Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а какая у вас любимая теория заговора?
Славяне вс Ящеры, все правда
Как вас наказывали в детстве? Как вы относились к наказанию? Пофиг/страдали?
Наказывали в основном в младшем школьном возрасте, потом как-то почему-то все сошло на нет. Семья не маргинальная если что, мать библиотекарь, отец военный, никто не пил и не употреблял, поэтому честно говоря удивляюсь тому что было Кричать могли, трясти, подзатыльники были очень звонкие, до сих пор помню. Было не столько больно, сколько страшно, потому что например когда по жопе били - надо было самому к отцу подойти, когда он в кресло садился. По жопе в основном ладонью, ну может один раз ремнем было. Уже не помню за что, наверное за испорченные или потерянные вещи. За оценки могли ещё. Очень долго потом дёргался если кто-то рядом с головой руками махал, сейчас я уже это контролирую.
Что из этого вы пиратите, а что покупаете? Фильмы, сериалы, музыка, книги, игры.
Пирачу всё. Но если есть возможность, хожу на концерты и покупаю мерч, ну и там где книги прям очень понравились - ищу способ заплатить автору, или прям покупаю бумажную если хочу её иметь.
Покупал бы если бы стоило оно столько, чтоб мне по карману было в тех объёмах, сколько мне надо.
И ещё в принципе готов заплатить чтобы сделали для меня (и примкнувших, вряд ли я один такой) то, что мне надо: перевод книги, которую издатели не хотят переводить, чтоб автор поскорее дописал серию книг, такое.
Аноны без посудомойки - как часто моете посуду? Сразу моете тарелку после еды? Только за собой или за всеми? А чашки? Оставляете ли посуду в раковине и как долго она там может простоять?
Раз в сутки примерно.
Живу один, так что только за собой.
Ну, например, утром поел, поставил в раковину, вечером поел - поставил. На следующее утро мою, пока еду разогреваю, как-то так.
Вам в детстве говорили «Если будешь / не будешь делать N, тебя ни один мужик не возьмёт»?
Никогда не говорили.
Аноны, кто много работает с текстами за компом - сколько текста вы физически в состоянии набрать за день? Я имею в виду не столько скорость, сколько то, как быстро устанут руки.
Если чисто текст, то руки не отваливаются. В смысле, раньше отваливается жопа или мозг, могут ещё глаза если забыть поставить таймер для перерывов.
А вот если текст ещё с фооормулааами, вот это пиздееец. Или с хитрым форматированием, вёрсткой, ещё чем-то таким.
(но я из того поколения, которое помнит как всю ночь в чате песни орать:)))
Как бы вы отнеслись к человеку, который влезает в долги, чтобы купить предметы далеко не первой необходимости? Даже не билеты на море и не телефон новой модели, а, например, пятидесятую сумочку или сто пятидесятую аниме-фигурку в коллекцию. И в долги влезает всерьез и надолго, а не занимает условную пару тысяч до зарплаты. Сочли бы его недальновидным человеком, который не умеет управляться с финансами? Или решили бы, что он молодец, живет здесь и сейчас, а дальше уже будет разбираться?
Я бы подумал что дурак и позаботился о том, чтоб не иметь общих дел.
В принципе не вижу ничего плохого в кредитах, если человек в целом живёт по средствам, просто в конкретный момент ему выгоднее вот так. Но в описанной ситуации во первых человек живёт явно не по средствам, а во вторых он ещё и потреблядством занимается, это я тоже осуждаю.
никак, максимум могли пристыдить словесно. Но я и не делал ничего, за что можно было прям наказать.
Не покупали то, что обещали купить. Страдал, да.
Аноны, а у вас торты ассоциировались/ассоциируются с чем-то, что можно есть только по праздникам или по какому-то поводу?
Недавно с удивлением обнаружил, что некоторые правда так считают из-за установок с детства. Мы торты покупали пусть и редко, но всегда могли взять м без повода, поэтому у анона такой ассоциации у самого нет
Всё сложно.
С одной стороны я вполне могу купить торт просто потому что хочу его. Или на праздник не купить.
С другой стороны, я живу с родственницей, и вот она уверена что на праздник надо торт а без повода торт нельзя, так что если покупаю себе торт просто так, то надо ныкаться от неё чтоб не попалила.
С третьей стороны, у родственницы диабет, а если на праздник ещё родственников звать, то у них свои приколы со здоровьем, так что каждый чёртов раз это битва представлений "как положено" и здравого смысла (зачем покупать и есть то, от чего потом будет плохо? зачем настойчиво кормить гостей тем, от чего им будет плохо?)
А ещё современная продажа тортов размывает само понятие торта.
В моём детстве торт мог быть только круглый, целый, 1 кг или полкило. В красивой коробке. Или самодельный тоже примерно того же размера. Его торжественно ставили на стол и делили на всех.
А сейчас можно купить себе на вес столько торта, сколько тебе надо, хоть сто грамм. Как пироженку.
Да и собраться всем вместе за столом есть без повода - тоже редкое явление.
Если вы в общественном месте видите рыдающего (не просто тихо глотающего слезы, а прям в голос) человека, вы подойдете его успокоить или просто поинтересоваться, что случилось и нужна ли помощь? Если да, то в каких ситуациях?
Я считаю, что нужно подойти, и если не прям успокоить, то хотя бы отвести в сторонку, усадить, как-то позаботиться о том, чтоб ничего плохого с человеком не случилось пока он сам об этом явно не может заботиться. Ну и да, спросить, может быть реально помочь.
но в то же время я очень стеснительный и социально неуклюжий анон, так что не факт что наберусь смелости это сделать.
Аноны, а когда у вас прям насморк, с литрами соплей и т.п., вы используете бумажные или тканевые платки?
Я тканевые, в бумажных я просто потону, их толькл если сморкаться надо, ну, раз в час, а дома порой и кусок ткани беру от старого платья, чтобы уж засморкать нахрен и выбросить.
Туалетную бумагу, только не самую дешёвую, а какая помягче (ну или если прям припёрло то и дешёвую). Сразу ставлю рядом с собой пакет мусорный и кидаю в него. На улицу в таком состоянии не хожу, прям срочное курьер принесёт, остальное день-два подождёт точно.
Ткань считаю негигиеничной (потому что на ней остались сопли - а её снова в руки брать и к носу прикладывать), ну и по ощущениям ткань быстрее кожу растирает чем мягкая бумажка.
Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?
Не давали и это было проблемой, потому что всем вокруг давали (и к примеру если ехали куда-то с классом, то учительница считала что все по умолчанию сами могут оплатить проезд, а я не мог, у меня не было денег совсем, и не было проездного потому что в школу ходил пешком).
Иногда разрешали оставить себе сдачу от покупки, но этого даже на порцию мороженого не хватило бы.
Отношения с деньгами хреновые, сложно удержаться и не потратить на фигню которую захотелось прямщас, ну и в целом денег не хватает по жизни.
У меня в детстве была теория, что меня подбросили инопланетяне
![]()
И я всё ждал, когда они про меня вспомнят и заберут обратно.
Так и не забрали, суки
О, и у меня
только я про народ холмов думал
Вам в детстве говорили «Если будешь / не будешь делать N, тебя ни один мужик не возьмёт»?
Если да, что это было за N?
Есть еду.
Вот буквально.
Анон перед пубертатом начал расти не вверх, а вширь - а у матушки пунктик, что девочка должна быть тонкой-звонкой, а если это не так, то значит надо меньше жрать.
ну чё, у анона сейчас и правда лишний вес, рпп, и никто анона не взял.
Били. Как-то позвонил 02. Менты оборжали.
Страдал. Особенно от того, что не разбирались что случилось и кто из детей виноват - проще вломить всем и всё.
Я живу в довольно рельефной местности, очень люблю теорию о том, что в каждой местной сопке на самом деле спрятана древняя пирамида
Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?
Давали. Без особой регулярности: могли дать в день какого-нибудь городского праздника, чтобы я там себе ништяков купил, в поездку куда-нибудь с классом, разрешали оставить сдачу после похода в магазин, за какое-нибудь достижение или просто так. По просьбе на что-то конкретное вроде тоже давали. Точных сумм не помню, ну на всякие вкусняшки-игрушки-канцелярию хватало, иногда на какие-то хотелки нужно было подкопить. Не сразу научился обращаться с деньгами разумно, но в целом траты контролирую: много лет уже записываю все расходы, планирую бюджет и пополняю подушку безопасности. Необдуманных трат сейчас практически нет, перебесился и не хочется теперь тащить в дом лишнего.
Ядерная зима уже была, горы - это пни гигантских деревьев, подсказки про рептилоидов-жидомасонов можно найти во всяких знаменитых статуях и картинах.
Как вы называете карточные масти? У анона это черви, буби, крести и пики
Так же
Ремнем. Боялся до усрачки. Отцовский ремень был еще ничего, а вот у мамы был такой женский тонкий кожаный ремешок, вот это был натуральный пиздец, следы оставались, потом зеленкой мазали. Я от нее бегал по всей квартире, а она за мной с этим ремнем
что под Ямантау секретный бункер
Аноны, а у вас торты ассоциировались/ассоциируются с чем-то, что можно есть только по праздникам или по какому-то поводу?
50/50 Я не удивляюсь, когда меня спрашивают: "Торт ешь/делаешь? А что за праздник?" - понимаю ассоциацию и в целом с ней согласна. Но при этом для меня покупной торт - это в первую очередь просто ещё один вид еды, типа вчера овощей хотелось, сегодня торт, а завтра кашу. А торт, который я лично делаю, вообще хобби. То есть я запросто могу есть/делать торт совершенно без праздничного повода, чисто потому, что утром проснулась и поняла: экое у меня сегодня праздничное настроение, срочно надо торт!.. Правда, для покупных это часто с интонацией "бля, ну это прям праздник какой-то "
Аноны, кто много работает с текстами за компом - сколько текста вы физически в состоянии набрать за день? Я имею в виду не столько скорость, сколько то, как быстро устанут руки.
Ближе к середине второго авторского листа руки уже тоже отваливаются. Но мозг и жопа значительно раньше
Отредактировано (2023-09-27 05:07:09)
Аноны, кто-нибудь знает, почему тема со Стефой Даниловой не фурычит? Её закрыли?