Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101826 2023-09-18 13:56:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы относитесь к практике брачных договоров? (Не, я в курсе, что в странах СНГ она кривая-косая и требует доработок. Я в принципе имею в виду)

не знаю, замуж никогда не выходил и вопросом не интересовался, если кому-то помогло - класс

#101827 2023-09-18 13:59:53

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к практике брачных договоров? (Не, я в курсе, что в странах СНГ она кривая-косая и требует доработок. Я в принципе имею в виду)

С одной стороны, хорошо. С другой... Ну хз, есть что-то неприятное в идее заранее продумывать как вы расстанетесь. Это, наверное, для очень взвешенных людей, у которых мало химии и много расчета. Их такая мысль не травмирует.

#101828 2023-09-18 14:01:50

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к практике брачных договоров?

Очень хорошо.

#101829 2023-09-18 14:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С одной стороны, хорошо. С другой... Ну хз, есть что-то неприятное в идее заранее продумывать как вы расстанетесь. Это, наверное, для очень взвешенных людей, у которых мало химии и много расчета. Их такая мысль не травмирует.

А страховку оформлять приятно? А то вот так едешь за границу красотой природы-архитектуры наслаждаться, зачем же думать о переломанных ногах?.. И при автостраховании, думать о том, как в столб въебешься, будто на следующий день ДТП планируется...

#101830 2023-09-18 14:12:12

Анон

Анон пишет:

А страховку оформлять приятно? А то вот так едешь за границу красотой природы-архитектуры наслаждаться, зачем же думать о переломанных ногах?.. И при автостраховании, думать о том, как в столб въебешься, будто на следующий день ДТП планируется...

А ты чего доебался? Неприятно и неприятно, не твоё дело.

#101831 2023-09-18 14:14:11

Анон

Анон пишет:

Нормально. Я сам себе не доверяю, что через 10-15-20 лет не стану мудаком. И другим не доверяю, и от других такого доверия не жду.

#101832 2023-09-18 14:14:52

Анон

Анон пишет:

Отношусь нормально, сам не планирую.

#101833 2023-09-18 14:16:04

Анон

Анон пишет:

Что-то на богатом.

#101834 2023-09-18 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете когда видите что человек что-то забыл на кассе или у него шнурок развязался?

Если замечу, то скажу. Но я настолько внимательный анон, что обычно говорят мне, за что я очень благодарен

#101835 2023-09-18 14:28:22

Анон

Анон пишет:

Считаю, что они должны заключаться по умолчанию. В принципе, всеми, всегда и безусловно.

#101836 2023-09-18 14:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаю, что они должны заключаться по умолчанию. В принципе, всеми, всегда и безусловно.

Плюсую.
Брак в принципе юридическая сделка, и заключается в гос.органах. А миловаться-целоваться-в любовях на всю жисть признаваться можно и без этой сделки.

#101837 2023-09-18 14:45:30

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл, если есть что делить.

#101838 2023-09-18 15:02:14

Анон

Анон пишет:

страховку оформлять приятно

Не равняй природу с человеком.

#101839 2023-09-18 15:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

страховку оформлять приятно

Не равняй природу с человеком.

Не ходи на холиварку пьяным.

#101840 2023-09-18 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Не ходи на холиварку пьяным

:really: у тебя все хорошо?..

#101841 2023-09-18 15:05:45

Анон

Анон пишет:

С одной стороны - хорошо, у меня не отожмут, с другой стороны - и я не отожму  ;D
Момент возможного расставания меня не смущает, я в принципе не держу в голове любовь на всю жизнь.

#101842 2023-09-18 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Не ходи на холиварку пьяным.

ты ошибся, сегодня - понедельник

#101843 2023-09-18 15:14:38

Анон

Анон пишет:

В теории хорошо, но есть нюансы.

Мне нравится идея на берегу о каких-то вещах договориться и зафиксировать их письменно. Потому что во первых это повод в принципе об этом всём говорить, ну, кому что важно.
Мне нравится идея зафиксировать какие-то вещи, чтобы защитить одного супруга в случае смерти другого. Или на случай если другой ёбнется.

Вот не знаю что с возможностью через время такой договор пересмотреть и перезаключить, имхо таки нужна - при согласии обоих, конечно.

А вот что не нравится, что такой договор сводится к имущественным штукам и по факту нужен только при разводе и что если противоречит закону то им разве что подтереться.

А то я бы внёс к примеру штуки типа "муж не может приносить в дом лук и чеснок или требовать от жены чтобы она их использовала при готовке" или там "муж обязуется не отращивать бороду за исключением случаев, обусловленных физической немощью и форс-мажорами"

#101844 2023-09-18 15:19:36

Анон

Анон пишет:

Когда вам грустно, чтобы вы хотели услышать от близкого, что было бы для вас поддержкой?

Если просто грустно без повода, то ничего, я сама себя могу развеселить разными способами. Если есть какая-то сложная проблема, то поможет простое "ты молодец и все делаешь правильно, у тебя все получится". Полезному совету тоже буду рада, главное, чтобы не в формате животворящей критики от особо одаренных, которые считают, что если кого-то засрать, у него непременно появится азарт, спортивная злость и желание что-то доказать.

Анон пишет:

Что вы делаете когда видите что человек что-то забыл на кассе или у него шнурок развязался?

Если замечу забытую или упавшую вещь, то конечно окликну. А про шнурки не говорю, потому что мне кажется, что люди и так их видят, просто в этот конкретный момент им неудобно присесть или наклониться, чтобы их завязать. У меня по крайней мере так, и замечания про шнурки иррационально бесят, хоть и понимаю, что люди хотят помочь.

#101845 2023-09-18 15:39:20

Анон

вопрос про трусы

Скрытый текст

#101846 2023-09-18 15:40:37

Анон

Анон пишет:

Говорю, почему бы не сказать.
У меня встречный вопрос: если вы заметили, что человек испачкался или одежда порвалась там, где самому не видно – вы говорите? Я раньше говорил, а потом перестал, потому что, ну, а что он/а с этой дыркой/пятном сделает посреди улицы, только нервничать.

#101847 2023-09-18 15:40:54

Анон

Анон пишет:

вопрос про трусы

Просто трусы
Несите Валеру

#101848 2023-09-18 15:41:28

Анон

Анон пишет:

вопрос про трусы

Скрытый текст

Просто трусы, никогда ежедневки не носила.

#101849 2023-09-18 15:41:51

Анон

Анон пишет:

в обычные дни ты носишь просто трусы без ничего

Просто трусы, стиральную машинку у меня пока никто не отобрал, а тратить деньги на ежедневки я для себя не считаю целесообразным

#101850 2023-09-18 15:41:55

Анон

Анон пишет:

У меня встречный вопрос: если вы заметили, что человек испачкался или одежда порвалась там, где самому не видно – вы говорите?

Говорю. Потому что когда сам на себе замечаю, проходив так весь день, чувствую иррациональную обиду: что ни одна сволочь же не сказала, а я ходил как дебил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума