Вы не вошли.
попал как кур "в ощип", как кур "во щип" или как кур "во щи"?
В детстве говорил и слышал "во щи", потом как-то перестроился на "в ощип" (но произносится "во щип"). Правильный вариант не помню)
Аноны, которые пожили и в квартире, и в частном доме, где все-таки проще и удобнее живется?
Проще в квартире, удобнее в частном доме. И пока для меня удобство важнее простоты. Возможно с возрастом это изменится
Аноны, у вас есть любимые книги, которые вы перечитываете? Если да, то с какой периодичностью? Что это за книги?
"НЕТ" Горалик и Кузнецова.
"Бродяги Дхармы" Керуака.
"Кысь" Толстой и её рассказы из разных сборников.
Перечитываю, как пойму, что подзабыл какие-то моменты и героев. И когда хочется себя покомфортить. Раз в несколько лет, но не чаще, чем ~ 4 года.
Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал?
В моём окружении так сидели три пары (две из них - дважды). Это абсолютно нормально.
Если есть возможность и желание, то почему не дать ребёнку семью? Это дофига сложно, но на моих глазах дети выросли, создали свои семьи. Я считаю, что приёмные родители в свое время поступили правильно
Вам не кажется ахуенно страшным такой лифт? Воспользовались бы?
Кажется. Нет, лучше пешком.
попал как кур "в ощип", как кур "во щип" или как кур "во щи"?
в раннем детстве думал, что "во щи", потом узнал правильный вариант "в ощип", емнип, из книг, устно его сложно различить. "Во щип" просто не имеет смысла, как его можно слышать?
Отредактировано (2023-03-04 19:53:07)
Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?
С большим уважением. Но сам бы так не сделал, проще родить самому, в смысле, с ребенком проще будет.
"Во щип" просто не имеет смысла, как его можно слышать?
Смысл тот же, что и "в ощип", но тут щип. Щиплют его то есть.
Можно понять и так, что есть инструмент "щип", щипцы специальные для ощипывания птицы.
Но я слышал с детства "в ощип", причём, с ударением на первый слог, и про щи никак не получалось услышать.
Мне внезапно открылся новый мир не ходите в КМП, какой вариант вы слышали/использовали (и еще интересно, откуда вы, может есть какое-то влияние): попал как кур "в ощип", как кур "во щип" или как кур "во щи"?
Оба правильно.
Словарь Михельсона знает только «кур во щи». Щи из курятины не варили, но если что-то происходило из-за чего надо было сварить срочно не постные щи, а не из чего, могли сделать и из курятины. Поэтому для петуха попасть в щи что-то неожиданное. Это изначальное происхождение фразы и более литературное.
А «ощип» более современное, разговорное.
Но я слышал с детства "в ощип", причём, с ударением на первый слог, и про щи никак не получалось услышать.
У меня так же.
Щи из курятины не варили, но если что-то происходило из-за чего надо было сварить срочно не постные щи, а не из чего, могли сделать и из курятины. Поэтому для петуха попасть в щи что-то неожиданное.
Холиварка образовательная. Не знал, что курятина не использовалась обычно для щей. Знал, что бывают щи постные, щи кислые и щи обычные, с мясом. Но считал, что мясо клали любое, какое есть.
В каком возрасте ваше любимое животное самое милое? Мне нравятся котята в том возрасте, когда они ещё толком не умеют ходить, а только неуклюже переваливаться, с торчащим морковкой хвостиком. Мне так мило становится, когда я смотрю на фото или видео с такими котятами. А что рвет мимиметр в клочья вам?
Для меня коты прекрасны в любом возрасте! Особенно после того, как начинают ходить и выглядят как кот, а не как странная крыса.
Для меня коты прекрасны в любом возрасте! Особенно после того, как начинают ходить и выглядят как кот, а не как странная крыса.
Да, они уже вроде как коты, но такие милые ушастики
Вот эта милая юная мордочка и здоровенные торчащие ухи.
Целовать и делать кусь этим ушкам.
попал как кур "в ощип"
Только так, ДС, но не думаю, что это роляет, потому что я точно чаще читал, оттуда и знаю, как правильно.
В каком возрасте ваше любимое животное самое милое? Мне нравятся котята в том возрасте, когда они ещё толком не умеют ходить, а только неуклюже переваливаться, с торчащим морковкой хвостиком. Мне так мило становится, когда я смотрю на фото или видео с такими котятами. А что рвет мимиметр в клочья вам?
Я люблю взрослых животных, но выдрята умиляют, например, мелкие поссумы, котята только уже подростки, когда уши и лапы выросли, а остальное еще нет, совсем маленьких просто жалко.
В каком возрасте ваше любимое животное самое милое?
Бельки, просто бельки 
Аноны, у вас есть любимые книги, которые вы перечитываете? Если да, то с какой периодичностью? Что это за книги?
"Самолет по имени Сережка" Крапивина, "Сережа" Веры Пановой, "Тимур и его команда" Гайдара (все три части). Раз в пару лет.
Не могу сказать, что это прям любимые мои книги. Но они комфортные. От них мне немного грустно, но они переносят меня в те светлые времена детства, когда мне казалось, что в мире много доброго и честного, за что стоит бороться и ради чего трудиться.
Анон пишет:Щи из курятины не варили, но если что-то происходило из-за чего надо было сварить срочно не постные щи, а не из чего, могли сделать и из курятины. Поэтому для петуха попасть в щи что-то неожиданное.
Холиварка образовательная. Не знал, что курятина не использовалась обычно для щей. Знал, что бывают щи постные, щи кислые и щи обычные, с мясом. Но считал, что мясо клали любое, какое есть.
А я именно слышал с детства "вО щи", и сами говорившие не знали, почему так говорят. Щи варили только из говядины или свинины (все, кого знаю). С курицей щи - диетические.
Бывает ли у вас ситуация, когда вас триггерят художественные фильмы, которые смотрят родственники и вы затыкаете уши, уходите в другую комнату? У меня с детства такое. Есть список фильмов, от которых анон плачет, и именно их по десять раз смотрит маман анона с очень громким звуком.
Щи варили только из говядины или свинины (все, кого знаю). С курицей щи - диетические.
Вроде бы логично, курица всегда считалась диетическим мясом. Хотя, нежирная говядина или свинина может быть и более диетическая, чем жирная курица с кожей, жиром и прочим.
Кстати (и это наверное уже в тред заблуждений или кулинарии), мой муж всегда ненавидел щи, у них их готовили жиденько, буквально бульон с овощами и жалкими щепотками мяса. А у нас нормальные домашние (не столовские) щи это много мяса, картошки, капусты, чтобы ложка аж стояла. И со сметаной!
Бывает ли у вас ситуация, когда вас триггерят художественные фильмы, которые смотрят родственники и вы затыкаете уши, уходите в другую комнату?
Бывало что-то такое в детстве, но помню плохо, потому что считал нормой. Сейчас с родственниками не живу.
Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?
Счел бы это нормальным. По-моему и родить своего, и взять из детского дома это одинаково приемлемые варианты, особенно если человек адекватно подходит к вопросу и заранее выяснил, с какими трудностями может столкнуться.
Кстати, в тему о детях, хочу знать ваше мнение.
Сама именно так для себя решила.
Только не потому что не хочу рожать, а потому что не факт что по здоровью вывезу, и не уверена что мои гены надо кому-то передавать.
В целом считаю вполне адекватным решением.