Вы не вошли.
А какое у вас отношение к Емельяну Пугачеву? Только без срачей, плз. Знаете ли кто он вообще? И напишите, россияне ли вы.
Спасибо.
Не сразу вспомнил, кто это вообще такой (да и то, вспомнил без деталей, разбойник какой-то русский, но в каком веке и при каком царе чудил и чем знаменит - хз)
Так что никак не отношусь.
Укроанон
Анон пишет:А какое у вас отношение к Емельяну Пугачеву? Только без срачей, плз. Знаете ли кто он вообще? И напишите, россияне ли вы.
Спасибо.Чем больше бунтов, тем больше народ чувствует свою субъектность. Шансы одержать победу при этом не особенно важны. В общем, естественно, тоже на стороне народа, потому что российская власть - чистое беспримесное зло.
Не россиянка, историю России знаю. (Кстати о Пугачёве, тут в фб подруга уточняла сегодня, Салават Юлаев башкир или нет. Как-то это витает в воздухе).
Естественно, башкир
А кто ещё? Есть вариант, что русский?
Бля, что за день такой, то название республики в другом треде коверкают, то не знают, что Салават Юлаев башкир (хотя имя его знают при этом )
У нас и памятник в Уфе стоит над Агиделью. В этом году собираются на ремонт увозить, и я реальнр боюсь, что не вернут обратно( вот кап раз шоб народ лишний раз про субъектность не вспоминал(
К Пугачёву отношусь двояко, с одной стороны, против царской власти - хорошо, к другой - противостояние Екатерине и его популярность была основано на том, что она женщина, а "бабам не место во власти"
К Пугачёву отношусь двояко, с одной стороны, против царской власти - хорошо, к другой - противостояние Екатерине и его популярность была основано на том, что она женщина, а "бабам не место во власти"
Блин, а я думал, что бунт был обоснован притеснением казаков и отсутствием у Екатерины прав на престол
Анон пишет:К Пугачёву отношусь двояко, с одной стороны, против царской власти - хорошо, к другой - противостояние Екатерине и его популярность была основано на том, что она женщина, а "бабам не место во власти"
Блин, а я думал, что бунт был обоснован притеснением казаков и отсутствием у Екатерины прав на престол
Ну это да, но они сильно напирали на её "неподходящий" пол
Возможно, будь на месте Екатерины очередной мужик, никуда Пугачёв и не рыпался бы
Вы принимаете душ утром, вечером, два раза в день или чаще? На постоянной основе
Обычно утром и вечером.
Вы принимаете душ утром, вечером, два раза в день или чаще? На постоянной основе
Вечером перед сном
Хз утром зачем мыться, ты ж только спал, ничего не делал)
Вечером два раза в неделю летом чаще, конечно, могу и до трёх раз в день принять
А какое у вас отношение к Емельяну Пугачеву? Только без срачей, плз. Знаете ли кто он вообще? И напишите, россияне ли вы.
Спасибо.
Скорее положительное, как и ко всем, кто против царской власти. Из России.
Если бы вы могли посоветовать одну книгу "для того, чтобы стать более умновым", то какую? Словари и энциклопедии не считаются.
Если бы вы могли посоветовать одну книгу "для того, чтобы стать более умновым", то какую? Словари и энциклопедии не считаются.
Чуть не назвала "Краткую историю искусств" Дмитриевой, но это трёхтомник.
Если прямо одна книга, то пусть будет "Век криминалистики" Юргена Торвальда.
Я передумал: если хочется, можно выбрать несколько сфер в жизни, которые для вас важнейшие и определяющие, и разделить ответ, то есть назвать одну книгу по технарской сфере, другую по гуманитарным знаниями, третью художку развивающую вкус и т.д) так будет интереснее, мне кажется
Возможно, будь на месте Екатерины очередной мужик, никуда Пугачёв и не рыпался бы
Не возможно, анон. Не Пугачев, так другой. На пол напирали уже постфактум, да и есть в этой истории элемент художественный, а так - и Екатерина, и мужики приложили руку к чудовищному закабалению народов Урала, Сибири, Поволжья. Чего только стоит приписка крестьян к заводам, ну а про лишение вольностей и говорить нечего. Достаточно почитать предпосылки и станет ясно, что история восстания гораздо глубже истории с полом. Но и от 18 века я бы не ждал отсутствия мизогинии по отношению к правительницам, конечно.
Отредактировано (2024-01-19 04:21:56)
Обычно утром. Вечером бывает, если ванны с чем-то делаю (с солью или травами), после ванны смываю. Ну или если жара, тогда хоть стопицот раз в день
Спасибо.
Кто такой, знаю, естественно. А реально кто-то не знает?
Отношусь - ну нормально отношусь, как к любому историческому деятелю таких масштабов.
РФ, Башкирия
Хороший учебник по географии, многим людям этого прям сильно не хватает
"Гёдель, Эшер, Бах"
Знаю, конечно, как не знать, отношение... у меня к любым историческим деятелями до 20 века отношение немножко как... "Не будем ни суеверны, ни односторонни, как французские трагики; но взглянем на трагедию взглядом Шекспира"(с), вот с 20 века начинается всякое личное уже.
РФ.
Спасибо.
Знаю. Отношусь с уважением, как-ни-как человек остался в истории. Вне позиции и срачей - уважаю за то, что обычный казак (ака наёмник) противостоял против самой королевы с её властью и возможностями, это же сколько у человека мотивации, смелости и веры в себя. Наверное, классный был человек в этом плане, я бы заобщался.
Украина.
Отредактировано (2024-01-19 05:26:13)
Спасибо.
Молодец мужик! Сильный лидер, хороший организатор, смелый воин. Но я впринципе люблю тех, кто не побоялся открыто против системы выйти.
Россия.
Капитал в 21 веке, Пикетти
Спасибо.
Было бы странно россиянину не знать.
Максимально плохое.
Спасибо.
Никакое. Еще одна историческая личность, поступки которого имели как положительные, так и отрицательные моменты.
Россия.
Спасибо.
Знаю конечно. Не особо помню предпосылки восстания - очень давно учился. Но зато помню, что оно фоном в Капитанской дочке.
Отношение нейтральное - был и был. Салавата Юлаева тоже знаю.
Укроанон
Спасибо.
РФ. Знаю. Еще одна глава тлена и безнадежности в учебнике истории.