Вы не вошли.
Анон пишет:Врачи строго запрещают есть колбасу при болезнях печени. Потому что это сплошной жир и химия, и печень не справляется. А здоровый ешь на здоровье.
Что именно химия?
Есть большое количество низкокалорийное колбасы и ветчины около 90-120 ккал, там мало жира.
И как связаны жир и печень, если этим занимаются поджелудочная и желчный?
Это надо у гастроэнтерологов уточнять
Колбаса запрещена. Химией считаются, может быть, всякие глуматы натрия и диоксид серы. Хотя сера это уже в винных продуктах.
А кстати, как именно алкоголь влияет на печень, желчный, поджелудочную? Мы все знаем, что плохо. Но как именно?
О, постою рядом послушаю, как демонизируют колбасу.
Работник мясокомбината
Какой образ возникает, если вы услышите слово без контекста:
Кошка
Собака
Птица
Яблоко
Бабочка
Дерево
Кошка - Мурка тигровая, умная, уши большие, усы черные, на лбу буква М.
Собака - рыженький с черными подпалинами дворовый Тобик и светлая лаечка.
Птица - почему-то трясогузка.
Яблоко - бельфлер-китайка, шлепнулось с ветки на мокрую землю).
Бабочка - голубенькая, не знаю ее названия, она меньше обычных в три раза, летает в июне.
Дерево - сирень зацветающая, тополь с клейкими длинными нерящливыми серьгами, и аккуратная берёза с плотными зелёными серёжками. И ещё большая ель.
... Что, никто больше не любит похрустеть хрящиками?
Обожжжаю! Самое вкусное это как раз хрящики пообламывать и похрустеть ими )))
Работник мясокомбината
Работник мясокомбината должен не слушать, а рассказывать! В первых рядах!!
Аноны, а вы злорадные? Можете вспомнить, когда и из-за чего в последний раз злорадствовали?
Уже много лет по 100500 раз в день злорадствую, что мать умерла, а я живу свою лучшую жизнь, ем всякие вкусности, развлекаюсь и отдыхаю, вижу всякие технические прогрессы и чудеса науки в новостях, а она не видит, так-то ) она считала, что я со своими жизненными выборами очень быстро закончу бомжом и буду влачить жалкое и мучительное существование )
Работник мясокомбината должен не слушать, а рассказывать
А шо вас интересует? Докладываю: мясо в колбасе есть, туалетной бумаги нет
Пищевые добавки тоже есть, но вопреки стереотипами навредить они могут только есть есть колбасу на завтрак, обед и ужин. И соли там перебор, какие в любой промышленной еде.
Работник мясокомбината
Анооон, у меня к тебе вопрос есть!
У вас какое мнение о ситуации и об этих продуктах?
БОльшая часть колбасы в России, к сожалению, тупо невкусная для меня. В Италии вот колбасу жрал за милую душу, поэтому моё мнение такое: вкусная колбаса — это чуть ли не верх творения. Куриную кожу тоже люблю, причём и варёную, и зажаренную до хруста, ом-ном-ном! Маянез вкусен с варёными яйцами. Свинина хороша в шашлыке или в отбивных. Снобов, которые "фукают" на людей только потому, что те что-то едят, просто фтопку кидать надо.
навредить они могут только есть есть колбасу на завтрак, обед и ужин
А, пофиг. Ел, ем и буду есть!
В чем причина? Да, люди оттопыривают мизинчик, им приятно, вот такой вот тип людей. Но в чем причина хейта именно колбасных изделий, мазика, свинины в целом и куриной кожи?
Потому что люди - люди и любят страдать хуйней.
Причина, ну хз, многие люди боятся слова жир как неведомого яда, и связывают его именно с этими продуктами. Плюсом это часто дешевые продукты плохого качества, которые в кого-то силой запихивали в детстве.
Еда как еда. Если нет проблем со здоровьем и личных антипатий, понемногу можно все.
Отредактировано (2023-03-14 10:40:25)
Насчет колбасы я считаю, что она действительно бывает разной по составу и вкусу, но всеобщая истерика вокруг нее обычно из разряда "химия гроб кладбище пидор рак жопы". Врачи могут запрещать еще и из-за того что она соленая.
А мазик и свинина просто достаточно жирные вещи сами по себе, при то что во многих семьях в странах снг до сих пор готовят очень калорийные и жирные блюда. У анона вот было именно так и у многих в его окружении тоже. Так что негатив еще с этим может быть связан.
А лично анон не ест ни то ни другое (колбасу люблю куриную), тоже из за жирности, я жирные продукты в целом не люблю, плюс после тяжело перенесенной короны я не ел мясо месяца 4 вообще а сейчас ем только курицу. Свинину максимум в виде фарша могу съесть.
Аноны, а вы злорадные? Можете вспомнить, когда и из-за чего в последний раз злорадствовали?
Травившая меня в школе девочка стала очень жирная и вышла за какого-то обмудка с такой рожей, будто вот прям щас с зоны откинулся.
Почему люди демонизируют свинину и куриную кожу?
По той же причине, по которой до сих пор кто-то верит в хуйню типа "не есть после 6" и питьевые диеты - кто-то один раз сказал, и другие разнесли. А так это такие же мифы. Ничего плохого нет в свинине. В коже тоже, ну, немного жира в ней есть, а ещё коллаген, например, что полезно (как и все суставы и хрящи).
Просто если есть задача набирать белок (с чем у многих проблемы), а лишние жиры не нужны, то курица, индейка, говядина или вообще печень для этой цели подойдут лучше. Но это не делает свинину какой-то ужасной
Отредактировано (2023-03-14 11:55:17)
Свинину максимум в виде фарша могу съесть.
Если он магазинный, то там обычно жира сильно больше, чем в куске свинины (как раз потому, что для удешевления кидают сало)
Аноны, есть ли среди вас те, кто предпочитает покрывать ногти обычным лаком, не гель/шеллаком?
По каким причинам вы предпочитаете обычный лак (ну, если исключить финансовую)?
Аноны, есть ли среди вас те, кто предпочитает покрывать ногти обычным лаком, не гель/шеллаком?
Передо мной даже выбора как-то не стояло, не рассматривал гель вообще.
Обычным накрасил, высушил и готово. А с гелем геморно наверное, его же как-то снимать еще? И сушить под уф, а это вредно.
У меня такие причины:
1) Большая коллекция обычных лаков ещё со времён расцвета нейлрушечки в жж
2) Люблю часто менять покрытие под настроение или вообще долгое время ходить без него, ради каждой такой хотелки в салон не набегаешься. Да и мне в кайф самому себе маникюр делать
3) Не понравилась сама процедура нанесения и снятия геля. Я делал его один раз, на свадьбу, чтобы точно ничего с маникюром не случилось. И в салоне трясся всё время — вдруг лампа обожжёт, вдруг фрезу задержат на коже или ногте чуть дольше и тоже обожгут, никакого релакса. Потом с этим маникюром поехал в свадебное путешествие, там он меня своей неубиваемостью как-то даже утомил
4) Собственно после того единственного раза ногти после снятия выглядели ужасно, хотя может мне просто с мастером не повезло
Колбасу ем, но только ту, которая нравится, а нравится мне мало что. Свинину ем, жирную и не жирную. Курицу вообще не ем ни в каком виде (личные заебы). Индейку ем редко. Говядину тоже очень редко. Поэтому, мне из доступного мяса одна свинина и остается.
Сладкие творожки и вообще творог не ем. Плавленные сырки ем. Покупной фарш не ем потому, что неизвестно что там. Мясные полуфабрикаты вообще не ем, так как не вкусно и опять же, фиг знает, что там.
Майонез ем несколько раз в год в праздничные салаты, так как жирный ужасный вредный, да и невкусный, в принципе.
Ничего из этого не ем, потому что оно мерзкое на вкус. Хотя имхо качественная колбаса может быть вполне норм по составу
Есть
во-первых, проще в том плане, что не нужно записываться, ехать куда-то, сидеть там час и все такое, а во-вторых, после снятия обычного лака ногти не похожи на страшный пиздец.
Жирное не люблю из-за вкуса в основном, да и для желудка тяжеловат. Свинину ем в основном только в виде шашлычков раз в год и тонкими ломтиками в азиатских супах, в остальных случаях она мне неприятна. Сало не ем. Жир и сухожилия, которые остались после термической обработки в виде тканей, терпеть не могу из-за их непрожевательности и текстурой, похожей на сопли. То же самое и с варёной куриной кожей — запечёную обожаю, особенно если её до запекания помазали хорошенько горчицей.
И то же самое с майонезом. Это в принципе продукт достаточно неоднозначный... говорят, самый вкусный домашний, свежий. Но от него легко травануться, так как яйца сырые и быстро портятся. А в магазинных для долгого срока годности намешано всякого.
Колбаса смотря какая. Я люблю нежные, или из куриного мяса, сервелаты с жирными зёрнами мне не особо импонируют. Но даже так, это всё ещё по ценности ниже, чем нормальное мясо, потому что для сохранения колбасы в неё вмешивают ингридиенты, которые в общем и целом не вредны, но и не сильно полезны. Как замена мяса в студенческие времена сойдёт, но нужно что-то получше для организма.
Бонус про творожки: там тоже разброс качества и состава. Есть "творожные продукты", которые прямо десерт-десерт, по типу того же Даниссимо, а есть нормальные творожки из нормального творога. Кто не боится, тот, конечно, ест без фруктово-ягодных добавок, добавляя если только мёд дома.