Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#69976 2023-03-04 17:31:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

, где все-таки проще и удобнее живется?

Квартира. Рядом обычно есть магаз + аптека, никаких бешеных ежей с клещами, а если живешь на этаже, то и воры в окно не влезут. Из минусов квартиры - высокая лестница и ебалыжные соседи, но я пока молод, потерплю.

#69977 2023-03-04 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пожили и в квартире, и в частном доме, где все-таки проще и удобнее живется?

В доме хорошо жить с кем-то, одному очень одиноко.
В квартире удобнее сычевать, соседи вокруг создают ощущение присутствия кого-то рядом) а так, если с удобствами, никакой особой разницы для меня.

#69978 2023-03-04 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть любимые книги, которые вы перечитываете? Если да, то с какой периодичностью? Что это за книги?

Наверное, нет. Моя любовь к книге вообще никак не связана с перечитыванием. Ну и перечитать один раз - это для меня, наверное, максимум. Столько же нечитанного, а с моими нынешними скоростями чтения, перечитывать - вообще трата времени.

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?

Для меня это решение прям наравне с решением родить - нормально, личное дело каждого, лишь бы был готов воспитывать и было на что содержать, - а в случае усыновления младенца даже как-то более нормальное даже. Потому что я тоже категорически не хочу рожать, а усыновить бы мог.

#69979 2023-03-04 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется ахуенно страшным такой лифт? Воспользовались бы?

Мне все лифты кажутся страшными  :lol:
Воспользовался бы, только если ехать выше этажа 6-7. Но я и с обычными так же делаю, если лестница не темная и грязная.

Анон пишет:

Аноны, которые пожили и в квартире, и в частном доме, где все-таки проще и удобнее живется?
Для чистоты опроса - частный дом подразумевается с удобствами (водопровод, туалет в доме).

Когда нет проблем и я не один - в доме. Когда проблемы есть, сразу вспоминается, что в квартире текущий потолок - проблема УК, а в доме - твоя.

#69980 2023-03-04 17:46:22

Анон

Анон пишет:

В доме при условии, что он в городе. Сейчас живу в половине дома с отдельным входом, это идеально. Как квартира, но без довеска в виде необходимости бывать в общем подъезде. Никаких проблем с шумом, с хлопанием дверями, никаких встреч с соседями в лифте, а летом ещё и можно будет выбираться с ноутбуком на улицу.

#69981 2023-03-04 17:47:23

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отреагировали, если бы кто-то в вашем окружении так сделал? Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?

Считаю это максимально адекватным и здравым подходом, гораздо лучше, чем рожать.

#69982 2023-03-04 17:47:52

Анон

Анон пишет:

Для чистоты опроса - частный дом подразумевается с удобствами (водопровод, туалет в доме).

в квартире. Во-первых, доступность всяких больниц/магазинов/транспорта. В доме без машины существовать не вариант, ОТ вроде ходит, но нередко до него пешком пехать надо, а анон в Сибири))) Во-вторых, в доме все время надо что-то делать. То водостоки чистить, то двор от снега, то на забор напал соседский мастиф и помял его...

#69983 2023-03-04 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Спокойно. Это их дело, с каких херов мне к ним лезть?
Странным не считаю.

Анон пишет:

В частном. Ненавижу соседей за стенками

#69984 2023-03-04 17:49:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть любимые книги, которые вы перечитываете? Если да, то с какой периодичностью? Что это за книги?

Даррелл. Цикл о Корфу особенно.
"Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во
"Дэмиан" Гессе

#69985 2023-03-04 17:49:33

Анон

Анон пишет:

В основном это комфортящее чтение. Когда-то много раз перечитывала Хмелевскую, потом Макса Фрая, потом Панкееву. Сейчас - "Реки Лондона" Аароновича, детективы Моники Феррис про рукодельный магазинчик, детективы про Фрину Фишер, Parasol Protectorate Гейл Карригер... Поэтому периодичность из разряда "как приспичит", и необязательно по порядку.

#69986 2023-03-04 17:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну, нормально. Почему нет, если готов и материально, и морально

#69987 2023-03-04 17:51:59

Анон

Анон пишет:

Сочли бы это странным/ненормальным/неприемлемым решением?

Скорее, очень тяжелым. Это очень, очень большой гемор, сильнее, чем с "домашними" детьми (своерожденные, ЭКО с донорским материалом или сурмать). Анон сидел на форумах приемных родителей в ридонли и выпадал в осадок и от поведения детей, и от опекунов, и от историй, с которыми дети попадают к родителям. Нужно быть очень подготовленным человеком, чтобы выдюжить это. Сам никогда не решусь.

#69988 2023-03-04 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Спокойно бы отнесся. С каких пор это мое дело? И почему это неприемлемо - даже представить не могу, если человек адекватен, у него средства и прочее, дать нормальную жизнь какому-то ребенку.

Анон пишет:

В доме удобнее, но при условии, что дом в городе и рядом есть транспорт.

#69989 2023-03-04 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Воспользовался бы без проблем и нет, не кажется страшным. Но жить с доме с таким не хотел бы, потому что не всегда удобно. И работать в офисе, где народу много, тоже. А если офис маленький и я в лифте почти всегда один - с удовольствием даже, потому что разнообразие и вообще прикольно.

#69990 2023-03-04 18:32:14

Анон

Анон пишет:

Советская фантастика со вкусом сюрреализма. Стругацкие, Аскольд Якубовский, Лунная радуга (Павлов). Нечасто, но иногда будто не хватает в организме чего-то, что эти книги дают. Вот недавно увидел на ВБ "Улитку на склоне", только зацепился глазами за начало текста и сразу ломка, как по любимому лакомству.

#69991 2023-03-04 18:33:58

Анон

Анон пишет:

И работать в офисе, где народу много, тоже.

Вообще, имхо, такой лифт как раз если для чего и хорош, так это для офисных зданий с большим потоком работников. Потому что там же не одна кабинка кругом ходит, а их несколько и они идут сразу одна за другой, соответственно, никому и никогда не нужно ждать лифта. А значит влезать по несколько человек не надо, и на первом этаже не набирается толпа.

#69992 2023-03-04 18:36:40

Анон

Анон пишет:

Никак? Если у человека есть возможность содержать ребенка и если он осознает все трудности (дети из детдома могут иметь психологические травмы и вести себя не очень адекватно в период адаптации, о чем приемных родителей заранее предупреждают и учат, как себя в таких ситуациях вести), то счел бы это совершенно нормальным решением. Понятно, что человек делает это в первую очередь для себя, чтобы закрыть какие-то свои потребности, но тем самым он делает лучше жизнь еще и какого-то ребенка, который получает семью и дом, считаю, что это достойный уважения поступок (если там не ебобо, которое набирает этих детей как покемонов, тупо чтобы получать пособия или чтобы они на огороде батрачили).
Но соглашусь с анонами, что это может быть тяжело и нужно серьезно подготовится к этому. Анон, например, когда-то совершенно случайно наткнулся на инстраграм девушки, которая со своим мужем усыновила двух мальчиков, братьев. По ее словам никаких проблем со здоровьем у них нет, просто они с мужем хотели усыновить. Усыновили их довольно быстро после попадания в систему, но проблемы с поведением все равно были и они постоянно работали с психологами на первых порах.

Скрытый текст
Анон пишет:

Нет, я вообще не пользуюсь лифтами.

#69993 2023-03-04 18:38:00

Анон

Анон пишет:

значит влезать по несколько человек не надо

Ну вот я это имел в виду. Но в очень многолюдных офисных зданиях всегда будет набираться два-три человека на кабинку, особенно в час пик, а это уже совершенно неудобно.

#69994 2023-03-04 18:42:55

Анон

Анон пишет:

Властелин колец и Дамы и Господа Пратчетта. Это моя зона комфорта, когда мне нужно напомнить себе о некоторых важных вещах.

#69995 2023-03-04 18:43:28

Анон

Анон пишет:

У моей родни есть усыновленный ребенок, ничего особенного в этом не вижу.
Но сам процесс очень непростой, анон, и нужно быть готовым к нему психологически. У них только два тли три года шли вся подготовка, курсы и т.д., потом еще ждали, какого ребенка предложат.

#69996 2023-03-04 18:46:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в квартире. Частный дом все-таки требует гораздо больше труда и вложений.
Хотя в доме жить приятней, ну если он в окружении природы, а не окнами в соседей на крошечном участке.

#69997 2023-03-04 18:47:14

Анон

Анон пишет:

Даррелл, в основном. Ещё рассказы Тэффи. "Мастера и Маргариту".

#69998 2023-03-04 19:08:49

Анон

Мне внезапно открылся новый мир не ходите в КМП, какой вариант вы слышали/использовали (и еще интересно, откуда вы, может есть какое-то влияние): попал как кур "в ощип", как кур "во щип" или как кур "во щи"?

#69999 2023-03-04 19:10:05

Анон

В ощип. Ощипали, то есть, перед тем, как приготовить.

#70000 2023-03-04 19:11:14

Анон

Анон пишет:

попал как кур "в ощип"

Это.
Происхождение мое неважно, так как ни разу не слышал в живую, только видел и слышал где-то в инфополе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума