Вы не вошли.
О чëм вам говорили "ты ещё пожалеешь", а вы так до сих пор ни разу не пожалели?)
О том, что музыкалку бросил. Мне было 11 лет, я в тот день принял свое первое взрослое решение и уже 20 лет не жалею. Да, уметь играть на музыкальном инструменте круто, и я люблю классическую музыку, но в то время и в тех обстоятельствах музыкалка была мне во вред. Точнее, это ебанутое отношение, что я обязательно должен стремиться, достигать, и не вполне компетентные учителя, которым было окнорм высмеивать детей. Я тогда не мог бы это объяснить, но с высоты прожитых лет понимаю, что все правильно тогда оценил.
О чëм вам говорили "ты ещё пожалеешь", а вы так до сих пор ни разу не пожалели?)
Когда расставался с женихом накануне подачи заявления в ЗАГС 
Когда расставался с женихом накануне подачи заявления в ЗАГС
Блин, если бы прямо в ЗАГСе, то было бы как в кино)
Что выхожу замуж за того, за кого выходила.
До сих пор ждут, когда же я жалеть начну.
О расставании с бывшей. Я был уверен, что правильно поступаю, и вот уже два года не могу нарадоваться своему решению.
Когда вам грустно, чтобы вы хотели услышать от близкого, что было бы для вас поддержкой?
Ничего. Мне было бы поддержкой, если б близкий просто был рядом. Не обязательно прям молча, но без попыток срочно моё настроение исправить. Если мне грустно, то мне надо погрустить, и оно само пройдёт.
А когда человек активно пытается улучшить моё настроение, я невольно начинаю изображать что всё прошло, чтоб не расстраивать уже его и не выглядеть уточкой, но в итоге лично мне становится только хуже, так что потом уползаю и прихожу в себя в одиночестве.
ой, да обо всем, о друзьях, об универе (дважды
) о личных каких-то предпочтениях в еде даже, о прерывании терапии, да вокруг столько советчиков, что ебанешься, если всех слушать начнешь, а жалею я только о том, чего нельзя вернуть физически
Часто ли у вас портятся овощи-фрукты? Вот последний раз когда было?
Редко. В последний раз начали портится два абрикоса, которые выпали из контейнера и "потерялись" в холодильнике. Просто обрезала пятнышки и съела. Чаще всего портиться зеленый лук/петрушка, как не выкруичвайся, чтобы их сохранить (ставлю в стакан с водой в холодильнике в последнее время, неплохо работает, но не идеально), капуста, но все из-за того, что грубые части есть не люблю, а выбросить жалко, поэтому эта почти кочерыжка лежит иногда, пока не испортится.
до покупки нынешнего холодоса регулярно пропадали. После - ни разу (у меня перец разрезанный пополам три недели пролежал как живой). Похоже, эта штука с освещением в ящике для овощей-фруктов реально работает
. После - ни разу (у меня перец разрезанный пополам три недели пролежал как живой). Похоже, эта штука с освещением в ящике для овощей-фруктов реально работает
А какой холодильник? Думаю в сторону нового т.к. старый совсем уж унылый.
Когда вам грустно, чтобы вы хотели услышать от близкого, что было бы для вас поддержкой?
Для меня было бы поддержкой услышать что-нибудь ласковое, как от такой вселенской мамы, которая погладит по голове, сделает какао, пожарит котлетки и чем-нибудь меня развлечет.
Оставаться самому спокойным и попытаться как-то пошутить, если это возможно. Пока лучше всего срабатывало.
Отредактировано (2023-09-17 11:58:45)
А какой холодильник? Думаю в сторону нового т.к. старый совсем уж унылый.
Простите за офтоп!
Белое или красное? 
А если серьёзно, когда мне грустно, я хочу, чтоб меня никто не трогал
В этом сезоне часто, увы :( Огород производит их в гораздо большем количестве, чем мы успеваем съесть или переработать. Зимой, когда они дорогие и покупные - намного реже.
Ничего, чтобы просто обнял и посидел рядом. Хуже всего это натужные попытки по-быстрому развеселить или подбодрить, как будто ты не имеешь права на грусть или другие отрицательные эмоции.
Обычно хочу, чтобы все отстали, но если хочется слов, то лучшим является "все наладится/будет хорошо", такое. Раньше было "у тебя все получится", но уже нет, я сдох, меня не мотивирует то, что я бессмертный пони.
Я, конечно, эгоистичная мразь, но, если человек может мне помочь решить проблему – именно предложения помощи я и жду.
А так лучше пусть помолчит и уберёт дома/чаëк сделает/мемов смешных покидает, пока я думаю, как ситуацию, заставившую меня грустить, разгрести. Ну или нейтральный разговор ни о чëм, если ситуация не особо запаристая.
О неоконченном ВО.
Я, конечно, эгоистичная мразь, но, если человек может мне помочь решить проблему – именно предложения помощи я и жду.
Плюсую сюда. Слушать я тоже ничего не хочу, но можно разрулить ситуацию, ну или дать мне денег, чтоб стало повеселее 
Ну, это мне кажется очевидным вариантом, но я так понял, что в опросе предполагается, что человек решить проблему не может. Иначе чего спрашивать-то? Логично, что от близкого человека в первую очередь хотелось бы помощи. При чём тут эгоизм?
Как вы выбрасываете использованные прокладки/тампоны? Пытаетесь скрыть или кидаете так в мусорку? То есть будете ли вы заворачивать в туалетную бумагу или пакет или еще как-то?
Я раньше заворачивал и еще в мусорку поглубже прятал, так как жил не один, и еще был/есть загон, что вдруг бомжи или работники переработки мусора наткнуться на это и как им будет видеть это? 
Как вы выбрасываете использованные прокладки/тампоны?
Прокладку рулоном и в бумажку от нее же, тампоны во что-то, потому что вид у них ну такой, чо уж. И если прокладку я могу выкинуть без упаковки - обычно и впитывается, и все же на клею держится, то тампон нет. Живу не один, но дело не в этом, самому неприятно, да и запах.
Для меня было бы поддержкой физическое присутствие близкого рядом и в правильном состоянии. Не активное-брызжущее-радостью, не я-сейчас-быстро-всё-порешаю - а спокойное и уверенное, что ли. Пусть хоть книжку читает, хоть на ноутбуке щёлкает, но близко. А лучше чтоб обнял и еду приготовил.
Если ну совсем не вариант - то тоже вот такую спокойную уверенность что всё наладится, может быть помощь делом (часто мне грустно потому что я не справляюсь с каким-то куском жизни, и если близкий возьмёт это на себя или хотя бы поможет составить годную инструкцию что делать - будет легче). Ну и просто дистанционные обнимашки лучше чем ничего.
Анон пишет:Я, конечно, эгоистичная мразь, но, если человек может мне помочь решить проблему – именно предложения помощи я и жду.
Ну, это мне кажется очевидным вариантом, но я так понял, что в опросе предполагается, что человек решить проблему не может. Иначе чего спрашивать-то? Логично, что от близкого человека в первую очередь хотелось бы помощи. При чём тут эгоизм?
А мне вот не кажется очевидным.
Потому что есть люди, кто сочтёт прямое предложение помощи влезанием в личное пространство и угнетением (он считает что я сама не справлюсь!!!)
Есть близкие которые ну, тупят (или с людьми из предыдущего пункта обожглись) и им в голову не приходит предложить помощь.
А ещё есть вариант помощи когда за человека не разруливают его проблему (это нереально) но на время берут на себя его обязанности, как-то освобождают его от других проблем, чтобы он мог сосредоточиться на основной. Это тоже очень мало кому придёт в голову предложить (с тоской думаю о многократно упомянутых в книгах традициях, когда если случилось что-то - ну там женщина рожает или кто-то умер - то соседи приносят в этот дом приготовленную еду, чтобы хотя бы про это можно было не париться)