Вы не вошли.
Вдогонку вопросу про необычные имена - какие встреченные имена домашних животных вам больше всего понравились? Ваших и не ваших.
Давным-давно анон был юн и упорот, так что держал дома здоровенную мышь по имени Функтор 
Работа для вас - только работа - пришел в девять, отработал, ушел в шесть, или наоборот - отмечаете вместе новый год, условное 23 февраля, не менее условное 8 марта, пятницу, и все охотно и по желанию и до самой ночи? Или где-то между?
Только работа. Я не против проводить с коллегами рабочее время. Они хорошие люди и первоклассные специалисты. Но во внерабочее время не хочу их ни видеть, ни слышать 
А что, можно было не разговаривать? Мыслительный процесс - он же постоянно идет. Или есть те, у кого нет?
Не так давно был какой-то срач в твиттере, где выяснили, что не разговаривают, да, мысленно тоже, но я не помню, что имелось в виду.
Анон пишет:А что, можно было не разговаривать? Мыслительный процесс - он же постоянно идет. Или есть те, у кого нет?
Не так давно был какой-то срач в твиттере, где выяснили, что не разговаривают, да, мысленно тоже, но я не помню, что имелось в виду.
У всех механизмы мышления работают по-разному, у многих оно не в виде диалога или монолога происходит. У меня тоже, я как бы образами и картинками думаю
А что, можно было не разговаривать? Мыслительный процесс - он же постоянно идет. Или есть те, у кого нет?
Если ты о том, чтобы мыслить четко сформулированными фразами - нет, не у всех так. Я вот думаю скорее картинками.
С какими самыми нелепыми гендерными штампами вы сталкивались?
Про застежки на одежде на "женскую"/"мужскую" сторону. Когда я был мелкий и мне покупали или отдавали мальчиковую одежду (а выбора особо не было), то застежки всегда перешивали, даже если там и без них было видно, что шмотка не девочковая.
Аноны, а у вас были проблемы с почерком в школе? Снижали оценки за него?
А как сейчас, вообще часто от руки пишете?
Да, как был неразборчивое говно, так и остался. Оценки снижали редко, в основном просто ругали, считаю, что самивиноваты: училка заставила меня переучиться с аккуратного, но слишком мелкого почерка, получилось что получилось.
Пишу редко, по возможности печатными буквами, если это будут читать другие люди.
Про застежки на одежде на "женскую"/"мужскую" сторону.
У меня мама до сих пор переживает, на правильную ли сторону застёжка у джинсов, например. При этом как другие носят - ей не важно, "пусть хоть с голой жопой", но на ней должна быть правильная одежда, а на неправильную - это только чуть лучше этой самой голой жопы.
Были, оценки снижали сильно. Сейчас почерк такой же, пишу постоянно пометки по работе, не мешает. Зато попадает от дочкиных учителей, которые требуют что-то сделать с её почерком.
Да, проблемы были. Оценки снижали, но, справедливости ради, не только и не столько за почерк, сколько за ведение тетради в целом. У анона они были очень грязными, с помарками, зачёркиваниями, рисунками на полях. Мама мне рассказывала, что однажды у меня в тетради посреди страницы был наклейка с бегемотом вокруг которой я обписал текст задания. Я этого не помню (да и откуда у меня в начале девяностых наклейка с бегемотом?), но мама утверждает, что так и было.
Сейчас мне мой почерк не очень нравится, но в целом норм. От руки пишу не то, чтоб часто, но мне удобнее вести планировщик от руки, а не в телефоне, например. Ну и так по мелочи иногда приходится.
Аноны, а вы разговариваете сами с собой?
Кто да - а вслух? А у вас это диалог, в смысле, вы вроде как говорите с кем-то, или просто озвученный монолог? И как вы считаете, это признак каких-то психологических проблем или нехватка общения с умными людьми?
Да, мне иногда так проще мысли сформулировать. Если никого нет рядом, могу вслух шепотом. Не думаю, что это признак чего-то, просто индивидуальные особенности скорее.
Когда задумываюсь сильно - говорю вслух. И коллега такой же, поэтому мы сидим рядом и делаем вид, что нормальные, типа говорим друг с другом.
Кто да - а вслух? А у вас это диалог, в смысле, вы вроде как говорите с кем-то, или просто озвученный монолог? И как вы считаете, это признак каких-то психологических проблем или нехватка общения с умными людьми?
Ага, а ещё с ноутом, собаками и глючным замком на двери
Обычно это возмущенные монологи вслух. Заметил, что стал больше болтать, когда ушёл на полную удаленку, так что хз, нехватка общения это или наконец-то не нужно притворяться нормальным 
Изредка. Когда успокаиваю себя или уговариваю что-то сделать. Вслух практически никогда
Говорю. Вслух когда бешусь или тревожусь, или когда пишу фичок. Пси-проблемы это в случае если кто-то неведомый говорит с тобой, а ты это не можешь контролировать 
Вслух? Тады нет.
А вообще, я больше люблю мысленно разговаривать с симпатичными мне людьми.
Проблемы были, почерк был разборчивый и крупный, но одной преподше не нравился (по истории) и она за него снижала оценки, я из-за нее переучилась иначе писать, что характерно, красивым почерк все равно не стал, но стал неразборчивым.
Пишу довольно часто.
одной преподше не нравился (по истории) и она за него снижала оценки
Бля, а ей какое дело, она же не русичка.
Такие вопросы уже были, но именно в свете последних событий и ухода из РФ ряда компаний, вы, аноны имеете платную подписку на какие-нибудь кинозалы, музыкальные и игровые сервисы? Что-нибудь изменилось для вас?
Встречный опрос: в какой руке держите телефон? В какой чашку? Какой рукой едите?
Я переученная левша. Все это делаю левой.
максимально всратый опрос, но!
ведущей ли рукой вы:
1) дрочите
2) подмываетесь
3) подтираетесь в сортире
1 - левой, 2 - правой, левой удобнее душ держать, 3 - правой
Вы умеете шевелить ушами?
Да
Встречный опрос: в какой руке держите телефон? В какой чашку? Какой рукой едите?
Обеими. Левой рукой я плохо пишу и рисую, остальное делаю также успешно, как и правой. И меняю руки в зависимости от удобства.
В связи с тем, что уже не первый раз читаю "переученный левша", вопрос: сколько вам лет, аноны, которых переучивали?
Отредактировано (2023-03-08 19:42:10)
ведущей ли рукой вы:
1) дрочите
2) подмываетесь
3) подтираетесь в сортире
Все да, я правша.
Телефон или левой, но печатаю указательным пальцем правой, или держу в правой и печатаю большим пальцем правой же. Чашку когда как, могу обеими. Ем только правой, даже если это нож+вилка, то после отрезания куска я перекладываю вилку в правую руку и ем так 
Телефон чаще в левой, когда печатаю - в обеих. Чашку за компом левой, за столом чаще правой, но я не пью за едой, то есть не совмещаю вилку и чашку. Ем правой, когда вилкой-ложкой и обеими, когда руками (особенно за компом, но я там почти всегда ем).
Работа для вас - только работа - пришел в девять, отработал, ушел в шесть, или наоборот - отмечаете вместе новый год, условное 23 февраля, не менее условное 8 марта, пятницу, и все охотно и по желанию и до самой ночи? Или где-то между?
Анон удалёнщик, корпоративы если и случаются, то далеко от меня. Не нарадуюсь.