Вы не вошли.
В первый учебный день после новогодних каникул девятиклассница режет вены в школьном туалете. Ваша реакция/отношение к этому:
2 или 3. В любом случае, человеку нужна помощь. Мы не знаем, в чем проблема: в психическом заболевании или в жизненных трудностях, но человеку нужно помочь, поддержать.
Спасибо, аноны! Возвращаете мне веру в человечество
(Анон с вопросом про школьницу)
2. Это демонстративное поведение, крик о помощи. Первая реакция- раз просит внимания, то надо дать его.
Скорее это. Третий вариант тоже допустим, первый — сразу нет.
В первый учебный день после новогодних каникул девятиклассница режет вены в школьном туалете. Ваша реакция/отношение к этому:
2. Крик о помощи.
Отношение мое нулевое, хотел человек и сделал, пусть смотрят, что у нее там и помогают.
Анон тут услышал от подруги историю,что произошла в школе ее детей и неожиданно разошелся с ней во мнениях на, казалось бы, очевидную позицию. Ситуация:
1. Это демонстративное поведение, хотела привлечь к себе внимание, специально порезала, хотела бы помереть- сделала бы все тихо! Первая реакция - возмущение и осуждение
2. Это демонстративное поведение, крик о помощи. Первая реакция- раз просит внимания, то надо дать его.
3. Это нервный срыв, стартовавший психоз или ещё что-то подобное. Первая реакция -жалость и желание помочь(Ребенка из школы увезли на скорой, жизни ничего не угрожает)
Если из предложенных вариантов то 2 и 3, что-то среднее.
Это да, крик о помощи и какая-то беда, какая конкретно - неясно, надо разбираться.
Не факт что просит именно внимания (т.е. чтоб вся школа об этом говорила) и сомнительно что нужно дать именно это.
Первая реакция - желание помочь, локально наверное и врачи справятся (ну там руки вылечить, успокоительных напихать), а вот чтоб нашлось сколько-то неравнодушных взрослых, которые не просто хотят помочь, а ещё и умеют помочь так чтоб не навредить. Только я не знаю, где таких взять. Близкие уже очевидно не справились, классный руководитель и школьный психолог тоже. В теории какие-нибудь тётки из опеки, но на практике нихрена не верю что там именно такие водятся.
Ваша реакция/отношение к этому:
Моя: абсолютно нихуя не зная о ситуации, как можно что-то утверждать или предполагать? Это легко может быть любой из трех вариантов или еще что-то другое. Катастрофически мало данных для выводов.
Моя: абсолютно нихуя не зная о ситуации, как можно что-то утверждать или предполагать? Это легко может быть любой из трех вариантов или еще что-то другое.
+100
Крик о помощи.
Плюсую. Ощущения мои - жалость, человеку очень плохо, взрослые многое проглядели.
Я уже отвечал, но хочу ещё добавить.
Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, и принять фигню за серьёзную проблему, чем наоборот.
Так что ко всем подобным случаям считаю правильным по умолчанию относиться как с серьёзным. Если выяснится, что была фигня - поржать всегда успеем. А вот наоборот может и правда нехорошо получиться.
Ближе всего к третьему. Решу, что у человека какие-то серьезные проблемы и ему нужна помощь.
Третье, нужна квалифицированная психологическая помощь.
Анон тут услышал от подруги историю,что произошла в школе ее детей и неожиданно разошелся с ней во мнениях на, казалось бы, очевидную позицию. Ситуация:
1. Это демонстративное поведение, хотела привлечь к себе внимание, специально порезала, хотела бы помереть- сделала бы все тихо! Первая реакция - возмущение и осуждение
3. Это нервный срыв, стартовавший психоз или ещё что-то подобное. Первая реакция -жалость и желание помочь(Ребенка из школы увезли на скорой, жизни ничего не угрожает)
Второе. Очевидно, что умереть она не хотела (и это хорошо), это демонстративный крик о помощи. Столь же очевидно, что ей достаточно плохо, чтобы ославить себя на всю школу (если человек на это идет, то где-то в голове альтернативой настоящее самоубийство, так проявляется желание жить), а еще это намекает на то, что на понимание семьи она не надеется, иначе бы скорее всего осуществила то же самое в узкой аудитории. Нужно, конечно, не только внимание, но и помощь в решении проблем.
Вообще, попытки суицида у подростков это не то же самое, что у взрослых, там проблемы адаптации накладываются на гормональный шторм и в итоге получается такая фигня, которая у большинства с возрастом проходит как прыщи и без лечения. Но если не помочь вовремя, то можно получить мертвого подростка, так что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Отредактировано (2024-01-21 02:10:43)
Ваша реакция/отношение к этому
Плюсую к тому, что кто ж знает, что там на самом деле, но даже если это демонстративное поведение, то лучше сначала дать помощь, а потом выяснить, что надо было внимания или пиздюлей, чем наоборот, в смысле, лучше перебдеть.
Какого цвета у вас телефон?
Чёрный
Розовый
Аноны, кто-нибудь помнит себя в таком возрасте, когда анонёнок ещё не умеет сам вытереть себе задницу, умыть морду, отнести ложку в рот, а не в ухо?
Я помню, как учился ходить.
Оба черные
Темно-красный
Аноны, кто-нибудь помнит себя в таком возрасте, когда анонёнок ещё не умеет сам вытереть себе задницу, умыть морду, отнести ложку в рот, а не в ухо?
Анонипомнит, как сидел на высоком стульчике и ел с ложки, потому что сам не умел ложку держать. И как умываться учили самостоятельно.
Голубой
Совершенно точно 2, в том смысле "дать внимания", что постараться помочь, расположить к себе ребенка, не давить и не стыдить. Подросток в стрессовом и очень тяжёлом для психики состоянии, ему нужна помощь и поддержка.
Отредактировано (2024-01-21 06:29:33)
Чёрный.
Ситуация:
Анон не психолог, так что чп.
Когда говорят “Работает на 3х работах”, что для вас это значит?
У меня первая мысль, что это человек из сферы преподавания. В своем кругу общения нередко видел, как человек 3 дня в неделю ведёт пары в универе, два дня занимается с частниками/работает в школе, фоново фрилансит (переводами занимается там, для издательств пишет рецензии или чего ещё, что можно из дома и в любое удобное время, лишь бы к дедлайну уложиться). Людей, которые при восьмичасовой пятидневке имеют ещё две работы, ни разу не видел. В общем, сразу предполагаю, что все три работы имеют нестандартный график по типу вышеописанного.
Синий пришлось чехол снимать, чтобы понять это