Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101976 2023-09-19 13:45:21

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

помой, протри, подстриги, убери, внеси мусор

Погладь одежду  :sadcat:

#101977 2023-09-19 13:45:39

Анон

Анон пишет:

аноны, вы смотрите новинки кино?

Нет. Последним в кино посмотрел первого Хоббита, собирался но немного не успел на Майора Грома... и больше к кинотеатрам не приближался.

#101978 2023-09-19 13:46:12

Анон

Анон пишет:

Погладь одежду  :sadcat:

Немнущаяся одежда существует, анончик!

#101979 2023-09-19 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли позволить себе домашнюю прислугу, кого бы вы наняли?

Могу позволить, нанял женщину, которая убирается и готовит. Щастлив  :rainbow:

#101980 2023-09-19 13:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу позволить, нанял женщину, которая убирается и готовит. Щастлив

Круто, анон, по-доброму завидую и стремлюсь) (ну, правда, мне хватило бы только уборки, так что, может, я в обозримом будущем уже к тебе присоединюсь в этой радости  ;D )

#101981 2023-09-19 14:00:21

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

С тех пор как увлекся азиатами (года три назад) - реже. Но на все громкие новинки стараюсь ходить, если только не совсем противный мне жанр/каст. Я задрот, люблю быть в курсе мейнстрима.

#101982 2023-09-19 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Могу позволить

Откуда столько белых анонов на холиварочке  :creepy:

#101983 2023-09-19 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Есть ли в вашем окружении довольные жизнью бессемейные (без партнёра и детей) женщины старше сорока?
А может, вы сами такая женщина?

Понятия не имею. если честно. В близком окружении таких нет, но у меня и подруг старше 40 нет, только родственницы, а с остальными я как-то не обсуждаю личную жизнь.

#101984 2023-09-19 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Да, я синефил, смотрю всё. )

#101985 2023-09-19 14:08:54

Анон

Анон пишет:

Откуда столько белых анонов на холиварочке 

да я просто на другом экономлю  :lol:

#101986 2023-09-19 14:15:51

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к практике брачных договоров? (Не, я в курсе, что в странах СНГ она кривая-косая и требует доработок. Я в принципе имею в виду)

Я бы заключать не стал, потому что мне невыгодно. =D

#101987 2023-09-19 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Клинера бы вызывала два раза в неделю, а не один, как сейчас.

#101988 2023-09-19 14:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу позволить

Откуда столько белых анонов на холиварочке  :creepy:

А я не понимаю, почему люди каждый раз удивляются этому, считают белых и сереньких анонов пришлыми со всяких багинь или просто обвиняют во лжи.  :dontknow: здесь довольно взрослая аудитория, не подростки, многим за 30, а то и за 40. Часть взрослых людей вполне может хорошо зарабатывать.

#101989 2023-09-19 14:20:58

Анон

Мне кажется, что нет корреляции у некоторых между хорошо зарабатывать и нанимать прислугу. Или зарабатывать средне, но выделять деньги на клининг, а не на лишний день отпуска, например. Потому что прислуга для бСССР - это что-то про британских аристократов условно, а не про менеджера среднего звена.

#101990 2023-09-19 14:21:41

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему люди каждый раз удивляются этому, считают белых и сереньких анонов пришлыми со всяких багинь или просто обвиняют во лжи.  :dontknow: здесь довольно взрослая аудитория, не подростки, многим за 30, а то и за 40. Часть взрослых людей вполне может хорошо зарабатывать.

Просто аноны привыкли к среднему образу анона как одинокого фандомного человека без "нормисных" достижений типа карьеры и семьи. Но холиварка становится популярнее и растет, да и аноны взрослеют, эпоха дайри давно позади.

Апд.: и согласен с аноном выше, для постсоветского пространства, откуда большая часть аудитории хс, домработница - это по-прежнему что-то непривычное. Да даже клининг не для всех обычное дело.

Отредактировано (2023-09-19 14:22:38)

#101991 2023-09-19 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Я могу позволить и никого не хочу нанимать, мне не нравятся левые люди дома. =D Если бы жил в своём доме с садом, где домашней работы намного больше, а не в квартире, то клининг и садовника бы, наверное.

#101992 2023-09-19 14:27:18

Анон

Как вы обычно танцуете?

#101993 2023-09-19 14:28:09

Анон

Анон пишет:

Как вы обычно танцуете?

Как Чендлер из "Друзей"  :sadcat:

#101994 2023-09-19 14:28:58

Анон

Снова опрос про деньги, но вроде бы именно такого не было в последнее время.

Какая сумма месячного или годового заработка - показатель белого человека? Лично для себя параметр "белизны" вы оцениваете так же, как для окружающих, или тут разная планка?

Скрытый текст

#101995 2023-09-19 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Есть клинер, но я бы взял почаще на постоялку. А в идеале еще вообще какого-нибудь домоправителя, который заведовал всем бытом, в том числе покупками в огромном доме, которого у меня нет.

#101996 2023-09-19 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Просто аноны привыкли к среднему образу анона как одинокого фандомного человека без "нормисных" достижений типа карьеры и семьи.

Да и в фандомах хватало людей с зарплатой. Просто тратилась она не на такую ""ерунду" как клининг, да, на квартиру-машину - еще да, а вот на какое-то такое "мещанство" уже нет, зачем, когда можно съездить на другой конец страны с косплеем. Я знал тех, кто вообще пробовал в карьеру именно, чтобы иметь деньги на увлечения. А с возрастом многие изменили приоритеты.

#101997 2023-09-19 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Какая сумма месячного или годового заработка - показатель белого человека?

Зависит от региона и необходимых трат.
Фрилансер, живущий в собственной квартире в нестоличном пригороде, вахтовик с работающей женой и двумя детьми на съеме в Москве и айтишник, живущий в собственном доме в сельской местности с неработающим супругом и семью детьми, могут получать одну зп, но ощущаться она будет очень по-разному.

#101998 2023-09-19 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Какая сумма месячного или годового заработка - показатель белого человека? Лично для себя параметр "белизны" вы оцениваете так же, как для окружающих, или тут разная планка?

Я не в РФ живу, так что хз.
Может купить автомобиль-недвижимость за кэш, а не в ипотеку, или несколько лет отдыхать от работы - богатый человек для меня.
У меня доход 2-2.5к евро, есть друзья, которые получют от 5к, но они не особо богатые по моему же критерию - те же квартиры и дома всё так же в ипотеку покупают. Думаю, надо минимум 10к чистыми в месяц, чтоб прям не беспокоиться о таких вещах в моей части мира.

Отредактировано (2023-09-19 14:41:00)

#101999 2023-09-19 14:55:58

Анон

Анон пишет:

Снова опрос про деньги, но вроде бы именно такого не было в последнее время.

Для меня белый человек - это тот, кто:
1) может купить квартиру хотя бы за год, площадь достаточная для его семьи, район престижный, сделать там хороший ремонт быстро
2) может купить дорогой автомобиль
3) может путешествовать куда угодно бизнес-классом и в хороших отелях
4) может позволить себе любую медицину, включая косметологию и пластику, то есть необязательное
5) может в одиночку содержать несколько детей, оплачивать им образование, всякую медицину и т.д.
6) может позволить себе одежду люкс сегмента
7) может оплачивать приходящую прислугу так часто, как нужно
8) на выходных может позволить себе любой отдых, хоть выезд в какую-нибудь дорогую арт-усадьбу, хоть партер большого, хоть что
9) при этом есть накопления

Все это вместе, не одно из.
Если ему что-то не надо - это одно дело, но возможность оплатить должна быть.

#102000 2023-09-19 15:05:05

Анон

Анон пишет:

Как вы обычно танцуете?

Только на живых концертах, когда атмосфера такая, что просто не получается столбом стоять. В остальных ситуациях я "женщина, я не танцую".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума