Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#119701 2024-01-18 23:23:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А какое у вас отношение к Емельяну Пугачеву? Только без срачей, плз. Знаете ли кто он вообще? И напишите, россияне ли вы.
Спасибо.

Не сразу вспомнил, кто это вообще такой (да и то, вспомнил без деталей, разбойник какой-то русский, но в каком веке и при каком царе чудил и чем знаменит - хз)
Так что никак не отношусь.

Укроанон

#119702 2024-01-19 00:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какое у вас отношение к Емельяну Пугачеву? Только без срачей, плз. Знаете ли кто он вообще? И напишите, россияне ли вы.
Спасибо.

Чем больше бунтов, тем больше народ чувствует свою субъектность. Шансы одержать победу при этом не особенно важны. В общем, естественно, тоже на стороне народа, потому что российская власть - чистое беспримесное зло.
Не россиянка, историю России знаю. (Кстати о Пугачёве, тут в фб подруга уточняла сегодня, Салават Юлаев башкир или нет. Как-то это витает в воздухе).

Естественно, башкир
А кто ещё? Есть вариант, что русский? :lol:
Бля, что за день такой, то название республики в другом треде коверкают, то не знают, что Салават Юлаев башкир (хотя имя его знают при этом :really: )
У нас и памятник в Уфе стоит над Агиделью. В этом году собираются на ремонт увозить, и я реальнр боюсь, что не вернут обратно( вот кап раз шоб народ лишний раз про субъектность не вспоминал(

#119703 2024-01-19 00:51:08

Анон

К Пугачёву отношусь двояко, с одной стороны, против царской власти - хорошо, к другой - противостояние Екатерине и его популярность была основано на том, что она женщина, а "бабам не место во власти"

#119704 2024-01-19 00:55:54

Анон

Анон пишет:

К Пугачёву отношусь двояко, с одной стороны, против царской власти - хорошо, к другой - противостояние Екатерине и его популярность была основано на том, что она женщина, а "бабам не место во власти"

Блин, а я думал, что бунт был обоснован притеснением казаков и отсутствием у Екатерины прав на престол  :blabla:

#119705 2024-01-19 00:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а я думал, что бунт был обоснован притеснением казаков и отсутствием у Екатерины прав на престол  :blabla:

Ну это да, но они сильно напирали на её "неподходящий" пол
Возможно, будь на месте Екатерины очередной мужик, никуда Пугачёв и не рыпался бы

#119706 2024-01-19 01:17:13

Анон

Анон пишет:

Вы принимаете душ утром, вечером, два раза в день или чаще? На постоянной основе

Обычно утром и вечером.

#119707 2024-01-19 01:21:48

Анон

Анон пишет:

Вы принимаете душ утром, вечером, два раза в день или чаще? На постоянной основе

Вечером перед сном
Хз утром зачем мыться, ты ж только спал, ничего не делал)

#119708 2024-01-19 01:24:22

Анон

Анон пишет:

Вечером два раза в неделю  =D  летом чаще, конечно, могу и до трёх раз в день принять

#119709 2024-01-19 01:51:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Скорее положительное, как и ко всем, кто против царской власти. Из России.

#119710 2024-01-19 02:31:38

Анон

Если бы вы могли посоветовать одну книгу "для того, чтобы стать более умновым", то какую? Словари и энциклопедии не считаются.

#119711 2024-01-19 02:39:54

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли посоветовать одну книгу "для того, чтобы стать более умновым", то какую? Словари и энциклопедии не считаются.

Чуть не назвала "Краткую историю искусств" Дмитриевой, но это трёхтомник.
Если прямо одна книга, то пусть будет "Век криминалистики" Юргена Торвальда.

#119712 2024-01-19 03:04:13

Анон

:evil: Я передумал: если хочется, можно выбрать несколько сфер в жизни, которые для вас важнейшие и определяющие, и разделить ответ, то есть назвать одну книгу по технарской сфере, другую по гуманитарным знаниями, третью художку развивающую вкус и т.д) так будет интереснее, мне кажется

#119713 2024-01-19 04:21:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, будь на месте Екатерины очередной мужик, никуда Пугачёв и не рыпался бы

Не возможно, анон. Не Пугачев, так другой. На пол напирали уже постфактум, да и есть в этой истории элемент художественный,  а так - и Екатерина, и мужики приложили руку к чудовищному закабалению народов Урала, Сибири, Поволжья. Чего только стоит приписка крестьян к заводам, ну а про лишение вольностей и говорить нечего. Достаточно почитать предпосылки и станет ясно, что история восстания гораздо глубже истории с полом. Но и от 18 века я бы не ждал отсутствия мизогинии по отношению к правительницам, конечно.

Отредактировано (2024-01-19 04:21:56)

#119714 2024-01-19 05:06:44

Анон

Анон пишет:

Обычно утром. Вечером бывает, если ванны с чем-то делаю (с солью или травами), после ванны смываю. Ну или если жара, тогда хоть стопицот раз в день

#119715 2024-01-19 05:09:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Кто такой, знаю, естественно. А реально кто-то не знает?  :think:
Отношусь - ну нормально отношусь, как к любому историческому деятелю таких масштабов.
РФ, Башкирия

#119716 2024-01-19 05:10:23

Анон

Анон пишет:

Хороший учебник по географии, многим людям этого прям сильно не хватает

#119717 2024-01-19 05:16:47

Анон

Анон пишет:

"Гёдель, Эшер, Бах"

#119718 2024-01-19 05:19:43

Анон

Анон пишет:

Знаю, конечно, как не знать, отношение... у меня к любым историческим деятелями до 20 века отношение немножко как... "Не будем ни суеверны, ни односторонни, как французские трагики; но взглянем на трагедию взглядом Шекспира"(с), вот с 20 века начинается всякое личное уже.
РФ.

#119719 2024-01-19 05:23:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Знаю. Отношусь с уважением, как-ни-как человек остался в истории. Вне позиции и срачей - уважаю за то, что обычный казак (ака наёмник) противостоял против самой королевы с её властью и возможностями, это же сколько у человека мотивации, смелости и веры в себя. Наверное, классный был человек в этом плане, я бы заобщался.

Украина.

Отредактировано (2024-01-19 05:26:13)

#119720 2024-01-19 05:30:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Молодец мужик! Сильный лидер, хороший организатор, смелый воин. Но я впринципе люблю тех, кто не побоялся открыто против системы выйти.
Россия.

#119721 2024-01-19 05:54:56

Анон

Анон пишет:

Капитал в 21 веке, Пикетти

#119722 2024-01-19 07:22:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Было бы странно россиянину не знать.
Максимально плохое.

#119723 2024-01-19 07:37:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Никакое. Еще одна историческая личность, поступки которого имели как положительные, так и отрицательные моменты.

Россия.

#119724 2024-01-19 08:03:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Знаю конечно. Не особо помню предпосылки восстания - очень давно учился. Но зато помню, что оно фоном в Капитанской дочке.
Отношение нейтральное - был и был. Салавата Юлаева тоже знаю.
Укроанон

#119725 2024-01-19 08:05:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

РФ. Знаю. Еще одна глава тлена и безнадежности в учебнике истории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума