Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70051 2023-03-05 01:11:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а вы моете крупу перед тем как кашу варить?

Рис промываю, гречку нет. Раньше мыла, когда она грязная была. А сейчас моешь - чистая вода идет, ну и нафига тогда.

#70052 2023-03-05 02:09:29

Анон

Анон пишет:

Я обычно покупаю в пакетиках для варки, их не мою. Раз в пятилетку, когда варю обычный рис - промываю.
Гречку, пшено в детстве и мыли и перебирали, но сейчас нет надобности.

#70053 2023-03-05 02:14:35

Анон

Анон пишет:

Да, всегда.

#70054 2023-03-05 03:37:11

Анон

Анон пишет:

Нет
Даже не знал до этого момента, что их надо мыть

#70055 2023-03-05 04:33:54

Анон

Анон пишет:

Помню, что когда маленький был, гречку надо было мыть и перебирать. Сейчас в основном покупаю сразу в варочных пакетиках, не мою.

#70056 2023-03-05 04:42:43

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Ну, кроме овсянки, естественно

#70057 2023-03-05 06:22:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, в тему о детях, хочу знать ваше мнение.

Скрытый текст

Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?

Отличный вариант, не вижу проблем, мои поздравления вручил бы достойному члену общества.

#70058 2023-03-05 06:37:25

Анон

Анон пишет:

Да, промываю.

#70059 2023-03-05 07:36:07

Анон

Анон пишет:

Нет, мне лень.

#70060 2023-03-05 07:38:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?

Не осуждала бы, но... удивилась. И мысленно пожелала сил человеку, потому что в среднем по палате с детьми из детдомов сложнее, чем со своими.

#70061 2023-03-05 08:26:02

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Меня бы сильно удивило усыновление, если бы при этом у человека была возможность родить собственного, т.е. всё ок с фертильностью, нет серьёзных рисков по здоровью, но просто не хочется именно рожать самой по каким-то причинам. Но какого-то неодобрения или осуждения точно не стал бы высказывать, это не моё дело.

#70062 2023-03-05 08:48:13

Анон

Как-то так

Анон пишет:

неодобрения или осуждения точно не стал бы высказывать, это не моё дело.

но

Анон пишет:

мысленно пожелала сил человеку, потому что в среднем по палате с детьми из детдомов сложнее, чем со своими.

#70063 2023-03-05 09:01:02

Анон

Анон пишет:

Зависит от рецепта. Рис промываю тщательно и долго, чтобы вымыть лишний крахмал, перловку не только мою, но и замачиваю перед варкой, гречку, пшено - без фанатизма, ячку и пшеничную крупу не мою, потому что прокаливаю на сковороде, так они вкуснее получаются. Овсянку не мою.

#70064 2023-03-05 09:24:16

Анон

Анон пишет:

Если родители не приосаниваются фактом, не ноют, что сложнаа, заботятся, не живут за счет социалки на ребенка, то ок. Но я видел только негативные примеры, конкретно - удочерения, там ебанашки не в состоянии воспитывать даже родных, но взяли приемных (погибших знакомых).

Отредактировано (2023-03-05 09:24:34)

#70065 2023-03-05 09:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну я сам думал о чем-то похожем, пока не решил, что детей совсем не хочу. А так — с чего это вообще моё дело? Человек не нарушает закон и не свиноебит, значит все норм. Дальше уже в зависимости от его поведения, конечно, но это отдельный вопрос.

#70066 2023-03-05 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал?

Исключительно позитивно, сам планирую так сделать.
Но да,

Анон пишет:

мысленно пожелала сил человеку, потому что в среднем по палате с детьми из детдомов сложнее, чем со своими.

скорее всего поэтому ближнее окружение обычно не в восторге от такой идеи - не хотят, чтобы ты взваливал на себя лишние проблемы.

#70067 2023-03-05 10:58:56

Анон

Анон пишет:

Без пакетиков варю только овсянку и льняную кашу.

#70068 2023-03-05 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Только пшенку и гречку. Рис и булгур не мою, манку никто не моет, а больше никакие крупы в готовке не использую.

Анон пишет:

Отнеслась бы с пониманием, потому что для меня самой беременность и роды - это жесть. Да, с детдомовским ребёнком проблем больше, но если человек всё взвесил и для него лишняя возня с усыновленным предпочтительнее, чем необходимость вынашивать и рожать, то это его решение, которое заслуживает уважения.

#70069 2023-03-05 11:15:49

Анон

Анон пишет:

Да

#70070 2023-03-05 11:28:49

Анон

Анон пишет:

Если человек все обдумал, а не просто вчера взял и захотел усыновить ребенка, то счел бы абсолютно нормальным и приемлемым. Нежелание рожать самой очень даже понимаю.

#70071 2023-03-05 14:04:16

Анон

Аноны, а у вас бывает, когда вы не можете понять, вам фигово от физического состоянии или морального? Ну, не в смысле непонятно, болит ли что-то, а вот паршиво и одно может быть и от давления, и от настроения - условно, а вы не понимаете, от чего сейчас.

#70072 2023-03-05 14:09:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает, когда вы не можете понять, вам фигово от физического состоянии или морального? Ну, не в смысле непонятно, болит ли что-то, а вот паршиво и одно может быть и от давления, и от настроения - условно, а вы не понимаете, от чего сейчас.

это прям мое состояние последние три года

#70073 2023-03-05 14:14:09

Анон

Анон пишет:

Не совсем, но у меня с тревожностью нечто похожее. Иногда есть реальный (или даже надуманный, но приходящй извне) повод для тревоги, а иногда организм сам запускает все спецэффекты, связанные с тревогой, при том что повода даже мнимого нет. А иногда не поймёшь, то ли первое, то ли второе, то ли что-то среднее.

#70074 2023-03-05 14:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это прям мое состояние последние три года

Зис. Я определяю такое состояние как "муторное". Нет сил приниматься за что-то, одновременно внутренняя тревожность не дает расслабиться. В итоге бесцельно бродишь по квартире, передвигаешь вещи.

#70075 2023-03-05 14:18:42

Анон

Анон пишет:

Зис. Я определяю такое состояние как "муторное". Нет сил приниматься за что-то, одновременно внутренняя тревожность не дает расслабиться. В итоге бесцельно бродишь по квартире, передвигаешь вещи.

во, это очень точное описание! к сожалению...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума