Вы не вошли.
При мытье пола дома:
1. Моете руками или шваброй?
2. Добавляете какое-то средство в воду?
3. Как часто моете?
4. Сколько кв метров квартира и сколько вам там человек и животных?
Шваброй, вообще не понимаю смысла ползать на карачках
Обычно да
Как придётся. Ненавижу это дело, так что не чаще раза в месяц. Или два. Как правило, подмести хватает.
Студия 25м, из населения я, кот и цветы.
Спасает то, что пол плиточный, будь у меня ковры, так легко не было бы.
Как вы смогли повысить самооценку, уверенность в себе? Если смогли.
Осознал, что куча людей куда глупее и непрофессиональней меня, но берут наглостью и апломбом. А я тогда чем хуже?
Когда я жил в хруще с полом-ёлочкой, это был ёбаный ад.
А что в них такого? Я тоже с такими жил, в комнатах полы не мыл почти никогда, кухню и коридор по мере засирания.
А может, уже где-нибудь и зацветает что-нибудь?
Где-нибудь в Сочи или в Геленджике, наверно, зацветает 
Я тоже с такими жил, в комнатах полы не мыл почти никогда
Нихуя себе драма с ëлочкой, а я тут хожу страдаю, что у меня такой нет. Спасибо, аноне, буду ценить то, что имею 
При мытье пола дома:
3. Как часто моете?
1. Под кроватью только шваброй, остальную квартиру по настроению, иногда прям хочется ручками протереть
2. Добавляю средство для мытья пола и ещё немного эфирного масла цитрусовых или чайного дерева, нравится запах после помывки
3. Раз в 1-2 недели
4. Однушка 25 метров, живём вдвоём, животных нет
▼офф про полы⬍
Я может тупой, не бейте плз, но
Отредактировано (2023-03-18 16:02:21)
Спасибо, аноне, буду ценить то, что имею
Вопрос, вероятно, в новизне елочки.
У меня в одной из комнат как раз старый-престарый паркет елочкой. Люблю его нежно, в отличие от анона, мне греет душу его старина, и натуральность дерева, и связь с семейной историей, но он реально весь КРИВОЙ, часть этих елочек на разном уровне, часть перекошена, его нельзя по этой причине отциклевать, и да, его ужасно мыть, в стыках грязно, места перепадов не промыть.
А в другом месте эта елочка лет так на пятьдесят новее
И с ней все окнорм, она ровная, ее при желании можно зашлифовать, она моется не сложнее ламината
А зачем мыть полы из-за пыли? Пыль же надо пылесосом собирать перед мытьём, иначе её только по полу размажешь.
При мытье пола дома:
3. Как часто моете?
1. швабра с распылителем, никаких йобаных ведер
2. каплю жидкого хозяйственного мыла
3. раз в неделю. если на улице чисто, то могу разок пропустить. и вообще у меня в каждой комнате твердый безворсовой ковер 2х3 м, их пылесосить одно удовольствие. и мою я только на общей территории всё, что не ковер, а в личных комнатах ковры занимают большую часть площади, и все обходятся пылесосом
4. 79 м, один взрослый, один подросток и один ребенок, без животных
Аноны, а у вас был опыт содержания каких-то необычных питомцев? Расскажите!
Аноны, какая ваша самая нелюбимая часть в уборке дома?
Любая, как вообще может нравиться убираться, бррр.
Аноны, а у вас был опыт содержания каких-то необычных питомцев? Расскажите!
Молочная змея
Хочу эублефара взять
А зачем мыть полы из-за пыли? Пыль же надо пылесосом собирать перед мытьём, иначе её только по полу размажешь. Я, собственно, потому и мою редко — очень влом несколько раз тщательно всё пылесосить, выносить мебель и ковры, отодвигать диваны от стен, снова пылесосить…
Если нет пылесоса, но охота чистые полы, то вполне нормально раз в 2-3 дня просто мыть их. И они чистые.
Если нет пылесоса, но охота чистые полы, то вполне нормально раз в 2-3 дня просто мыть их. И они чистые.
Ох, ну, значит, это вопрос личных предпочтений) Я полы мыть ненавижу, так что лучше куплю пылесос (они ещё и моющие бывают), но кому как. Я просто думал, другие тоже заёбываются так, как я выше описал, — у меня это мероприятие занимает несколько часов, я бы убился делать так каждую неделю.
Отредактировано (2023-03-18 18:35:05)
Я просто думал, другие тоже заёбываются так, как я выше описал
Я никогда не мою пол, не пропылесосив, но у меня коты. Был опыт жизни без пылесоса, но тогда надо лазить с щеткой/веником, иначе все ведро будет в плавающей шерсти, фу. Если кв не 70 м и более, то два часа пылесос+полы у меня не занимают, но час да.
При мытье пола дома:
3. Как часто моете?
1. Шваброй, 2. Да, всякие штуки для мытья пола с приятным запахом, 3. Редко, и обычно мою не я, ненавижу это дело. Может, раз в месяц-два, 4. Двое и кошка, квартира 30 с чем-то метров, не помню точно.
При мытье пола дома:
3. Как часто моете?
Я сама не мою, разве что что-то пролила.
1. Шваброй и руками при генералке.
2. Да, какое-то средство для мытья полов.
3. Раз в неделю.
4. 34, кошка и я.
Вы учились чему-нибудь неутилитарному во взрослом возрасте? Чему? Сложно было?
Если кв не 70 м и более, то два часа пылесос+полы у меня не занимают, но час да.
Ну вот у меня квартира с советским паркетом «ёлочкой» была трёшкой. Теперь живу технически в однушке, но фактически в такой же трёшке, ещё и метражом больше. Но там везде плитка (и ковры).
Анон, который моет полы пару раз в год
Что понимать под не утилитарным? Что не является необходимым для жизни? Так это у каждого своё. Кому-то язык учить не нужно, кому-то водить машину. И с какого возраста считать взрослость? В вузе в основном взрослые люди учатся, и там далеко не все предметы утилитарные.
О себе могу сказать, что студентом немного учил языки, помимо обязательного для оценки в зачётке. Потом бросил ходить.
А так все навыки, полученные во взрослом возрасте так или иначе пригодились. Хотя, и без них прожить можно, и без фотошопа, и без обработки видео.
При мытье пола дома:
3. Как часто моете?
-по углом и под столами руками, середину шваброй
-жидкое хозмыло, если нет под рукой, то гель для стирки.
-раз в неделю
-40, двое, животных нет (я свинячу вместо них) 
Я просто думал, другие тоже заёбываются так, как я выше описал, — у меня это мероприятие занимает несколько часов, я бы убился делать так каждую неделю.
Если как я говорила, раз в 2-3 дня, то 45 кв метров мою руками минут за 15, меняю воду в процессе 1 раз, а иногда и без этого, если кухня не сильно засрана.
Пол не успевает даже стать пыльным за это время.
Ну и мою 1 раз и со средством, но лью скорее для запаха.
Половую тряпку пару раз в месяц стираю в машинке с какими-то тряпочками другими, ковриками и тд.
Учу сейчас астрономию по лекциям и книгам. Пока что легко.