Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70026 2023-03-04 21:52:47

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?

Я считаю, это личное дело человека, каким образом детей заводить.

#70027 2023-03-04 21:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пожили и в квартире, и в частном доме, где все-таки проще и удобнее живется?
Для чистоты опроса - частный дом подразумевается с удобствами (водопровод, туалет в доме).

И там и там важно, что вокруг.

Так-то внутри частный дом с удобствами от квартиры принципиально не отличается. Ну может быть наличием лестницы, она может быть удобной или нет, ну может быть ещё побольше, чем квартира (хотя опять же, смотря какая квартира). Ну ок, отоплением надо самому рулить, хотя бы на уровне "отдать команду" если дом современный.

А вот с окружением...

Смотря как далеко магазин (от городской квартиры обычно недалеко, но бывают варианты, от частного дома обычно таки далеко), есть ли доставка (в квартиру обычно есть, с частным домом есть варианты). Как быстро приедет скорая если надо (если частный дом в селе Гадюкино - может быть печально). Какие соседи (в частном доме сосед-мудак создаёт таки больше проблем, просто потому что возможностей больше). Да в конце концов как электричество подведено (опять же, в селе Гадюкино если порвало провода то это совсем не то же самое, что какая-то авария в большом городе, в городе и случается реже, и чинят быстрее).

Если частный дом в городе, то проблем с инфраструктурой может и не быть, зато добавляются проблемы жителей первого этажа (под окнами улица, там ходят ктопопало, происходит всякое, решётки на окна обязательно ставить, вот это всё).

Лично для себя я предпочёл бы частный дом на разумном расстоянии от какого-нибудь села Гадюкино - чтоб прям под боком не было соседей. Да, это риски что в случае чего за помощью бежать некуда, и это дополнительные сложности с последней милей инфраструктуры (дорогу чистить, те же провода). Но ради того чтоб рядом не было людей и чтоб было достаточно места для того, чтобы сделать себе удобно, организовать хранение запасов и т.д. - мне бы хотелось так, да.

#70028 2023-03-04 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас ситуация, когда вас триггерят художественные фильмы, которые смотрят родственники и вы затыкаете уши, уходите в другую комнату? У меня с детства такое. Есть список фильмов, от которых анон плачет, и именно их по десять раз смотрит маман анона с очень громким звуком.

Да, меня страшно триггерит фильм "Родня", во-первых там все постоянно орут, во-вторых мне там очень жаль маму.

upd: еще вспомнил. "Карнавал". Прекрасный фильм о том, как всем срать на твои мечты.

Отредактировано (2023-03-04 22:06:16)

#70029 2023-03-04 22:12:29

Анон

Анон пишет:

А я именно слышал с детства "вО щи", и сами говорившие не знали, почему так говорят. Щи варили только из говядины или свинины (все, кого  знаю). С курицей щи - диетические.

Словарь Михельсона 1912 года издания, а работал он над ним еще раньше. Поэтому диетические щи были не чести в то время.

#70030 2023-03-04 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас ситуация, когда вас триггерят художественные фильмы, которые смотрят родственники и вы затыкаете уши, уходите в другую комнату?

Меня триггерят практически все советские фильмы, потому что там слишком часто подается правильным то, что для меня феерически всрато.
Но я, к счастью, живу один, поэтому никуда не ухожу. Но в инфопространстве триггерят, еще и лица частенько какие-то... как у любителей выпить, скажем так.

#70031 2023-03-04 22:40:06

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется ахуенно страшным такой лифт?

Кажется, в сериале Вавилон-Берлин герои регулярно запрыгивают и выпрыгивают из такого, каждый раз дергалась за них, когда видела

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?

Нет, вокруг меня двое собирались так сделать - но я стал бы не то что отговаривать, но склонять к отказу от этого решения, причины есть

#70032 2023-03-04 22:50:38

Анон

Анон пишет:

Есть список фильмов, от которых анон плачет

Какие например, анон? И почему?

#70033 2023-03-04 23:02:38

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас ситуация, когда вас триггерят художественные фильмы, которые смотрят родственники и вы затыкаете уши, уходите в другую комнату? У меня с детства такое. Есть список фильмов, от которых анон плачет

В детстве все фильмы/игры вроде смотрел нормально, кое-что врезалось в память, но я это просто помню, мне оно не очень мешает. А вот в сознательном возрасте у меня появился список фильмов, которые я посмотрел один раз и больше не могу, среди них район №9, робот Чаппи и мюзикл по отверженным. Подозреваю что это очень странный набор х) А, ну и фильмы про животных я не смотрю вообще. Травма после "белого плена".
Анон, я тебе очень сочувствую, надеюсь что в такие моменты у тебя есть возможность уйти или надеть наушники.

#70034 2023-03-04 23:06:22

Анон

Анон пишет:

А, ну и фильмы про животных я не смотрю вообще. Травма после "белого плена".

Увидела на днях перепост от знакомой: чувак стоит с плакатом "Я не буду смотреть фильм, если там умирает собака". На английском. Вроде бы и понимаю, но что, если умирает котик или другой домашний питомец, то нормально? Или когда весь сюжет фильма построен на осуждении жестокого обращения с животными.

#70035 2023-03-04 23:33:14

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас ситуация, когда вас триггерят художественные фильмы, которые смотрят родственники и вы затыкаете уши, уходите в другую комнату?

Сериалы считаем за художественные фильмы?
Не выношу "сериалы телеканала Россия". Бесят!!! Шаблонными сюжетами, тупыми диалогами и отсутствием какого-либо смысла. Вечно кто-то неудачно влюбляется, потом рожает, потом теряет, потом находит. И так по кругу до бесконечности. А маман тащится  :bubu:

#70036 2023-03-04 23:40:22

Анон

Анон пишет:

Положительно бы отреагировал. Ничего странного, или ненормального. Для ебобо, которые в данном случае привязываются, но зачем-то надо им что-то сказать,  есть отговорка в стиле

Скрытый текст

#70037 2023-03-04 23:49:56

Анон

Проблемы с негативным восприятием, мне кажется, связаны только со случаями "набора" детей пачками в опеку (опционально - для получения пособий), к ним и предубеждение, в последнее время много неприятных последствий выплывает, вроде даже думали ограничение по количеству ввести.
Ни разу не слышала, чтобы осуждали того, кто усыновил-удочерил одного-двух сирот.

#70038 2023-03-05 00:00:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пожили и в квартире, и в частном доме, где все-таки проще и удобнее живется?
Для чистоты опроса - частный дом подразумевается с удобствами (водопровод, туалет в доме).

Квартира. В городе магазины, аптеки, доставки, вечером на улице люди, не страшно выходить даже ночью. Ремонт в доме дороже, крыша своя, первый этаж на земле. Машина в доме чаще всего не роскошь, а необходимость, очень мало кому так повезло с расположением, что можно хоть неделю-две прожить без машины. В случае аварий город чинят быстрее, помню я ледяной дождь на НГ... Моя коллега в частном доме на краю города отправила детей к бабушке в квартиру, а с мужем до 6 января жили в трех свитерах каждый. Я сам осенью на даче так попал, меняли электролинию к деревне, две недели дня по 4 на неделе отключали свет на пару часов, причем без предупреждения, а у людей отопительные котлы и насосы на электричестве. В городе к дому идет больше одной линии (наверно). Квартира проще. Но мне тишина искупает всё, сижу вот, весны и дачи жду как новой жизни.

#70039 2023-03-05 00:04:39

Анон

Анон пишет:

Покойный папа постоянно смотрел, в т.ч. на общей кухне, сериалы про бандитов и ментов с мизогинными шутками.

#70040 2023-03-05 00:24:27

Анон

Аноны, а вы моете крупу перед тем как кашу варить?

#70041 2023-03-05 00:25:17

Анон

Анон пишет:

Как думаете, вещи ребенку надо покупать до родов или после? Анон дико тревожный еблан и крипуется о ремонты детских во время беременности, закупки 100500 вещей, влоги про сборы в роддом. Все время мысли, а вдруг младенец помрет при родах и все эти штуки будут родителей дополнительно травмировать.

Я именно из этих соображений закупил минимум детской одежды и тонкие одеялки в 38 недель и поставил мужа в известность, какой хочу уголок. Распашонки и пеленки вообще бабушка подарила, сама сшила, пока мы в роддоме лежали, а по приезду мы оставили малышку с бабушкой и за один день купили бутылочки, зимний комбез, ванночку и кроватку (и торшер, после роддома дочка боялась темноты и плакала, а при полном свете уже я не мог). Первую коляску прислал деверь, тоже пока мы в роддоме были, автокресла тогда еще не ввели, а одежды, как оказалось, нам хватило купленного до родов минимума плюс бабушкины 8 пар распашонок, малышка выросла из 56 размера очень быстро. В общем, я за после.

#70042 2023-03-05 00:29:57

Анон

Анон пишет:

Нет. Мне лень, хотя на пачках обычно пишут мыть.

Отредактировано (2023-03-05 00:30:10)

#70043 2023-03-05 00:36:03

Анон

Анон пишет:

Да

#70044 2023-03-05 00:37:11

Анон

Анон пишет:

дешевую которая с мусором - мою. ту что покачественнее - нет.

#70045 2023-03-05 00:39:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Но я не видел там, где я живу, крупы, от которой потом пенится вода/всплывает мусор. Хотя, когда периодически напарывался на такие крупы на родине, тоже не мыл. Всплыло - снял ложкой. Все равно ж кипяток.

#70046 2023-03-05 00:42:21

Анон

Анон пишет:

да, обязательно

#70047 2023-03-05 00:55:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, вещи ребенку надо покупать до родов или после? Анон дико тревожный еблан и крипуется о ремонты детских во время беременности, закупки 100500 вещей, влоги про сборы в роддом. Все время мысли, а вдруг младенец помрет при родах и все эти штуки будут родителей дополнительно травмировать.
Наверное, не стоило читать столько триллеров про гг в такой ситуации

Конечно, до! А на выписку ты что возьмёшь? После родов совершенно будет не до покупок и сбора мебели. Вот детскую можно не оборудовать, всё равно ребёнок минимум год будет спать с тобой.

Анон пишет:

Я считаю, что усыновить/взять под опеку ребёнка - это отличная идея. В России тебе надо будет пройти ШПР, тебе там подробнее расскажут о трудностях, сможешь более верно оценить свои силы.

#70048 2023-03-05 00:56:24

Анон

Анон пишет:

Конечно (а в детстве гречку еще и перебирали)

#70049 2023-03-05 01:03:54

Анон

Анон пишет:

Я все мою, что вообще можно помыть.

#70050 2023-03-05 01:05:29

Анон

Анон пишет:

Некоторые крупы мою, но не для чистоты, а чтобы не слипались или чтобы убрать горечь (рис, пшено, киноа).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума