Вы не вошли.
Аноны, вам уже говорили, что вы слишком старые для чего-то?
В мои двадцать бабушка говорила, что я слишком взрослая уже для коротких юбок.
А потом много лет никто, пока вдруг в магазинчике в "Этажах", где я искала для подруги в подарок носки с анимешным персонажем, мне не сказала девочка-продавец, что "ой, а для взрослых у нас ничего нет".
Аноны, вам уже говорили, что вы слишком старые для чего-то?
Для мужа, для чтения "хвентази", для компьютерных игр, для джинсов, для розовых волос и розовых кедов.
Вопрос про зайцев.
Аноны, как вы воспринимаете эти изображения? Какими они вам кажутся: мотивирующими, криповыми, фривольными, бессмысленными или какими-то другими?
Бессмысленными и дурацкими.
Аноны, представьте себе ситуацию:
Есть семья, в ней ребёнок. Семья, допустим, бедная. К семье приходит богатый человек и говорит: давайте я у вас ребёнка заберу, воспитаю сам, он ни в чем не будет нуждаться, я обеспечу ему все условия для счастливого детства и комфортного взросления.
При каком уровне бедности / предлагаемых плюшек вы сочтете такой расклад приемлемым?
Если богатый человек хочет помочь ребёнку, пусть лучше поможет семье встать на ноги.
Забрать ребёнка приемлемо, если родная семья неадекватная (алкоголизм, наркотики, насилие и т.п.).
Если семья просто бедная (скажем, это беженцы), то "покупать" у них ребёнка вместо помощи аморально.
Забавными в первую очередь
Ну и не мотивирующими скорее, а такими, из серии "жиза"...
Да. Жиза как она есть.
Мне ещё хотелось свои представления написать, но показалось, что без подсказок будет лучше.
Кстати, в связи с опросом про сочинения возник вопрос. Аноны, а какая у вас память (моторная, слуховая, визуальная) лучше/хуже развита? Для вас имеет значение писать от руки или печатать какой-то материал? Если вам комфортнее печатать, то опять же, имеет значение, чтобы у устройства были клавиши/кнопки или вам и сенсорный экран пойдёт? Вам удобнее было бы воспринимать информацию в обучении в виде только объяснений лектора (если вдруг нет возможности дублировать информацию на интерактивной доске) или вам достаточно текста в презентации? Как относитесь к видео-лекциям (слуховая + визуальная информация) или вы спокойно воспринимаете даже конспекты с горой текста, если вдруг предстоит дистанционное обучение? Можете ли вы слушать и запоминать информацию в аудиокнигах или предпочитаете исключительно "традиционное" чтение, а аудиокниги для вас не больше, чем фоновый шум? Можете привести и свои примеры, необязательно связанные с обучением
а какая у вас память (моторная, слуховая, визуальная) лучше/хуже развита?
Моторная развита лучше всего. Я, иной раз, вообще не помню, как делать какую-то работу в базе, ну лет пять назад один раз делал, но давно и под новый год, со стаканчиком шампанского. Кладу руки на клавиатуру - руки помнят, где что и в какой последовательности нажимать.
Аноны, а какая у вас память (моторная, слуховая, визуальная) лучше/хуже развита?
В порядке убывания: моторная, визуальная, слуховая. Материал лучше писать от руки, достаточно текста презентации, но спокойно воспринимаю и видео-лекции, и конспекты. Аудиокниги - это фон исключительно. У меня спустя какое-то время мозг так устает, что просто перестает воспринимать слова как слова, они сливаются в одно большое бубубу.
Мне сложно ответить про обучение, но я всегда как-то всрато выучиваю и запоминаю цифры.
Если это что-то длинное и мне надо запомнить надолго - то долго проговариваю, пока не запомню ритмику звучания всего перечисления цифр. Получается такая микро-мелодия, что ли и вспоминается потом, соответственно, по «мелодичности». Так я помню номера банковских карт, электронных кошельков, данные паспорта.
Если это что-то короткое (допустим номер телефона) и это надо запомнить в моменте, чисто чтоб где-то быстро записать, то у меня как будто не хватает оперативной памяти, поэтому я разбиваю весь числовой ряд на две части и первую половину запоминаю тупо картинкой, а вторую словами. Т.е в численном ряде типа 8-990-987-65-43 я запомню как выглядит «8-990-987» и запомню как звучит «65-43» и потом сведу в одно.
Врач при спортзале сказал, что я слишком старый, чтобы идти в фитоняшки мне 33
Надеюсь, ты не послушал этого шарлатана. Будучи старым качком, я впервые слышу такую хуйню от врача. Если ты способен шевелиться и есть, биологически тебе ничего не помешает заняться этим, это не тот вид деятельности, в котором прям важен возраст. И ты вообще юный анон.
Короче, хуйня это. Я возмущен и мне обидно, что тебе такое сказали.
Аноны, а какая у вас память (моторная, слуховая, визуальная) лучше/хуже развита?
Моторная, и во время учёбы в универе меня это жутко бесило, все обязательно надо было писать, иначе не запоминалось. А кому-то было просто достаточно один раз прочесть конспект, и все.
Еще не знаю, какой это вид памяти, но лучше всего я что-то запоминал, если пересказывал это другим
Короче, хуйня это. Я возмущен и мне обидно, что тебе такое сказали.
Я тоже присоединюсь, кстати. Сам только начинаю заниматься после большого перерыва (мне 34) и прямо очень возмущён этой ерундой. Врач дурак и непригоден к работе.
Короче, хуйня это. Я возмущен и мне обидно, что тебе такое сказали
Да уж, врач очень некорректный, вангую, что он подразумевал саркопению, которая обычно начинается после 30 лет, но а) не у всех это ровно в 30 начинается, б) это не означает, что нельзя построить красивое тело, просто это будет не так, как в 20, но вполне реально!
Но у наших врачей вообще есть дурацкий настрой на то, что нельзя заниматься спортом после определённого возраста, иначе гроб-кладбище, мне вот говорили, что бегать после 40 нельзя. Я поржал
Отредактировано (2024-01-20 14:06:35)
мне вот говорили, что бегать после 40 нельзя
В лесу, где я ходьбой занимаюсь, есть бегун лет 70, наверное. С седой бородой до пояса. Чувак бежит, борода развевается
Как он в горку шурует, ух, еще не каждый молодой так может
В лесу, где я ходьбой занимаюсь, есть бегун лет 70, наверное
Да вот прикол как раз в том, что я знаю тоже бегунов 60+ и все у них получше, чем у тех, кто сидит на диване) но у многих врачей слегка замшелое представление о спорте. Сейчас нормальные продвинутые травматологи наоборот рекомендуют заниматься хоть чем-то.
Да уж, врач очень некорректный, вангую, что он
Мб нарочно набирал в спортзал гарем из юных девиц?
Наверное, визуальная -да, я запоминал лекции, когда записывал их, но я визуально помнил, где что, у меня до интернета была абсолютная грамотность, потому что я много читал, такое. При этом я плохо запоминаю лица, но мне кажется, это потому что они мне не интересны, интересное запоминаю быстро, так что ставлю на зрительную как лучшую все же. А на слух я даже не воспринимаю, не то что не запоминаю, очень часто.
Когда говорят “Работает на 3х работах”, что для вас это значит?
Раньше, когда я был мелкий и наивный, то я конечно восхищался, звучит будто после полного рабочего дня человек пошел еще вечером и ночью поработал. А полный рабочий день я видел на примере родаков, работавших на серьезных тяжелых работах… Но сейчас я вырос и стал работать на офисной работе с 8 до 8 (сарказм, но иногда постоянные переработки чувствуются именно так) и в выходные, и понял что одна полноценная, насыщенная интеллектуальной деятельностью работа отнимает слишком много времени и сил, но также и приносит достаточный доход. А вот если работаешь аля ‘перекладываешь бумажки’, то после 17:00 можно пойти вечером/утром помыть полы где-то и сторожем один раз в неделю ночью посидеть. Это тоже пиздец выматывает, потому что работаешь по факту дольше и больше, но я
вот сейчас в белом пальто побуду, и скажу что устроившись на хорошую работу, не будешь впахивать еще на 2х. Ох чувствую нарываюсь своим постом, но простите великодушно…
Ох чувствую нарываюсь своим постом, но простите великодушно…
Не прощу, ты сидишь в позе "если ты нашел крутую работу, на которой дохуя платят, ты не будешь искать еще сверх, а если ищешь, ты неудачник, не то что хорошо учившийся в нужном месте анончик, которому повезло".
Что по каким-то причинам нужно количество денег, не покрываемых одной работой, любой. Все три могут быть удаленными.
вот сейчас в белом пальто побуду, и скажу что устроившись на хорошую работу, не будешь впахивать еще на 2х. Ох чувствую нарываюсь своим постом, но простите великодушно…
Так это если один и всего хватает, а если не хватает и должен содержать еще кого-то, или долги, или всякое может быть, что чел при хорошей работе нуждается в дополнительном доходе. Или он даже может на что-то усиленно копить. Крч дофига причин может быть.
Зависит не от количества работ, а от нагрузки и от оплаты. Можно впахивать от зари до зари на одной работе. Как за приличные деньги, так и за копейки, увы. Можно иметь основную работу и приработки.
Можно впахивать на трех работах ради ипотеки, например, хотя всю жизнь в таком режиме не протянешь. Можно работать на трех мелких работах по часу в день за копейки, свалив весь быт на партнера и прикрываясь : я же работаю! Слишком много переменных.
Ну у меня было две работы. Учитель на полную ставку и репетиторство по вечерам. Да, денег не хватало, зарплата учителя была смешная.
Потом как-то по фану была подработка. Непыльная офисная работа + переводы по интересной теме. И деньги дополнительные не помешают, конечно.
Если бы очень были нужны деньги в тот момент, могла бы ещё давать уроки, например. Было бы три работы.
Я б подумал что у человека такая специальность / что ему так удобно. Среди моих знакомых многие так совмещают, особенно кто по удаленке. Не всегда у одной конторы на нормальную зарплату наберешь. Я одно время работал на трех, все три постоянные были. Одна занимала две недели в месяц, вторая три дня, и третья включала в себя набор задач, которые просто в течение месяца надо было выполнить и сдать. Первые две в сумме были на прожизнь, третья на конфетки.
Отредактировано (2024-01-20 15:53:23)
Было такое, что после общения с вами кто-то писал о встрече пост в интернете, и детали сильно расходились с вашим восприятием? Например, за счёт обшоэнивания.
Отредактировано (2024-01-20 15:59:02)
устроившись на хорошую работу, не будешь впахивать еще на 2х. Ох чувствую нарываюсь своим постом, но простите великодушно…
Ну то есть ты понимал, что написал хуйню, но всё равно отправил. Зачем?
По вопросу: так и воспринимаю, что у человека три работы, как это ещё-то воспринимать. Что он работает в трёх каких-то местах. Детские заблуждения про "поработал день и потом ещё ночь" тут вообще ни при чём.
Отредактировано (2024-01-20 16:04:18)