Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вам в детстве говорили «Если будешь / не будешь делать N, тебя ни один мужик не возьмёт»?
Если да, что это было за N?
Если будешь неряхой, если будешь сутулиться разве что
Вам в детстве говорили «Если будешь / не будешь делать N, тебя ни один мужик не возьмёт»?
Нет, только "не будешь хорошо учиться - пойдешь в дворники" и "решай, кем хочешь быть, а то придется поступать в поварское пту".
Короче, образование и работа котировались выше мужиков.
Аноны без посудомойки - как часто моете посуду? Сразу моете тарелку после еды? Только за собой или за всеми? А чашки? Оставляете ли посуду в раковине и как долго она там может простоять?
Оставляю в раковине, вечером мою. Живу один, практически не готовлю, поэтому вечером там обычно одна-две тарелки, чайная чашка и ложки-вилки.
Вам в детстве давали карманные?
Не давали, ни мне, (ни одноклассникам, к слову), у нас в ноосфере считалось, что "деньги не для детей". Сначала я тырил мелочь из родительских карманов, потом начал зарабатывать сам (помянем добрым словом школьное УПК).
С тех пор, как я живу и работаю сам, отношения с деньгами прекрасные, всегда вписываюсь в бюджет, каким бы он ни был, хватает на все, включая откладывание.
Если не будешь убираться в комнате, заправлять постель, неаккуратно складывать одежду на стульчик у кровати.
Что меня никто замуж не возьмёт если я и дальше буду такой ленивой неряхой. И ещё про то я не умею готовить. Бабушка часто говорила, мама редко
Аноны без посудомойки - как часто моете посуду? Сразу моете тарелку после еды? Только за собой или за всеми? А чашки? Оставляете ли посуду в раковине и как долго она там может простоять?
Мою сразу и обычно только за собой, если гости или особая ситуация - могу помыть и за других.
Ненавижу горы посуды в раковине, даже одна тарелка будет бесить, помыть её - дело нескольких секунд.
Это, конечно, не касается замоченной посуды с сильными загрязнениями.
Нет, моим родителям такого и в голову не могло прийти говорить.
Бурно выражать эмоции)
Использовалось, чтобы утихомирить анона во время криков, споров или активного несогласия.
разбрасывать вещи и рвать новые колготки)))
Вам в детстве давали карманные?
вообще нет, а друзьям анона да, хз, мат.положение было все ж у друзей получше, думаю
Стоят и по паре дней и по неделе, если анона дома нет, а если дома, вроде, моет раз в 1-2 дня, потому что кушац хочется, а чашки всего 2
Если будешь коротко стричься и ниженствина одеваться.
Если не идеально будешь мыть полы.
Если будешь так громко и зычно ржать, как конь полковой, а не кокетливо звенеть серебристом колокольчиком.
Если не будешь прикидываться слабой и беспомощной вплоть до неадекватных тому ситуаций (из серии "помоги мне донести пустой пакет до дома").
Как вас наказывали в детстве? Как вы относились к наказанию? Пофиг/страдали?
Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?
Родительница никогда не давала, только под конкретные расходы, ну а просить я боялся, чтоб не выслушивать "зачем оно тебе".
Отец, с которым она в разводе с первого года моей жизни, иногда в подростковые годы подкидывал немножко карманных, на оплату интернета хватало (если я правильно помню). Ну иногда друзья матери говорили "сдачу оставь себе", когда меня посылали в магазин сбегать за хлебом/сыром/сигаретами, но это было редко, так что не очень считается.
Сейчас деньги рассчитывать умею, но не люблю, поэтому всё ведение бюджета скинул на партнёра.
стродал, наказывали по такой схеме - сначала орали, потом игнор и запрет телека или прогулок
Аноны без посудомойки - как часто моете посуду?
Когда закончится посуда или место в раковине.
Подробно объясняли, где я неправ. Не могу сказать, чтоб я от этого страдал, но было стыдно, я не любил чувствовать себя неправым.
Никак. Могли начать возмущённо орать и называть всякими патетическими "исчадиями Ада", вопрошая "за что ты меня гробишь?!" Анон орал в ответ. Все орали друг на друга. Минут через 10 тумблер переключался, общались как обычно. Такого, чтобы "сделаешь так, и за это я тебе сделаю что-то в назидание" не было.
В целом, было пофиг. В момент скандала бесился, потом быстро забывал. Скандалы все были из-за бытовухи обычно. За оценки никогда не ругали, да я и учился хорошо. За интересы и хобби тоже, к счастью, не ругали.
Отредактировано (2023-09-27 00:42:13)
Вам в детстве давали карманные? Регулярно/по требованию или когда в голову взбредет? Сколько давали обычно (можно не точную сумму, а просто много мало) Как сейчас у вас отношения с деньгами?
Прям в детстве(нулевые) давали примерно 50-100р в месяц, тогда хватало на какую нибудь мелочь и вкусняху. Заколочку, цветную гелевую ручку и жвачку, например. Было норм: дома все есть, школьнные обеды оплачены, до школы пешком за 3 минуты, развлечения - бесплатная дет.площадка во дворе
Сейчас с деньгами относительно норм, хорошо зарабатывать не умею, но и не транжира, и могу в накопления если надо, связи тут чесгря не вижу.
Отбирали какие-то мои вещи (в совсем детстве любимые игрушки, а также запрещали смотреть видак и телик; в подростковом возрасте провода от компа). Долго и нудно выносили мозг, предсказывая мне пиздецки мрачное будущее (на панели, в канаве от передоза, от ножа ёбаря-мудака, ибо иные на такое, как я, не позарятся, и т.д.)
Конечно, я бесилась и мне было обидно...
Да я, честно говоря, и не помню чтобы меня наказывали, хотя проёбы за мной иногда были сильные. Но предки орали разве что. Вроде, когда я был совсем мелким (лет до восьми), запрещали несколько дней смотреть телек и есть вкусняшки, такое
Отредактировано (2023-09-27 00:48:47)
Не помню, чтобы родители наказывали.
Анон рос спокойным и покладистым, сказали чего-то не делать - анон этого не делал (или делал так, чтобы об этом никогда не узнали).
НЕродители раз или два выговаривали и стыдили, а анон стыдливый и совестливый, так что страдал... от несправедливости, потому что позорили перед другими людьми/классом за то, чего анон не делал.
Отредактировано (2023-09-27 00:52:37)
Полы по углам руками промывать
В дошкольном возрасте иногда ставили в угол. Позже просто долго и нудно отчитывали в духе "мы же всё для тебя, мы так о тебе заботимся, а ты!..". Я рос очень примерным ребенком, так что было очень неприятно, но самым неловким моментом было, что НИКОГДА невозможно было понять, когда вопрос исчерпан и можно начинать общаться как обычно.
Аноны, а какая у вас любимая теория заговора?
Пушкин выжил, переехал и стал за границей Дюма-младшим.
Убийство Кеннеди - хитрый план спецслужб. Гибель группы Дятлова - тоже.