Вы не вошли.
Вдогонку вопросу про необычные имена - какие встреченные имена домашних животных вам больше всего понравились? Ваших и не ваших.
Вдогонку вопросу про необычные имена - какие встреченные имена домашних животных вам больше всего понравились?
Кот по имени Котис (был такой древний царь Котис)
Отредактировано (2023-03-07 19:22:34)
Аноны, а у вас были проблемы с почерком в школе? Снижали оценки за него?
А как сейчас, вообще часто от руки пишете?
Были, анон терпеть не мог выводить эти буковки, что тогда, что потом не привык. Чисто за почерк вроде не снижали, за грязь и исправления да.
Анон много писал в универе (и вот там уже пугал людей почерком) так, что пару раз в бинтах ходил, чтобы болящую кисть зафиксировать. С тех пор окончательно возненавидел письмо от руки, сейчас только по крайне необходимости пишу. Зато рисовать рукой или карандашом по настроению люблю.
Аноны, у которых были/бывают панические атаки, расскажите, пожалуйста, что вы ощущаете, в каком порядке, с какой интенсивностью, что вызывает, что помогает. Разделяете ли вы физическую и эмоциональную составляющие? Как вообще с этим живёте?
Это лучше спросить в теме АД, мне кажется...
Аноны, а вы разговариваете сами с собой?
Кто да - а вслух? А у вас это диалог, в смысле, вы вроде как говорите с кем-то, или просто озвученный монолог? И как вы считаете, это признак каких-то психологических проблем или нехватка общения с умными людьми?
За почерк не снижали, за помарки - постоянно.
То же самое.
Почерк был хороший, не каллиграфический, но понятный и разборчивый. Был... до универа и конспектирования лекций, сейчас по сравнению со школьным намного хуже, но понять можно.
Пишу довольно много по рабочей необходимости, если есть выбор: написать что-то от руки или напечатать - выбираю написать, компа в жизни и так хватает. Замечаю, что очень многие, особенно помоложе, жутко тупят, когда надо писать от руки, вплоть до того, что приходится подсказывать, в какую сторону кружочек у буквы "р".
За почерк оценки не снижали, только за помарки. А я без них не мог обойтись, хотя бы одну делал. В детстве мама к помаркам сильнее учителей придиралась и заставляла каждый лист переписывать, потом забила.
Сейчас переодически пишу, если сделать перерыв, то почерк ещё более кривой, чем обычно, и времени уходит больше, потом выравнивается
Кто да - а вслух? А у вас это диалог, в смысле, вы вроде как говорите с кем-то, или просто озвученный монолог? И как вы считаете, это признак каких-то психологических проблем или нехватка общения с умными людьми?
Не разговариваю. Иногда могу выдать одинокое «как же я устал» или «чо я хотел сделать, да как же его ну этого ну того блядь». Признаком проблем разговоры с самим собой не считаю, думаю это просто такой способ процессирования мыслей
У меня паршивый почерк. Если быстро пишу, то выходит неаккуратно и местами неразборчиво. Буквы к, н, и у меня оч похожи. В школе оценки не снижали, но моя классная (русичка) очень меня просила на егэ максимально постараться при переписывании сочинения в бланк, чтобы проверяющий все правильно понял. Ну, если прям постараться, то я могу написать разборчиво, хотя все равно почерк остаётся некрасивым.
На работе частенько приходится писать - заполнять всякие документы. Я не особо стараюсь, даже начальница уже смирилась (я веду для нее кое-какой журнал, где все пишу от руки).
Да. Вслух - когда никого рядом нет. Иногда - монолог, иногда - диалог с самим собой, тупеньким придурком, который опять накосячил
Не считаю, что это прям диагноз, нехватка общения - в моём случае возможно. Но тоже не факт, моя гиперобщительная коллега с большой семьёй и кучей приятелей постоянно фоново трындит сама с собой. 
Вслух - нет, только про себя. Скорее в форме диалога, словно с невидимым собеседником какую-то тему обсуждаю.
Если человек не перед посторонними людьми сам с собой говорит, то дело в нехватке общения, имхо
Мысленно могу говорить себе, что-то типа "ты, анон, охуел" или "мощны сегодня твои лапищи", но без диалогов
Вслух монологи с собой начинаю озвучивать, когда сильно нервничаю, чтобы тупо звуком голоса себя немного успокоить.
Работа для вас - только работа - пришел в девять, отработал, ушел в шесть, или наоборот - отмечаете вместе новый год, условное 23 февраля, не менее условное 8 марта, пятницу, и все охотно и по желанию и до самой ночи? Или где-то между?
Отредактировано (2023-03-07 20:55:35)
пару раз в бинтах ходил, чтобы болящую кисть зафиксировать.
Я в школе вечно с мозолями ходила, иногда до крови стирала суставы.
Мозоли сошли только через несколько лет после универа.
почерк ещё более кривой, чем обычно, и времени уходит больше, потом выравнивается
Заполняла бланк на получение нового паспорта в 45 лет. Три раза переписывала. То в поле не влезу, то сотрудник разобрать не может. Кое-как заполнила, вспотела аж, потом несколько дней ничего в рук не могла держать. Надеюсь, что буду аккуратна и внимательна, не потеряю и не испорчу паспорт. Еще раз такое сложно будет выдержать.
Работа для вас - только работа - пришел в девять, отработал, ушел в шесть, или наоборот - отмечаете вместе новый год, условное 23 февраля, не менее условное 8 марта, пятницу, и все охотно и по желанию и до самой ночи? Или где-то между?
Люблю свою работу и коллектив, и праздники бы с ними отмечал, если бы звали) но нет такой традиции, только за пару дней до Нового года.
Периодически засиживаюсь дольше рабочего времени, но тут влияет наличие своего уголка, можно своими делами заниматься после работы. А дома скучно и после дороги уже ничего не хочется
Работа для меня - только работа, прийти я стараюсь попозже, а уйти пораньше. 
На прошлой работе был коллектив, где было и 23 февраля, и 8 марта, и утро понедельника, и вечер пятницы, и проф. праздники, и личные. Сейчас - пришёл утром, ушёл вечером, уволился - забыл как коллег звали.
По моему опыту - многое зависит от начальства. Относится как к членам семьи и поощряет отношение "мы дружно делаем общее дело" - будет сплочённый коллектив. Начальству пофиг, не говоря уже о "разделяй и властвуй" - это тупо работа, мы сюда не дружить пришли.
Работа для меня - далеко не только работа, я запросто могу прийти домой и на несколько часов зарыться во что-нибудь околорабочее, статью, скажем, какую-то найти и копаться в ней, пока не увижу, что пора ложиться спать, если не хочу завтра прийти на эту самую работу аки зомби. Но тусня с коллегами, праздники, днюхи, корпоративы, булочки с чаем, подарочки и прочее коллективное-популярное, где о работе поговорить невозможно, зато бессмысленного трепа валом, - унесите.
Только работа.
Считаю, что поддерживать с коллегами хорошие отношения хорошо, но вот это пролезание в дружбу - ну такое, на полшага от "поработай по-дружески". А там, где это распространено, еще и тяжелая нудная обязаловка. Я не люблю шумные сборища и ни с кем не хочу отмечать пятницу, моя пятница принадлежит тишине и пледу.
Бывает) Вслух могу сказать себе что-то вроде: "ну что, пойдем чаю попьем?". Когда никого нет, могу написанную простынь прочитать себе шепотом, заценить как звучит. В детстве перед тем, чтобы что-то сказать родителям, я сначала эту фразу мог себе сказать шепотом, типа репетировал наверно)
Но если прямо говорю, то монолог. Это для того, чтобы мысли оформить или что-то для себя прояснить.
Не считаю это проблемой, просто одно из удобств.
У нас есть на работе корпоративы и неформальное общение, мне нравится. Начальница молодая и очень умная, придумывает прикольные вещи, коллектив дружелюбный. Мне приятнее работать в обстановке, где человек человеку приятный знакомый, а не просто выполнятель таких-то функций.
Я чаще разговариваю с образами реальных людей в своей голове. Партнёр, мама, психолог. Иногда разговариваю с выдуманными людьми или как будто пишу в блог на стопицот читателей. Считаю себя нормальным.
Отредактировано (2023-03-07 22:26:54)
Работа - это работа, но люди у нас хорошие и за обедом можно поболтать и во время работы словом перекинуться. С некоторыми я работаю с 2008 года, коллегу слева вижу чаще, чем мужа (справа столб). Раз-другой в год можно и корпоратив устроить, а там кто пару часиков посидит - и домой, кто до ночи пляшет и потом дальше фестивалит (это сейчас завидую, семья, капризный муж, не пофестивалишь). Кто помоложе и посвободнее - вполне себе и вне работы общаются, почему бы не общаться с хорошими людьми? А так - всякое уже было - и свадьбы и похороны, так что всё-таки нет, уже давно не только работа, иначе бы столько лет там не проработала.
Во сколько вы ложитесь спать? И вот сколько встаете?
Отредактировано (2023-03-07 23:12:56)
Во сколько вы ложитесь спать?
Около часа ночи в среднем
▼асибяка⬍
Только работа. Общих корпоративов нет, есть отдельные компашки, меня не зовут. Иногда, в периоды тоски, хочется чего-то такого, но чаще нет