Вы не вошли.
Есть ли в вашем окружении довольные жизнью бессемейные (без партнёра и детей) женщины старше сорока?
Я вот кстати часто встречал две крайности: или зашуганная инфантильная мышка, которая все еще боится мамы и мыслит как институтка (короче - воплощение старой девы) или яркая, остроумная, красивая женщина, которая цветет и пахнет и выглядит как ходячая антиреклама брака и детей
Есть ли в вашем окружении довольные жизнью бессемейные (без партнёра и детей) женщины старше сорока?
А может, вы сами такая женщина?
Я сама такая женщина. Правда, мне только немного больше сорока, но факт остается фактом, я существую. Не сказать чтобы я полностью довольна жизнью, но отсутствие партнера и детей определенно больше радует, чем огорчает.
Кроме себя встречала как минимум одну бездетную старше сорока, которая не страдала от отсутствия детей. Но не знаю, был ли у нее партнер, она об этом не распространялась, а я не спрашивала.
Отредактировано (2023-09-18 21:34:30)
Ну, технически две, практически - они обе живут с мамами (нет, мамы не нуждаются в присмотре и уходе), все 40+ лет не ночуют вне дома, "чтобы маму не расстраивать"... я понятия не имею, насколько они довольны жизнью, в чужую голову не влезешь, но несепарировавшиеся люди 20+ меня крипуют, а 40+ - я не представляю себе, как можно столько лет не иметь собственной отдельной жизни 
Я - да.
Я и подруга.
Насчет партнера труднее однозначно утверждать, не с каждой же знакомой личную жизнь обсуждаешь. Женщин старше 40 без детей и партнера, с которым бы они жили вместе и постоянно упоминали, знаю. По некоторым прямо видно, что живут свою лучшую жизнь, другие как минимум не жалуются.
Я вижу гораздо больше тревожных настроений от одиноких женщин ближе к 60. Но одинокими к такому возрасту иногда становятся, к сожалению, и те, кто в 40+ был детный и семейный, так что...
Даже не знаю, как на этот вопрос ответить.
Я жизнью недоволен, но это никак не связано с отсутствием семьи. На данный момент это связано с *темой АТК и общей ебанутостью общества вокруг*
А так я бы был самой счастливой и прущейся от своей жизни бессемейной женщиной чуть за сорок, зуб даю 
Вопрос-наброс, но мне для статистики
![]()
Я. Кот для общения, друзья для общения и помощи. Семья для помощи. Моё поколение в ближайшей семье - как друзья, сестра ещё и детей завела на радость нам с братом. Они смешные и клёвые - и напоминали бы почему я не хочу своих, если бы многочисленные дети друзей не напоминали.
Нет, я хорошо отношусь к детям,
если бы обстоятельства подсунули - превратила бы теоретические знания в практические,
Что до партнёров, тут проще, потому что не в теории. Высокие требования, потому что с заниженными у меня получалось как-то не очень. Лучше кот, он пушистый, проверенный и надёжный.
Знаю старше 60
У моего деда соседка. Бодра, весела, периодически уезжает в разные города (раньше ездила ещё и в Европу, но теперь сложнее) несмотря на возраст.
Может она, конечно, иногда плачет в подушку и грустит об жизни без внучиков, но по ней не скажешь.
У подруги двоюродная бабка. Её вроде не напрягало, но может потому что жрала мозг ложечкой и трясла завещанием (хата недалеко от центра ДС-2) перед всем своим кланом.
Отредактировано (2023-09-18 22:41:26)
Когда умер отец, то матери завидовали все соседки и половина дам в поликлиничных очередях
Молодая вдова (папа был сильно старше мамы, маме 60 только было), дочь взрослая и живущая отдельно, охуенно жи!
Анон пишет:Есть ли в вашем окружении довольные жизнью бессемейные (без партнёра и детей) женщины старше сорока?
Ну, технически две, практически - они обе живут с мамами (нет, мамы не нуждаются в присмотре и уходе), все 40+ лет не ночуют вне дома, "чтобы маму не расстраивать"... я понятия не имею, насколько они довольны жизнью, в чужую голову не влезешь, но несепарировавшиеся люди 20+ меня крипуют, а 40+ - я не представляю себе, как можно столько лет не иметь собственной отдельной жизни
Ну я. Отвечаю на коммент анона, потому что подумала, что хз, что ТС имел в виду под партнером, я тоже с мамой живу. Жизнью довольна, своя отдельная жизнь есть (ну, на мой вкус), вне дома сейчас не ночую кроме турпоездок, раньше ночевала, но надоело.
Есть одна. Журналистка-международница, финансовый аналитик (настоящий, а не после инстакурсов), путешественница. Говорит на четырёх языках. Три высших образования, одно из которых гонконгское. До сих пор спокойно носит платье со школьного выпускного. Шьёт и вяжет одежду себе сама.
Постоянного партнёра нет по идейным соображениям ("зачем связывать себя обязательствами, если можно снять на ночь молодого парня с крепким телом и хорошей потенцией?"), детей по биологическим (неудачный ранний аборт).
Не знаю как на счёт счастья, но жизнью довольна.
Отредактировано (2023-09-18 23:55:05)
![]()
Я
Пока работал, красился (без фанатизма) с утра и вечером смывал + крем на ночь и было охуено.
Анон, ты ведьма! У меня от макияжа только хуже становится
(Это был пост зависти, если что))))
Какая ваша самая нелюбимая бьюти-процедура, которую вы всё равно делаете?
Макияж. Мне очень нравится, как выглядит моё лицо с косметикой (и дело тут не столько в улучшайзинге, сколько в транслируемом образе, я люблю ёбнуть что-то в духе зелёной помады и ядовито-розовых теней до самых бровей), но даже годы практики неспособны нивелировать мою природную жопорукость, поэтому сам процесс покраски я НЕНАВИЖУ. Стрелки кривые! Тени осыпаются! Тушь попадает в глаза! Помадой вообще хер накрасишься ровно! Ааааа!
Хорошо хоть татуаж бровей сделал, минус одна причина для бесячки (нарисовать симметричные брови? нереально.)
Ногти красить. Пипец долго, адово лениво, да еще когда вся эта красота начинает отрастать/облезать, надо как минимум снять покрытие, неважно есть у тебя счас время или нет.
Мне очень нравится, как мои ногти выглядят накрашенными, когда они не накрашены, мне эстетически некомфортно, но иногда хочется купить на Али пачку окрашенных накладных и менять.
Этот анон красит ногти нормально, но их бывает очень западло пилить. Но хотя бы нечасто, потому что я ношу длинные, если ничего не ломать, то можно довольно долго тянуть
Часто ли вы думаете о Римской империи?
Да, очень часто. Мы - все современные государства - на самом деле почти все унаследовали от Римской империи. Хоть дороги, хоть общественные туалеты.
Да, есть. А вот все знакомые женщины с семьей-детьми-мужьями поголовно несчастны, кстати.
Отредактировано (2023-09-19 02:17:58)
С галлюцинациями к психиатру. Никто тут ничего не расписывал, а жалость можно и при себе придержать. Тебя чужое тело и то, что с ним делают его хозяева, не касается.
Это не тред "заебали аноны" и не "доска жалоб", тут невосторженная критика разрешена 
Да. Партнеры были - ну нафиг. Детей анон не хотел никогда. Живу один, мне в кайф.
вопрос про трусы
Просто ношу трусы. Если свежесть их меня не удовлетворяет, то надеваю чистые да и все. Поставила в ванной коробку и сложила туда все нижнее белье, футболки/велосипедки в которых сплю. Утром/вечером из душа вышла и сразу надела чистое белье/пижаму.
Прокладки меня раздражают, вечно сбиваются в комки и т.д. Пользы для меня от них мало, а неудобств много.
Удаление волос все равно каким способом, но спасибо за лазер, даже домашний, сделал жизнь намного легче.
Если бы вы могли сделать так, чтобы приняли любой закон, хоть самый идиотский - но только один и не противоречащий уже существующим - какой закон вы бы выбрали?