Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#102226 2023-09-20 11:55:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, этот белый шум ты можешь "включить" буквально на несколько секунд.

Умею минут на 10 точно :dontknow:

#102227 2023-09-20 11:57:55

Анон

Анон пишет:

А вы умеете перекрывать слух усилием мышц? Узнал, что не все так умеют  :blabla:

Умею только "белый шум" ненадолго делать, максимум полминуты.
Ну и ещё умею абстрагироваться так, что ничего не слышу, но это не для всех звуков работает

Анон пишет:

перекрывать нос (носоглотку?) усилием внутренних мышц

я вроде ничего особо не напрягаю, просто как-то регулирую давление в носу, чтобы ни воздух, ни вода в разных положениях не лились, хз, то это или нет

#102228 2023-09-20 11:59:55

Анон

Анон пишет:

Хз, что именно имеет в виду этот анон, но я могу усилием сделать так, что в ушах будет мой внутренний «белый шум», а внешние звуки будут им немного заглушены.

Это называется сменить внимание. Приемчик из осознанности, кароч.

#102229 2023-09-20 12:03:41

Анон

Анон пишет:

я вроде ничего особо не напрягаю, просто как-то регулирую давление в носу, чтобы ни воздух, ни вода в разных положениях не лились, хз, то это или нет

Я думаю, там все таки что-то физическое "перемещается". У меня так иногда непроизвольно срабатывает при простуде, когда носоглотка воспаленная.

#102230 2023-09-20 12:05:36

Анон

Анон пишет:

А вы умеете перекрывать слух усилием мышц? Узнал, что не все так умеют

Я могу "заложить" уши (и разложить тоже), но звуки это не глушит.

#102231 2023-09-20 13:06:57

Анон

Анон пишет:

в) он просто мудак и токсик, потому что так пропадать нормальный человек не будет

У нормального человека не отвалится жопа написать "я в порядке, но нет сил общаться", вместо того, чтобы делать вид, что тех людей, которые пишут, просто не существует. И никаких Великих Проблем в 99.999999% случаев там нет, только отношение к окружающим людям, как к декорациям.

#102232 2023-09-20 13:07:07

Анон

Анон пишет:

Белый человек, это и тот, у которого есть своя несъемная хата

Вот это как критерий вообще не очень понимаю. У меня есть куча живущих на съёме знакомых с очень хорошими зп (хотя другой анон тут говорил, что условные 300К — это и близко не белый, но допустим). Да я и сам такой. Зачем мне квартира? А вдруг я через год в другой город перееду. Или в другую страну. А потом в ещё какую-нибудь. Вдруг мне надоест в этом месте.

#102233 2023-09-20 13:13:15

Анон

Анон пишет:

не отвалится жопа написать "я в порядке, но нет сил общаться"

Ха-ха.

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать

Сообразил, кстати, ещё один свой вариант ответа. Я сочту, что человек мне достаточно близок и хорошо меня знает, чтобы не тратиться на социальные танцы и не подбирать формулировку с объяснением, почему он вдруг пропал с радаров.

#102234 2023-09-20 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Вам важно, чтобы разные татуировки на одном человеке были объединены общей идеей или стилем?

Важно, чтобы они не создавали впечатления заляпанной всякой фигней поверхности, а там уже неважно.
Но, возможно, это и означает единый стиль. не задумывался.

#102235 2023-09-20 13:27:07

Анон

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать (не исчез посреди обсуждения, а долго не пишет первым и не реагирует на ваши вопросы), вы сочтете, что а) он вас откровенно гостит б) у него серьёзные проблемы и ему не до общения в мессенджерах в) он просто мудак и токсик, потому что так пропадать нормальный человек не будет с) ему стало с вами скучно и он просто сливается?
Ну или своя версия.

Если даже на прямое "ты там жив?!" ноль эмоций, решу, что или не жив, или слился, да. Не верю в "отсутствие ресурса"написать, что да жив, но сил/времени нет.

#102236 2023-09-20 13:31:25

Анон

Анон пишет:

А вы вообще встречали человека, для которого звонить по работе и незнакомцам было бы легко? Я только одного такого знаю, плюс несколько человек, в которых я не уверен. А большинство людей, с которыми я долго общался, считают, что рабочие звонки и звонки незнакомцам - это тяжело и страшно.

Ха, у меня наоборот. На работе чего бояться? Там я функция. А вот личные звонки - ыыыуууааарр.

#102237 2023-09-20 13:37:38

Анон

Анон пишет:

А большинство людей, с которыми я долго общался, считают, что рабочие звонки и звонки незнакомцам - это тяжело и страшно.

Когда я в юности работал в коллцентре интернет-провайдера, то пока разрешали не представляться или делать это номером, было нормально звонить и спрашивать, почему вы отключились от нашего охуенного интернета(обычно за этим следовал мат зачастую и много пожеланий мне лично), а вот когда стали требовать называть имя, я поломался. и возненавидел свое имя, потому что это было: как-как тебя зовут, ах, Анон, так вот, Анон, твои работодатели бляди, и ты, Анон, блядь, и если ты, Анон, еще раз позвонишь... ну дальше от суда лично против анон до присыла братков домой. Ты понял, Анон? я тебя записал, Анон!
В общем, я после лет 8 вздрагивал от обращения по имени  :lol: И это осталось до сих пор в какой-то степени, обезличенные звонки норм, там, где просят представиться, даже как клиенту, очень стремно.

#102238 2023-09-20 13:41:38

Анон

Анон пишет:

У вас есть такие штуки, которых боитесь лично вы, хотя в целом они не сильно опасны или вообще нет и не считаются старшными большинством людей?

Лифты (даже если 20 этаж, я пойду пешком), переход через дорогу без светофора, дверные ручки (страх, что они заклинят/сломаются, и я не смогу выйти).

#102239 2023-09-20 13:53:11

Анон

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать (не исчез посреди обсуждения, а долго не пишет первым и не реагирует на ваши вопросы), вы сочтете,

Я воспринимаю онлайн общение по умолчанию как ассинхронное, так что ничего не подумаю, не хочет отвечать, ну и не хочет, потом ответит.
Исключение только в случае пореаловых близких людей. Если там брат или лучший друг, которые в других странах живут и с которыми я в основном онлайн и общаюсь в силу расстрояния, перестанут вообще отвечать, начну беспокоиться и узнавать что случилось.
С некоторыми близкими людьми мы общемся практически каждый день лет 10, поэтому исчезновение будет поводом для беспокойства. А просто онлайн знакомые - ну пропали и пропали, ничего страшного в этом нет, ничего не подумаю. Сам иногда подолгу отвечаю или забываю ответить на что-то.

Отредактировано (2023-09-20 13:53:35)

#102240 2023-09-20 14:05:57

Анон

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать (не исчез посреди обсуждения, а долго не пишет первым и не реагирует на ваши вопросы), вы сочтете, что а) он вас откровенно гостит б) у него серьёзные проблемы и ему не до общения в мессенджерах в) он просто мудак и токсик, потому что так пропадать нормальный человек не будет с) ему стало с вами скучно и он просто сливается?
Ну или своя версия.

Я такой человек  :facepalm:
У меня случилась сильная депрессия, я лежал и выл в постели несколько месяцев, без силы отвечать, а потом еще несколько месяцев тупо было стыдно отписываться потому, что люди за меня волновались...Через кучу трясучки извинялся.
И одна из подруг такая же, я ей полгода писала, живали ли она вообще...

#102241 2023-09-20 14:07:08

Анон

Анон пишет:

А вы умеете перекрывать слух усилием мышц? Узнал, что не все так умеют

:bu:
:

Анон пишет:

Хз, что именно имеет в виду этот анон, но я могу усилием сделать так, что в ушах будет мой внутренний «белый шум

:bu:
Как это вообще? научите

#102242 2023-09-20 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Важно, чтобы они не создавали впечатления заляпанной всякой фигней поверхности, а там уже неважно.

Хорошо определил. Такое очень бесит.

#102243 2023-09-20 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Хз, что именно имеет в виду этот анон, но я могу усилием сделать так, что в ушах будет мой внутренний «белый шум

Плюсую сюда, тоже так могу. И делаю, если где-то рядом орут новости, а выключить их я или не могу, или до них надо дойти и найти пульт

#102244 2023-09-20 14:08:55

Анон

Помидоры вы как называете - собс-но, помидорами, или томатами? Или чередуете?

#102245 2023-09-20 14:09:41

Анон

Анон пишет:

У вас есть такие штуки, которых боитесь лично вы, хотя в целом они не сильно опасны или вообще нет и не считаются старшными большинством людей?

Про звонки незнакомцам уже сказали, иак что я немного (не прям до трясучки) опасаюсь заходить на экскалатор. Не кататься, а боюсь, что как то неправильно зайду, на эту быстро пробегающую ступеньку, споткнусь и полечу в низ. Ну или меня зажует лестницей.

#102246 2023-09-20 14:10:13

Анон

Анон пишет:

И так и так могу

#102247 2023-09-20 14:10:21

Анон

Анон пишет:

Помидорами.

#102248 2023-09-20 14:10:43

Анон

Анон пишет:

Помидорами. Томатами называл только в детстве, когда узнал новое слово и оно мне понравилось.

#102249 2023-09-20 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Обычно помидорами, но помню, что на весах в магазинах они томаты!

#102250 2023-09-20 14:17:21

Анон

Анон пишет:

Люди?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума