Вы не вошли.
Аноны, вот представьте, что вы богаты и влиятельны, а ваш ребенок, зная это, творит какую-то дичь, возглавляет стаю в школе для буллинга одноклассников или еще что, но, главное, это приводит к какой-то трагедии, смерти или инвалидности одной из жертв. Вот как бы вы поступили?
Не знаю. Был бы я богатым и влиятельным, я был бы совсем другим человеком. Сейчас я могу рассуждать только из позиции небогатого и невлиятельного, соответственно сказал бы, что не стал бы отмазывать и заставил бы отвечать. Но я так говорю, потому что для меня больше вероятности оказаться пострадавшим от действий богатого и влиятельного человека. А будь я сам богатым и влиятельным, хз как бы оно было. Вполне возможно, что сам бы относился к простым людям как к быдлу и считал, что ребенок все сделал правильно.
относятся, как к равноправному взрослому человеку?
Прав у меня нет (ровно как и базового уважения), а только обязанности взрослого человека.
Живу с ними, но на шее не сижу.
Аноны, а есть среди вас те, кого родители не воспринимают детьми во взрослом возрасте и к кому относятся, как к равноправному взрослому человеку?
Что понимать под "не воспринимают детьми"? С одной стороны обо мне заботятся, как о ребенке, с другой не поучают, прислушиваются и в принципе общаются на равных. Живу отдельно много лет.
На волне разговоров о родителях.
Аноны, а есть среди вас те, кого родители не воспринимают детьми во взрослом возрасте и к кому относятся, как к равноправному взрослому человеку? Особенно интересует, живете ли вы при этом с родителями или отдельно.
Много лет живу отдельно. Когда приезжаю к родителям, обо мне заботятся, в разговоре могут назвать ребёнком (ну типа "ребёнок, пойдём ужинать"), но при этом не давят советами. Скорее даже наоборот, чаще они у меня сами просят совета, как правило, в чём-то, касающемся гаджетов и сервисов в интернетах.
Стало интересно как можно забрать права у взрослого человека? о_О
Это когда ты имеешь долю в недвижимости, но "здесь нет ничего твоего". Классика.
Т.е. нет права продать эту долю?
Да ни то что продать, банально чужой хлам вынести и самостоятельно обои переклеить нельзя.
Анон пишет:Т.е. нет права продать эту долю?
Да ни то что продать, банально чужой хлам вынести и самостоятельно обои переклеить нельзя.
Не, ну если это вещи не твои (т.е. нет чеков и т.п.) то и права ими распоряжаться и не было изначально. Но долю выставить на праджу юридически не запрещено вроде как.
Отредактировано (2023-03-19 17:00:14)
Мне кажется, вы говорите о разных вещах. Один о юридических аспектах, другой о бытовых отношениях.
По поводу долей - извините, если не в тему, но у анона прямо очень грустная история с ними. Мать (мегатоксик) сначала хотела, чтобы вся квартира досталась ей, якобы ради каких-то формальностей с выплатами. Анон настоял на своем, получил долю и ему за это много лет выносили мозг.
Потом через несколько лет у анона случилась депрессия: мегатоксик начала орать, что анон не в адеквате и обязательно перепишет квартиру какому-нибудь бомжу, поэтому обязан переписать ее на мать. И если что, квартира не матери, она на свою так и не заработала. Квартира была бабушкина (маминой матери): она нам ее дала в двух равных долях, а мегатоксик требовала, чтобы анон отказался от своей в ее пользу. И да, ему ничего трогать нельзя, это "память", это "дорого" (хлам 40-летней давности, которым никто не пользуется).
Аноны, а есть среди вас те, кого родители не воспринимают детьми во взрослом возрасте и к кому относятся, как к равноправному взрослому человеку?
А меня никогда и не воспринимали как ребенка, я сразу, чуть ли не с раннего детства был для них взрослой зарвавшейся сукой. В этом тоже есть свои преимущества, когда от тебя заранее не ждут ничего хорошего. Живу с бабушкой.
Стало интересно как можно забрать права у взрослого человека? о_О
Гиперопека творит чудеса. Когда ты просто не знаешь, что это такое - быть взрослым, потому что тебе всю жизнь не давали и шагу ступить без одобрения родителей. Потом становится неважно, сколько тебе лет. Причем я наверное еще долго не понимал бы, что именно не так, если бы у меня не было, как у анона выше, когда обязанности от тебя требуют как от взрослого, а прав у тебя, как у малолетки. И только когда мне это противоречие капитально перекосило мозги и вылилось в психическое расстройство, до меня дошло, что дальше так нельзя и нужно сепарироваться. Хотя даже это не даст мне гарантий, я уверен. Но и жить с родителями дальше однозначно не вариант, это будут либо постоянные скандалы и выносы мозга, а я не хочу приходить домой как на поле боя. Либо мне придется смириться с тем, что я взрослый только тогда, когда это выгодно родителям. А я от этого устал. Я не могу одновременно строить из себя взрослого, нести соответствующие обязанности, работать, содержать себя, давать деньги, и при этом быть на положении пятнадцатилетки, когда мне запрещают проводить свободное время так, как я хочу, делать, что я хочу, высмеивают мои хобби, диктуют мне, как я должен тратить свои же деньги, что я должен есть, когда мне можно пить, а за курение меня до сих пор угрожают прибить. Это дурдом просто.
Аноны, вот представьте, что вы богаты и влиятельны, а ваш ребенок, зная это, творит какую-то дичь, возглавляет стаю в школе для буллинга одноклассников или еще что, но, главное, это приводит к какой-то трагедии, смерти или инвалидности одной из жертв. Вот как бы вы поступили? Отмазали ребенка, выставив жертву виноватой, договорились бы о компенсации, чтобы не доводить дело до суда, или решили бы, что должен нести ответственность за свои поступки? Или как-то все вместе, или что-то еще?
Внимательно бы посмотрел ребёнку в глаза и медленно спросил: "Зачем ты это сделал, идиотина?"
Далее по обстоятельствам.
Внимательно бы посмотрел ребёнку в глаза и медленно спросил: "Зачем ты это сделал, идиотина?"
Далее по обстоятельствам.
А если бы в итоге ребенок ответил что-то типа "Да ну, мампап, забей, у них родители никто, все нормально будет"?
И да, ему ничего трогать нельзя, это "память", это "дорого" (хлам 40-летней давности, которым никто не пользуется).
Плюсую, синдром Плюшкина это ПИЗДЕЦ.
Короче я понял, что как минимум право уйти из этого дурдома есть.
Но от права уйти сами отношения здоровее не становятся. И если ты уйдешь, то прав в глазах этих людей у тебя не прибавится, а обязанностей не убавится. Тут, имхо, речь-то шла не о том, как анонам получить совет по сепарации, а просто как оно изнутри.
Отредактировано (2023-03-19 17:16:38)
Прав у меня нет (ровно как и базового уважения), а только обязанности взрослого человека.
Живу с ними, но на шее не сижу
К сожалению, +1.
И нас сейчас назовут самымивиноватами лапчатыми уточками...
Аноны, вы в пяти минутах от срача про сепарацию...
Детные аноны, какие смешные вещи говорили ваши анонята?
У меня и смешное и жутковатое недавно сын спросил. "А ты кем будешь, когда умрешь?" Я: "Ээээ... В смысле, когда вырасту, так я выросла..." Сын: "Нет! Когда умрешь, каким животным станешь?"
Короче я понял, что как минимум право уйти из этого дурдома есть. Но вопрос в желаниях, возможностиях и т.п.
Это право надо еще осознать и суметь реализовать. И тут уже в игру вступают результаты такого воспитания. Ведь ты учился там, где захотела мамочка. А она хотела, чтобы ты получил типично девочковую профессию, ведь тебе же нужно будет сидеть в декрете и на больничных, а деньги пусть зарабатывает муж. И теперь ты сидишь с этой девочковой профессией, за которую платят соответствующую зарплату, и понимаешь, что хер сможешь позволить себе отдельное жилье. А как это исправить ты не знаешь. Ведь тебя никто никогда не учил зарабатывать. Тебя вообще не учили действовать самостоятельно.
Мне, допустим, еще повезло, что я сумел постучать тапком по столу и настоять на своем. Что гиперопека в моем случае все-таки сочеталась с любовью и родители смирились с моим желанием жить отдельно. Но если бы не смирились, то я понятия не имею, как бы я выкручивался без их помощи, потому что сам я бы в жизни не заработал на свое жилье. А куча людей в такой ситуации остается в капкане гиперопеки.
Но от права уйти сами отношения здоровее не становятся. И если ты уйдешь, то прав в глазах этих людей у тебя не прибавится, а обязанностей не убавится.
Да, именно. Я уже заранее понимаю, что мне нужно будет в своей квартире ставить дверь с защелкой, которую нельзя будет открыть снаружи. Потому что мать обязательно потребует себе экземпляр ключей. И с нее станется приезжать внезапно без предупреждения, чтобы проверить, как я живу.
Отредактировано (2023-03-19 17:24:17)
Аноны, вот представьте, что вы богаты и влиятельны, а ваш ребенок, зная это, творит какую-то дичь, возглавляет стаю в школе для буллинга одноклассников или еще что, но, главное, это приводит к какой-то трагедии, смерти или инвалидности одной из жертв. Вот как бы вы поступили? Отмазали ребенка, выставив жертву виноватой, договорились бы о компенсации, чтобы не доводить дело до суда, или решили бы, что должен нести ответственность за свои поступки? Или как-то все вместе, или что-то еще?
Ребенку ну, допустим, лет 15, то есть не несмышленыш.
Я бы сначала спросил, почему ребенок это сделал. Я плохо себе представляю ситуацию, в которой прозевал бы превращение ребенка в тупое чудовище. Дальше по ответу смотрел бы. Если бы мне привели вескую и проверяемую причину - отмазал бы, но наказал сам. Если "прост потому что могу" - посмотрел бы, как ситуация скажется лично на мне и какой выход выгоднее всего конкретно для меня, без учетов интересов ребенка. Но в любом случае ребенок был бы полностью лишен доступа к деньгам и всем бонусам, которые дает ему моя влиятельность. С очень большой вероятностью был бы переведен в обычную школу с напутствием "Дальше ты полностью сам и без денег. Хочешь в универ - зарабатываешь сам, не хочешь - делай, что хочешь, любое преступление - колония или тюрьма без вариантов".
Не помню где слышал такой вопрос: "Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок был добрым или успешным?"
Выбрал второе. А вы?