Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#71076 2023-03-14 09:36:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Врачи строго запрещают есть колбасу при болезнях печени. Потому что это сплошной жир и химия, и печень не справляется. А здоровый ешь на здоровье.

Что именно химия?
Есть большое количество низкокалорийное колбасы и ветчины около 90-120 ккал, там мало жира.
И как связаны жир и печень, если этим занимаются поджелудочная и желчный?

Это надо у гастроэнтерологов уточнять
Колбаса запрещена. Химией считаются, может быть, всякие глуматы натрия и диоксид серы. Хотя сера это уже в винных продуктах.

А кстати, как именно алкоголь влияет на печень, желчный, поджелудочную? Мы все знаем, что плохо. Но как именно?

#71077 2023-03-14 09:38:15

Анон

О, постою рядом послушаю, как демонизируют колбасу.
Работник мясокомбината

#71078 2023-03-14 09:43:30

Анон

Анон пишет:

Какой образ возникает, если вы услышите слово без контекста:
Кошка
Собака
Птица
Яблоко
Бабочка
Дерево

Кошка - Мурка тигровая, умная, уши большие, усы черные, на лбу буква М.
Собака - рыженький с черными подпалинами дворовый Тобик и светлая лаечка.
Птица - почему-то трясогузка.
Яблоко - бельфлер-китайка, шлепнулось с ветки на мокрую землю).
Бабочка - голубенькая, не знаю ее названия, она меньше обычных в три раза, летает в июне.
Дерево - сирень зацветающая,  тополь с клейкими длинными нерящливыми серьгами,  и аккуратная берёза с плотными зелёными серёжками. И ещё большая ель.

#71079 2023-03-14 09:45:33

Анон

Анон пишет:

... Что, никто больше не любит похрустеть хрящиками?

Обожжжаю! Самое вкусное это как раз хрящики пообламывать и похрустеть ими )))

#71080 2023-03-14 09:46:05

Анон

Анон пишет:

Работник мясокомбината

Работник мясокомбината должен не слушать, а рассказывать! В первых рядах!!

#71081 2023-03-14 09:50:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы злорадные? Можете вспомнить, когда и из-за чего в последний раз злорадствовали?

Уже много лет по 100500 раз в день злорадствую, что мать умерла, а я живу свою лучшую жизнь, ем всякие вкусности, развлекаюсь и отдыхаю, вижу всякие технические прогрессы и чудеса науки в новостях, а она не видит, так-то ) она считала, что я со своими жизненными выборами очень быстро закончу бомжом и буду влачить жалкое и мучительное существование )

#71082 2023-03-14 09:58:02

Анон

Анон пишет:

Работник мясокомбината должен не слушать, а рассказывать

А шо вас интересует? Докладываю: мясо в колбасе есть, туалетной бумаги нет  :lol: Пищевые добавки тоже есть, но вопреки стереотипами навредить они могут только есть есть колбасу на завтрак, обед и ужин. И соли там перебор, какие в любой промышленной еде.

#71083 2023-03-14 09:59:33

Анон

Анон пишет:

Работник мясокомбината

Анооон, у меня к тебе вопрос есть!

осторожно!!!

#71084 2023-03-14 10:14:42

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#71085 2023-03-14 10:14:51

Анон

Анон пишет:

У вас какое мнение о ситуации и об этих продуктах?

БОльшая часть колбасы в России, к сожалению, тупо невкусная для меня. В Италии вот колбасу жрал за милую душу, поэтому моё мнение такое: вкусная колбаса — это чуть ли не верх творения. Куриную кожу тоже люблю, причём и варёную, и зажаренную до хруста, ом-ном-ном! Маянез вкусен с варёными яйцами. Свинина хороша в шашлыке или в отбивных. Снобов, которые "фукают" на людей только потому, что те что-то едят, просто фтопку кидать надо.

#71086 2023-03-14 10:17:02

Анон

Анон пишет:

навредить они могут только есть есть колбасу на завтрак, обед и ужин

:sadcat:
А, пофиг. Ел, ем и буду есть!

#71087 2023-03-14 10:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

навредить они могут только есть есть колбасу на завтрак, обед и ужин

:sadcat:
А, пофиг. Ел, ем и буду есть!

Не переживай, все равно ты на ощутимый вред здоровью не наедаешь :comfort:

#71088 2023-03-14 10:34:50

Анон

Анон пишет:

В чем причина? Да, люди оттопыривают мизинчик, им приятно, вот такой вот тип людей. Но в чем причина хейта именно колбасных изделий, мазика, свинины в целом и куриной кожи?

Потому что люди - люди и любят страдать хуйней.
Причина, ну хз, многие люди боятся слова жир как неведомого яда, и связывают его именно с этими продуктами. Плюсом это часто дешевые продукты плохого качества, которые в кого-то силой запихивали в детстве.

Анон пишет:

Еда как еда. Если нет проблем со здоровьем и личных антипатий, понемногу можно все.

Отредактировано (2023-03-14 10:40:25)

#71089 2023-03-14 10:45:39

Анон

Анон пишет:

Насчет колбасы я считаю, что она действительно бывает разной по составу и вкусу, но всеобщая истерика вокруг нее обычно из разряда "химия гроб кладбище пидор рак жопы". Врачи могут запрещать еще и из-за того что она соленая.
А мазик и свинина просто достаточно жирные вещи сами по себе, при то что во многих семьях в странах снг до сих пор готовят очень калорийные и жирные блюда. У анона вот было именно так и у многих в его окружении тоже. Так что негатив еще с этим может быть связан.
А лично анон не ест ни то ни другое (колбасу люблю куриную), тоже из за жирности, я жирные продукты в целом не люблю, плюс после тяжело перенесенной короны я не ел мясо месяца 4 вообще а сейчас ем только курицу. Свинину максимум в виде фарша могу съесть.

#71090 2023-03-14 11:36:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы злорадные? Можете вспомнить, когда и из-за чего в последний раз злорадствовали?

Травившая меня в школе девочка стала очень жирная и вышла за какого-то обмудка с такой рожей, будто вот прям щас с зоны откинулся.

#71091 2023-03-14 11:51:25

Анон

Анон пишет:

Почему люди демонизируют свинину и куриную кожу?

По той же причине, по которой до сих пор кто-то верит в хуйню типа "не есть после 6" и питьевые диеты - кто-то один раз сказал, и другие разнесли. А так это такие же мифы. Ничего плохого нет в свинине. В коже тоже, ну, немного жира в ней есть, а ещё коллаген, например, что полезно (как и все суставы и хрящи).
Просто если есть задача набирать белок (с чем у многих проблемы), а лишние жиры не нужны, то курица, индейка, говядина или вообще печень для этой цели подойдут лучше. Но это не делает свинину какой-то ужасной

Отредактировано (2023-03-14 11:55:17)

#71092 2023-03-14 11:53:42

Анон

Анон пишет:

Свинину максимум в виде фарша могу съесть.

Если он магазинный, то там обычно жира сильно больше, чем в куске свинины (как раз потому, что для удешевления кидают сало)

#71093 2023-03-14 12:07:38

Анон

Аноны, есть ли среди вас те, кто предпочитает покрывать ногти обычным лаком, не гель/шеллаком?
По каким причинам вы предпочитаете обычный лак (ну, если исключить финансовую)?

#71094 2023-03-14 12:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свинину максимум в виде фарша могу съесть.

Если он магазинный, то там обычно жира сильно больше, чем в куске свинины (как раз потому, что для удешевления кидают сало)

Хорошо, если свиное сало обычное, а не т.н. "мясо механической обвалки" перемалывают...  :hmm:

#71095 2023-03-14 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли среди вас те, кто предпочитает покрывать ногти обычным лаком, не гель/шеллаком?

Передо мной даже выбора как-то не стояло, не рассматривал гель вообще.
Обычным накрасил, высушил и готово. А с гелем геморно наверное, его же как-то снимать еще? И сушить под уф, а это вредно.

#71096 2023-03-14 12:37:33

Анон

Анон пишет:

У меня такие причины:
1) Большая коллекция обычных лаков ещё со времён расцвета нейлрушечки в жж  =D
2) Люблю часто менять покрытие под настроение или вообще долгое время ходить без него, ради каждой такой хотелки в салон не набегаешься. Да и мне в кайф самому себе маникюр делать
3) Не понравилась сама процедура нанесения и снятия геля. Я делал его один раз, на свадьбу, чтобы точно ничего с маникюром не случилось. И в салоне трясся всё время — вдруг лампа обожжёт, вдруг фрезу задержат на коже или ногте чуть дольше и тоже обожгут, никакого релакса. Потом с этим маникюром поехал в свадебное путешествие, там он меня своей неубиваемостью как-то даже утомил
4) Собственно после того единственного раза ногти после снятия выглядели ужасно, хотя может мне просто с мастером не повезло

#71097 2023-03-14 12:39:15

Анон

Анон пишет:

Колбасу ем, но только ту, которая нравится, а нравится мне мало что. Свинину ем, жирную и не жирную. Курицу вообще не ем ни в каком виде (личные заебы). Индейку ем редко. Говядину тоже очень редко. Поэтому, мне из доступного мяса одна свинина и остается.
Сладкие творожки и вообще творог не ем. Плавленные сырки ем. Покупной фарш не ем потому, что неизвестно что там. Мясные полуфабрикаты вообще не ем, так как не вкусно и опять же, фиг знает, что там.
Майонез ем несколько раз в год в праздничные салаты, так как жирный ужасный вредный, да и невкусный, в принципе.

#71098 2023-03-14 12:45:10

Анон

Анон пишет:

Ничего из этого не ем, потому что оно мерзкое на вкус. Хотя имхо качественная колбаса может быть вполне норм по составу

#71099 2023-03-14 12:47:39

Анон

Анон пишет:

Есть :) во-первых, проще в том плане, что не нужно записываться, ехать куда-то, сидеть там час и все такое, а во-вторых, после снятия обычного лака ногти не похожи на страшный пиздец.

#71100 2023-03-14 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Жирное не люблю из-за вкуса в основном, да и для желудка тяжеловат. Свинину ем в основном только в виде шашлычков раз в год и тонкими ломтиками в азиатских супах, в остальных случаях она мне неприятна. Сало не ем. Жир и сухожилия, которые остались после термической обработки в виде тканей, терпеть не могу из-за их непрожевательности и текстурой, похожей на сопли. То же самое и с варёной куриной кожей — запечёную обожаю, особенно если её до запекания помазали хорошенько горчицей.

И то же самое с майонезом. Это в принципе продукт достаточно неоднозначный... говорят, самый вкусный домашний, свежий. Но от него легко травануться, так как яйца сырые и быстро портятся. А в магазинных для долгого срока годности намешано всякого.

Колбаса смотря какая. Я люблю нежные, или из куриного мяса, сервелаты с жирными зёрнами мне не особо импонируют. Но даже так, это всё ещё по ценности ниже, чем нормальное мясо, потому что для сохранения колбасы в неё вмешивают ингридиенты, которые в общем и целом не вредны, но и не сильно полезны. Как замена мяса в студенческие времена сойдёт, но нужно что-то получше для организма.

Бонус про творожки: там тоже разброс качества и состава. Есть "творожные продукты", которые прямо десерт-десерт, по типу того же Даниссимо, а есть нормальные творожки из нормального творога. Кто не боится, тот, конечно, ест без фруктово-ягодных добавок, добавляя если только мёд дома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума