Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101926 2023-09-18 21:18:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли в вашем окружении довольные жизнью бессемейные (без партнёра и детей) женщины старше сорока?

Я вот кстати часто встречал две крайности: или зашуганная инфантильная мышка, которая все еще боится мамы и мыслит как институтка (короче - воплощение старой девы) или яркая, остроумная, красивая женщина, которая цветет и пахнет и выглядит как ходячая антиреклама брака и детей

#101927 2023-09-18 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли в вашем окружении довольные жизнью бессемейные (без партнёра и детей) женщины старше сорока?
А может, вы сами такая женщина?

Я сама такая женщина. Правда, мне только немного больше сорока, но факт остается фактом, я существую. Не сказать чтобы я полностью довольна жизнью, но отсутствие партнера и детей определенно больше радует, чем огорчает.
Кроме себя встречала как минимум одну бездетную старше сорока, которая не страдала от отсутствия детей. Но не знаю, был ли у нее партнер, она об этом не распространялась, а я не спрашивала.

Отредактировано (2023-09-18 21:34:30)

#101928 2023-09-18 21:34:40

Анон

Анон пишет:

Ну, технически две, практически - они обе живут с мамами (нет, мамы не нуждаются в присмотре и уходе), все 40+ лет не ночуют вне дома, "чтобы маму не расстраивать"... я понятия не имею, насколько они довольны жизнью, в чужую голову не влезешь, но несепарировавшиеся люди 20+ меня крипуют, а 40+ - я не представляю себе, как можно столько лет не иметь собственной отдельной жизни  :dontknow:

#101929 2023-09-18 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Я - да.

#101930 2023-09-18 22:07:15

Анон

Анон пишет:

С макияжем та же фигня.

Ну есть некоторая польза.

асибяка

#101931 2023-09-18 22:17:50

Анон

Анон пишет:

Я и подруга.

#101932 2023-09-18 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Насчет партнера труднее однозначно утверждать, не с каждой же знакомой личную жизнь обсуждаешь. Женщин старше 40 без детей и партнера, с которым бы они жили вместе и постоянно упоминали, знаю. По некоторым прямо видно, что живут свою лучшую жизнь, другие как минимум не жалуются.
Я вижу гораздо больше тревожных настроений от одиноких женщин ближе к 60. Но одинокими к такому возрасту иногда становятся, к сожалению, и те, кто в 40+ был детный и семейный, так что...

#101933 2023-09-18 22:34:59

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, как на этот вопрос ответить.
Я жизнью недоволен, но это никак не связано с отсутствием семьи. На данный момент это связано с *темой АТК и общей ебанутостью общества вокруг*
А так я бы был самой счастливой и прущейся от своей жизни бессемейной женщиной чуть за сорок, зуб даю  :evil:

#101934 2023-09-18 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос-наброс, но мне для статистики ;D

Я. Кот для общения, друзья для общения и помощи. Семья для помощи. Моё поколение в ближайшей семье - как друзья, сестра ещё и детей завела на радость нам с братом. Они смешные и клёвые - и напоминали бы почему я не хочу своих, если бы многочисленные дети друзей не напоминали.
Нет, я хорошо отношусь к детям,
если бы обстоятельства подсунули - превратила бы теоретические знания в практические,

но

Что до партнёров, тут проще, потому что не в теории. Высокие требования, потому что с заниженными у меня получалось как-то не очень. Лучше кот, он пушистый, проверенный и надёжный.

#101935 2023-09-18 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Знаю старше 60  =D
У моего деда соседка. Бодра, весела, периодически уезжает в разные города (раньше ездила ещё и в Европу, но теперь сложнее) несмотря на возраст.
Может она, конечно, иногда плачет в подушку и грустит об жизни без внучиков, но по ней не скажешь.
У подруги двоюродная бабка. Её вроде не напрягало, но может потому что жрала мозг ложечкой и трясла завещанием (хата недалеко от центра ДС-2) перед всем своим кланом.

Отредактировано (2023-09-18 22:41:26)

#101936 2023-09-18 23:10:33

Анон

Когда умер отец, то матери завидовали все соседки и половина дам в поликлиничных очередях  :lol: Молодая вдова (папа был сильно старше мамы, маме 60 только было), дочь взрослая и живущая отдельно, охуенно жи!

#101937 2023-09-18 23:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, технически две, практически - они обе живут с мамами (нет, мамы не нуждаются в присмотре и уходе), все 40+ лет не ночуют вне дома, "чтобы маму не расстраивать"... я понятия не имею, насколько они довольны жизнью, в чужую голову не влезешь, но несепарировавшиеся люди 20+ меня крипуют, а 40+ - я не представляю себе, как можно столько лет не иметь собственной отдельной жизни  :dontknow:

Ну я. Отвечаю на коммент анона, потому что подумала, что хз, что ТС имел в виду под партнером, я тоже с мамой живу. Жизнью довольна, своя отдельная жизнь есть (ну, на мой вкус), вне дома сейчас не ночую кроме турпоездок, раньше ночевала, но надоело.

#101938 2023-09-18 23:54:37

Анон

Анон пишет:

Есть одна. Журналистка-международница, финансовый аналитик (настоящий, а не после инстакурсов), путешественница. Говорит на четырёх языках. Три высших образования, одно из которых гонконгское. До сих пор спокойно носит платье со школьного выпускного. Шьёт и вяжет одежду себе сама.
Постоянного партнёра нет по идейным соображениям ("зачем связывать себя обязательствами, если можно снять на ночь молодого парня с крепким телом и хорошей потенцией?"), детей по биологическим (неудачный ранний аборт).
Не знаю как на счёт счастья, но жизнью довольна.

Отредактировано (2023-09-18 23:55:05)

#101939 2023-09-19 00:07:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос-наброс, но мне для статистики ;D

Я

#101940 2023-09-19 00:13:06

Анон

Анон пишет:

Пока работал, красился (без фанатизма) с утра и вечером смывал + крем на ночь и было охуено.

Анон, ты ведьма! У меня от макияжа только хуже становится :sadcat:
(Это был пост зависти, если что))))

#101941 2023-09-19 00:21:52

Анон

Анон пишет:

Какая ваша самая нелюбимая бьюти-процедура, которую вы всё равно делаете?

Макияж. Мне очень нравится, как выглядит моё лицо с косметикой (и дело тут не столько в улучшайзинге, сколько в транслируемом образе, я люблю ёбнуть что-то в духе зелёной помады и ядовито-розовых теней до самых бровей), но даже годы практики неспособны нивелировать мою природную жопорукость, поэтому сам процесс покраски я НЕНАВИЖУ. Стрелки кривые! Тени осыпаются! Тушь попадает в глаза! Помадой вообще хер накрасишься ровно! Ааааа!  :fuuu:
Хорошо хоть татуаж бровей сделал, минус одна причина для бесячки (нарисовать симметричные брови? нереально.)

#101942 2023-09-19 00:46:11

Анон

Анон пишет:

Ногти красить. Пипец долго, адово лениво, да еще когда вся эта красота начинает отрастать/облезать, надо как минимум снять покрытие, неважно есть у тебя счас время или нет.
Мне очень нравится, как мои ногти выглядят накрашенными, когда они не накрашены, мне эстетически некомфортно, но иногда хочется купить на Али пачку окрашенных накладных и менять.

#101943 2023-09-19 00:51:26

Анон

Этот анон красит ногти нормально, но их бывает очень западло пилить. Но хотя бы нечасто, потому что я ношу длинные, если ничего не ломать, то можно довольно долго тянуть

#101944 2023-09-19 02:09:52

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы думаете о Римской империи?

Да, очень часто. Мы - все современные государства - на самом деле почти все унаследовали от Римской империи. Хоть дороги, хоть общественные туалеты.

#101945 2023-09-19 02:12:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос-наброс, но мне для статистики

Да, есть. А вот все знакомые женщины с семьей-детьми-мужьями поголовно несчастны, кстати.

Отредактировано (2023-09-19 02:17:58)

#101946 2023-09-19 09:12:54

Анон

Анон пишет:

С галлюцинациями к психиатру. Никто тут ничего не расписывал, а жалость можно и при себе придержать. Тебя чужое тело и то, что с ним делают его хозяева, не касается.

Это не тред "заебали аноны" и не "доска жалоб", тут невосторженная критика разрешена  :evil:

#101947 2023-09-19 09:15:50

Анон

Анон пишет:

Да. Партнеры были - ну нафиг. Детей анон не хотел никогда. Живу один, мне в кайф.

#101948 2023-09-19 10:43:51

Анон

Анон пишет:

вопрос про трусы

Просто ношу трусы. Если свежесть их меня не удовлетворяет, то надеваю чистые да и все. Поставила в ванной коробку и сложила туда все нижнее белье, футболки/велосипедки в которых сплю. Утром/вечером из душа вышла и сразу надела чистое белье/пижаму.
Прокладки меня раздражают, вечно сбиваются в комки и т.д. Пользы для меня от них мало, а неудобств много.

#101949 2023-09-19 10:44:54

Анон

Анон пишет:

Удаление волос все равно каким способом, но спасибо за лазер, даже домашний, сделал жизнь намного легче.

#101950 2023-09-19 10:48:32

Анон

Если бы вы могли сделать так, чтобы приняли любой закон, хоть самый идиотский - но только один и не противоречащий уже существующим - какой закон вы бы выбрали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума