Вы не вошли.
Аноны, а у кого-нибудь сохранился действующий телефонный номер с советского союза?
Домашний телефон есть, именно еще с советских времен, номер другой, потому что меняли осознанно, но без этого тоже был бы оттуда же.
И почта есть одна года с 2005, вторая с 2009, номер мобильного, думаю, тоже оставался бы прежним, не будь я какое-то время в отношениях с человеком, из-за способностей которого к соц.контактам, пришлось пару раз поменять, а после расставания сделать это снова, потому что номер был оформлен на него. Но и это уже больше 10 лет назад было.
Такие вопросы уже были, но именно в свете последних событий и ухода из РФ ряда компаний, вы, аноны имеете платную подписку на какие-нибудь кинозалы, музыкальные и игровые сервисы? Что-нибудь изменилось для вас?
Перевела свои игровые аккаунты на другие страны, где это можно (стим новый аккаунт со всеми недоступными играми, нинтендо аккаунт США с работающим магазином, xbox чисто для подписки тоже на США переведён), подписки на онлайн-кинотеатры не стала продлевать, особо там всё равно не сидела и смотрела с пиратских сайтов, год сидела на Я.Музыке, но через плевки, потому что то того нет, то сего нет, часть исполнителей ушли, новых релизов моих любимых зарубежных групп нет. Недавно решилась всё же попробовать возобновить подписку на спотифай (иностранной карты нет, поэтому пришлось искать окольные пути) и радуюсь, что всё получилось, надо было так сделать куда как раньше
Ну и, конечно, изменилось, ёбинга с подписками и пополнением кошелька стало больше - если раньше ты просто кидаешь деньги карту в монитор, то теперь я почти поселилась на плати.ру и киви, подгадываю более выгодный курс и в целом очень печально, что у нас теперь много чего привычного не работает.
Какие деревья вам больше нравятся: лиственные или хвойные? Какое дерево вы бы хотели видеть перед окнами своего дома? (Климат, свойства почвы, уход не учитываются)
Лиственные, хвойные на меня немного жути нагоняют. Хотя не отказался бы от домика среди сосенок) Но для повседневной жизни всё же больше нравятся лиственные, самое идеальное - цветущие (черёмуха, сирень, акация и т.д.).
Топ-10 самых оригинальных/тупых запросов в гугл, которые вы когда-либо делали.)
Если вы зовëте кого-то в кафе, заранее решаете, кто платит, или договариваетесь уже когда надо оплачивать счëт?
Если вы зовëте кого-то в кафе
То по умолчанию плачу я. На месте можем передоговориться, но это уже опционально.
Аноны, а у кого-нибудь сохранился действующий телефонный номер с советского союза? Я как-то не задумывалась, а ведь у меня да. Даже плачу за него как дура, отключить почему-то не решаюсь.
Ага, он с семьдесят какого-то года стоит. Когда анон был маленький, а телефоны были редко у кого, соседи приходили звонить 
Тоже плачу, но не пользуюсь.
Какие деревья вам больше нравятся: лиственные или хвойные? Какое дерево вы бы хотели видеть перед окнами своего дома? (Климат, свойства почвы, уход не учитываются)
Обожаю гулять по хвойному лесу. А перед окном в идеале хотел бы видеть лес. Смотрел тут квартиры, вот по остальному совсем не подходит - но, лес же из окон, вот он, лес! И так смотреть можно и вышел и гуляй!
Отредактировано (2023-03-10 08:44:54)
Если вы зовëте кого-то в кафе, заранее решаете, кто платит, или договариваетесь уже когда надо оплачивать счëт?
То мы заказываем примерно одинаковые блюда и счет оплачиваем поровну.
если это романтическое свидание с незнакомым человеком, я по умолчанию плачу сама за себя, но если партнёр настаивает, то соглашаюсь, чтобы за всё платил он.
если иду с друзьями, то мы просто просим раздельные счета на всех сразу (обычно нас около 4-5 человек, получается столько же счетов). Если по какой-то причине счёт не делится, просим чек и каждый на калькуляторе считает сумму строго за себя.
Если кто-то из друзей не может заплатить, другой в компании платит за него (и либо потом ему возвращают стоимость, либо просто дарит эти деньги).
И только с родителями начинается игра в кто за кого платит, которая обычно заканчивается скандалом 
Недавно решилась всё же попробовать возобновить подписку на спотифай (иностранной карты нет, поэтому пришлось искать окольные пути) и радуюсь, что всё получилось, надо было так сделать куда как раньше
Анон, а расскажи где-нибудь, как ты это все сделал, вот прям по пунктам. А то я сыплюсь даже на "зарегать новый акк", меня просто не пускает ни с впн, ни без него.
Если зову по какому-то поводу (отметить мой день рождения, например) - плачу я.
Если предполагается просто дружеская встреча, то каждый платит за себя (раздельными чеками или кто-то один оплачивает общий, а остальные ему возвращают).
Если идём с партнёром, то обычно платит он, исключением может быть разве что фудкорт, где мы в разных заведениях заказываем еду. Если с друзьями — то каждый за себя. Если компания была большая и пьяная, кто-то один может заплатить и скинуть остальным фото чека, потом уже протрезвев каждый за себя возвращает.
С родителями по-разному, иногда я весь счёт оплачиваю, иногда они.
Если бы пошёл на свидание, то по умолчанию был бы готов заплатить за себя сам. Дальше уже могут быть варианты, скажем если человек мне понравился, я явно не против дальнейших встреч, и он при этом хочет оплатить весь счёт, то не упирался бы. А вот если бы почувствовал, что я не очень заинтересован в продолжении, то настоял бы на раздельных счетах.
А, ну и если зову в кафе отметить мой др например, то оплачиваю всё сам.
Отредактировано (2023-03-10 09:23:46)
Аноны, а у кого-нибудь сохранился действующий телефонный номер с советского союза? Я как-то не задумывалась, а ведь у меня да. Даже плачу за него как дура, отключить почему-то не решаюсь. То ли ностальгия, то ли вдруг когда-нибудь понадобится.
Да, анон). Был такой до 2019 года. Семья моя получила этот номер в 1980 году), отключил я его, когда дедушка оглох, а мама потребовала убрать лишний телефон. Иногда я жалею об этом. Отключающая контора смотрела на меня с пониманием, но с сожалением, что-то такое сказали про старых абонентов)
К счастью в моем окружении никому даже в голову не приходит, что кроме каждый за себя всегда и везде есть какие-то варианты ))
Д.р праздную дома, тут поляну накрываю.
На свидание никого не зову, я гет-ж и титан одиночества, но если б пришлось, за мужика бы платить не стала, схуяли.
Вспомнил забавное. Однажды полез в гугл искать, что значит выражение "пердячий пар" - а там, как известно, по буквам предлагаются самые популярные запросы. Так вот набираю я "пердя...", и первый запрос, который мне выскакивает на этих словах "пердят ли коты?") Вот уж не знал, что это такой популярный вопрос))
Почему геи носят противогазы
Аноны, а у кого-нибудь сохранился действующий телефонный номер с советского союза?
Да, с 70-х.
Анон, а расскажи где-нибудь, как ты это все сделал, вот прям по пунктам. А то я сыплюсь даже на "зарегать новый акк", меня просто не пускает ни с впн, ни без него.
Анон, могу пояснить под катом, как делала я. Я малость ссалась, но пока полёт нормальный со спотифаем.
Самый красивый из скандинавских языков? 
Анон, могу пояснить под катом, как делала я. Я малость ссалась, но пока полёт нормальный со спотифаем.
Спасибо за описание процесса. Я спросил еще кое-чего в личку.)
Шведский
исландский
Если я кого-то приглашаю, значит и плачу я. Тех, кого такой расклад не устраивает, я просто никуда не зову.
Отредактировано (2023-03-10 12:24:50)
Норвежский (обоих видов). Кажется очень мелодичным
Если это дружеские посиделки, то это не я позвала, мы просто договорились, где всем удобно встретиться. Каждый платит за себя. Если это более-менее регулярные встречи с подругой в кафе - платим друг за друга по очереди. Расход тот же, но психологическая поглажка.
Если это романтик - платит тот, кто позвал. Но даже если позвал мужик, у меня с собой всегда будет необходимая сумма. Возникнут какие-то вопросы-непонимания - заплачу и не буду париться. Но и как ритуал ухаживания рассматривать не буду. Если уже есть отношения - могу и сама позвать, заплатить, раз уж так вдруг захотелось.