Вы не вошли.
Анон пишет:Из-за чего был самый последний раз, когда вы разочаровывались в человеке?
Как бы тупо это ни звучало, но из-за неграмотной речи. Долго читал канал одной умной девушки, восхищался мощью интеллекта. А потом как-то она выложила видео, где среди прочего произносит условно "звОнит" вместо "звонИт", и почему-то меня это ужасно расстроило, образ разрушился.
А почему это звучит тупо? По-моему, это как раз самая адекватная и естественная причина для разочарования.
А зачем так говоришь, если ты в курсе, что нельзя так говорить?
Я другой анон, но у меня такая же ситуация. Потому что мне так удобно, приятно, красиво, нравится, а "альпака́" — неудобно, неприятно, некрасиво, не нравится. Я нинаэкзамене, поэтому для своей радости и своего удобства могу и "ихний" ввернуть.
А зачем так говоришь, если ты в курсе, что нельзя так говорить?
Потому что если нельзя, но очень хочется, то можно!
Другой анон: даже не собираюсь запоминать, как правильно ударять и склонять альпаков или, например, палашей, или апострофы. Я так редко использую эти слова, что больше времени потрачу на зазубривание верного варианта, чем на использование их в течение жизни всего. Ну и нафига? Нельзя - это вернуть напрасно потраченное время нельзя. А говорить "альпАков" можно.
Да, все. И, конечно, редуцированная, как в любом заударном слоге. Противнь это что то на деревенском.
+++
Как часто вы радикально перекрашиваете волосы? Например - из блонда в чёрный, и наоборот; из рыжего - в баклажан, или в платину?
У меня был в жизни недолгий период, когда я где-то раз в месяц или два менял цвет: из родного каштанового в блонд, потом в красный, из красного в синий, потом ещё в какой-нибудь. Под конец я покрасил остатки волос в максимально близкий к родному цвет и с тех пор радикально не меняю его, наигрался. Было весело
Как часто вы радикально перекрашиваете волосы? Например - из блонда в чёрный, и наоборот; из рыжего - в баклажан, или в платину?
В последние шесть лет мой максимум изменений: покрасила две пряди в фуксию. А так вернулась к родному цвету, но тонирую его, чтобы цвет был более насыщенный, что ли, волосы блестели.
Вы когда-нибудь ходили на хс пьяными?
Наверное, не помню
Точно знаю, что все преды получил по трезвяку. Пьяный я мирный
А вы в школе любили писать сочинения?
По литературе не любил, темы были либо всратые, либо скучные. По английскому очень любил, по истории, если они были в программе (точно помню, что как-то задали написать письмо от участника Гражданской война США, половине класса от лица сеаерян, половине - от лица южан)
Вам объясняли как их надо писать, чтобы успеть, принципы построения истории и всякое такое?
Нет, на это вроде позже школьников стали дрочить, когда егэ стал обязательным
Ваши учителя зачитывали "позорные" сочинения перед всем классом, чтобы все могли поржать, а препод устыдить "писаку"?
Да, пиздец кринж. Один раз и мне досталось, училка прочитала вслух моё сочинение по МиМ и сказала, что у написавшего это каша в голове с многозначительными намёками на то, что это написал аноннейм. Не спорю, у анона тогда действительно была каша в голове, но я как бы подростком был, возьми да объясни нормально, а не устраивай такое. А с возрастом убеждаюсь, что училка была просто ебанутая
Я ходил пару раз. Но ничего не писал.
Зато прочитал весь тред про проблемы в личной жизни анонов.
Больше не ходил.
Я ходила и даже начинала строчить пьяную слезливую простыню, но потом захотела поспать и так ничего и не отправила.
А вы в школе любили писать сочинения? А успевали уложиться за урок/два (речь именно про те, которые надо было на уроке писать)?
Вам объясняли как их надо писать, чтобы успеть, принципы построения истории и всякое такое?
Вы помните какие-то кулстори с сочинениями, что-то запоминающееся? Ваши учителя зачитывали "позорные" сочинения перед всем классом, чтобы все могли поржать, а препод устыдить "писаку"? Или это странно и так вообще-то не делают?
Терпеть ненавидел и всеми способами избегал данного мероприятия. Когда все же увильнуть не удавалось, просто хреначил словами учителя в сочинение, не пытаясь анализировать что-то самостоятельно.
Принципы, приемы, структуру - разумеется, у нас в девятом даже полгода были посвящены именно навыку написания сочинения и изложения (худшие полгода в моей жизни).
Наша препод, кстати, зачитывала удачные сочинения с разбором, почему она считает его хорошим. Как правило, это было одно-два на параллель. Позорных не было, но был один случай, когда за грамотность она поставила единицу, а за содержание - две пятерки местному двоечнику. Но там правда было классное сочинение.
Еще для домашних сочинений была лазейка, которой анон пользовался: можно было не писать сочинение, а нарисовать иллюстрации в произведению. В зависимости от объема, конечно. На "Войну и мир" был минимум 5 иллюстраций.
Аноны, если не гуглить, вы знаете что-то про Донью Пас?
Нет, ничего
Еще для домашних сочинений была лазейка, которой анон пользовался: можно было не писать сочинение, а нарисовать иллюстрации в произведению. В зависимости от объема, конечно. На "Войну и мир" был минимум 5 иллюстраций.
Господи, какая гениальная учительница литературы, просто респект!
Господи, какая гениальная учительница литературы, просто респект!
О да, до сих пор за многое ей благодарен. Хотя дрочила она нас так, что временами аж плакать хотелось
Ходил. Безобразий не нарушал
Да. Но я не считаюсь, потому как фанат таких историй)
Не, я пас.
А вы в школе любили писать сочинения? А успевали уложиться за урок/два (речь именно про те, которые надо было на уроке писать)?
Я никогда не успевал и вспомнил, что нам вообще даже не объясняли никаких техник/хитростей/правил, просто бери и пиши.
Вы помните какие-то кулстори с сочинениями, что-то запоминающееся? Ваши учителя зачитывали "позорные" сочинения перед всем классом, чтобы все могли поржать, а препод устыдить "писаку"?
Предпочитал диктанты. Но сочинение все-таки лучше, чем изложение. Как писать - что-то смутно объясняли, что должна быть завязка/действие/развязка (или как оно там по-умному называется). Перед классом ничего не зачитывали, хотя руссичка и была ебанутая, но все-таки не до такой степени.
Никаких кулсторей не помню. Всегда поражало, что написанное левой пяткой на отъебись оценивали выше, чем тексты, для которых хоть чуть-чуть старался. Это до сих пор так. Необъяснимая фигня
Отредактировано (2024-01-18 08:22:57)
Да, я всегда интересовался техногенными катастрофами.
Если у вас несколько блогов на разных площадках, вы копируете посты из одного в другой или в каждом пишете что-то разное?
Пишу разное, копирую только то, что кажется мне самым удачным, т.е.чем хочется поделиться с максимальным кол-вом людей (и то чаще просто оставляю ссылку на тот блог, в котором запостил)
Если у вас несколько блогов на разных площадках, вы копируете посты из одного в другой или в каждом пишете что-то разное?
Копирую, но вк удаляю или редачу "экстремистские" темы.
Впервые слышу
Никогда. Раньше немного экспериментировала с тонирующими красками, один раз делала мелирование и поняла, что больше всего мне идёт родной цвет. От остальных сразу ощущение, что во внешности дисгармония.
Не скажу, что любила, но нормально относилась. На уроке обычно не писали, только дома.
Объясняли только про введение, основную часть, заключение. Потом в вузе нас научили писать эссе с аргументами, это оказалось просто и понятно, я очень удивилась, почему этому не учили в школе.
Мнение можно было высказывать любое, главное, обосновать на примере текста.
Про зачитывание помню, что учительница так делала после изложений. Из сочинений вроде не зачитывала, хотя всё может быть. Я только потом поняла, что это токсичная практика.
Анон пишет:Как бы тупо это ни звучало, но из-за неграмотной речи. Долго читал канал одной умной девушки, восхищался мощью интеллекта. А потом как-то она выложила видео, где среди прочего произносит условно "звОнит" вместо "звонИт", и почему-то меня это ужасно расстроило, образ разрушился.
А почему это звучит тупо? По-моему, это как раз самая адекватная и естественная причина для разочарования.
Какого цвета ваши волосы?