Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2021-05-21 20:37:49

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие у вас были самые противные/стыдные случаи в жизни?

Вот буквально вчера, наконец-то нашла психотерапевтку, с которой мне комфортно общаться, и на каком-то еë вопросе разревелась как ребëнок, которому в супермаркете не купили мороженое  :fuuu: хрен я теперь заставлю себя ещë раз к ней пойти.

Блин, анон, я в какой-то момент чуть ли не на каждом еженедельном сеансе так рыдала. Это нормально, где еще рыдать-то, как не у человека, который специализируется на починке твоих больных мест. Поверь, ты далеко-далеко не первый человек, который у нее ревел, и не последний тоже. Просто подними с ней этот вопрос, если тебе некомфортно, расскажи, что чувствуешь себя не оч вот из-за такого, и посмотри, что она скажет.

#1052 2021-05-21 20:39:17

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были самые противные/стыдные случаи в жизни?

В бытность тупым девятнадцатилеткой на практике сдуру написал на всю стену "хочу *парень_нейм*" и подписался. Это был последний день и мало кто увидел, но сейчас думаю - нахера? И это видел парень, которому я яйца всю учёбу и немного после крутил своими буду-не буду.
Ещё не случай, просто ситуация: было у меня обострение булимии, я приходил на работу первым, сжирал чо-нить, шёл блевать, и так весь рабочий день. Раз пять минимум бегал, плюс ещё постоянно уходил покупать еду, крал печеньки у коллег и кошачью кашу у родственников.
Ну и там вообще было много мерзких ситуаций, знакомых всем булимикам.

Анон пишет:

Иди ты нахуй, анон, за то, что я это вспомнил :smoke:
▼Скрытый текст

У меня с прабабушкой такая ситуация была, лет пять мне было, кажется, или даже меньше, потому что это ещё когда она одна жила, было. Но моя память стёрла сам момент проверки, мне повезло.

#1053 2021-05-21 22:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вам комфортно в одиночестве в компании только себя?

Мне заебись, омрачают это заебись только думы о будущем. Особенно о старости. Все-таки вести быт вдвоем куда проще, не говоря уже о всяких нежданчиках и болезнях. Эх, вот бы можно было отпочковать еще одного 100% такого же себя.

+100

#1054 2021-05-21 23:13:33

Анон

Вопрос к анонам-учителям и преподавателям.
Какие самые странные/смешные/пиздецовые случаи у вас были в работе с учениками?

#1055 2021-05-21 23:17:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам-учителям и преподавателям.

простите, но я не удержусь, по мотивам треда:
студенты воспользовались элитным туалетом для преподов!

#1056 2021-05-21 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Пацан, к десятому классу не научившийся сокращать дроби, но при этом собиравшийся "поступать на программиста", считается за пиздец? =D

#1057 2021-05-21 23:30:36

Анон

diary.ru ждут его!

#1058 2021-05-21 23:32:29

Анон

Анон пишет:

вообще учительствовать это не моё, но нужны были деньги, так что давала одной девочке частные уроки английского. так её мамаша под дверью подслушивала и потом мне говорила, что строже надо с её ребёнком, а то она так ничему и не научится. я так подумала, что нанималась репетитором, а не дрессировщиком, и решила, что не так уж мне и надо деньги, на этом моя учительская карьера кончилась.

#1059 2021-05-21 23:36:11

Анон

Это кстати распространенная ситуация. У анона сестра репетитор. Самое популярное пожелание - "ну вы с ним построже".
Второе по популярности - "что-то вы слишком жестко, надо помягче".

#1060 2021-05-21 23:39:34

Анон

Анон пишет:

Пацан, к десятому классу не научившийся сокращать дроби, но при этом собиравшийся "поступать на программиста", считается за пиздец?

А, ещё был товарищ, у которого в квартире постоянно дико воняло то ли потом, то ли ещё чем-то похожим. Запах был просто крышесносным, на моей памяти так воняло разве что в спортзале, где до этого полтора часа херачили за износ двадцать мужиков. До конца занятия мне удавалось продержаться с огромным трудом и только благодаря коле со стратегическими добавками.

#1061 2021-05-21 23:49:56

Анон

А предложить проветрить? Или не помогло бы?

Аноны, а как вы поступаете с теми, кто ходит через жопу?

Скрытый текст

Мб здесь есть более подходящая тема для обсуждения?

Отредактировано (2021-05-21 23:50:54)

#1062 2021-05-21 23:58:23

Анон

Анон пишет:

А предложить проветрить? Или не помогло бы?

Да мы с ним всё равно не очень долго занимались, я просто не додумался.

Анон пишет:

Аноны, а как вы поступаете с теми, кто ходит через жопу?

Надо просто приходить к ним домой :lol:

Анон пишет:

Не лучше ли взять замотивированного ученика вместо долбаеба?

Замотивированных на всех не хватит. Чтобы обучать замотивированного на достижения ученика, нужно и самому иметь крутой уровень знаний, опыт и бэкграунд, то есть уметь и к ЕГЭ на околосотку готовить, и к олимпиадам. А среди школьников с амбициями пожиже мотивированных мало, большинство просто отбывают повинность, потому что мама сказала, что надо хоть как-то сдать и хоть куда-то поступить.

Анон пишет:

Мб здесь есть более подходящая тема для обсуждения?

Была какая-то тема... то ли учителей и преподов, то ли просто репетиторства даже, но я уже точно не вспомню. Совсем дохлая была, не взлетела.

#1063 2021-05-22 00:02:05

Анон

Тогда точнее будет сказать - иметь дело с замотивированными родителями, которым не похуй, будет детка ходить к репетитору или нет.

#1064 2021-05-22 00:07:42

Анон

Анон пишет:

Тогда точнее будет сказать - иметь дело с замотивированными родителями, которым не похуй, будет детка ходить к репетитору или нет.

Если детке похуй, то родители её никак не заставят взяться за ум :dontknow: И толку от таких уроков будет мало, и жрать моральные силы они будут дико, и итоговый результат всё равно подпортит твоё портфолио. Тут разницы как бы особо нет, похуй родителям или не похуй, всё зависит от детки.

#1065 2021-05-22 00:10:23

Анон

#1066 2021-05-22 00:11:37

Анон

Анон пишет:

Пацан, к десятому классу не научившийся сокращать дроби, но при этом собиравшийся "поступать на программиста",

Сейчас с одним таким работаю. Умный парень, но навыки абстракции продолбал ещё в школе, на первом курсе работал, а сейчас внезапно обнаружил сессию  :dontknow: Не способен подставить формулу в определение. Пишет на плюсах.

#1067 2021-05-22 00:14:18

Анон

Анон пишет:

Не моя история, учительница русского языка в школе рассказывала. Пришла она к взрослому уже лбу, одиннадцатикласснику, готовить его к экзаменам. Дверь открывает бабушка парня, приглашает ее войти и просит подождать, потому что внук пока в туалете, но сейчас придет. Парень услышал, что учительница пришла, и радостно орет из толчка "Татьяна Васильевнаааааа!" Потом уже орет бабушке своей. "Бабуля, я покакал".

#1068 2021-05-22 00:14:39

Анон

Спасибо!

#1069 2021-05-22 00:19:41

Анон

Если бы вы обладали каким-то навыком, вы бы согласились репетиторствовать? Мне постоянно говорят, что я должен заниматься с детьми английским, потому что я его хорошо знаю, но я чето ссу даже пробовать.

#1070 2021-05-22 00:21:16

Анон

Анон пишет:

Если бы вы обладали каким-то навыком, вы бы согласились репетиторствовать? Мне постоянно говорят, что я должен заниматься с детьми английским, потому что я его хорошо знаю, но я чето ссу даже пробовать.

Нет! Даже за многоденег.

#1071 2021-05-22 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Кмк знание предмета абсолютно не гарантирует умения его преподавать, тем более, детям.

#1072 2021-05-22 00:25:30

Анон

Анон пишет:

Если бы вы обладали каким-то навыком, вы бы согласились репетиторствовать?

Я обладаю навыком, я пробовал репетиторствовать, я понял, что это не моё. Слишком тяжело, я после пары уроков был начисто выжатый. Обладать навыком для преподавания совершенно недостаточно, собственно преподаванию надо учиться отдельно, особенно если речь идёт о ком-то моложе студента/старшеклассника, и чем младше ученик, тем сильнее роляют именно преподавательские навыки, которые, к сожалению, никак не коррелируют с твоими знаниями предмета. На свете есть множество состоявшихся профессионалов, которые преподают просто экстраординарно хуёво, и есть, напротив, множество людей, которые преподают в какой-то сфере гораздо лучше, нежели двигают саму сферу вперёд.

#1073 2021-05-22 00:34:17

Анон

Анон пишет:

На свете есть множество состоявшихся профессионалов, которые преподают просто экстраординарно хуёво, и есть, напротив, множество людей, которые преподают в какой-то сфере гораздо лучше, нежели двигают саму сферу вперёд.

Вот особенно хорошо это видно на примере универов, где преподают люди, у которых преподавательское образование не основное и у которых преподавание — не основная сфера деятельности. Всякие общие курсы, например, у меня вели люди, у которых это, по сути, было основной деятельностью, в лабораториях они числились скорее для галочки, потому что по документам сотрудник должен заниматься научной деятельностью. И вот они вели хорошо, у них был большой опыт, собственные разработанные методики и т.д., вообще чувствовалось, что это им интересно. А на спецкурсах — как повезёт. Некоторые преподавали нормально, некоторые — просто пиздецово, хотя были уникальными спецами в своей области. И не от какой-то злобности по отношению к студентам, просто у них не было мотивации прокачиваться именно в преподавании, и какого-то исходного таланта, способного это компенсировать, у них тоже не было.

#1074 2021-05-22 01:13:05

Анон

Анон пишет:

Даже скорее так: как вы мотивируете себя начать работать, а не утопать в кровати под сериальчики и холиварку? 

Я не нацеливаюсь работать а делаю конкретные задачи, так проще. Так что лучше всего меня мотивирует звонок клиента))) начинаешь работать затем одно другое третье

В этом плане хороши регулярные брифы скрама,  их нельзя пропустить и пока ты говоришь о работе ты волей неволей переходишь в рабочий режим. Мне они прям помогают но это руководитель должен организовывать.

Но вообще я иногда реально сплю до обеда. Ну как сплю - проверяю что ничего не горит вотпрямщас и отключаюсь на полчаса пока не приду в рабочую кондицию.
В среднем по сравнению с офисом я все равно больше работы делаю.

Если нужен перерыв значит перерыв. Без них никак

#1075 2021-05-22 01:33:48

Анон

Аноны, у вас есть любимые лекторы и популяризаторы? Особенно интересуют те, кто связан с естественными науками и с космосом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума