Вы не вошли.
Когда скачиваете с торрентов, нажимаете кнопку "спасибо"? У меня это уже автоматом выходит.
Ага, минимальная благодарность
Кто к вам добрее, молодёжь или пожилые люди?
Посторонние в смысле люди? Вежливы дети, подростки, взрослые люди и старики. Молодежь лет от 18 и старше - самая неприятная категория.
Было ли у вас такое, что некая странная вещь помогала вам выбраться из депрессии?
У анона это были произведения Маркиза де Сада)) я читал их, и погружался в какую-то сюрреалистическую атмосферу, которая помогала выходить из депрессивных состояний.
А какое у вас отношение к Емельяну Пугачеву? Только без срачей, плз. Знаете ли кто он вообще? И напишите, россияне ли вы.
Спасибо.
Бандит-авантюрист не без способностей. Знаю, конечно. РФ.
Когда скачиваете с торрентов, нажимаете кнопку "спасибо"? У меня это уже автоматом выходит.
Да
Было ли у вас такое, что некая странная вещь помогала вам выбраться из депрессии?
Грохнул почти всех персонажей по очереди и ГГ в конце огромного макси. На душе стало легче.
(все предупреждения были если что)
Есть ли у вас знакомые, которых регулярно осуждают все бабки, при том, что он им не хамит, не пинает, не издевается, а просто мимо идёт? Как этого достичь?
Ко мне чаще всего пожилые были добрее, но и молодежь тоже классная. Не считая той, которая петарды в анона кидала и лазером светила в глаза. Когда анон был мелким, милейшие пожилые женщины, сидящие у подъезда, часто поддерживали и были добры к анону и другим детям. Недавно умерла последняя из этих замечательных бабушек. Сейчас там сидит новое поколение бабушек, тоже милые приятные женщины, никогда не слышал, чтобы они кого-то мимопроходящего осуждали. Для меня эти канонические злые осуждающие "бабки у подъезда" так и остаются какими-то фольклорными персонажами. Никогда не видел, чтобы люди осуждали именно из-за того, что у них пол и возраст подходящие, а не просто из-за того, что человек доёбистый. Короче, сам не сталкивался с массовым осуждением от пожилых женщин, и никогда не слышал, чтобы мои знакомые сталкивались, мне бы это показалось странным.
В 22 году мне на удивление зашел повторно немецкий сериал "8 дней", хотя там тот еще тлен.
Молодежь.
Я немного озадачен, потому что не понимаю, как определить доброту постороннего. Все одинаково вежливые.
Ну, некоторые ухитряются себя проявить, даже если просто спросишь дорогу (причём в обе стороны).
Я знаю бабку, которая регулярно осуждает людей, которые ей не хамят, не пинают и не издеваются, и вообще с ней не взаимодействуют, но у неё настроение доебаться, а эти люди выглядят достаточно безобидными, чтобы можно было доёбываться без рисков.
Так она одна такая. Видимо, это её личные черты.
Я-то про всех спрашиваю. Просто с подозрением отношусь к людям, которые рассказывают, как их бабки достают за неформальность, молодёжность, свободомыслие и прочие достоинства, кажется, что они додумывают или намеренно провоцируют (был знакомый, который провоцировал намеренно), и одновременно завидую, т. к. считаю себя такой же, а реакция противоположная (видимо, ошибаюсь).
У анона это были произведения Маркиза де Сада))
Как ни странно, долгое время мне помогал не де Сад, конечно, Генри Миллер. Не то чтобы из депрессии выводил, у меня, собственно, и глобальной депрессии никогда и не было, но неизменно почему-то поднимал настроение, если оно было плохим.
Еще помогает от депрессивных состояний и ощущения, что бегаю по кругу без результата и удовольствия: сделать татуировку.
Еще фанатение и легкий сталкинг (в пределах интернета) по актерам.
Есть ли у вас знакомые, которых регулярно осуждают все бабки, при том, что он им не хамит, не пинает, не издевается, а просто мимо идёт? Как этого достичь?
Молодежь в среднем вежливее (например, в моем доме молодежь всегда здоровается, заходя в лифт, а пожилые не отвечают даже на чужое "здравствуйте", в транспорте молодёжь редко пинает, толкает тележкой и тд), насчёт "добрее" не знаю, не могу сказать. Как минимум, большинству молодых просто похуй на тебя, они увлечены своей жизнью.
Что касается "я просто мимо шел, а меня АСУДИЛИ"... Такого у меня не было, но было вот что:
- разнообразные деды доебывались до внешнего вида (неоднократно);
Бабки же:
- пихали в спину в транспорте вместо просьбы отойти;
- одна ударила по плечу, чтобы я не качалась на стуле в присутственном месте;
- другая поучала, как мне обходиться с моим паркетом (это было на просмотре квартиры, они пришли всей семьей);
- сообщала, что у меня тараканы (коллега 80 лет);
- пыталась выяснить, с кем я живу и работаю (это тоже на просмотре квартиры, но уже мной).
Короче, пожилые в моей жизни часто оказываются не имеющими соблюдать правила вежливости. Добры ли они? Не знаю, но вот воспитания многим не хватает.
да!
Как ни странно, долгое время мне помогал не де Сад, конечно, Генри Миллер.
Анон, которого однажды из депрессивного эпизода неожиданно спас оркестр Глена Миллера, слегка завис
Если говорить о бытовой невежливости вроде "толкнули в метро", то одинаково: что молодые, что средних лет, что пожилые. Невежливость и стремление унизить со стороны каких-нибудь бюрократов — тоже зависимости от возраста не замечала. Бесящие поучения чаще от пожилых. Доброта, внимание, стремление помочь — от всех поровну.
у меня рассказы Хармса, тоже так-то не особо позитивные. И да, тоже странные, сюрреалистические вещи помогают.
У анона это были произведения Маркиза де Сада
каким образом?
Анон немного читнул, но кроме того, что это был чокнутый человек в домедицинскую эпоху, ничего не понял
Да, когда-то давно меня вытащила онлайн-игра. Я в ней был очень хорош и круг общения сложился отличный. Так постепенно и всплыл со дна, хотя одно время в ней буквально жил.
Когда у меня за границей украли сумку с деньгами, паспортом и ципралексом. Стресс был жуткий, но когда вернулся домой через три дня, уже антидепрессанты не потребовались. Их мне бы все равно отменили через месяц, скорее всего, но вышло даже быстрее.
Матрица Глеба Самойлова, внезапно и неожиданно.
Аноны, в одной песне есть слова "я добрый, но добра не сделал никому". Считаете ли вы, что доброта определяется действиями, а не словами человека о том, как он расстраивается, смотря грустные видео про болеющих котиков, если за этим ничего не следует? Нужно ли для себя обоснование реальными действиями, чтобы сказать, что ты добрый человек?
Аноны, в одной песне есть слова "я добрый, но добра не сделал никому".
Возможно, он зла никому тоже не сделал, а в его условиях это уже кое-что)
Сколько чашек чая/кофе вы пьете в день? я две-три, а потом не могу спать, лол
Нужно ли для себя обоснование реальными действиями, чтобы сказать, что ты добрый человек?
Доброта определяется отсутствием злых действий/высказываний/позиций. Если этого нет - основание называться добрым уже есть. А если речь о сострадательности - это определяется чувством. Желание помогать - действием.
Отредактировано (2024-01-19 19:18:58)
Аноны, в одной песне есть слова "я добрый, но добра не сделал никому". Считаете ли вы, что доброта определяется действиями, а не словами человека о том, как он расстраивается, смотря грустные видео про болеющих котиков, если за этим ничего не следует? Нужно ли для себя обоснование реальными действиями, чтобы сказать, что ты добрый человек?
Да, это всегда про поступки.