Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#119801 2024-01-19 21:36:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вы считаете себя добрым человеком?

Скорее да, но это такое, по мелочи: по работе людям часто помогаю и объясняю (а потом мне садятся на шею лол), помогаю младшей сестре с детьми, кровь сдавал, пока был здоров, иногда участвовал в благотворительных акциях, слушаю чужие жалобы и утешаю. Ну и в целом я к людям обычно настроен доброжелательно и сочувственно - ну до тех пор, пока конкретный человек не покажет, что к нему надо по-другому 
В общем, этакая заурядная няша, ничего из ряда вон

#119802 2024-01-19 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Кто к вам добрее, молодёжь или пожилые люди?
Есть ли у вас знакомые, которых регулярно осуждают все бабки, при том, что он им не хамит, не пинает, не издевается, а просто мимо идёт? Как этого достичь?

Да все хорошо относятся. Подростки часто бывают эгоцентричными, они на своей волне. Сильно пожилые тоже бывают нервными из-за плохого самочувствия. А вот между 20 и 70 годами более-менее ровно.
Бабки меня любят, у меня достаточно конвенциональная внешность типажа "филологическая дева с косой", вызывает доверие.)))
Есть знакомый(-ая) небинарная персона, которую люто осуждают мои старшие родственники. Ну там понятно, они считают, что человек сошёл с ума и выебывается.

Отредактировано (2024-01-19 21:39:48)

#119803 2024-01-19 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Сколько чашек чая/кофе вы пьете в день? я две-три, а потом не могу спать, лол

Кофе чашку две, чая от одной до десяти, на сон влияет только если я вот прям перед сном выпью свежезаваренного крепкого чая,если по второму разу заварка - я на ночь я стараюсь так, то вообще пофиг, кофе так и помогает заснуть, но только в 4-5 утра, в 2 ночи нет.

#119804 2024-01-19 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Нет.
Иногда случаются приступы доброты в духе "котёнка с улицы подобрать" или там "помочь встать упавшему человеку и довести его до дома", но большую часть времени я циничная сволочь с позицией "со своими проблемами ебитесь сами, меня не впутывайте".

Отредактировано (2024-01-19 21:42:42)

#119805 2024-01-19 21:58:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, в одной песне есть слова "я добрый, но добра не сделал никому". Считаете ли вы, что доброта определяется действиями, а не словами человека о том, как он расстраивается, смотря грустные видео про болеющих котиков, если за этим ничего не следует? Нужно ли для себя обоснование реальными действиями, чтобы сказать, что ты добрый человек?

действиями, разумеется
на словах все няшки

#119806 2024-01-19 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое, что некая странная вещь помогала вам выбраться из депрессии?.

Песня black sabbath “megalomania”

#119807 2024-01-19 22:03:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, в одной песне есть слова "я добрый, но добра не сделал никому". Считаете ли вы, что доброта определяется действиями, а не словами человека о том, как он расстраивается, смотря грустные видео про болеющих котиков, если за этим ничего не следует? Нужно ли для себя обоснование реальными действиями, чтобы сказать, что ты добрый человек?

Да, я считаю что важны именно фактические действия.
Но и тут неоднозначно: вот кто добрее, кто отдал в кошачий приют 100500 денег, но для него эта сумма неощутима, или тот, кто отдал в кошачий приют десятую часть своего небольшого заработка? Или и вовсе ветеринар, после работы бесплатно работающий в этом приюте? Или тот, кто забрал котика себе домой, но одного, а не вообще всех?

А тот, кто смотрит грустные видео, расстраивается и ничего не делает - злой дурак. Потому что не просто котикам не помогает, так ещё и себя мучает, причём совершенно без какой бы там ни было пользы. То есть от его действий горя в мире становится больше.

#119808 2024-01-19 22:10:07

Анон

Анон пишет:

Потому что не просто котикам не помогает, так ещё и себя мучает, причём совершенно без какой бы там ни было пользы.

Повышает тем видео просмотры, увеличивает их шансы получить помощь, призывает мошенников

#119809 2024-01-19 22:14:33

Анон

А если врач помогает без разницы всем (Булгакова оставим в покое) - он добрый?

#119810 2024-01-19 22:17:03

Анон

Анон пишет:

Нет, мне и образ Доброго Человека (тм) не кажется привлекательным.

#119811 2024-01-19 22:18:16

Анон

Анон пишет:

Сколько чашек чая/кофе вы пьете в день? я две-три, а потом не могу спать, лол

Кофе от двух, чаю от пяти, сплю норм, если не нарушаю режим.
Если!

#119812 2024-01-19 22:20:59

Анон

Анон пишет:

мне и образ Доброго Человека (тм) не кажется привлекательным.

А я думаю, это огромное счастье - жить, хотя бы некоторые время, рядом с добрым человеком. С такими людьми очень легко, и от них "заражаешься" добротой.

#119813 2024-01-19 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Если помогает, чтобы помочь - добрый.
Если лечит потому, что любит свое дело/служит высшей цели, но внутренне он равнодушный брюзга, ненавидящий все живое, а люди для него только материал - он может быть хорошим человеком, но все-таки добрым я не могу его назвать.

#119814 2024-01-19 22:28:10

Анон

Анон пишет:

А я думаю, это огромное счастье - жить, хотя бы некоторые время, рядом с добрым человеком. С такими людьми очень легко, и от них "заражаешься" добротой.

Жить рядом и пользоваться его добротой — безусловно приятно. Но самому им быть или хотя бы выглядеть добрым — на мой взгляд довольно противно.

#119815 2024-01-19 22:34:44

Анон

Анон пишет:

Нет, к сожалению. Мне всегда импонировали спокойные, беззлобные люди, но я не такая, меня всё выводит из себя, а для меня ровное отношение к людям — часть определение доброго человека (не хорошего человека, а именно доброго)

#119816 2024-01-19 22:35:27

Анон

Анон пишет:

Но самому им быть или хотя бы выглядеть добрым — на мой взгляд довольно противно.

На мой взгляд - нет. Легче жить, когда добрый, проще.

#119817 2024-01-19 22:36:33

Анон

Анон пишет:

Если помогает говну и убийце-маньяку?

#119818 2024-01-19 22:41:27

Анон

Анон пишет:

Не особо. Я добрый, пока от меня ничего не требуется. А так-то легко перешагну через упавшего и пойду по своим делам.

Анон пишет:

Сколько чашек чая/кофе вы пьете в день?

Кофе 2-3 чашки. Если день долгий, то может быть и больше
Чай без счета, особенно зимой, чёрный, зелёный, на травах

#119819 2024-01-19 22:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если помогает говну и убийце-маньяку?

Добрый, но тупой?
Чтобы быть нормальным хорошим человеком, одной доброты недостаточно, как по мне.

#119820 2024-01-19 22:47:47

Анон

Анон пишет:

При чем тут доброта, если это его работа лечить людей? И да, в том числе преступников

#119821 2024-01-19 23:01:26

Анон

Аноны, кто учился в вузах или учится. Вы тоже, при написании контрольных, рефератов, курсовых, писали, не глядя на номера страниц источников, а потом в сносках раставляли номера страниц от балды?

#119822 2024-01-19 23:03:37

Анон

А есть у вас такое, что когда вы смотрите, что то с субтитрами в оригинале на незнакомом языке, позже в воспоминаниях это транформируется в речь на русском (или другом родном языке)?

#119823 2024-01-19 23:04:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто учился в вузах или учится. Вы тоже, при написании контрольных, рефератов, курсовых, писали, не глядя на номера страниц источников, а потом в сносках раставляли номера страниц от балды?

Э, нет, сразу при цитировании записываю номер страницы и вписываю источник в список литературы, если его там ещё нет.

#119824 2024-01-19 23:11:05

Анон

Анон пишет:

Э, нет, сразу при цитировании записываю номер страницы и вписываю источник в список литературы, если его там ещё нет.

Тоже. У меня был файлик с цитатами-которые-пригодятся, и каждая была подписана, иначе потом невозможно разобраться.

#119825 2024-01-19 23:24:31

Анон

Аноны, вам уже говорили, что вы слишком старые для чего-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума