Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101526 2023-09-15 15:16:47

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вы любите ходить по магазинам?
Не продуктовым, а шмотки-косметос-украшения, что-то такое.

Асибяка - мне скорее нравится, особенно когда план купить что-то для себя, а не "блин надо белую рубашку для работы, ненавижу белые рубашки, но надо". Но в последнее время часто встречаю людей, которые это дело не любят.

Нет, не очень, предпочитаю сначала присмотреть конкретные вещи, найти, где в наличии нужный размер и быстро померить.

#101527 2023-09-15 15:48:27

Анон

Анон пишет:

Нет не обычное  :really: Каждый может готовить сам для себя.

Ну вот я при выборе готовить самому или жрать что-то на вкус другого без вариантов выберу второе, не потому, что прогнусь, а потому что мне слишком лень готовить  ;D

#101528 2023-09-15 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Никогда особо не любил, из-за продавцов в основном. В последний раз в одном магазине за мной ходила продавщица, и нудела как осенняя муха: ой, давайте, я вам покажу, давайте я вам объясню, а вот у нас есть такое и такое... уже и на грубости перешел, все равно ходит, зараза, и нудит. В другом магазине не нудели, но на прямой запрос начали подсовывать какой-то концептуальный пиздец с молниями и разрезами где не надо и идиотскими комментариями, как мне это идет. При этом было очень хорошо понятно, что продавщица тупо издевается.
Еще в нескольких не было или цвета, или размера, пока нашел, устал, как после рабочей недели.

#101529 2023-09-15 16:27:39

Анон

Вы были крёстными, аноны?

#101530 2023-09-15 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Мне предлагали, но я не верующий, так что нет.

#101531 2023-09-15 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Асибяка - мне скорее нравится, особенно когда план купить что-то для себя, а не "блин надо белую рубашку для работы, ненавижу белые рубашки, но надо". Но в последнее время часто встречаю людей, которые это дело не любят.

Не люблю.
Во первых, дорого.
Во вторых, продавцы заебали. Мне было бы проще, если бы это было ну, как склад или супермаркет, чтоб вообще живого человека видеть только по запросу, без вот этих всяких попыток что-то впарить, настойчивого хождения следом и отслеживания. У нас блин презумпция невиновности, пока я не попытался вынести из магазина товар без оплаты - я не вор, чего ж ко мне с самого начала относятся как к вору?! неприятно.
В третьих, ещё и часто обидно, что на тонких-звонких размеры есть, а на меня или вообще нет, или есть совсем другое и за совсем другие деньги.
И шум. Громкая музыка вот прям везде.

#101532 2023-09-15 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Да, для племянницы. Я атеист и согласился просто чтоб мне родня мозги не ебала. С сестрой и племянницей не общаемся совсем.

#101533 2023-09-15 16:50:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто ходит на экскурсии.
Вам предпочтительнее какой формат - когда экскурсовод просто рассказывает материал, или что-то более интерактивное (когда задаёт вопросы, спрашивает мнение и т.п.)? Естественно, имеется в виду групповая экскурсия, не индивидуалка.

Часто хожу на пешие экскурсии, нравится, когда просто рассказывают новые интересные факты, а "интерактивностей" буквально два-три вопроса за два-три часа, если больше, немного раздражает.

#101534 2023-09-15 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Нет, и не могу быть: не христианин.

Но хотел бы чтобы был подобный светский институт "запасных родителей". Чтоб они могли додать ребёнку то, что не могут родные, чтоб в случае чего подстраховали, и чтоб юридически блин были не чужие люди ребёнку а с конкретным статусом, правами и обязанностями.

#101535 2023-09-15 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Но хотел бы чтобы был подобный светский институт "запасных родителей"

+1. Я вообще хотел бы, чтобы можно было узаконить "семью по выбору" в любом возрасте

#101536 2023-09-15 17:03:45

Анон

Нет, я атеист. Меня пытались склонить, чтобы крестной была для племянницы (самое прикольное, мне самой тогда едва 14 лет исполнилось), отказалась из-за того, что в храм нужно было надевать юбку и платок))

#101537 2023-09-15 17:05:25

Анон

Анон пишет:

Нет, я атеист.
Но даже будь я верующим формата Масленница и Пасха, отказался бы - чот вокруг все, что слышу про это дело, накладывает ненужную мне ответственность.

#101538 2023-09-15 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Официально нет (я некрещеный магуй), но часто меня так называют для дочери близкой подруги.

Отредактировано (2023-09-15 17:20:42)

#101539 2023-09-15 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Какие блюда вашей родной национальной кухни вам нравятся, а какие пиздец?

Пиздец - это баурсак. Жирное, несладкое, просто невкусное. Фу. О, ещё колбаса из конины (казылык или как она там)
Нравятся - всякие беляши, кыстыбый. Губадия неплохая, если туда не суют ебучую КУРАГУ или ИЗЮМ  :bubu:

Анон пишет:

Аноны, если с налëта и без Гугла, как вы понимаете выражение "культурная аппроприация"?

Когда заимствуют какой-то элемент чужой культуры и используют его не по традициям, скажем так (например, для высмеивания этой самой культуры или если предмет имеет какое-то особое ритуальное значение, а используют его для повседневных целей, хз)

Анон пишет:

Какие фрукты вам не нравятся?

Яблоки, абрикосы, грейпфруты
Точно, ещё один раз пробовал манго, лютая хуета

Отредактировано (2023-09-15 18:47:50)

#101540 2023-09-15 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Нет, но я мечтал стать крестной матерью для двоюродных племянников

#101541 2023-09-15 18:46:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с налëта и без Гугла, как вы понимаете выражение "культурная аппроприация"?

Присвоение элемента чужой культуры с выдачей за свое. Не когда непойми кому принадлежит или завезли переселенцы, а, условно, если в Зимбабве заявят, что кимоно - это из национальная одежда.
Как это выражение используют в твиттерах, я знаю, но считаю ебанутым. Афрокосички на азиатке или кимоно на белой, да хоть кокошник на негритянке - это просто прикольные штуки, которые на уровне бытового использования должны принадлежать всему миру.

#101542 2023-09-15 18:53:20

Анон

Анон пишет:

Но хотел бы чтобы был подобный светский институт "запасных родителей

Плюсую. А ещё...Вот если б можно было брать в семью бабушек и дедушек одиноких, аналогичная инициатива, знаю, есть в Европе, Скандинавии, когда в специальные дни волонтеры приходят в дом престарелых и навещать бабушек и дедушек, как внуки типа, могут из дале домой взять, сводить в кафе или кино.

#101543 2023-09-15 18:57:41

Анон

Анон пишет:

Вы когда-либо прогибались под вкусы партнера (музыкальные, литературные, кулинарные)?

Я ходила на сходки фанатов Ворлд оф танкс с экс-бойфрендом и его другом  :lol: ну ничего такого, он поучаствовал в каких-то активностях, мы поржали, никто не пострадал.

А так – ну, то, что мне в целом норм, но не фонтан, послушать/посмотреть/съесть могу, но, например, чай-кофе с сахаром пить не буду и продукты с лактозой насильно есть тоже, но, к счастью, никто и не просил))

Когда была подростком, одевалась и стриглась так, как нравилось парню, но быстро об этом пожалела. Короче, если меня это никак не угнетает – пожалуйста, приобщиться к новому прикольно, если задевает какие-то принципы или просто ну совсем не нравится – постараюсь так не делать всë-таки.

Отредактировано (2023-09-15 19:05:19)

#101544 2023-09-15 19:00:47

Анон

как часто моете голову?

#101545 2023-09-15 19:01:43

Анон

Анон пишет:

Нет, я неверующая и не особая любительница детей, так что самая неудачная кандидатура.

#101546 2023-09-15 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Вот если б можно было брать в семью бабушек и дедушек одиноких, аналогичная инициатива, знаю, есть в Европе, Скандинавии, когда в специальные дни волонтеры приходят в дом престарелых и навещать бабушек и дедушек, как внуки типа, могут из дале домой взять, сводить в кафе или кино.

Я думаю, что и в России это не возбраняется. В отличие от детей большинство жителей домов престарелых дееспособны (а буйных и в глубокой деменции и так вряд ли кто захочет опекать у себя дома или водить в кино), если сам старик готов к такому виду досуга, никакие официальные согласия не нужны.
Поэтому хотелось бы именно юридической процедуры, что желающий "удедовляет" или "убаувляет" одинокого старика, со всеми правами и обязанностями. При этом права и обязанности, в том числе и наследные полностью переходят к новому сыну или дочери. Причём, чтобы действовало в обе стороны. Например, если "сын" умирает раньше подопечного, то часть его имущества делится по закону наравне между подопечным и  другими наследниками умершего.
Я мечтатель, понимаю.

#101547 2023-09-15 19:02:24

Анон

Анон пишет:

как часто моете голову?

Два раза в неделю.

#101548 2023-09-15 19:03:40

Анон

Анон пишет:

Не продуктовым, а шмотки-косметос-украшения, что-то такое

Нахуй-нахуй, только канцелярские магазины

#101549 2023-09-15 19:04:06

Анон

Анон пишет:

как часто моете голову?

Вообще каждый день, но сейчас стараюсь через день в рамках эксперимента.
Пока что не работает, на второй день волосы уже поздравляют с днëм грязной сковородки))

#101550 2023-09-15 19:05:28

Анон

Анон пишет:

как часто моете голову?

Ура, я думал в этом месяце не спросят :rainbow: каждый день или через день, если я в отпуске

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума