Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#102101 2023-09-19 21:52:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Тефтели с отварным рисом, а ёжики с сырым

Так, блять, давайте разбираться! Я всегда считал, что с рисом только ëжики, а тефтельки максимально мясо, ты ломаешь мой шаблон

#102102 2023-09-19 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Ну или своя версия.

У него отвалился ресурс на общение.

#102103 2023-09-19 21:53:36

Анон

Ёжики — это котлеты с рисом, могут быть с соусом или без соуса. Тефтели — маленькие котлетки, обязательно в соусе, без риса. В моей вселенной всегда было так...

#102104 2023-09-19 22:00:12

Анон

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать (не исчез посреди обсуждения, а долго не пишет первым и не реагирует на ваши вопросы), вы сочтете, что а) он вас откровенно гостит б) у него серьёзные проблемы и ему не до общения в мессенджерах в) он просто мудак и токсик, потому что так пропадать нормальный человек не будет с) ему стало с вами скучно и он просто сливается?
Ну или своя версия.

СДВГ-анон узнаёт себя. Могу быть уверен, что мы общались пару дней назад, а на деле прошло больше месяца, могу иметь твёрдое намерение написать вот прям этим вечером и забыть, несколько раз подряд. Мои старые друзья, с которыми мы сейчас все в разных странах, к этому относятся спокойно, мы начинали дружить ещё до мессенджеров и долгий неконтакт ни для кого не шок. Новые друзья, как правило, в теме, и тоже относятся с пониманием, но с ними мы и вне мессенджеров видим друга друга в сети, поэтому, если именно в личку долго не отвечаем, значит, заняты. А потом забыли  ;D

#102105 2023-09-19 22:06:24

Анон

Анон пишет:

Ну или своя версия.

Накрыло заёбами.
Сам так постоянно делаю, поэтому в подобной ситуации наоборот обрадуюсь: ура, он тоже с приветом, а значит, не будет осуждать меня за внезапный слив с общения!

#102106 2023-09-19 22:08:24

Анон

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать (не исчез посреди обсуждения, а долго не пишет первым и не реагирует на ваши вопросы), вы сочтете

что общение исчерпало себя.

#102107 2023-09-19 22:08:26

Анон

Анон пишет:

Холиварка образовательная. Но оно же в итоге не должно отличаться по вкусу, рис же не твёрдый после приготовления. Я делаю фаршированные перцы с сырым рисом, так быстрее, меньше посуды надо.

Анон пишет:

Икеевские тефтельки.

Много про них слышала, а что это такое? Ну, чем они так прекрасны, что достойны отдельного упоминания и восхищения? Вкус какой-то особый, уникальный соус?

Анон пишет:

В зависимости от человека либо б, либо с.

Это, но с поправками. Проблемы не обязательно серьёзные, просто у человека есть более приоритетные дела.
Плюс мой вариант: какое-то время вы были на одной волне, были темы для обсуждений, а потом темы иссякли, вымученно обмениваться репликами ради того, чтобы просто... что? У меня за почти 30 лет в интернете было и есть множество знакомых, с большинством мы не ссорились и не расходились принципиально ни в чём, но я же не общаюсь ежедневно с 40-50 людьми.
И есть разница между тем, когда не отвечают на прямой вопрос и когда просто долго не пишут первыми.

#102108 2023-09-19 22:16:24

Анон

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать (не исчез посреди обсуждения, а долго не пишет первым и не реагирует на ваши вопросы), вы сочтете, что а) он вас откровенно гостит б) у него серьёзные проблемы и ему не до общения в мессенджерах в) он просто мудак и токсик, потому что так пропадать нормальный человек не будет с) ему стало с вами скучно и он просто сливается?
Ну или своя версия.

Последний вариант. Всегда предпочитаю думать, что человек что-то не делает, потому что не хочет. Иногда это неправда (редко), в этом случае рано или поздно человек объяснит всё сам, потому что понимает, что его поведение выглядит не очень.

#102109 2023-09-19 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Ну или своя версия.

По-моему, первый и четвертый варианты - подвиды третьего. А с токсиками у нас обычно или паритет ("ты не жрешь на моей территории, я не жру на твоей"), или он уже нахуй пошел, так что я в принципе вряд ли стану ему первым писать.

Поэтому вариант "б". Слово "серьёзные" у меня сомнения только вызывает. "Серьезные проблемы" с моей точки зрения - это типа там "заболел, лежу в коме", "работаю на пяти работах, кручусь как белка в колесе", "переезжаю срочно всей семьей на Плутон" и т.д.. А всякие там "у меня обострение неконтакта / я магнолия / всех ненавижу, ни с кем не хочу говорить" - это вообще не проблема, это нормальное функционирование  ;D Так что скорее мой вариант: "б) ему не до общения в мессенджерах".

Если я более-менее представляю, какой срок неконтакта нормален для данной конкретной магнолии, то когда этот срок выйдет, прямо спрошу, что за серьезные проблемы и чем я с ними могу помочь.

#102110 2023-09-19 22:20:59

Анон

Анон пишет:

Ну или своя версия.

Первый либо последний пункт (в принципе, они друг другу не противоречат и в чем-то синонимичны).
Ну вариант В) только в случаях, если мы не просто знакомые/собеседники в онлайне, а близкие друзья, например. Тогда с его стороны это мудачество.
Вариант Б) в случае, если очевидно, что другую активность человек также приостановил (ничего не постит в соцсетях, не комментит, редко появляется онлайн), а не активно постит и перепощивает и комментит других, а на меня забил.

#102111 2023-09-19 22:21:07

Анон

Анон пишет:

Прививаетесь от сезонных болезней (грипп, ковид)?

От гриппа да, нам прямо на работе ставят.
От ковида прививалась и бустилась несколько раз, тоже организованно от работы в ближайшей лаборатории. Щас что-то забили на ковид у нас. Но если снова организуют, то пойду. Самой заморачиваться не хочется.

#102112 2023-09-19 22:24:22

Анон

Анон пишет:

Если вы время от времени общались с кем-то в основном в мессенджерах, а он вдруг перестал вам отвечать

А в чем разница между

Анон пишет:

а) он вас откровенно гостит

и

Анон пишет:

с) ему стало с вами скучно и он просто сливается?

?

#102113 2023-09-19 22:26:52

Анон

Анон пишет:

Чего?  :really: Ежики - котлеты с рисом, тушеные в соусе. Тефтели - тоже самое, но без риса. А в супе - это фрикадельки.

#102114 2023-09-19 22:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или своя версия.

У него отвалился ресурс на общение.

Плюсую. Уже и помолчать нельзя :really:

#102115 2023-09-19 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Ежики - котлеты с рисом, тушеные в соусе.

У нас на работе в столовой ёжиками назывались небольшие шарообразные котлетки с рисом, обваленные в панировке. Панировка представляла собой небольшие кубические сухарики, всё это обжаривалось во фритюре. Очень жирно, аж до страшной изжоги, но довольно вкусно.

#102116 2023-09-19 22:35:10

Анон

Анон пишет:

Нет, я слишком ленив и безответственен по отношению к своему здоровью :pink:
От ковида в 2021 году привился только потому, что
1) это было максимально просто, без поликлиники, записи и очередей, просто приди да привейся;
2) решил побыть положительным примером некоторым знакомым "белкам-антипрививочникам", ибо задолбался спорить (с некоторыми сработало, остальных хотя бы заставило усомниться в своей позиции);
3) для некоторых мероприятий всё равно требовали либо прививку, либо пцр. И то, и то неприятно, но прививка хотя бы надолго;
4) было всё же тревожно словить ковид со всеми спецэффектами типа снижения когнитивки, но хрен бы я пошёл прививаться только из-за этого, к сожалению(

Сейчас в целом хотел бы привиться от всего, чего можно, если б это было просто и бесплатно (особенно против впч :bubu: )

#102117 2023-09-19 22:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну или своя версия.

Зависит от предыдущей истории общения. Скажем, если до этого мы хорошо общались год или больше, он отвечал сразу или почти сразу, и ничего не предвещало - второй вариант.
Если относительно новый знакомый - буду переживать насчёт последнего варианта, но постараюсь себе напоминать, что и сам умею пропадать не потому, что кого-то ненавижу, а потому что тупо сил и времени нет на общение, ничего страшного в этом нет.

#102118 2023-09-19 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Нет, прививки от гриппа и ковида переношу хуже их самих. Ковидную пришлось ставить, ну нахуй, ковид я перенес гораздо легче.

#102119 2023-09-19 22:58:50

Анон

Анон пишет:

От гриппа не прививаюсь, а когда услышала, что там вакцины разные, и те, что в гос. клиниках, обычно не очень подходящие, я устала от одной мысли об этом.

От ковида прививалась дважды, в 2021 и 2022 году, а теперь забила, перестала понимать, есть ли смысл с новыми итерациями.

#102120 2023-09-19 23:04:04

Анон

Анон пишет:

Да. Ковидом болел в легкой форме, гриппом - ни разу. Прививки переношу легко.

#102121 2023-09-19 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли сделать так, чтобы приняли любой закон, хоть самый идиотский - но только один и не противоречащий уже существующим - какой закон вы бы выбрали?

чтоб если женщина защищалась от мужчины-насильника и в процессе его покалечила или убила, то ей не просто ничего за это не было, а ещё и считали её молодцом и героиней. Ну и чтоб все нужные умолчания были прописаны чтоб не возникало вопросов типа он таки пытался изнасиловать или ей показалось - чтоб она не должна была ничего такого доказывать. Наверное, если бы и правда была такая ситуация, то заплатил бы грамотному юристу за качественные формулировки.

#102122 2023-09-19 23:07:18

Анон

Анон пишет:

Ну или своя версия.

Что человек устал от общения и ему нужно отдохнуть.

#102123 2023-09-19 23:11:32

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли позволить себе домашнюю прислугу, кого бы вы наняли?

Компаньонку для бабушки чтоб её общала и выгуливала.
Если можно ещё кого-то то для себя горничную-уборщицу (ну то есть по факту прислуга-за-всё минус готовка, готовить люблю сама)

#102124 2023-09-19 23:15:40

Анон

Вам важно, чтобы разные татуировки на одном человеке были объединены общей идеей или стилем?

Отредактировано (2023-09-19 23:16:02)

#102125 2023-09-19 23:17:15

Анон

Анон пишет:

Вам важно, чтобы разные татуировки на одном человеке были объединены общей идеей или стилем?

Нет, мне всё равно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума