Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72501 2023-03-24 21:25:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Скажу, что он неправ. Но скажу мягко, типа "посмотри на ситуацию его глазами. Может быть, он так себя повёл, потому что твои слова/действия мог трактовать вот так. И у вас возникло непонимание".

Плюсую.

Анон пишет:

Аноны, а для вас равноценные понятия "не люблю такой-то продукт" и "не буду есть такой-то продукт"?

Зависит от. Есть продукты, которые я терпеть не могу, например, оливки, и есть их не собираюсь вообще никогда. Есть просто продукты, которые мне не особо нравятся, типа тыквы или баклажанов, но если больше есть нечего, а я голоден, или кто-то угощает, но отказаться неловко, то могу и съесть, но без удовольствия.

#72502 2023-03-24 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для вас равноценные понятия "не люблю такой-то продукт" и "не буду есть такой-то продукт"?

Для меня разное.

Не люблю - это "не буду есть без веской необходимости".
Скажем, не люблю гречку, но если я голодная и в доме есть только гречка, а сходить/заказать не вариант - то буду есть гречку. Или если там в гостях чтоб не обижать хозяйку. Удовольствия не получу, но и беды не случится.

А вот "не буду есть", точнее "я такое не ем" - это не буду и всё. Либо из этических соображений, либо потому что мне просто плохо будет если я это съем. И вот даже если голодная, даже если другой еды нет - всё равно вот это есть не буду. А ещё скорей всего возникнут проблемы если кто-то это ест при мне.

Но вот дословно "не буду есть " может быть вообще ситуативным. Может быть, я эту еду ем и люблю, но вот сейчас не буду, потому что не голодная, или потому что выпила таблетку, или потому что хочу съесть что-то другое, или вообще мне плохо и я никакую еду сейчас есть не буду. Или ещё вариант - вообще я такое ем, но вот этот конкретный продукт испорчен, и поэтому его я есть не собираюсь.

#72503 2023-03-24 21:30:42

Анон

Анон пишет:

если ваш друг жалуется вам на какую-то ситуацию, и вы понимаете, что в ситуации был не прав именно он, а не другая сторона, как вы поступите: скажите ему об этом, или будете поддерживать друга, хотя и не согласны с ним?

Скажу, что неправ, но постараюсь сделать это помягче - если он очень болезненно воспринимает ситуацию, могу сказать, что не разбираюсь в ней достаточно и наводящими вопросами зародить в нем сомнения относительно его исключительной правоты. Поддерживать заблуждения человека не равно его поддерживать.

Отредактировано (2023-03-24 21:31:08)

#72504 2023-03-24 21:31:34

Анон

Анон пишет:

если ваш друг жалуется вам на какую-то ситуацию, и вы понимаете, что в ситуации был не прав именно он, а не другая сторона, как вы поступите: скажите ему об этом, или будете поддерживать друга, хотя и не согласны с ним?

Буду поддерживать друга. Но поддержать тоже можно по разному.
Я могу вполне искренне сказать что печально что он в этой ситуации оказался, что с ним вообще вот такое вот случилось.
Могу (если могу) попытаться помочь разрулить.
Могу поработать жилеткой.
Могу согласиться что да, оппонент сволочь.

За исключением совсем уж запредельных ситуаций, которые вообще ставят под вопрос, друг ли это или мудак расчехлился. Ну вроде жестокого обращения с детьми или животными.

#72505 2023-03-24 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Зависит от продукта. Например, я не люблю курицу ни в каком виде. Это значит, что я ее не покупаю, не заказываю в кафе, в гостях при наличии выбора курицу есть не буду.
Но если в тех же гостях единственное блюдо из курицы, то я съем.
И есть то, что не буду есть ни при каких обстоятельствах кроме крайнего голода. Для меня это гречка, молоко, в меньшей степени любая другая каша, творог, хлеб, сладости. Чтобы съесть гречку, мне нужно голодать неделю. Тортик и после 2-3 дней голода съем.

Анон пишет:

На мое удивление официант мне пояснил, что гранатовый они подают к рыбному шашлыку, а к мясному томатный!

Анончик, безотносительно твоих вкусовых пристрастий, официант мудак. Ты вправе заказать что угодно в какой угодно комбинации, а обязанность официанта выполнить заказ. Максимум, что официант мог предложить тебе томатный соус вместо гранатового, но не самовольничать. Да, ты можешь заказать стакан пива и попросить навалить туда майонеза. Ты платишь, заведение выполняет твои пожелания.

#72506 2023-03-24 21:48:16

Анон

Анон пишет:

Если это не криминал и не что-то категорически для меня неприемлимое, покиваю, посочувствую и спорить не буду. Ну нафиг взрослого человека уму-разуму учить.
Впрочем, если человек именно интересуется моим мнением, а не просто жалуется, то скажу как есть (в мягкой форме).

Отредактировано (2023-03-24 21:49:14)

#72507 2023-03-24 21:49:37

Анон

Вам больше нравятся умные животные или глупые животные?

#72508 2023-03-24 21:51:20

Анон

Анон пишет:

Вас нравится пицца с ананасами?

Нет, для меня это из разряда карательной кулинарии.

#72509 2023-03-24 21:52:38

Анон

Анон пишет:

Животные все умные насколько эволюция отсыпала. Но я люблю общительных к людям, хотя такие даже среди рыбок есть.

#72510 2023-03-24 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, это для меня совершенно не критерий. Долго думал над ответом, но так и не определился.

#72511 2023-03-24 21:59:26

Анон

Анон пишет:

Обожаю.
Люблю сочетания мясо+сладкое и вообще сочетания разных вкусов, один для меня никак.

#72512 2023-03-24 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Умные.

#72513 2023-03-24 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Общительные.

#72514 2023-03-24 22:03:51

Анон

Анон пишет:

В каком смысле? Среди представителей своего вида?
Если так, тогда умные. Ну, потому что мне и собаки, и лягушки нравятся, например, и не всегда в пользу собак, если выбирать себе питомца. Но если с видом определился, то вот представителя хочется умного.

#72515 2023-03-24 22:10:09

Анон

Анон пишет:

Я дипломат, скажу другу, где и в чем он был неправ, но так, что он мне еще спасибо скажет за поддержку)

#72516 2023-03-24 23:14:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в школе были питьевые фонтанчики?

В одной не было, во второй, смутно помню, на первом этаже что-то такое было, но там учились младшие классы, мы никогда к нему не ходили.

#72517 2023-03-24 23:17:04

Анон

Анон пишет:

Нет. А вот гавайский бургер люблю.

#72518 2023-03-24 23:18:25

Анон

Анон пишет:

Очень! Есть ещё прекрасное сочетание карамели, ананаса и бекона.  :lolipop:

#72519 2023-03-24 23:19:20

Анон

Анон пишет:

Нет, это разное. Не люблю я почти все продукты, но если меня лишить выбора - то почти что угодно смогу съесть.

#72520 2023-03-24 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще терпеть не могу сочетание теста с чем-то фруктовым, ягодным и/или сладким

#72521 2023-03-24 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Если я никак ни на что не влияю (то есть это не текущий конфликт, который может куда-то вырулить, а история о прошлом) - буду поддакивать и сочувствовать, потому что если друг жалуется - очевидно, что ему нахер не нужна правда, ему нужно сочувствие.
Если ситуация не завершена и можно что-то исправить - посочувствую и попытаюсь намёками сдвинуть в сторону правильного решения

#72522 2023-03-24 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся те животные, которые мне не мешают. Рыбки ничего так. Куст в горшке. Камень.
Возможно, при этом они очень умны и даже смогли бы обыграть меня в шахматы, но я не дам им такого шанса.

#72523 2023-03-24 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Умные и ласковые.

#72524 2023-03-24 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Мои итальянские друзяшки не будут со мной разговаривать, если я это попробую, так что даже не знаю  :omg:

#72525 2023-03-24 23:25:46

Анон

Анон пишет:

Не люблю я почти все продукты

Бедняга! И я без сарказма. Это очень грустно так жить, что почти никакая еда не желанна и не вызывает положительных эмоций от поедания или хотя бы предвкушения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума