Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72201 2023-03-23 15:28:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Но бабочки не кусаются...

На концевой части хоботка калиптры есть также торчащие в стороны зубцы (на фото красные) и острые крючки (на фото видны как темные точки, окруженные светлым ореолом). Зубцы и крючки помогают прокалывать кожицу фруктов, чтобы напиться сока, а также... кожу млекопитающих, чтобы насосаться кровушки.

https://elementy.ru/kartinka_dnya/906/K … ki_vampira

#72202 2023-03-23 15:30:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы были дошкольниками, вам казалось, что школа - это хорошо, или вы уже успели наслушаться страданий школьников и заранее боялись?

Как анон выше, воспринимал школу как нечто неизбежное, особо никак не рефлексировал по этому поводу. Про страдания не слышал, как-то не от кого было.

#72203 2023-03-23 15:36:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы были дошкольниками, вам казалось, что школа - это хорошо, или вы уже успели наслушаться страданий школьников и заранее боялись?

У меня был приятель во дворе года на два старше, который мне рассказывал, что они проходили, рисовал всякие математические примеры на снегу, так что мне казалось, что там будет интересно

#72204 2023-03-23 15:38:58

Анон

Почему вы завели больше одного питомца?

#72205 2023-03-23 15:40:37

Анон

Анон пишет:

К вам когда-нибудь приставали сектанты?

Лайтово, периодически впихивают брошюрки в руки, когда я хожу мимо их церкви. Один раз прям приглашали прийти вечером на службу.

#72206 2023-03-23 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Я помню, что в 6 лет я очень хотел в школу, мне казалось, что это будет интересно и клёво.

Я тоже хотела) И играла в школу с бабушкой, она у меня была учительница начальной школы на пенсии. И каждый август ждала, готовилась и покупала новые тетрадки. Я до сих пор новую жизнь склонна начинать в сентябре, а не в январе.

Но почему страданий? Реальная школа, конечно, не дотягивает до идеальной (хотя знаю, мои бывшие одноклассницы, например, ездили в гости к нашей учительнице в другой город - скучали), но все же в большинстве школ ничего особенно ужасного нет.

#72207 2023-03-23 15:47:44

Анон

Анон пишет:

Да, мне туда хотелось, хотя умеренно. Потом выяснилось, что там нужно не только учиться, а и общаться. К этому меня жизнь не готовила.

#72208 2023-03-23 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Я вот частенько слышал про свидетелей Иеговы, но сам ни разу не сталкивался. Но однажды мне на улице предлагал книжку какой-то кришнаит ;D я так растерялся, что просто вежливо отказался, все смешные ответы из головы вылетели, до сих пор немного жалею.

Я сама к ним приставала) (но я не очень люблю слова "сектанты" и "секты", они очень оценочные и "работают" на пользу РПЦ). В начале девяностых я разговаривала со всеми встреченными миссионерами, их тогда много было, и на собрания ходила.

Со свидетелями Иеговы столкнулся мой папа - ну или они с ним, он их начал агитировать, что надо обязательно ходить на выборы.

#72209 2023-03-23 15:52:46

Анон

Анон пишет:

Я вот частенько слышал про свидетелей Иеговы, но сам ни разу не сталкивался. Но однажды мне на улице предлагал книжку какой-то кришнаит ;D я так растерялся, что просто вежливо отказался, все смешные ответы из головы вылетели, до сих пор немного жалею.

Да, разные. Одни просто на лекции приглашали и буклеты давали, другие задавали различные вопросы, типа опрос проводят, но потом все сводилось к « давайте поговорим о Боге». На одной из моих работ был свидетель Иеговы, помню, что по четвергам он должен был быть весь день на их собрании и отпрашивался. Из-за этого его потом уволили.

#72210 2023-03-23 15:59:02

Анон

Анон пишет:

Со свидетелями Иеговы столкнулся мой папа - ну или они с ним, он их начал агитировать, что надо обязательно ходить на выборы.

Прогсти, анон, напомнило анекдот:
Встретились как-то свидетель Иеговы и продавец Кирби...

Отредактировано (2023-03-23 15:59:12)

#72211 2023-03-23 16:02:57

Анон

Анон пишет:

но я не очень люблю слова "сектанты" и "секты", они очень оценочные и "работают" на пользу РПЦ

Не работают. РПЦ такая же секта, как и любая другая

#72212 2023-03-23 16:07:45

Анон

Анон пишет:

по четвергам он должен был быть весь день на их собрании и отпрашивался.

Пиздел. У них собрания длятся где-то два-три часа, и в рабочие дни проходят вечером. Видимо, это был не очень праведный иеговист  ;D

А какие интересные факты о малоизвестных религиях/сектах знаете вы?

#72213 2023-03-23 16:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я не очень люблю слова "сектанты" и "секты", они очень оценочные и "работают" на пользу РПЦ

Не работают. РПЦ такая же секта, как и любая другая

Подозреваю, анон именно это и имел в виду. В любом случае слово "секта" относительно сект, когда относительно РПЦ слово "секта" не употребляется, действительно как бы "поднимает" статус РПЦ над сектами, что совершенно не есть хорошо.

#72214 2023-03-23 16:12:52

Анон

Анон пишет:

У меня в одной команде на ФБ был такой капитан... Если вопрос "когда фик?" можно считать приставанием сектанта, то да  ;D

#72215 2023-03-23 16:19:16

Анон

Анон пишет:

В любом случае слово "секта" относительно сект, когда относительно РПЦ слово "секта" не употребляется, действительно как бы "поднимает" статус РПЦ над сектами, что совершенно не есть хорошо.

Просто у слова секта есть вполне чёткое определение, чего обижаться-то.  :dontknow: Христианство на заре существования было сектой иудаизма, потом стало отдельным вероисповеданием. Если б свидетели Иеговы и прочие им подобные не паразитировали основывались на библии, а придумали что-то своё, стали бы не сектой, а религией.

#72216 2023-03-23 16:30:39

Анон

Анон пишет:

В любом случае слово "секта" относительно сект, когда относительно РПЦ слово "секта" не употребляется, действительно как бы "поднимает" статус РПЦ над сектами, что совершенно не есть хорошо.

Да как тебе сказать, когда есть угроза затягивания в секту, вынимающую все деньги и квартиру, не физического, а психологического затягивания, уж лучше бежать в РПЦ. Она пиздец, но вот в этом случае лучше.

#72217 2023-03-23 16:31:07

Анон

Что вы делаете, когда очень хочется тактильной близости (не секса, а обнимашек-поглажек, такое), но нет возможности тискать партнера/друзей/родственников/кота и не появится в ближайшие несколько дней?

#72218 2023-03-23 16:32:28

Анон

Анон пишет:

уж лучше бежать в РПЦ. Она пиздец, но вот в этом случае лучше

Кстати, а были случаи переписи квартиры на РПЦ? Это вообще возможно в юридическом смысле? Не дарственную знакомому батюшке, а именно организации?

#72219 2023-03-23 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, когда очень хочется тактильной близости

Заворачиваюсь в тяжёлое одеяло

#72220 2023-03-23 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, когда очень хочется тактильной близости (не секса, а обнимашек-поглажек, такое), но нет возможности тискать партнера/друзей/родственников/кота и не появится в ближайшие несколько дней?

вкусно ем, принимаю горячий душ, ложусь под тяжелое одеяло

#72221 2023-03-23 16:32:45

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, когда очень хочется тактильной близости

Горячий душ.

#72222 2023-03-23 16:33:20

Анон

Анон пишет:

А что тут делать? Терплю. Но я не тактильный по натуре, так что даже если возникает желание обнимашек, оно не невыносимое.

#72223 2023-03-23 16:38:01

Анон

Анон пишет:

Христианство на заре существования было сектой иудаизма, потом стало отдельным вероисповеданием. Если б свидетели Иеговы и прочие им подобные не паразитировали основывались на библии, а придумали что-то своё, стали бы не сектой, а религией.

Ну ты в курсе, что католицизм отдельной религией признает даже РПЦ? Хотя они с православием основаны на одной и той же Библией.

Прошу прощения, с оффтопом завязываю.

#72224 2023-03-23 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Пишу гипер-нежное фикло, выдыхаюсь до полного отсутствия всякой нежности и тактильных желаний в себе и валюсь спать.

#72225 2023-03-23 16:42:44

Анон

Какого рода слова укулеле?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума