Вы не вошли.
Вы бы разрешили своему мужу стать донором спермы?
Почему бы и нет. Вот если бы кто предложил природный способ осеменения, вот тогда были бы претензии, а так ну стоит баночка в морозилке в клинике, мне с того ни жарко ни холодно.
А чо в этом такого.
Как вы относитесь к людям, которые явно в вас влюбленны, но вам безразличны?
Сейчас таких нет, в юности было неловко, потому что да:
Как будто с этим надо что-то делать, а что – непонятно.
Вы считаете себя интересным человеком? Почему?
Нет, потому что, мне кажется, я не умею в общение.
У меня есть периоды гиперфиксаций, когда я повернут на одной теме, и могу выдавать простыни и лекции про, и периоды затишья, когда гиперфиксация перестает интересовать, и я могу только ныть, что кроме работы у меня вся желания поотваливались.
не трогать телефон с утра
Вопрос к этим анонам - почему?
У меня правило во время бессониц не лезть в телефон и не смотреть время, потому что от этого я начинаю очень агрессивно думать мысль, что вот, опять не высплюсь, два (три, четыре) часа осталось... А с утра почему?
Единственное "но", которое я тут могу увидеть, это встретятся наш ребенок и донорский лет через... но это настолько умноэльзаничество, что "но" не вижу никаких.
А с утра почему?
Может быть, люди имеют в виду не залипать в телефон, а для этого проще его в руки не брать вообще?
Как вы относитесь к людям, которые явно в вас влюбленны, но вам безразличны? При условии, что не подкатывают и вообще никак не мешают, просто ходит рядом вот такой, со взглядом преданной собаки. Вам льстит? Крипует? Какие чувства вызывает?
Мне ужасно неловко и я сразу стараюсь свалить от них в туман
А с утра почему?
Я хз, как это работает, но потом в течение дня проще концентрироваться на делах и как-то меньше соблазняюсь всякими "посидеть в соцсеточке пять минуточек".
Я так за месяц ремонт в комнате сделал сам 
Вы считаете себя интересным человеком? Почему?
нет, я унылое говно
Вопрос про самоорганизацию и тайм менеджмент. Какой лайфхак действительно изменил вашу жизнь к лучшему, а какой не зашел или даже оказался вредным?
Помогло:
- сразу записывать все дела или идеи, которые приходят в голову, потом регулярно делать их ревизию и расставлять по приоритетам
- умеренное пользование календарём, например, я отмечаю походы по врачам или за документами, концерты, встречи с друзьями, а отдых с партнёром нет
Не зашло:
- повторяющиеся задачи в планировщике для всяких дел по дому. Сильно в итоге загонял себя, оказалось, что проще и эффективнее делать бытовуху, когда силы есть, а не когда планировщик говорит
- не трогать телефон с утра. Мне это наоборот помогает проснуться и раздуплиться, дольше 10-15 минут мне там всё равно залипать не во что
- блокировка вредных сайтов и приложений
Отредактировано (2023-03-19 14:15:48)
Вопрос про самоорганизацию и тайм менеджмент. Какой лайфхак действительно изменил вашу жизнь к лучшему, а какой не зашел или даже оказался вредным?
Я пока только в начале этого пути, но пока могу сказать, что помогает приложение, блокирующее жрущие время сайты (да, холиварка туда тоже входит) и… щас будет смешно. В общем, я собираю алмазики в дуолинго, которые спавнятся раз в час, поэтому установил будильники ровно через 60 минут каждый. Внезапно это помогло не только собирать алмазики, но и отслеживать время, теперь нет такого, что я открою вечером фичок и очнусь десять часов спустя от бьющего в окно утреннего солнца
Не помогают советы из серии «просто убери все отвлекающие факторы». Если я хочу отвлечься, я отвлекусь даже на белую стену.
Может быть, люди имеют в виду не залипать в телефон, а для этого проще его в руки не брать вообще?
Ну, мы как минимум трогаем телефон, чтобы выключить будильник/узнать время... Заводить отдельный девайс для этого кажется нерациональным)
А так вообще да, залипание в соцсеточки с утра легко превращает пять минуточек в полчаса и на работу опять бежишь в мыле, несмотря на то что сегодня встал даже раньше чем обычно. Хотя казалось бы, что случится, если ты прочитаешь те же соцсеточки в метро?
А с утра почему?
Дофаминовая ловушка. Если начать день с чего-то, дающего слишком легкодоступное "вознаграждение", то потом ощутимо сложнее перейти на что-то более серьезное. Сосредотачиваться тяжелее, сила воли падает, больше усилий приходится прикладывать, чтобы сделать что-то полезное.
Плюс сложно вовремя остановиться, глупая трата той ценной части дня, когда ты более свеж и полон сил.
Ну, мы как минимум трогаем телефон, чтобы выключить будильник/узнать время... Заводить отдельный девайс для этого кажется нерациональным)
Один из анонов, отписавшихся выше про "не трогать телефон" имел ввиду (каюсь)) это скорее образно) Чтобы не расписывать долго "не залезать в соцсети, если только там не какое-то важное сообщение, не ходить на холиварку, не залипать в квартиры на циане". Короче, использовать его только как инструмент для полезных задач, имеющих обозримый конец.
Аноны, вот представьте, что вы богаты и влиятельны, а ваш ребенок, зная это, творит какую-то дичь, возглавляет стаю в школе для буллинга одноклассников или еще что, но, главное, это приводит к какой-то трагедии, смерти или инвалидности одной из жертв. Вот как бы вы поступили? Отмазали ребенка, выставив жертву виноватой, договорились бы о компенсации, чтобы не доводить дело до суда, или решили бы, что должен нести ответственность за свои поступки? Или как-то все вместе, или что-то еще?
Ребенку ну, допустим, лет 15, то есть не несмышленыш.
Побаиваюсь, что репродуктивная клиника сольет его данные, и забеременевшая от него женщина на алименты подаст. По мужику ведь не скажешь, каким образом он отцом стал, естественным путем или через искусственное осеменение.
А так, мой партнёр очень красивый, умный, мне кажется, его гены человечеству были бы полезны.
решили бы, что должен нести ответственность за свои поступки?
Это.
Это же как бы и мой проеб в том числе, что мой ребенок не научился себя нормально вести в обществе и превратился в чудовище.
Аноны, вот представьте, что вы богаты и влиятельны, а ваш ребенок, зная это, творит какую-то дичь, возглавляет стаю в школе для буллинга одноклассников или еще что, но, главное, это приводит к какой-то трагедии, смерти или инвалидности одной из жертв. Вот как бы вы поступили? Отмазали ребенка, выставив жертву виноватой, договорились бы о компенсации, чтобы не доводить дело до суда, или решили бы, что должен нести ответственность за свои поступки? Или как-то все вместе, или что-то еще?
Ребенку ну, допустим, лет 15, то есть не несмышленыш.
Отмазывала бы, договорилась бы о компенсации, наняла бы адвоката.
Наличие у себя ребенка мне представить гораздо сложнее, чем наличие денег 
Вот как бы вы поступили?
К сожалению, отмазал бы или договорился о компенсации (точнее, сначала компенсация, а если бы та сторона отказалась, то отмазывал бы). Но ребенку бы тоже прилетело наказание.
ваш ребенок, зная это, творит какую-то дичь, возглавляет стаю в школе для буллинга одноклассников или еще что
Если честно, я не представляю, чтобы уже на этом этапе мне было похуй, в кого вырастает мой ребенок, и я бы не потащил его к светилам психологии.
Аноны, вот представьте
Заставил бы нести ответственность, выдернул бы из этого окружения, отправил на терапию. Помог бы жертве.
охуел от жизни, как я такое вырастил
На волне разговоров о родителях.
Аноны, а есть среди вас те, кого родители не воспринимают детьми во взрослом возрасте и к кому относятся, как к равноправному взрослому человеку? Особенно интересует, живете ли вы при этом с родителями или отдельно.
Аноны, а есть среди вас те, кого родители не воспринимают детьми во взрослом возрасте и к кому относятся, как к равноправному взрослому человеку?
Ко мне даже прислушиваются и совета просят. Живу отдельно.