Вы не вошли.
помой, протри, подстриги, убери, внеси мусор
Погладь одежду 
аноны, вы смотрите новинки кино?
Нет. Последним в кино посмотрел первого Хоббита, собирался но немного не успел на Майора Грома... и больше к кинотеатрам не приближался.
Погладь одежду
Немнущаяся одежда существует, анончик!
Если бы вы могли позволить себе домашнюю прислугу, кого бы вы наняли?
Могу позволить, нанял женщину, которая убирается и готовит. Щастлив 
Анон пишет:Если бы вы могли позволить себе домашнюю прислугу, кого бы вы наняли?
Могу позволить, нанял женщину, которая убирается и готовит. Щастлив
Круто, анон, по-доброму завидую и стремлюсь) (ну, правда, мне хватило бы только уборки, так что, может, я в обозримом будущем уже к тебе присоединюсь в этой радости
)
▼Скрытый текст⬍
С тех пор как увлекся азиатами (года три назад) - реже. Но на все громкие новинки стараюсь ходить, если только не совсем противный мне жанр/каст. Я задрот, люблю быть в курсе мейнстрима.
Могу позволить
Откуда столько белых анонов на холиварочке 
Есть ли в вашем окружении довольные жизнью бессемейные (без партнёра и детей) женщины старше сорока?
А может, вы сами такая женщина?
Понятия не имею. если честно. В близком окружении таких нет, но у меня и подруг старше 40 нет, только родственницы, а с остальными я как-то не обсуждаю личную жизнь.
Да, я синефил, смотрю всё. )
Откуда столько белых анонов на холиварочке
да я просто на другом экономлю 
Как вы относитесь к практике брачных договоров? (Не, я в курсе, что в странах СНГ она кривая-косая и требует доработок. Я в принципе имею в виду)
Я бы заключать не стал, потому что мне невыгодно. 
Клинера бы вызывала два раза в неделю, а не один, как сейчас.
А я не понимаю, почему люди каждый раз удивляются этому, считают белых и сереньких анонов пришлыми со всяких багинь или просто обвиняют во лжи.
здесь довольно взрослая аудитория, не подростки, многим за 30, а то и за 40. Часть взрослых людей вполне может хорошо зарабатывать.
Мне кажется, что нет корреляции у некоторых между хорошо зарабатывать и нанимать прислугу. Или зарабатывать средне, но выделять деньги на клининг, а не на лишний день отпуска, например. Потому что прислуга для бСССР - это что-то про британских аристократов условно, а не про менеджера среднего звена.
А я не понимаю, почему люди каждый раз удивляются этому, считают белых и сереньких анонов пришлыми со всяких багинь или просто обвиняют во лжи.
здесь довольно взрослая аудитория, не подростки, многим за 30, а то и за 40. Часть взрослых людей вполне может хорошо зарабатывать.
Просто аноны привыкли к среднему образу анона как одинокого фандомного человека без "нормисных" достижений типа карьеры и семьи. Но холиварка становится популярнее и растет, да и аноны взрослеют, эпоха дайри давно позади.
Апд.: и согласен с аноном выше, для постсоветского пространства, откуда большая часть аудитории хс, домработница - это по-прежнему что-то непривычное. Да даже клининг не для всех обычное дело.
Отредактировано (2023-09-19 14:22:38)
Я могу позволить и никого не хочу нанимать, мне не нравятся левые люди дома.
Если бы жил в своём доме с садом, где домашней работы намного больше, а не в квартире, то клининг и садовника бы, наверное.
Как вы обычно танцуете?
Как вы обычно танцуете?
Как Чендлер из "Друзей" 
Снова опрос про деньги, но вроде бы именно такого не было в последнее время.
Какая сумма месячного или годового заработка - показатель белого человека? Лично для себя параметр "белизны" вы оцениваете так же, как для окружающих, или тут разная планка?
Есть клинер, но я бы взял почаще на постоялку. А в идеале еще вообще какого-нибудь домоправителя, который заведовал всем бытом, в том числе покупками в огромном доме, которого у меня нет.
Просто аноны привыкли к среднему образу анона как одинокого фандомного человека без "нормисных" достижений типа карьеры и семьи.
Да и в фандомах хватало людей с зарплатой. Просто тратилась она не на такую ""ерунду" как клининг, да, на квартиру-машину - еще да, а вот на какое-то такое "мещанство" уже нет, зачем, когда можно съездить на другой конец страны с косплеем. Я знал тех, кто вообще пробовал в карьеру именно, чтобы иметь деньги на увлечения. А с возрастом многие изменили приоритеты.
Какая сумма месячного или годового заработка - показатель белого человека?
Зависит от региона и необходимых трат.
Фрилансер, живущий в собственной квартире в нестоличном пригороде, вахтовик с работающей женой и двумя детьми на съеме в Москве и айтишник, живущий в собственном доме в сельской местности с неработающим супругом и семью детьми, могут получать одну зп, но ощущаться она будет очень по-разному.
Какая сумма месячного или годового заработка - показатель белого человека? Лично для себя параметр "белизны" вы оцениваете так же, как для окружающих, или тут разная планка?
Я не в РФ живу, так что хз.
Может купить автомобиль-недвижимость за кэш, а не в ипотеку, или несколько лет отдыхать от работы - богатый человек для меня.
У меня доход 2-2.5к евро, есть друзья, которые получют от 5к, но они не особо богатые по моему же критерию - те же квартиры и дома всё так же в ипотеку покупают. Думаю, надо минимум 10к чистыми в месяц, чтоб прям не беспокоиться о таких вещах в моей части мира.
Отредактировано (2023-09-19 14:41:00)
Снова опрос про деньги, но вроде бы именно такого не было в последнее время.
Для меня белый человек - это тот, кто:
1) может купить квартиру хотя бы за год, площадь достаточная для его семьи, район престижный, сделать там хороший ремонт быстро
2) может купить дорогой автомобиль
3) может путешествовать куда угодно бизнес-классом и в хороших отелях
4) может позволить себе любую медицину, включая косметологию и пластику, то есть необязательное
5) может в одиночку содержать несколько детей, оплачивать им образование, всякую медицину и т.д.
6) может позволить себе одежду люкс сегмента
7) может оплачивать приходящую прислугу так часто, как нужно
8) на выходных может позволить себе любой отдых, хоть выезд в какую-нибудь дорогую арт-усадьбу, хоть партер большого, хоть что
9) при этом есть накопления
Все это вместе, не одно из.
Если ему что-то не надо - это одно дело, но возможность оплатить должна быть.
Как вы обычно танцуете?
Только на живых концертах, когда атмосфера такая, что просто не получается столбом стоять. В остальных ситуациях я "женщина, я не танцую".