Вы не вошли.
Аноны, а у вас были проблемы с почерком в школе? Снижали оценки за него?
А как сейчас, вообще часто от руки пишете?
У меня был и остаётся совершенно отвратительный почерк.
2) если гинеколог спросит длину цикла, я хрен вспомню.
Говоришь какой сегодня день по тому же боту (я так делаю), они сами считают, даже в районке, говорят, им так даже проще.
В тех классах, когда еще могли снижать, не было, в средней школе я сам путал в своих записях ш, и, п, т и всякое такое, т даже стал писать как печатное (вот за это порывались снижать оценки, кстати, но быстро бросили), но сам почерк был красивый. А классе в 11 я повредил на баскетболе руку, и на ебаной матери весь универ продержался, но от своих конспектов сам был в шоке. С тех пор, красиво могу написать только несколько слов, дальше будет ой, потому если есть альтернативы, от руки не пишу никогда ничего длиннее списка в магазин.
Вообще редко, каждый раз, как хожу на Тотальный диктант, потом рука болит
Не снижали, у нас вообще такого не было (обычная школа в ДС, в младших классах учился во второй половине 90х), максимум могли отчехвостить на словах "как курица лапой пишешь", да и всё на том.
Но мне самому свой почерк не нравился, хотелось красивше. Не получалось, а в универе конспекты писать - только успевай, главное, чтобы хотя б три четверти разборчив было, так что со временем вообще хуй положил на красоту.
Сейчас от руки почти не пишу, если сижу за компом и надо что-то быренько записать - открываю на нем блокнот. В тел. есть приложуха "записки".
Мне один раз поставили за диктант 5, а за почерк 2 
Отлично было))) Я воспринимал уроки чистописания как еще один урок рисования и спокойно дрочил все эти соединения, хвостики и т.д. С возрастом финтифлюшек добавилось, но в целом до сих пор пишу довольно красиво.
Ежедневно пишу по два листа дневника.
У меня очень сильные проблемы с почерком, он полное говно уровня очень сильно торопящейся второклашки, а ещё я рисовал на полях постоянно, щас оправдаюсь менталочкой, но у меня СДВГ
и я просто не замечал что начинаю рисовать, а класть рядом чистый лист и рисовать на нем вместо тетрадки не всегда помогало. Учителя ругались и называли меня ебанутым, но оценки не снижали
В восьмом классе я попал в больницу на несколько недель и нас там внезапно пытались учить школьной программе чтобы мы не отставали, больше ни в одной больнице такого не встречал. Вот там при виде моей хуеты тётеньки в обморок падали и ставили четвёрки не глядя
После окончания школы от руки не пишу вообще (конспекты в универе не в счёт, у нас их не проверяли и я особо не старался и чот там чирикал чисто для вида, нам потом все присылал староста, которому из-за проблем с руками разрешили печатать все конспекты на ноутбуке), почерк деградировал ещё больше из-за этого. Сейчас пишу что-то по сути только когда анкеты у врачей заполняю и всякие договоры подписываю где надо полное ФИО и прочее указывать, бывает чувствую себя немного неловко что с почерком пизда такая.
Вообще писать от руки и что угодно делать от руки и руками ненавижу, хэндмейд всякий не для меня, да и банальная готовка приводит в ярость, избегаю изо всех сил. Любил в детстве рисовать (нормально, а не чирикать на полях), но бросил именно за этого. В старших классах мне обломился графический планшет и я быстро полюбил рисовать заново, теперь зарабатываю этим. От руки не рисую никогда.
Отредактировано (2023-03-07 14:53:40)
Очень хуево, снижали и показывали классу тетрадку. Сейчас не лучше.
а ещё я рисовал на полях постоянно, щас оправдаюсь менталочкой, но у меня СДВГ и я просто не замечал что начинаю рисовать, а класть рядом чистый лист и рисовать на нем вместо тетрадки не всегда помогало.

б) надо сдать немного раньше 13:00 (например, в 12:30, 12:45);
Это
Ну и да, носить всегда сильно проще
+1. Прокладка место в сумке не занимает, веса от неё тоже никакого. У меня, например, ПМС отсутствует как класс, я понимаю о наступлении месячных, только когда из меня, пардон, начинает литься, и нз в сумке часто спасает.
Отредактировано (2023-03-07 14:59:09)
а ещё я рисовал на полях постоянно, щас оправдаюсь менталочкой, но у меня СДВГ и я просто не замечал что начинаю рисовать, а класть рядом чистый лист и рисовать на нем вместо тетрадки не всегда помогало.
О, я тоже постоянно рисовал, мне это помогало не уйти в свои мысли от бубнежа училки, только у нас ругали и за рисование на отдельном листке
Не могу прям сказать, что из-за этого я начал писать тексты, начал я еще в детском саду, но повлияло почти стопроцентно, что не бросил: в отличие от рисунков, писево сходило за прилежное записывание за учителями 
Не думаю, что наберется даже половина всех женщин, у кого в сумочке всегда есть прокладка.
Факт, вечно приходят стрельнуть, в итоге ее уже нет у меня, ага, потому что я для того и ношу, что нифига не помню
Раньше носил тампоны, на них желающих находилось в разы меньше, потому запасы обычно были неприкосновенны, но теперь сам их не юзаю, а убеждение, что у меня есть - осталось.
в отличие от рисунков, писево сходило за прилежное записывание за учителями
У анона была тетрадка-черновик, в которую он записывал правила и правописание, училка как-то отняла со словами "чо ты там пишешь, записывай в черновик", я ей сказал, что это черновик, она на меня наорала "так со своими подружками будешь разговаривать, с которыми по дворам бегаешь!11". У анона был шок, потому что училка тупанула и потому что гулять меня не пускали. Потом только на листках записывал, когда училка говорила "достаньте листки-черновики".
Проблем особых не было, оценки не снижали. Но часто укоряли за размер (мелко пишу) и сразу после прописей перешел на "нестандартные" буквы (типа д с хвостиком наверху). Пытались переучить назад в классические, но анон был упорен.
Пишу часто, просто нравится сам процесс.
Да, до средних классов. Там уже только старая русичка, конечно. И это была главная проблема, потому что я с певого класса усвоил - стараться бесполезно, то, что ты знаешь, запомнилось само (у соседа на два года старше всё лето все учебники лежали в общем коридоре), а то, для чего надо прикладывать усилия, всё равно не получится. За рисование в третьем классе двойку в четверти (!) впаяли, потому что полчетверти я проболел, первую половину новенькая рисовачка мою жуткую мазню радостно забыла, а во второй половине папа ходил (!) каждый вечер (!) в школу за заданиями, я всё делал, вышел с больничного, сдал все рисунки - но она не подумала, что кому-то там поставила два и отдала дневники классной, и надо срочно вернуть дневник и исправить. А классная разбираться не стала, и на следующий день устроила жуткий разнос перед всем классом. Извинились передо мной потом кулуарно, в кабинете директора, и этого я уже не помню, мама говорила. Но уважение к оценкам было уже убито. Кстати, чертил я потом отлично, но на черчении линейку разрешали использовать.
Случается. Заявления всякие, журнал дежурств на работе. Я последний год успокаиваю нервы гаданием на таро, и результаты записываю в маленькую белую тетрадочку. Еще есть большая черная с планами садоустройства, со схемами на память. Раз-другой в неделю, получается, пишу с полстраницы. Почерк только хуже стал, иногда случайно становится ровным и держится так до конца записи, но на следующей записи опять пьяный забор, как будто другой человек писал.
Да. Но оценки не снижали.
Сейчас изредка приходится. Как писал безобразно от руки, так и пишу 
Аноны, у которых были/бывают панические атаки, расскажите, пожалуйста, что вы ощущаете, в каком порядке, с какой интенсивностью, что вызывает, что помогает. Разделяете ли вы физическую и эмоциональную составляющие? Как вообще с этим живёте?
Что подарите себе на 8-е марта?
полкило клубники, две коробки рафаэлок (уже сожрал) и фитнес-браслет.
За помарки снижали оценки. Я боялся делать помарки, и, естественно, их делал )) Потом почерк сильно изменился, да и сейчас очень зависит от настроения, желания красиво писать и т.д. Пишу от руки всякие личные заметки в основном.
С какими самыми нелепыми гендерными штампами вы сталкивались?
Еще вспомнил. Среди мужчин чаще встречаются доминанты и садисты, а среди женщин - нижние и мазохистки. И вообще, мазохизм у женщин в крови/по природе.
Я писал некрасиво, так что решил, что буду стараться писать хотя бы понятно, чтобы читать меня было удобно. Я, в остальном, был старательный, учился хорошо, так что не снижали.
Среди мужчин чаще встречаются доминанты и садисты
АХАХА, простите.
Не, чисто пожизнево - хз, а вот буквально...
У меня всегда был очень красивый каллиграфический почерк.
Но в средних классах снижали за него оценки, потому что наклон не в ту сторону.
Сейчас писать от руки не люблю, нравится печатать.
Отредактировано (2023-03-07 18:32:59)
За почерк не снижали, за помарки - постоянно. После универа пишу не просто редко, а очень редко