Вы не вошли.
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте? Понравилась ли вам она?
Шарлотка, утка с сухофруктами. Нет, их хуево готовили, как-то в гостях пробовал, не впечатлился
попкорн еще оказался хуйней, когда попробовал его.
И трусы-носки часто стираю руками, но это не потому, что не доверяю, а проще так, завтра прям в ванной и надеть чистые, не разводя мешок.
+1
И иногда какие-то цветные вещи, в которых я просто вспотела - тоже проще руками.
Но я и посуду руками мыть люблю - вода это приятно.
Слышали вы хоть раз в жизни о том, чтобы на звонок с потрясающим, невероятно выгодным предложением с гарантией результата кто-то ответил "о да, конечно, вы мне очень нужны!"? Особенно интересуют юрлица.
Смска с хорошей скидкой на пиццу, когда как раз собираешься её заказывать, считается? 
Шарлотка, утка
+1. Дома была эклектика из русской, украинской, узбекской и даже корейской кухонь, но вот утке и шарлотка в ней места не оказалось. В итоге утку я делать умею, но терпеть её не могу. К шарлотка равнодушна.
Слышали вы хоть раз в жизни о том, чтобы на звонок с потрясающим, невероятно выгодным предложением с гарантией результата кто-то ответил "о да, конечно, вы мне очень нужны!"? Особенно интересуют юрлица.
Знакомая рассказывала, что у нее на работе звонили и впаривали какой-то супер-восстанавливающий крем для рук и вызвонили какую-то монашку, оказалось что в ее монастыре как раз надо было что-то такое после работы на огороде. Короче теперь этот монастырь - постоянные клиенты.
У анона тоже был случай: когда-то работал в колл-центре настольных игр и надо было обзвонить клиентов, купивших игру Н и оповестить, что вышла вторая часть. И вот анон так же позвонил одной даме и попал ровно в их мозговой штурм на работе на тему "что подарить детям сотрудников". И там как раз было именно: о! вы-то нам и нужны! И заказали хуеву тучу всего и сразу))
И у самого анона тоже что-то было похожее, когда требовалась то ли помощь, то ли консультация и тут объявился кто-то с предложением, анон его схватил и завалил нужными вопросами. А консультант настолько видимо не ожидал, что промямлил что-то на тему "не ваш случай" и "ничем не можем помочь" и слился))
Сам однажды так ответил мастеру по стрижкам на спам с предложением быть моделью. Ибо пару месяцев пассивно хотел, а тут как раз и спамина пришла. Мастер потом говорил, что без особых надежд эту рассылку делал и очень удивился ответу ДА.
Аноны, вы считаете себя харизматичными? Что для вас значит это слово?
Кем бы я себя не считал, но скорее антихаризматичный, потому что незнакомые люди реагируют на меня как-то насторожено
Зато от мужа видимо сияние исходит. Для меня это означает притягательность (часто необъяснимую)
Аноны, у вас много вещей, которые вы стираете исключительно руками, не доверяя стиралке даже на самом деликатном режиме?
Трусы. Потому что я их меняю (и сразу стираю) каждый день, а в машинке стираю не чаще раза в неделю.
Притягательность личности, минуя внешность. То есть когда человек тебе нравится безотносительно красоты. Даже если красивый - привлекает не это.
Нет, я обычный. Мощное обаяние, привлекающее разных людей и не связанное со внешностью.
Нет, я миленькая, вызываю к людей доверие. А харизма - это когда люди восхищаются, тянутся как к лидеру.
Нет. Это когда чувак входит в комнату, и все либо шеи сворачивают, либо притихают.
Я харизматичный. Людям нравится меня слушать, меня считают интересным. У меня обаятельная улыбка и приятное лицо. Легко завожу и поддерживаю разговоры.
При харизматичности люди за тобой идут, ловят каждое слово как истину, следуют примеру и прочее, короче, воспринимают как лидера и безусловный авторитет.
Я умею нравиться, привлекать внимание, втягивать в разговор, рассказывать, но это не харизматичность, а просто умение располагать, что-то типа обаяния
Не, я обычно приятный в общении, но скорее всего не особо запоминающийся могу быть шпионом
Харизма это когда можешь легко увлечь людей за собой. Я этого не умею.
Не, я обычная серая мышка.
Для меня харизматичность - это слепящая яркость и цельность личности. Человека харизматичного невозможно не заметить, даже если он молча сидит в тёмном углу. Это манера себя держать, манера говорить, манера одеваться. Умение себя подать, в широком смысле
Вот аноны пишут, что к таким людям все тянутся. Неа, харизма может быть "тёмной" и тянуться к такому человеку не будут, но игнорировать его существование не смогут
Яркая личность, имеющая волю. Я такой.
С приятным общением это никак не связываю, чем ярче человек, тем и неприязнь к нему ярче. Т.е. я какого-нибудь Джокера могу считать харизматичным, но он вряд ли приятен людям.
А по вики это вообще богословский термин.
Не, я, конечно, могу вызвать у людей доверие, но не настолько, чтобы они следовали за мной.
Для меня это значит быть ярким человеком, которому хочется подражать.
Нет, я обычный.
Харизма для меня - это что-то, что дано свыше. Способность покорять, вести за собой, чтобы за тобой повторяли, причём в глобальном масштабе. Вот прошли, например, два человека. На одного ты загляделся, а другой - ну прошёл и прошёл. Что-то такое.
Еще не стоит путать харизму и обаяние. Обаяние - это просто когда человек, пусть даже и не красивый внешне, а тебе всё равно приятно с ним общаться.
Нет, вообще ни разу. Чаще всего у людей создается впечатление, что я злюсь или отношусь высокомерно, а это просто лицо такое я просто привыкаю к новым людям долго и вообще не очень умею фонтанировать разговорами.
Хуй его знает, но люди, если мы ссоримся, кидают предъявы, что я лидер и веду за собой некую толпу (имеется в виду остальная компания), что остальные друзья занимают мою сторону просто потому что.
Хотя имхо, остальные друзья занимают мою сторону, когда я прав, а вторая сторона ебанатит.
Когда я неправ, они говорят "анон, придержи коней, ты гонишь".
Анон, задавший вопрос про харизму, поднял интересную тему. Задумалась. Я, получается, харизматичная девушка всегда была, меня всегда замечали в компаниях, общались, не игнорировали. Значит ли это, что меня все обожали и восхищались? Нет, нет и ещё раз нет. Мнения были от "она офигенная" до "на любителя" и "ебанутая, лучше не связывайся".
В младшем и среднем школьном возрасте мне дико сложно было заводить друзей. И немногочисленные друзья были тоже слегка "харизматичные".
С девятого класса как прорвало. Много друзей, подруг, потом отношения.
Муж говорит, что как только меня увидел, подумал "о, какая интересная девушка". Но инициативу не проявил, поскольку сам слегка чудаковат и нелюдим. А через некоторое время мы случайно встретились уже без шансов не пообщаться. Ну и всё, более 20 лет вместе. Я знаю, что многие считают нас обоих харизматичными, но это лишь эвфемизм ебанутых.
Я знаю, что многие считают нас обоих харизматичными, но это лишь эвфемизм ебанутых.
Любого харизматика из известных личностей взять - практически у всех определённая доля ебанутости присутствует. Ну и как выше анон заметил, бывает харизма со знаком "минус" или "тёмная харизма". Яркий пример - всякие знаменитые психопаты и маньяки, по которым куча людей с ума сходит.
практически у всех определённая доля ебанутости присутствует.
Эээ, для кого-то это реальная характеристика конкретных качеств? Мне казалось, это просто удобный ярлык на неудобных людей.