Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#112476 2023-12-03 03:51:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

в смысле, ночью же неудобно примерно все что не компьютер: посудой гремишь, вещи стирать воду включать шумно, феном сушить волосы - тоже?

Это и днём можно делать  :really:
Хотя, готовлю я как раз чаще всего ночью. Но это не особо шумное занятие  ;D
Фен тоже в соседней квартире слышно точно не будет, я просто голову обычно мою днём.

Отредактировано (2023-12-03 03:53:05)

#112477 2023-12-03 03:54:44

Анон

Анон пишет:

Это и днём можно делать

а спасть когда?

#112478 2023-12-03 03:59:43

Анон

Анон пишет:

вопрос к совам. как вы в быту живете? в смысле, ночью же неудобно примерно все что не компьютер: посудой гремишь, вещи стирать воду включать шумно, феном сушить волосы - тоже?
анон 2 недели живет по-совиному и уже заколебался от неудобства

1. Не замечал, что я прям гремлю посудой, вряд ли моим соседям слышно (иначе они бы пришли жаловаться))). Миксером, блендером, мясорубкой не пользуюсь. Посудомойку запускаю днём
2. Ставлю отложенную стирку на утро
3. Не сушу волосы феном

О, и ещё я постелил ковры. Так что теперь соседи не слышат, как я хожу по ночам туда-сюда ;D

Отредактировано (2023-12-03 04:03:42)

#112479 2023-12-03 04:06:35

Анон

Анон пишет:

а спасть когда?

Вряд ли в мире так много сов, которые спят с условных десяти утра до условных десяти вечера

#112480 2023-12-03 04:09:19

Анон

Анон пишет:

а спасть когда?

Шуметь можно с 8 до 21. Вряд ли есть люди, которые спят ровно весь этот промежуток времени.

Отредактировано (2023-12-03 04:09:40)

#112481 2023-12-03 04:11:53

Анон

Анон пишет:

а спасть когда?

Утром и в первой половине дня  ;D
Я обычно ложусь в 4-5, встаю в 13-14, дневного времени дохера.
Ну, иногда и позже, сейчас вот 6 утра, а я ещё не ложился, но всё равно же не до 10 вечера спать буду.

#112482 2023-12-03 04:31:01

Анон

Анон пишет:

а спасть когда?

Я ложусь в 5-7 утра, встаю в 10-12. В ночи как раз больше или работаю, или пишу что-нибудь, чем бесоеблю громко.

#112483 2023-12-03 04:41:58

Анон

Анон пишет:

вопрос к совам. как вы в быту живете? в смысле, ночью же неудобно примерно все что не компьютер: посудой гремишь, вещи стирать воду включать шумно, феном сушить волосы - тоже?

Прикрываю дверь в спальню, где партнер спит, поплотнее =D ну а так что-то шумное типа стиралки или посудомойки откладываю на вечернее время, а не очень шумное никому не мешает.

#112484 2023-12-03 04:42:43

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, у вас есть pretty privilege?

Знаю, что нет.

#112485 2023-12-03 04:52:44

Анон

Анон пишет:

Я ложусь в 5-7 утра, встаю в 10-12.

Ты спишь по пять часов? :smoke: Силён.

#112486 2023-12-03 04:55:59

Анон

Анон пишет:

Но немного тупо всем поголовно пить парацетамол, если у кого-то одного подскочила температура. Кроме того, я уже далеко не один раз видел, как грамотно проставленные триггер-ворнинги помогали просто офигенно задраить все щели в инфопузырях, и всё было норм... пока они, пузыри, не лопались, да так, что травмировались порой даже те, у кого изначально всё хорошо было.

Я вообще не очень понимаю, как эти читатели, с ушибом всего читателя, не фички, а обычные книжки читают? На обложках же не ставят ворнинги на всю вероятную хуйню. Да и в их детстве явно книжки без ворнингов были... С тех пор так и ходят ушибленные?
Ну, я не знаю, по-моему, чужие ушибы о жизнь - не проблемы автора. Боитесь, что книжечка триггернет? Почитайте отзывы. Спросите у тех, кто читал. А не заебывайте автора, чтобы он перечислял все ваши реальные и воображаемые вавки в ворнингах. Ворнинг длиннее книжки получится. Одна боится написанных изнасилований, второй ущемился о героя-гомофоба, третья истерит из-за того, что положительный персонаж шлепнул женщину по жопе... Буквально не знаешь, где какой фиялке "ужос-ужос" и "фу-фу".
А может, фиялкам стоило бы голову лечить себе, а не людям мозги ебать своими бесконечными травмами?
И как, ядрена вошь, раньше дети в 5 классе ебучую "Муму" читали, а также всякие там злоебучие пытки пионеров-героев - и не ложились с этого в слезах помирать... удивительно.

#112487 2023-12-03 05:04:22

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к триггер ворнингам?
Считаете хорошим методом помочь людям не соприкасаться лишний раз с тяжёлой темой, от которой до сих пор огромная боль?
Или же считаете фигней для нытиков, которым пора уже проработать свои травмы, а не напрягать других людей?

Да, считаю тв норм темой. У меня самого есть довольно специфичные сквики, поэтому мне не жмёт добавить ворнинг по просьбе читателя. Хорошо же, если это поможет другим избежать неприятных эмоций.
Без отдельных просьб, впрочем, ставлю общепринятый минимум, потому что в душе не ебу, что кого может триггернуть.

Отредактировано (2023-12-03 05:05:21)

#112488 2023-12-03 05:09:55

Анон

Анон пишет:

Ты спишь по пять часов? :smoke: Силён.

Да если бы, не высыпаюсь как пиздец, но с бессонницей раньше заснуть не могу, встать позже - тоже. Иногда добираю пару часов к вечеру.

#112489 2023-12-03 05:32:34

Анон

Анон пишет:

Считаете хорошим методом помочь людям не соприкасаться лишний раз с тяжёлой темой, от которой до сих пор огромная боль?

Считаю проставление их правилавми хорошего тона и культурного поведения.
Да, счтию хорошим методом.

Анон пишет:

Или же считаете фигней для нытиков

Тех, кто считает "фигнёй для нытиков" отношу к той же категрии, которые считают, что "на депрессивных пахать надо, а то ишь, придумали!" и тем кто врёт аллергикам про аллергены, потому что считает аллегрию блажью.

#112490 2023-12-03 05:35:53

Анон

Анон пишет:

как эти читатели, с ушибом всего читателя, не фички, а обычные книжки читают?

Анон пишет:

Боитесь, что книжечка триггернет? Почитайте отзывы. Спросите у тех, кто читал.

Ты сам ответил на свой вопрос. Про общее содержание книжки можно узнать из отзывов, рецензий, от других читателей и, если книга известная, в целом из культурного фона.
С фиками такого часто нет.

#112491 2023-12-03 05:42:56

Анон

Анон пишет:

С фиками такого часто нет.

+ к персонажам фанфиков отношение совершенно иное, чем к персонажам книг, да и в целом ко книгам часто несколько иной подход.

#112492 2023-12-03 05:47:19

Анон

Анон пишет:

Искренне благодарна людям, которые ставят тв на контент, связанный со смертью и изнасилованием  :smoke: Буквально час назад внезапно наткнулась в ленте на подобный пост с непроставленным тв, накрыло, вывело наружу все подавленные эмоции, и теперь сижу откисаю и пытаюсь успокоиться  :smoke: Получается хуево  :smoke:

Я тоже благодарен. И в подобные ситуации тоже попадал.
Я заметил, что нужность ворнингов понимают те, кому они нужны. А остальные начинают даже в опросе блевотно мамкоциничить "мне не надо, а вам лечиться! каквыжывёти?" На таких надо на входе в интернет ворнинг вешать.

Отредактировано (2023-12-03 05:47:59)

#112493 2023-12-03 07:00:46

Анон

Анон пишет:

Очень положительно. Но меня реально задевают до трясучки ток посты с животными и насилием над ними. А ворнинги на них блядь никто не ставит из новостных пабликов, которые я читаю. Анон уже отписался от некоторых даже, невозможно просто.  :fury:
Про книги и художку в целом точно такое же мнение.

Отредактировано (2023-12-03 07:01:51)

#112494 2023-12-03 08:25:09

Анон

Анон пишет:

Или же считаете фигней для нытиков, которым пора уже проработать свои травмы, а не напрягать других людей?

Не понял, почему многие отвечают про фички — это мягко говоря не единственное их использование. По сути когда здесь убирают потенциально триггерные темы под подписанный кат — это оно же. Отношусь хорошо, для меня это про уважение. Ну и мне кажется вырабатывает привычку в принципе думать о других людях, а не воспринимать их как нпс.

#112495 2023-12-03 08:29:41

Анон

Анон пишет:

Тех, кто считает "фигнёй для нытиков" отношу к той же категрии, которые считают, что "на депрессивных пахать надо, а то ишь, придумали!" и тем кто врёт аллергикам про аллергены, потому что считает аллегрию блажью.

среди пейсателей есть адепты "вы должны душевно пережить то же самое, что пережил персонаж, заранее знать нещитово, вы будете готовы и не охуетее в должной степени" :facepalm:
сразу неиронично хочется кочергу достать для таких неснежинок, а чо, им тоже полезно будет зациклить наш совместный опыт охуевания,  ткскзть

#112496 2023-12-03 08:41:13

Анон

Анон пишет:

ИРЛ - не говорю о верёвке в доме повешенного.
В интернете - пойми, кто там с другой стороны. Считаю, что чем заскорузлее человек, чем меньше его триггерит, тем проще ему жить. Так что если не проставлю, ничего страшного. Самому мне всё равно, меня практически ничего в чужих фантазиях не триггерит.

#112497 2023-12-03 08:48:29

Анон

Анон пишет:

и мне кажется вырабатывает привычку в принципе думать о других людях, а не воспринимать их как нпс.

Именно. А то некоторые забывают, что по другую сторону монитора люди сидят.

Анон пишет:

вы должны душевно пережить то же самое, что пережил персонаж

Ну, некоторые люди некоторые вещи переживали физически ИРЛ и читать про такое - нахуй, просто нахуй. А вот про комфорт и исцеление после. И про то, как персонажа всё равно любят, никто не стыдится и не хочет приуменьшить то, что случилось - хочется. Так что в фиках хочется точнее знать что там будет и чего не будет.

Отредактировано (2023-12-03 08:51:27)

#112498 2023-12-03 08:49:53

Анон

Анон пишет:

Если человек хочет бякнуться, он бякнется, хоть ты при нем вообще ни о чем травмирующем не говори и сто меток поставь. При этом сам он любитель триггерящего для других людей, обычно ему похуй на чужие чувства.

#112499 2023-12-03 09:44:18

Анон

Анон пишет:

Я больше нытья слышу от тех, кого триггерят триггер ворнинги, чем от людей, которые эти ворнинги ставят и читают. В целом, не вижу проблемы. При желании, список триггеров можно оформить отдельной ссылкой, отдельной страницей, чтобы не триггерить нытиков. Конечно, невозможно угадать весь список тем, которые кого-то могут стриггерить, но самые распространенные-то можно обозначить.

#112500 2023-12-03 09:54:29

Анон

Анон пишет:

Я больше нытья слышу от тех, кого триггерят триггер ворнинги, чем от людей, которые эти ворнинги ставят и читают.

вот да :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума