Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111951 2023-11-28 23:59:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Представьте, что перед вами мужчина-вдовец, который прожил в браке со своей женой много лет. Сколько времени должно пройти перед тем, как он заведет себе новую девушку, чтобы у вас в голове не промелькнула мысль: "Видать и не любил свою жену вовсе, раз так быстро нашел ей замену"?

Анон, мне кажется, тебе с этим сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5012

:think: Почему именно туда? Никто никого не убивал и не собирается убивать.
Просто обидно, что отец спустя 4 месяца после смерти матери нашел себе новую женщину на 20 лет моложе. Вот и интересно, что общественность думает о подобном.

#111952 2023-11-29 00:11:19

Анон

Анон пишет:

редставьте, что перед вами мужчина-вдовец, который прожил в браке со своей женой много лет. Сколько времени должно пройти перед тем, как он заведет себе новую девушку, чтобы у вас в голове не промелькнула мысль: "Видать и не любил свою жену вовсе, раз так быстро нашел ей замену"?

Если бы это было меньше года-двух, я бы подумал не про не любил, а скорее про то, что у вдовца всратая мгс и привычка к женскому обслуживанию (что не исключает любви). Если он там конечно не устраивает свадебное путешествие, новую даму не заваливает брильянтами и не написывает ей на страницах в соцсетях "любимая".
А если там просто среднестатистический мужик в годах - ну, мамина корзинка значит был, ищет утешения. Я недавно сам про такую ситуацию слышал: женщина умерла от ковида, а ее приятельница помогала похороны организовывать, а потом и за самим мужем приглядывала - то тут приготовить, то там проследить что принял лекарства. И довольно скоро они сошлись. Так там даже общественного бугурта особо не было.

#111953 2023-11-29 00:12:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос  - каковы ваши критерии отнесения или нет города к понятию Мухосранск:
есть для вас какие-нибудь объективные критерии (размер, население, инфраструктура, отдаленность от чего-либо, административное значение, культурная жизнь, уровень туризма и т.д.)?

Меньше 150к человек, из культурной жизни - площадь у памятника Ленину и ночной клуб на выселках, сам город без новых районов и частного сектора можно обойти за несколько часов, причем, если ты обходишь город с местным знакомым, то он здоровается с каждой собакой, с какой не учился, с той работал, находится город далеко от ближайшего милионника. Но: у меня к этому описанию относится ровно один город, в котором я в детстве проводил каникулы, его я и не так могу обозвать, хотя до ближайшего многомиллионника от него километров 200 (а, может, уже и меньше)  ;D

#111954 2023-11-29 00:15:42

Анон

Анон пишет:

редставьте, что перед вами мужчина-вдовец, который прожил в браке со своей женой много лет. Сколько времени должно пройти перед тем, как он заведет себе новую девушку, чтобы у вас в голове не промелькнула мысль: "Видать и не любил свою жену вовсе, раз так быстро нашел ей замену"?

От ттх новой девушки зависит, если очень вероятно, что запал на сиськи, то до 5 лет, если нормальная женщина, скорее всего, вообще не подумаю. А что ему, если он вдовец, и не трахаться теперь? Не, ну если ему лет 70, то, конечно, нашел тут, которая будет обстирывать за наследство (если сама не такая же бабка, тут есть вероятность, что оба просто не хотят быть одни).

#111955 2023-11-29 00:16:49

Анон

Анон пишет:

Представьте, что перед вами мужчина-вдовец, который прожил в браке со своей женой много лет. Сколько времени должно пройти перед тем, как он заведет себе новую девушку, чтобы у вас в голове не промелькнула мысль: "Видать и не любил свою жену вовсе, раз так быстро нашел ей замену"?

Года 4, если всё это сферическое и в вакууме. То, что мужчина, не роляет, роляют "много лет" и мои тараканы.

Если не сферическое в вакууме, то я знаю людей, которые вполне искренне любили своих жён/мужей, и упали в новые отношения чуть ли не когда ещё 40 дней не прошло, настолько тяжело было. Точно так же я знаю обратные примеры: когда в браке любви не было, и из-за этого у человека настолько огромное отвращение "к этому всему" появилось, что иные, овдовев, уже 10 лет от любых отношений бегают, то есть даже флиртовать или там в виртуале строго нахуй.

Каждый переживает горе по-своему. Поэтому если абстрактный мужчина-вдовец вступит в новые отношения меньше, чем через 4 года после смерти жены, мысль-то такая у меня, может, и промелькнёт. Но следующей вполне может стать: "херассе девушке не противно платочком для слез работать...", извиняюсь.

Отредактировано (2023-11-29 00:18:21)

#111956 2023-11-29 00:18:30

Анон

Анон пишет:

:think: Почему именно туда? Никто никого не убивал и не собирается убивать.
Просто обидно, что отец спустя 4 месяца после смерти матери нашел себе новую женщину на 20 лет моложе. Вот и интересно, что общественность думает о подобном.

Извини, анон. Имхо, отношение к человеку определяется при жизни (умершим уже всё равно обычно). Если, скажем, она долго болела и он поддерживал её до конца и боролся за её жизнь - то скажу, что да, любил. Даже если после её смерти решит гарем завести.

#111957 2023-11-29 00:19:28

Анон

Анон пишет:

Часто встречаю стереотипную фразу про "гуляли до утра".
В связи с этим вопросы.
1. Гуляли ли когда-то всю ночь до утра?
2. А сможете так сейчас?
3. Если нет, то с какого возраста в приоритете ночью стало спать?

1. Да
2. Мб, зависит от условий.
3. Лет после 30

#111958 2023-11-29 00:20:21

Анон

Анон пишет:

Если абстрактно в вакууме, то я прикинул со своей точки зрения - я анон медленный, а может рептилоид, мне даже привыкнуть к новому порядку вещей нужно пару месяцев, что уж говорить про новые отношения после завершения старых, тем более так - так что, полгода.
Но если не в вакууме - я не лезу в чужую постель и жизнь, если она не касается меня, своих проблем хватает, так что не подумал бы вообще. Никогда.)

#111959 2023-11-29 00:23:49

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопросы.
2. А сможете так сейчас?

1. Да. В буквальном смысле. Люблю ночь и прогулки.
2. Скорее всего да.
3. Мне все ещё пофиг, когда спать. В периоды офисной работы было в приоритете, в периоды фриланса — нет. Не спать сутки перестал любить после 30.

#111960 2023-11-29 00:29:29

Анон

Анон пишет:

есть для вас какие-нибудь объективные критерии (размер, население, инфраструктура, отдаленность от чего-либо, административное значение, культурная жизнь, уровень туризма и т.д.)?
или же это что-то на уровне внутренних ощущений, когда почти любой город кроме ДС и ДС-2 (а возможно и их) можно отнести к этому понятию?

Маленький (до 200к, скорее меньше) депрессивный городок, максимум районный центр. Но это больше эмоциональная характеристика, Мухосранск в первую очередь неприятное место.

#111961 2023-11-29 00:31:53

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопросы.
2. А сможете так сейчас?

1. Было дело.
2. Смогу, я и так сова, но удовольствия не получу, ибо будет скучно.
3. Для меня не стало, ибо см выше. Но если ты о том, с какого момента спать не менее 8 часов в сутки стало не желательно и приятно, а необходимо, то 30+ где-то.

#111962 2023-11-29 00:33:04

Анон

Какие комплименты вас сквикают и даже оскорбляют, притом что большинству других людей в их адрес такие нравятся?

Осебякну: для меня это, например, "ты такая хрупкая и беззащитная", "для женщины ты довольно умная/сильная/порядочная/ещё что-то такое", "а ты забавная".

#111963 2023-11-29 00:35:19

Анон

Анон пишет:

Как минимум год.
Если есть с ней общие дети и не совсем маленькие (т.е. нет варианта что забудут первую маму и вторая её полностью заменит) - то до того, как поставит на ноги детей.
Если на руках остались её престарелые родители (успели дойти до того состояния, когда сами уже не могут о себе заботиться) - опять же, сначала их досмотреть, потом новые отношения.

И ещё кроме времени я бы обратил внимание на то, как он живёт.

Вот были муж и жена, жили общим хозяйством, что-то делал он, что-то делала она. Она умерла, что теперь с той работой, которую она делала? Муж сам её делает, научился как-то если не умел - ок. Муж эту работу не делает, её будет делать новая жена - не ок, сразу возникнет мысль что поменял жену как меняют сломанную бытовую технику, а значит не любил старую и не любит новую.

#111964 2023-11-29 00:36:12

Анон

Анон пишет:

Какие комплименты вас сквикают и даже оскорбляют, притом что большинству других людей в их адрес такие нравятся?

Всякое про женственность, хозяйственность, привлекательность для мужчин.

#111965 2023-11-29 00:37:31

Анон

Анон пишет:

Пять лет

#111966 2023-11-29 00:38:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, это подходит и сюда

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а от каких, так сказать, неочевидных высказываний в вашу сторону вы сильнее всего триггеритесь?

"Ты такая умная". Либо это значит, что мне за невъебенный ум в жизни все легко давалось, в отличие от собеседника; либо "да как с тобой разговаривать-то, мне нечем похвастаться" (от мужчины), либо еще что-то, не означающее ничего особо приятного для меня.

#111967 2023-11-29 00:41:04

Анон

От мужика в своё время получил странный недокомплимент: «ты слишком логичная, слишком любишь логику»

#111968 2023-11-29 01:12:20

Анон

Анон пишет:

От мужика в своё время получил странный недокомплимент: «ты слишком логичная, слишком любишь логику»

Ты его в споре победил, что ли?

#111969 2023-11-29 01:20:32

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопросы.
2. А сможете так сейчас?

1. Да, но утром отсыпался. Какое-то время жил в ночном режиме.
2. В приоритете сон, но в особых случаях могу.
3. С 25. У меня был ненормированный график, я мог на работе ночевать, мог вернуться домой в 2 часа ночи. Теперь для меня в любое время суток в приоритете сон, если хочется

#111970 2023-11-29 01:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты его в споре победил, что ли?

Обосновывал мнение обстоятельно, а он он почему-то обижался и говорил, что не надо искать логику, это лишнее  :dontknow:

#111971 2023-11-29 01:23:22

Анон

Анон пишет:

Мне такое говорили скорее с целью принизить, типа "у тебя логика над эмоциями довлеет, ты не можешь быть легонькой и флиртовой, фубля нинастоящая женщина".

#111972 2023-11-29 01:26:08

Анон

Анон пишет:

Мне такое говорили скорее с целью принизить, типа "у тебя логика над эмоциями довлеет, ты не можешь быть легонькой и флиртовой, фубля нинастоящая женщина".

Принизить? Чего-то я не понимаю в принижении.
Кстати, "довлеть" не значит "преобладать".

#111973 2023-11-29 01:29:50

Анон

Анон пишет:

Как житель ДС я стараюсь такими понятиями не оперировать. Ну, я понимаю, когда человек сам своей город так в шутку (или не очень) называет, а с моей стороны это было бы свинство.

#111974 2023-11-29 01:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принизить? Чего-то я не понимаю в принижении.
Кстати, "довлеть" не значит "преобладать".

Ну как и когда говорят женщине, что она как мужик, тоже же пытаются принизить и задеть. Хотя не очень понятно, что тут такого, я лично мужиков недолюдьми какими-то не считаю, чтобы сравнение с ними меня обижало  =D

#111975 2023-11-29 01:49:26

Анон

Анон пишет:

Мне доказывали "ты ищешь логику там, где её нет, а не надо воспринимать искусство умом, надо это делать душой, вот почему ты не можешь просто распахнуть навстречу искусство душу, зачем вместо этого что-то там анализируешь?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума