Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103626 2023-09-27 12:42:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какой предмет гардероба вы наденете разве что под страхом диких пыток и смерти (и то подумаете)?

Шорты-велосипедки и пуховик. Два предмета одежды, которые, по моему твёрдому убеждению, просто не могут быть красивыми.
Ещё любой лук, требующий колготок под купальником, очень неудобно, когда к промежности прижимается сразу несколько слоёв ткани

Овершеринг

#103627 2023-09-27 12:45:31

Анон

Читал отзыв, заметил очевидную ошибку "чиста словна снег", понял, что отзыв тут же потерял для меня важность-интерес. Как будто делающий ошибки в словах человек не может дать адекватную оценку. Хотя, если задуматься, это далеко не всегда так.

А у вас какое отношение к ошибкам в отзывах-постах-статьях?

#103628 2023-09-27 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Читал отзыв, заметил очевидную ошибку "чиста словна снег", понял, что отзыв тут же потерял для меня важность-интерес. Как будто делающий ошибки в словах человек не может дать адекватную оценку. Хотя, если задуматься, это далеко не всегда так.

Такое же. Вижу ошибку (именно ошибку, не опечатку) - теряю интерес к тексту и доверие к автору.

#103629 2023-09-27 12:47:41

Анон

Анон пишет:

Как либо к тупости-неграмотности отзывающегося (он не заметил и ему норм), либо к его наплевательству (он бы заметил если бы проверил, но ему пофиг).

#103630 2023-09-27 12:48:13

Анон

Анон пишет:

Овершеринг

Спасибо, было очень интересно  :really:

#103631 2023-09-27 12:48:17

Анон

Анон пишет:

Если очевидно, что это не одна-две опечатки, а прям лес ошибок нагородили, считаю, что это неуважение к читателю.
Примерно как гостю подать угощение в немытой посуде (а то и обосранном ночном горшке). "И так сойдет".

#103632 2023-09-27 12:49:55

Анон

Ладно отзывы там я могу потерпеть но когда в рабочих письмах люди регулярно допускают настолько базовые ошибки что даже школьники написали бы лучше, анон начинает сомневаться в профессионализме. От «выходя из автобуса, его двери захлопнулись» до «вапче»

#103633 2023-09-27 12:50:39

Анон

Анон пишет:

Ладно отзывы там я могу потерпеть но когда в рабочих письмах люди регулярно допускают настолько базовые ошибки что даже школьники написали бы лучше, анон начинает сомневаться в профессионализме. От «выходя из автобуса, его двери захлопнулись» до «вапче»

А может, у них зато душа красивая  =D

#103634 2023-09-27 12:52:27

Анон

Анон пишет:

Плохое. Я в такие моменты думаю, что либо автор не уважает людей, раз не удосужился проверить текст, либо, если это какое-то СМИ - что они зажимают деньги на редакторов или набирают этих самых редакторов по знакомству.
(сам могу опечататься или т9 сделает автозамену, но тогда обязательно редактирую пост)

#103635 2023-09-27 12:52:43

Анон

Анон пишет:

Бесят казалось бы очевидные ошибки (ться и не с глаголами нпрмр), хочется ткнуть пальчиком и поправить, стараюсь сдерживаться и помнить о дисграфии и банальных опечатках, которые и сам могу делать.
Мнение пишущего в моих глазах это не обесценивает, главное - смысл написаного. Если только это не статья или книга, за которую автор/редактор получил деньги.

Была одногруппница, которая писала так, как слышала, игнорируя вообще все правила, было интересно разбирать её лекции, как головоломку, я люблю дешифровывать необычные почерки, а тут считай задачка со звёздочкой.

Отредактировано (2023-09-27 12:56:45)

#103636 2023-09-27 12:55:18

Анон

Анон пишет:

может, у них зато душа красивая 

Как раз те кто так писал были одниии из самых выносящих мозг.
Сейчас у меня есть коллеги с хроническими ошибками, но там например первый язык не русский, и я знаю что человек в ворде письма проверяет, просто ворд не все ловит. В этом плане меня уже не так напрягает

#103637 2023-09-27 12:55:26

Анон

Анон пишет:

Какой предмет гардероба вы наденете разве что под страхом диких пыток и смерти (и то подумаете)?

Надеть я могу что угодно. Но вот в люди выйти... по-плохому всратый принт типа кошачьей морды с растянутыми глазами в стразиках да на сиськах. Или типа домашние платья-халаты "прощай молодость" с цветуями несочетаемых расцветок.

#103638 2023-09-27 12:59:46

Анон

Анон пишет:

Или типа домашние платья-халаты "прощай молодость" с цветуями несочетаемых расцветок

Их фасон портит, а ткани в расцветке "городская сумасшедшая" бывают прикольные, ябносил после перешива :lolipop:

#103639 2023-09-27 13:03:09

Анон

Анон пишет:

Такое же примерно. Если это не пост в личной днявочке, то мог бы уж проверить, что отправляешь, хоть после отправки.
Сразу вижу "мы не на диктанте, чтобы писать грамотно" и "я не на работе, чтобы думать" (особенно, когда именно на работе) и бесит.

#103640 2023-09-27 13:09:53

Анон

Анон пишет:

А у вас какое отношение к ошибкам в отзывах-постах-статьях

Да пофиг, если смысл понятен

#103641 2023-09-27 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Плохо отношусь к ошибкам и неграмотности в целом.
Если это личный бложег или общение на форуме, поморщусь и промотаю.
Если что-то более общественное - популярный блоггер, инфлюэнсер, медийный ресурс - очень осуждаю.

#103642 2023-09-27 13:46:28

Анон

Анон пишет:

Туфли на высоких каблуках, стринги, мини-юбку. Вообще любую неудобную и сексуализированную одежду.

#103643 2023-09-27 13:52:51

Анон

Анон пишет:

Плюсую к стрингам и высоким каблукам. Правда для меня высокие - это выше 8 см. Не надену любые шпильки. Чулки без пояса. Лифчики с тонкими брителями. Любую красную шмотку.

#103644 2023-09-27 13:58:45

Анон

Анон пишет:

Кроп-топ! Сорокалетний анон с ожирением будет в нём выглядеть как нелепая смерть из анекдота.
Стринги. Как вспомню эти три верёвочки - так вздрогну.

#103645 2023-09-27 13:58:59

Анон

Анон пишет:

Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?

Давали. Не помню, просил ли. Обычно пару гривен, которые хватало на снеки всякие, обед в школе или какие-то мелочи типа прикольных тетрадок.
Иногда я просил прицельно под что-то, например, книги, просто давали 50 грн, грубо говоря, и я шёл себе в книжный выбирать. Суммы не помню точные, они менялись со временем. Это я так навскидку.

Анон пишет:

Как вас наказывали в детстве? Как вы относились к наказанию? Пофиг/страдали?

Никак особо не наказывали. Вели Серьёзные Разговоры, если я что-то тупое делал.

#103646 2023-09-27 14:04:15

Анон

Анон пишет:

Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?

Прям карманные - класса с десятого после того, как бабушка поговорила об этом с родителями. Давали раз в неделю. По сумме сейчас так сходу не скажу, в принципе, мне на всё хватало, поскольку мне нужно было только на вкусняшки, красивую канцелярку и книги.
До того деньги перепадали эпизодически от разных родственников, вот в то время я их вообще не тратил, копил на спаниеля (спаниель дорожал быстрее, чем я копил, правда. Так я и прожил жизнь без собаки).
Сейчас у меня отношения с деньгами сложные, шатает от "деньги нельзя тратить, никогда не знаешь, будут ли ещё" до "один раз живём" (но первое в приоритете).

#103647 2023-09-27 14:09:23

Анон

Анон пишет:

Как вас наказывали в детстве? Как вы относились к наказанию? Пофиг/страдали?

Примерно как всех: пороли, орали, бабушка за волосы таскала (вот это хуже всего, по жопе просто больно, а это унизительно). Боялся и считал несправедливым и обидным. Бить перестали, когда я перешёл из категории детей в подростки, а вот бабушка не успокаивалась до тех пор, пока я не начал отбиваться.
До сих пор нервничаю, когда надо выразить своё мнение на работе, например, потому как подсознание не в курсе, что я уже взрослый, а взрослых бьют редко.

#103648 2023-09-27 14:13:01

Анон

Анон пишет:

К отзывам отношусь ровно, блогеров, пишущих с ошибками, просто не читаю, а вот на косячащих журналистов злюсь. У них, в отличие от первых двух категорий, точно должно быть образование.

#103649 2023-09-27 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны без посудомойки - как часто моете посуду? Сразу моете тарелку после еды? Только за собой или за всеми? А чашки? Оставляете ли посуду в раковине и как долго она там может простоять?

Живу один, мою когда настроение есть, обычно чашки-тарелки один раз в день, кастрюлю могу держать два-три дня, сковородку полгода не могу собраться отмыть (жир сильно пригорел), думаю, проще выкинуть.
Когда жил с родителями - мыл за всех до прихода отца (я работаю дома).

#103650 2023-09-27 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны без посудомойки - как часто моете посуду? Сразу моете тарелку после еды? Только за собой или за всеми? А чашки? Оставляете ли посуду в раковине и как долго она там может простоять?

Сразу. Если мы едим вместе, могу помыть за всеми, в остальное время каждый сам за собой всё моет. Остаются замоченными на пару часов только сковородки, лотки из духовки и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума