Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какой предмет гардероба вы наденете разве что под страхом диких пыток и смерти (и то подумаете)?
Шорты-велосипедки и пуховик. Два предмета одежды, которые, по моему твёрдому убеждению, просто не могут быть красивыми.
Ещё любой лук, требующий колготок под купальником, очень неудобно, когда к промежности прижимается сразу несколько слоёв ткани
Читал отзыв, заметил очевидную ошибку "чиста словна снег", понял, что отзыв тут же потерял для меня важность-интерес. Как будто делающий ошибки в словах человек не может дать адекватную оценку. Хотя, если задуматься, это далеко не всегда так.
А у вас какое отношение к ошибкам в отзывах-постах-статьях?
Читал отзыв, заметил очевидную ошибку "чиста словна снег", понял, что отзыв тут же потерял для меня важность-интерес. Как будто делающий ошибки в словах человек не может дать адекватную оценку. Хотя, если задуматься, это далеко не всегда так.
Такое же. Вижу ошибку (именно ошибку, не опечатку) - теряю интерес к тексту и доверие к автору.
Как либо к тупости-неграмотности отзывающегося (он не заметил и ему норм), либо к его наплевательству (он бы заметил если бы проверил, но ему пофиг).
Овершеринг
Спасибо, было очень интересно
Если очевидно, что это не одна-две опечатки, а прям лес ошибок нагородили, считаю, что это неуважение к читателю.
Примерно как гостю подать угощение в немытой посуде (а то и обосранном ночном горшке). "И так сойдет".
Ладно отзывы там я могу потерпеть но когда в рабочих письмах люди регулярно допускают настолько базовые ошибки что даже школьники написали бы лучше, анон начинает сомневаться в профессионализме. От «выходя из автобуса, его двери захлопнулись» до «вапче»
Ладно отзывы там я могу потерпеть но когда в рабочих письмах люди регулярно допускают настолько базовые ошибки что даже школьники написали бы лучше, анон начинает сомневаться в профессионализме. От «выходя из автобуса, его двери захлопнулись» до «вапче»
А может, у них зато душа красивая
Плохое. Я в такие моменты думаю, что либо автор не уважает людей, раз не удосужился проверить текст, либо, если это какое-то СМИ - что они зажимают деньги на редакторов или набирают этих самых редакторов по знакомству.
(сам могу опечататься или т9 сделает автозамену, но тогда обязательно редактирую пост)
Бесят казалось бы очевидные ошибки (ться и не с глаголами нпрмр), хочется ткнуть пальчиком и поправить, стараюсь сдерживаться и помнить о дисграфии и банальных опечатках, которые и сам могу делать.
Мнение пишущего в моих глазах это не обесценивает, главное - смысл написаного. Если только это не статья или книга, за которую автор/редактор получил деньги.
Была одногруппница, которая писала так, как слышала, игнорируя вообще все правила, было интересно разбирать её лекции, как головоломку, я люблю дешифровывать необычные почерки, а тут считай задачка со звёздочкой.
Отредактировано (2023-09-27 12:56:45)
может, у них зато душа красивая
Как раз те кто так писал были одниии из самых выносящих мозг.
Сейчас у меня есть коллеги с хроническими ошибками, но там например первый язык не русский, и я знаю что человек в ворде письма проверяет, просто ворд не все ловит. В этом плане меня уже не так напрягает
Какой предмет гардероба вы наденете разве что под страхом диких пыток и смерти (и то подумаете)?
Надеть я могу что угодно. Но вот в люди выйти... по-плохому всратый принт типа кошачьей морды с растянутыми глазами в стразиках да на сиськах. Или типа домашние платья-халаты "прощай молодость" с цветуями несочетаемых расцветок.
Или типа домашние платья-халаты "прощай молодость" с цветуями несочетаемых расцветок
Их фасон портит, а ткани в расцветке "городская сумасшедшая" бывают прикольные, ябносил после перешива
Такое же примерно. Если это не пост в личной днявочке, то мог бы уж проверить, что отправляешь, хоть после отправки.
Сразу вижу "мы не на диктанте, чтобы писать грамотно" и "я не на работе, чтобы думать" (особенно, когда именно на работе) и бесит.
А у вас какое отношение к ошибкам в отзывах-постах-статьях
Да пофиг, если смысл понятен
Плохо отношусь к ошибкам и неграмотности в целом.
Если это личный бложег или общение на форуме, поморщусь и промотаю.
Если что-то более общественное - популярный блоггер, инфлюэнсер, медийный ресурс - очень осуждаю.
Туфли на высоких каблуках, стринги, мини-юбку. Вообще любую неудобную и сексуализированную одежду.
Плюсую к стрингам и высоким каблукам. Правда для меня высокие - это выше 8 см. Не надену любые шпильки. Чулки без пояса. Лифчики с тонкими брителями. Любую красную шмотку.
Кроп-топ! Сорокалетний анон с ожирением будет в нём выглядеть как нелепая смерть из анекдота.
Стринги. Как вспомню эти три верёвочки - так вздрогну.
Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?
Давали. Не помню, просил ли. Обычно пару гривен, которые хватало на снеки всякие, обед в школе или какие-то мелочи типа прикольных тетрадок.
Иногда я просил прицельно под что-то, например, книги, просто давали 50 грн, грубо говоря, и я шёл себе в книжный выбирать. Суммы не помню точные, они менялись со временем. Это я так навскидку.
Как вас наказывали в детстве? Как вы относились к наказанию? Пофиг/страдали?
Никак особо не наказывали. Вели Серьёзные Разговоры, если я что-то тупое делал.
Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?
Прям карманные - класса с десятого после того, как бабушка поговорила об этом с родителями. Давали раз в неделю. По сумме сейчас так сходу не скажу, в принципе, мне на всё хватало, поскольку мне нужно было только на вкусняшки, красивую канцелярку и книги.
До того деньги перепадали эпизодически от разных родственников, вот в то время я их вообще не тратил, копил на спаниеля (спаниель дорожал быстрее, чем я копил, правда. Так я и прожил жизнь без собаки).
Сейчас у меня отношения с деньгами сложные, шатает от "деньги нельзя тратить, никогда не знаешь, будут ли ещё" до "один раз живём" (но первое в приоритете).
Как вас наказывали в детстве? Как вы относились к наказанию? Пофиг/страдали?
Примерно как всех: пороли, орали, бабушка за волосы таскала (вот это хуже всего, по жопе просто больно, а это унизительно). Боялся и считал несправедливым и обидным. Бить перестали, когда я перешёл из категории детей в подростки, а вот бабушка не успокаивалась до тех пор, пока я не начал отбиваться.
До сих пор нервничаю, когда надо выразить своё мнение на работе, например, потому как подсознание не в курсе, что я уже взрослый, а взрослых бьют редко.
К отзывам отношусь ровно, блогеров, пишущих с ошибками, просто не читаю, а вот на косячащих журналистов злюсь. У них, в отличие от первых двух категорий, точно должно быть образование.
Аноны без посудомойки - как часто моете посуду? Сразу моете тарелку после еды? Только за собой или за всеми? А чашки? Оставляете ли посуду в раковине и как долго она там может простоять?
Живу один, мою когда настроение есть, обычно чашки-тарелки один раз в день, кастрюлю могу держать два-три дня, сковородку полгода не могу собраться отмыть (жир сильно пригорел), думаю, проще выкинуть.
Когда жил с родителями - мыл за всех до прихода отца (я работаю дома).
Аноны без посудомойки - как часто моете посуду? Сразу моете тарелку после еды? Только за собой или за всеми? А чашки? Оставляете ли посуду в раковине и как долго она там может простоять?
Сразу. Если мы едим вместе, могу помыть за всеми, в остальное время каждый сам за собой всё моет. Остаются замоченными на пару часов только сковородки, лотки из духовки и т.п.