Вы не вошли.
хз, можно ли такое спрашивать... какая у вас зп и, если вы снимаете жильё, сколько тратите на это? или так: какой процент от зп вы тратите на съём?
Живём с партнёром, тратим где-то 10% от общего дохода.
Аноны, а по вашему вся эта «работа над отношениями» необходима и окнорм, или вы считаете все это лишним извращением и отношения либо изначально гармоничны, либо просто не твой человек?
Ну вот смотря что под работой понимать. Притирки на начальном этапе всегда будут, особенно когда начинается совместный быт. Плюс если отношения долгие, то так или иначе будут периодически меняться условия — кто-то поменяет работу, перейдёт из офиса на удалёнку или наоборот, заболеет, т.е. всё равно нужно будет идти на компромиссы и что-то обсуждать. Или более простые примеры, когда кому-то не нравятся шутки на определённую тему. Если это готовы делать оба в равной степени, то это окнорм, обычная часть жизни. А "работать над отношениями" чтобы переделать какие-то глобальные жизненные установки у человека имхо довольно бесполезно, тут уж действительно проще найти другого.
Сколько максимум вы готовы отдать за котёнка/щенка вашей мечты? Самой ценимой породы, самого красивого окраса, с идеальным характером и всем, что вам нужно в идеальном питомце.
Самого лучшего и любимого кота их тех, что у меня были, я купил на рынке за 500р.
остальные вообще подобраны с улицы. В первую очередь буду смотреть по приютам, наверное, но если уж очень захочется за деньги - максимум 50 т.р., больше тратить я считаю неразумным.
Сколько максимум вы готовы отдать за котёнка/щенка вашей мечты? Самой ценимой породы, самого красивого окраса, с идеальным характером и всем, что вам нужно в идеальном питомце.
Я люблю бесплатных котов) так что ну максимум – рублей 50 "на удачу", вроде примета такая есть)
Аноны, а по вашему вся эта «работа над отношениями» необходима и окнорм, или вы считаете все это лишним извращением и отношения либо изначально гармоничны, либо просто не твой человек?
Работа над отношениями это изначально какое-то говно, потому что чаще всего подразумевает подчинение с целью чужого удобства. А я считаю, что всегда, даже в отношениях, нужно оставаться самим собой.
Нисколько 
Я своего идеального питомца на мусорке нашел
В 90% необходима, я считаю. Реально, очень многие не умеют рассказывать ротом, что им нравится/не нравится, ждут каких-то угадаек и телепатии, а потом обижаются, что их не так поняли, и так далее. У 10% идеальных людей не обязательна 
Я люблю бесплатных котов) так что ну максимум – рублей 50 "на удачу", вроде примета такая
То же самое. Пару лет назад отдали просто так замечательную кошку, это лучшая кошка в моей жизни. Ну или я просто не понимаю прикола во всяких породах, для меня кошка она кошка и есть
хз, можно ли такое спрашивать... какая у вас зп и, если вы снимаете жильё, сколько тратите на это? или так: какой процент от зп вы тратите на съём?
15% в самый холодный месяц, обычно где-то 13% выходит
Совсем недавно ещё снимал, было 12,5%, но это мы попали с мч платили, в одиночку было бы 25% соответственно
Если говорить о коте, то символические 10 или 50 рублей, сколько сейчас принято
породистые, конечно, красивы, но мне милее помойные полосатики. Вообще в последнее время думаю, что если решусь на кота ещё раз, то возьму из приюта. А вот если бы брал собаку, то вложился бы наверное в породистую, чтобы выбрать предсказуемый характер и размер, ну где-то тысяч до 30-40 наверное.
Все зависит от соотношения "работа:гармония". Люди должны быть совместимы в важном. Но если они оба стараются поддерживать гармонию в мелочах, то это не прям какая-то изматывающая работа.
Я хочу щенка шиба-ину, но т.к. у меня сейчас нет возможности обеспечить активной собаке достойные условия, то я не приценивался. А когда эти условия появятся, цены уже другие будут.
Когда жила одна, тратила ровно 50%. Нажила за год кучу долгов и вернулась к родителям. А потом народ на холиварке назвал лапчатой несепарировавшейся корзиной.
вы любите жить по режиму, считаете что режим важен?
Живу и люблю. Так удобнее.
Когда жила одна, тратила ровно 50%. Нажила за год кучу долгов и вернулась к родителям. А потом народ на холиварке назвал лапчатой несепарировавшейся корзиной.
да я вот читаю ответы (мечтаю репарироваться, прикидываю, сколько нужно зарабатывать), у меня никогда в жизни не получится столько зарабатывать, чтобы тратить на аренду 20% 
какая у вас зп и, если вы снимаете жильё, сколько тратите на это? или так: какой процент от зп вы тратите на съём?
Пока жили на мою ЗП, 1/5 дохода. Сейчас муж вышел на работу, примерно 12%
у меня никогда в жизни не получится столько зарабатывать, чтобы тратить на аренду 20%
Анон, но ты же не знаешь, кто, где и как живёт, это может быть студия, или квартира в ебенях, или вообще комната. Я выше отписывался про это, у меня вот студия 25 квадратов, например, не в центре города.
Идеальных не бывает, по опыту анона. Брал в добрые руки за книжку и за символическую цену собаку, которую и так отдавали. Можно поискать отказников, внезапно, некоторые отдают породистых щенков-котят просто так, потому что не хотят заботиться или срочно уезжают, ребенок родился, аллергия и тд. Можно даже с неубитым здоровьем найти.
Когда жила одна, тратила ровно 50%. Нажила за год кучу долгов и вернулась к родителям. А потом народ на холиварке назвал лапчатой несепарировавшейся корзиной
Ох, лол, тот самый народ, который у отсипарированных мамок просит бабло, потому что муж\девушка не зарабатывает на съем, но под пакетом этого не видно 
Отредактировано (2023-03-06 09:00:06)
В идеальном мире я бы взял себе шибу за столько, сколько она сейчас стоит (я не знаю, сколько, но это собака-мечта).
И кота из приюта/котокафе. Скорее всего, не одного.
К сожалению, мы не в том идеальном мире и я аллергик, вынужденный учитывать не только свои хотелки.
15%.
Анон пишет:Сколько максимум вы готовы отдать за котёнка/щенка вашей мечты? Самой ценимой породы, самого красивого окраса, с идеальным характером и всем, что вам нужно в идеальном питомце.
Нисколько
Я своего идеального питомца на мусорке нашел
+++
Сама в окно запрыгнула, когда я вокалом занималась.
заплатила талантом. 
Отредактировано (2023-03-06 09:28:13)
Какие самые смешные, необычные или неожиданные клички питомцев вам встречались?
В интернете видел кошку по имени Кошкинья. Теперь свою кошку так называю, такое смешное слово.
Кошки Пюрешка и Морковка, у разных хозяев