Вы не вошли.
Аноны, есть ли среди вас те, кто предпочитает покрывать ногти обычным лаком, не гель/шеллаком?
По каким причинам вы предпочитаете обычный лак (ну, если исключить финансовую)?
По двум: жалко времени и терпеть не могу лишние прикосновения.
Аноны, когда вы догоняете тред и видите какой-то комменты, на который вам хочется ответить, но он не последний - вы отвечаете на него и потом дочитываете остальное, или читаете сначала все, а уже потом отвечаете, если в этом есть необходимость? (а то по мере прочтения она может и отпасть).
Асибяка: обычно второе, потому что к концу треда мой комментарий может быть уже не нужен и не актуален.
Почему в обществе есть такой стереотип, что колбасные изделия - фу пиздец, химия, соя и проч? Так же примерно и про майонез.
Потому что это оно и есть, особенно если дешевое. Майонез при этом избыточно жирный, если в сметану 15% добавить перетертый яичный желток, каких-нибудь легких специй, чеснока - будет то же самое на вкус, но на порядок полезней и не так жирно. А чем покупать колбасу за 800р/кг, лучше мяса купить, и примесей меньше, и наебенить еды можно больше.
Хотя колбасе и сосискам действительно досталось сверх меры, т. к. одно время популярны были всякие передачи об ужасах мясных изделий. Мазик обычно если и хуесосят, все равно на праздник покупают.
покупной фарш в лотках и полуфабрикаты.
В моем окружении их поносят еще сильнее, чем колбасу и майонез, вообще за еду не считаются. Только если ты вообще сутками работаешь и готовить некогда, считается, что можно иногда.
Почему люди демонизируют свинину и куриную кожу?
За пределами холиварки не видел, чтобы куриную кожу прям демонизировали. Ну да, жирная, не всем нравится, я вареную куриную кожу тоже не ем, а если из духовки/курица гриль с корочкой, то чаще ем. Бывает реально невкусная, если курица не первой свежести была. Но чтобы прям "фу, как ты можешь это есть!" ни разу не встречал, обычно это "мне не нравится, не буду есть и отложу на край тарелки".
Про свинину вообще впервые слышу за пределами религиозных ограничений. Говядина считается полезнее (и не безосновательно) и постнее, но она опять же на порядок дороже свинины, каждый день и даже каждые три дня не поешь, если достаток средний, чаще миксуется или чаще беретс свинина, а говядина по праздникам.
Я из стереотипов про мясо намного чаще слышал про баранину (вонючая), конину (жесткая и "как можно есть лошадок!"), гусятину (жесткая и сухая, кому-то вонючая), утятину (вонючая и жирная). При этом чаще всего люди просто никогда не ели свежее, правильно приготовленное мясо данного типа. Я ел все, кроме баранины, и особенно охуеваю от претензий к гусятине, потому что у меня гусь в яблоках - любимое блюдо после шашлыка из свинины
Чтобы гуся пересушить, это вообще надо готовить не уметь, или есть старого и усохшего еще при жизни.
Аноны, когда вы догоняете тред и видите какой-то комменты, на который вам хочется ответить, но он не последний - вы отвечаете на него и потом дочитываете остальное, или читаете сначала все, а уже потом отвечаете, если в этом есть необходимость? (а то по мере прочтения она может и отпасть).
Асибяка: обычно второе, потому что к концу треда мой комментарий может быть уже не нужен и не актуален.
Второе, но если это не про информацию с внешнего мира, а про личное мнение (как здесь
), то могу до конца не дочитывать и написать ответ, даже если я повторюсь с кем-то в своих взглядах
гусятину (жесткая и сухая, кому-то вонючая), утятину (вонючая и жирная).
Они жирные и зачем-то с фруктами/ягодами, не выношу этого 
Потому что это оно и есть, особенно если дешевое. Майонез при этом избыточно жирный, если в сметану 15% добавить перетертый яичный желток, каких-нибудь легких специй, чеснока - будет то же самое на вкус, но на порядок полезней и не так жирно
Нет, будет жирнее 15% майонеза. Из-за желтка.
В моем окружении их поносят еще сильнее, чем колбасу и майонез, вообще за еду не считаются. Только если ты вообще сутками работаешь и готовить некогда, считается, что можно иногда.
Но средний фарш в лотках действительно проигрывает средней колбасе. По качеству мяса примерно одинаково, но колбаса хоть вкусная. Это даже если говорить не о супер колбасе, а сопостовимой по цене за такой фарш.
А ещё для худеющих и избегающих жирное лучше фарш такой не есть, там на 100г по 20-40г жира, это же ужас и дохуя калорий. В колбасе рандомной варёной где-то 15г жира, но можно заморочиться и найти ветчину 4-6% жирности. Пользы там как и во всех колбасных изделиях нет. Но и из вреда только соль.
Я наоборот считаю, что гусятина жирная, даже жирнее утки. не знаю, где люди находят персушенных гусей. Про вонь от баранины слышал в контексте, что баранину нужно перед приготовлением вымачивать. Закралось сомнение, что они какую-то неправильную баранину покупают. Возможно, это был пожилой некастрированный баран-производитель. Нормальная не то что не вонючая, но и не сильно может отличаться от говядины, так, едва уловимый характерный вкус, но ни разу не вонь.
У вас какое мнение о ситуации и об этих продуктах?
ну и не ешьте, мне больше достанется
Хотя куриную кожу мы снимаем и выбрасываем просто потому, что там остатки перьев торчат, не хочется колупаться с опаливанием.
не знаю, где люди находят персушенных гусей.
Старые поди
ни разу не вонь.
Ну тут индивидуально, я не могу сказать, что она прям вонючая, но запах специфический, а во время ПМС может прям отталкивать (лично меня и запах жареного мяса в этот период бесит). Но вымачивать не вижу особого смысла, намного проще взять подходящие специи
Аноны, есть ли среди вас те, кто предпочитает покрывать ногти обычным лаком, не гель/шеллаком?
Ну во-первых анону лень переться в салон. Во-вторых у анона огромная коллекция простых лаков. В-третьих анон носит один цвет 3-7 дней максимум, потом охота перемен.
Но средний фарш в лотках действительно проигрывает средней колбасе. По качеству мяса примерно одинаково, но колбаса хоть вкусная. Это даже если говорить не о супер колбасе, а сопостовимой по цене за такой фарш.
Ну-у, если следовать такому сравнению, то обычные добротные макароны проиграют бичпакету, просто потому что последний вкуснее, даже если разницы по качеству нет.
Колбаса вкуснее потому что в неё добавляют те вещества, которые этот вкус усиляют (тот же глутамат натрия) и которые удлиняют срок годности. и до кучи других, но это уже от колбасы зависит. Фарш плох по другим причинам, но там хотя бы нет стольких примесей, которые требуются для получения колбасы, просто мясо.
К замечанию про жирность у меня вопросов нет.
дранон
Возможно, это был пожилой некастрированный баран-производитель
Мне так однажды повезло купить дохуя кг хряка (около 10), он был замороженный и казался няшным подростком, убитым до года, с нежным мягким мясом и салом, которое можно засолить и радоваться.
А потом он оттаял уже дома, стали разделывать и вот нежданчик.
Такая же подстава может быть с взрослой молочной коровой, но там свои нюансы и своя боль.
Кстати про баранов. Если вам кажется, что баран какой-то не очень на вкус, это может быть козлятина.
жирнее 15% майонеза
Мазик 15-20% настолько часто мне попадается на глаза, что я регулярно забываю о его существовании) Я сравнивал с обычным 67%, который есть в любом магазине.
По качеству мяса примерно одинаково, но колбаса хоть вкусная.
Я бы поспорил. Я как-то взял вместо вареной колбасы за 350р колбасу за 200р. Я не знаю, чего я ждал, но такого дерьма я давно не ел, даже не помню, страдальчески дожевал я это говно или все же выбросил. При этом фарш Рестория по скидке за 150-200р приемлемый, если его смешать с какой-нибудь гречкой. Но что там жира много и он бывает хуже некоторой колбасы по составу, не спорю.
Но я считаю в принципе очень тупым считать жиры и калории и при этом есть мазики, колбасы и полуфабрикаты. Если переходить на здоровое питание, то уж переходить на нормальные продукты и самому все готовить, так и следить проще, и полезней, потому что в условиях ограниченных калорий надо, чтоб еда именно пользу приносила и полезные вещества, а не только "не вредила".
обычные добротные макароны проиграют бичпакету, просто потому что последний вкуснее, даже если разницы по качеству нет.
Не, ну макароны бич-пакету не проиграют как минимум потому, что пакет макарон - это еда на пару дней, а бич-пакет на один раз
Но это если о цене. А так лапша там нормальная зачастую, яичная тонкая лапша не из бич-пакета и варится условные 3 минуты в кипятке. Вредность бич-пакетов в основном в специях.
Пока был молодой, всё было норм и вкусно, особенно под пиво. В родительской семье так до сих пор в порядке вещей нарезка колбасы в холодильнике, сосиски на ужин, салаты с майонезом по праздникам. Мне просто с возрастом по разным причинам перестали нравиться эти продукты: сосиски и колбаса слишком переполнены специями и ароматизаторами, полуфабрикаты часто слишком жирные, майонез просто невкусный. Свинина вкусная, но мне от неё тяжело. Могу раз-два в год в компании друзей под то же пиво поесть колбасок или у мамы в гостях угоститься оливьехой, этого вполне хватит, в остальное время предпочитаю курицу или индейку с минимумом специй и просто свежие овощи.
Мазик 15-20% настолько часто мне попадается на глаза, что я регулярно забываю о его существовании) Я сравнивал с обычным 67%, который есть в любом магазине.
О, неожиданно. У нас в магните всегда есть 15%, в Пятёрке 25%.
В перекрёстке не помню, но вроде не замечала.
Но я считаю в принципе очень тупым считать жиры и калории и при этом есть мазики, колбасы и полуфабрикаты.
Многие худеющие именно так и живут.
Если переходить на здоровое питание, то уж переходить на нормальные продукты и самому все готовить, так и следить проще, и полезней, потому что в условиях ограниченных калорий надо, чтоб еда именно пользу приносила и полезные вещества, а не только "не вредила".
Здоровое питание и питание для похудения - разные вещи. Можно худеть и на конфетах, если есть дефицит ккал. И при этом на полезном сбалансированном питании не худеть, есом нет дефицита.
Естественно, что люди ищут компромисс и стараются есть максимально полезно, при этом и урезая калории. Но именно сам процесс похудения - это о том, что ты тратишь больше, чем потребляешь.
Здоровое питание и питание для похудения - разные вещи. Можно худеть и на конфетах, если есть дефицит ккал. И при этом на полезном сбалансированном питании не худеть, есом нет дефицита.
Это-то да, можно вообще худеть голоданиями на воде) Я, наверно, неточно выразился, я имел в виду, что если ты не берешь полуфабрикаты и всякое такое, а берешь сырые продукты, тебе намного проще контролировать и количество калорий, и баланс белков-жиров-углеводов. Это в любом случае заебно считать с моей т. з., но с сырыми продуктами можно заебаться один раз, составив себе меню и запомнив, сколько чего в условной вареной курице, а с субпродуктами и полуфабрикатами надо каждый раз смотреть на пачку и считать заново. А если не считать дотошно, то очень легко проебаться и не получить нужного дефицита.
Переход на здоровое питание может не быть самоцелью, но при нем как бы два зайца сразу убиваются.
Если вопрос показался очень интересным по теме, могу ответить сразу. Но чаще всё-таки прочитываю все комменты.
Бывает так, что ленюсь писать своё мнение только потому, что кто-то написал уже примерно то, что я хотел сказать.
Люди натягивают свой неудачный опыт на всю категорию продуктов.
Я умею читать состав, поэтому вполне люблю и колбасу, и майонез. Куриные шкурки обожаю, к свинине отношусь спокойно, но только потому, что у неё, имхо, недостаточно яркий вкус.
В чем причина? Да, люди оттопыривают мизинчик, им приятно, вот такой вот тип людей. Но в чем причина хейта именно колбасных изделий, мазика, свинины в целом и куриной кожи?
Майонез терпеть не могу, сам запах, вкус. Да, я в курсе, что в домашнем нет ничего ужасного, но мне просто противно.
К колбасе отношусь безразлично, если надо, поесть могу, но в моем рационе её нет, потому что есть другие виды мяса, более полезные. То же самое со свининой, предпочитаю есть говядину ради железа.
Сырки тоже не ем, полуфабрикаты - разве что замороженные овощи.
К куриной коже отношусь спокойно, никак.
В обморок не упаду, если узнаю, что кто-то это ест. Но если рядом со мной кто-то будет есть майонез, будет противно. Ну и жить бы с любителем всего этого было бы сложно, слишком разный рацион, хотя все зависит от частоты поедания, конечно.
Отредактировано (2023-03-14 16:16:33)
Какой вид пауков по вашему самый пугающий?
Не ем такого, брезгую.
Не сколько пугающий, сколько вызывающий отторжение на глубоком инстинктивном уровне: те, которые передвигаются резкими прыжками. Видел тех, кто ими умиляется, и я их понимаю, но не могу ничего поделать с тем, что эти прыжки напоминают паразитирующих кусающих насекомых.
И австралийские. То, что они вытворяют. Жуть.
По каким причинам вы предпочитаете обычный лак (ну, если исключить финансовую)?
Потому что я могу сделать это дома, смотря сериальчик, а не переться хуй знает куда, сидеть там хуй знает сколько, и потому что лак мне нужен точечно на мероприятия, потом я его смываю и счастлив.
Падающий мне за шкирку, все остальные мимими
В чем причина? Да, люди оттопыривают мизинчик, им приятно, вот такой вот тип людей. Но в чем причина хейта именно колбасных изделий, мазика, свинины в целом и куриной кожи?
Колбаса вредное говно, но порой хочется вредного говна, тогда ем.
Майонез домашний норм, в магазинном бесит его культ, запекание под ним всего, что не спаслось, и "салаты" формата "довели все продукты в одном ведре до вкуса майонеза", без этого просто не замечал бы его. Свинина - карбонад норм, вкусно, а так и не слышал, что ее демонизируют, куриная кожа дерьмо безотносительно вреда, блевать три часа!
их убедили сми что мазик и колбаса это гробгробкладбище, они и верят. я люблю навернуть мазика и колбасы раз в неделю в чит-мил. не страшнее чем питаться одним капустным листом и курогрудью.