Вы не вошли.
По мотивам вчерашнего срача в КМП: какие традиции своей нации/страны/семьи вы искренне любите, а какие, на ваш взгляд, изживший себя пиздец и кринж?
Традиции нации и страны я не люблю все, с рождения, ну ладно, с 3 лет как научился читать. Родители были в шоке, они меня этому не учили, плевался даже от сказок и признавал только не-советское и желательно не славянское вообще (имена типа Машенька и Марушка бесят совершенно одинаково) я исключительно сам. Это были еще очень советские годы, даже подцепить было толком негде. Даже еду терпеть не могу, с детства же, чо уж там. В семье ржем, что должен был родиться мальчик (по всем признакам, врачебным и суеверным), но мама так хотела девочку, что ей выхватили рандомную неместную хтонь.
По мотивам вчерашнего срача в КМП: какие традиции своей нации/страны/семьи вы искренне любите, а какие, на ваш взгляд, изживший себя пиздец и кринж?
Увы, традиции своей страны и нации я не выношу буквально все с детских лет, меня от них воротит настолько, что я готов называть себя травматиком.
И это именно к принадлежности привязано, те же самые или схожие традиции в другой стране (вроде празднования Рождества и Пасхи) меня ужасно радуют и завораживают, вот думаю в этом году побороть свою сычевость и выбраться на Рождество на сожжение полена 
Аноны, когда вы последний раз качались на качелях?)
Года 3-4 назад 
Люблю танцы с незамужними и неженатыми на свадьбе
.
Не люблю все что подпадает под "а я хуже соседей?" и "а что люди скажут?"
Хуйней страдать можно, главное - приходить/уходить вовремя и работу работать. Пить чай, ходить курить по писят раз в день или поболтать в соседний отдел не возбраняется
+1, я на окладе
какие традиции своей нации/страны/семьи вы искренне любите, а какие, на ваш взгляд, изживший себя пиздец и кринж?
не знаю, мб это не традиция, ну у нас (в семье) две: первая - делать вид, что всех родственников мы любим одинаково, вторая - дедлайнить с важными датами/поездками/праздниками, все в последний день, но зато все вместе проебались, кринжем могу считать все традиции связанные с тетьсрачеством и бдением за соответствие гендерным ролям и просто хуйней по типу краж невест и т.п., но я вообще только на словах все это видел, не жил в таких семьях и обществах, где реально убивают или калечат за несоответствие
В детстве любил колядовать на старый Новый год. С друзьями ходили по квартирам, пели песни и собирали конфеты. Подъезды были без домофонов. Ну и все вокруг как и мои родители обычно готовились и покупали конфеты и прочие сладости чтобы раздавать детям.
Пару дней назад. У меня мелкий ребёнок, так что площадки - ежедневный пункт программы.
какие традиции своей нации/страны/семьи вы искренне любите, а какие, на ваш взгляд, изживший себя пиздец и кринж?
Семейные традиции хранить бесполезный хрусталь под стеклом и всю жизнь собирать приданое (чтобы потом попрекать им, когда дитачка долго не женится не выдаёт внуков
)
Национальные интересны, а кое что и практикуемо, особенно из тех, что подревнее и понароднее (колядки там, гулянья на ночь Купалы, гадания перед Рождество, некоторые приметы по обустройству дома - котенька первый заходит в новый дом, нпрмр
)
А вы любите ходить по магазинам?
Нет. Хожу обычно в формате "пришёл-взял что надо-ушёл". Если сходу не попадается подходящая вещь, меня это начинает раздражать.
Вы когда-либо прогибались под вкусы партнера (музыкальные, литературные, кулинарные)?
Нет, прогибаться - это не ко мне. Поэтому всех партнёров разогнал и не жалею 
как часто моете голову?
Через день
А вы тоже, слушая музыку, «снимаете» в голове подходящий к ней видеоряд?
Да, и часто считаю "снятое" в своей голове круче официальных клипов 
Аноны, насколько на вашей работе можно страдать хуйней? Все строго, так что и плеер в уши не воткнешь или всем похуй, если вы хоть раз в месяц появляетесь на рабочем месте (за зарплатой) и хотя бы не бьете начальника?
Средне. Но там обычно редко бывает время для страдания хуйнёй.
Но за наушники никто ругать не будет точно.
И к опозданиям спокойно относятся, штрафов нет. Одна коллега, помню, как-то на 6 часов смену проспала и ей даже выговора не объявили 
Как вы поднимаете настроение во время простуды?
Сплю, ем ибупрофен и пью воду.
как часто моете голову?
После перехода на Redken два раза в неделю.
Около двадцати лет назад, в школе ещё. Постоянно хочу покачаться на тех, что во дворе, но стесняюсь, вдруг сломаю, и просто неловко как-то.
Пару лет назад вроде
Пиздец - всё про алкоголь (что в такой-то ситуации нужно выпить, в сякой-то поставить выпивку, работник закончил работу - конечно же кроме денег ещё и магарыч надо т.е. бутылку, дорогой подарок - конечно же, элитный алкоголь).
И ещё пиздец получается если взять вроде как хорошую традицию, но следовать ей по принципу "заставь дурня богу молиться". Как минимум перед тем как надеть какой-то элемент народного костюма, хорошо бы узнать, кто и в каких ситуациях это носит.
Ну и хтонический пиздец всякие древние традиции насчёт девственности невесты, что делать с той, что в подоле принесла, как нужно первую брачную ночь проводить - но я не знаю никого, кто всерьёз следовал бы чему-то из этого, может в сёлах и найдутся, конечно.
Ещё пиздецом считаю кучу традиций по воспитанию детей, но не уверен в том, чьи они (наши? советские? общечеловеческие?)
А из конкретно семейных считаю пиздецом традицию сраться на конкретные темы при каждом поводе. При этом всё равно каждый остаётся при своём мнении, и темы ну, такие, политика-религия - но всё равно надо ругаться, кричать, руками махать, доказывая своё. И ещё считаю прям совсем пиздецом странное понимание некоторыми членами семьи кто им семья а кто нет (кто жене роднее - её муж или её троюродный брат? а вот не очевидно, оказывается)
Нравится традиция обильной еды и на праздники и вообще без повода. В доме должна быть еда, кормить и гостей тоже, и еда должна быть сытной. Некоторые элементы национальной кухни не нравятся (слишком жирно, лук-чеснок много где), но вектор нравится.
Нравится традиция расписывать узорами яйца к пасхе, и не просто так от балды а всё-таки с некоторым смыслом. И потом хранить как магический артефакт (нет, не протухнет:)))
Нравятся древние традиции ведьмовства, травничества. Ну, то, что знаю из того, что осталось. Но не нравится как их сейчас применяют, когда тот же ивана купала - это повод бухнуть у речки и нажарить шашлыков, всё.
Нравится не то чтоб трудолюбие (это слово скорее про "упахаться и заебаться"), но куда-то в ту сторону, не знаю как лучше сказать. Что огород аккуратный, в городе обязательно в каждом подъезде найдётся кто-то из жильцов, кто клумбу у подъезда сделает, что где есть место - там обязательно или пекарня, или шаурмятня, или точка с кофе, или ещё что-то такое вылезет, что даже наши беженцы в основном понаходили себе работу, потому что как же иначе.
О, ещё вспомнил. Что в селе специально так садят фруктовые деревья чтоб на улицу ветки были, а то и специально с уличной стороны посадят - и любой прохожий может с этих веток обрывать что хочет. Слышал обоснуй что вроде как специально для детей, чтоб вот это объедали и не лазили воровать.
Живу в многонациональной местности с кучей перемешавшихся традиций, вычленить какие-то "свои" из этого калейдоскопа просто не берусь.
В семье - нравится собираться вместе на Новый год. Пиздеца и кринжа нам не завозили 
Я люблю готовить блины на Масленицу, и вообще люблю Масленицу, позитивный праздник, холодная и темная зима кончилась, начинается теплое и светлое время года.
А кринжует меня бухич.
Часто ли у вас портятся овощи-фрукты? Вот последний раз когда было?
Сегодня купил уже фиговое авокадо, перехвалил свою любимую марку
А так редко.
Ящик фитофторных помидор считается?
утром вынес
Даже не вспомню уже, они все в этом непривычном климате почему-то засыхают или завяливаются, а не гниют или плесневеют.