Вы не вошли.
Аноны, а как вы читаете Xiaomi? Сяоми? Шиоми? Ксиоми?
Ксиаоми.
Аноны, а как вы читаете Xiaomi? Сяоми? Шиоми? Ксиоми?
СяомИ
Вера Полозкова
вообще непонятно как она всплыла в топ
вообще непонятно как она всплыла в топ
Знакомство с популярными рокерами?
Что-то вспомнилось, лет 20 или чуть больше назад была такая популярная поэтесса Вера Павлова. Может, мне так повезло, но среди сетевых знакомых было много фанатов. Может потому что само понятие "сетевой поэт" только зарождалось, и кто первый запрыгнул в этот вагон, тот и прославился.
Сами стихи, если не гуглить, и не вспомню. Так, обычная крепкая поэзия, без кринж, без рифм "плыли-приплыли".
А есть ли какое-нибудь стихотворение или поэт, которые считаются хорошими в целом, а у вас неприятие вызывают?
я не люблю большую часть поэзии в принципе, она мне кажется претенциозной как пацанский паблик.
Есть классные стихи, но в основном - не моё совсем. Поэтому не могу слушать рэп, у меня какой-то кринж начинается.
Когда вы узнаёте о каком-либо правителе/министре/влиятельной личности, отказывавшей своей семье и близким в необходимом, потому что у прочего народа этого тоже нет, а блат и кумовство эта личность не приемлет - у вас реакция "о, молодец, с принципами, нам бы такого" или "вот сволочь, даже родных не пожалел, а к прочему народу небось совсем равнодушен"?
Но Асадов же всегда считался пошлятиной и отрадой девочек-подростков или нетребовательных домохозяек - типа Астаховой или как ее там?
Я так поняла тс, что выбирать надо из того, что объективно признается хорошей поэзией
Ну, если брать тех, по кому фанатеют отдельные группы людей, то люто прям не переношу Ларису Рубальскую.
Дамы за 50 от нее без ума, меня от ее поэзии убивать тянет.
Я как-то отдыхала
В объятиях нахала,
Он мне словами голову кружил.
Балдела я от счастья,Душа рвалась на части,
А он шептал: Ну что ты так дрожишь?
И были так желанны
Горячих глаз каштаны
Тьфу, блин.
блат и кумовство эта личность не приемлет
Это нормально, так и надо.
отказывавшей своей семье и близким в необходимом, потому что у прочего народа этого тоже нет
В смысле? Необходимое можно только блатом и кумовством получить или необходимое в данном случае это личный остров каждому?
Когда вы узнаёте о каком-либо правителе/министре/влиятельной личности, отказывавшей своей семье и близким в необходимом, потому что у прочего народа этого тоже нет, а блат и кумовство эта личность не приемлет - у вас реакция "о, молодец, с принципами, нам бы такого" или "вот сволочь, даже родных не пожалел, а к прочему народу небось совсем равнодушен"?
А можно примеры такого? Я просто слабо представляю эту ситуацию. Не бывает так, чтобы в стране бедными были ВСЕ, обязательно есть хоть и небольшая, но прослойка миддл-класса и обеспеченных граждан. Так что на первый взгляд это кажется какими-то принципами ради принципов
В смысле? Необходимое можно только блатом и кумовством получить
Ну да, времена трудные, всё такое.
А можно примеры такого?
Другой анон вспомнил Сталина, отказавшегося выменивать сына из плена.
Ну и тот факт, что он не пытался отмазывать обоих сыновей от мобилизации, хотя это наверняка было в его силах.
А можно примеры такого? Я просто слабо представляю эту ситуацию
"Суворов спал с солдатами". Я полагаю, что-то из этой области.
Другой анон вспомнил Сталина, отказавшегося выменивать сына из плена.
Ну и тот факт, что он не пытался отмазывать обоих сыновей от мобилизации, хотя это наверняка было в его силах.
Ну Сталин так себе пример вождя с принципами, конечно
Что не пытался отмазывать — ок, что отказался выменивать из плена… в принципе, наверное, это была неплохая демонстрация силы, за сына-то небось не рядовых немцев просили
"Суворов спал с солдатами". Я полагаю, что-то из этой области.
Ну это не необходимость, даже если он своих детей заставлял так же спать. Необходимость — это, я хз, отказаться оплачивать операцию, потому что простой народ себе такого позволить не может. Вот такое конечно запредельная упоротость, но вряд ли подобные случаи реально были.
за сына-то небось не рядовых немцев просили
"Солдат на генералов не меняем" это же вроде как раз по этому поводу его высказывание.
"Суворов спал с солдатами"
чо правда?
"Суворов спал с солдатами"
С простыми солдатами
А со сложными просто рядышком лежал.
Это прикол типа из школьного сочинения: "Суворов был настоящим мужчиной и поэтому спал с простыми солдатами".
Анон пишет:"Суворов спал с солдатами". Я полагаю, что-то из этой области.
Ну это не необходимость, даже если он своих детей заставлял так же спать. Необходимость — это, я хз, отказаться оплачивать операцию, потому что простой народ себе такого позволить не может. Вот такое конечно запредельная упоротость, но вряд ли подобные случаи реально были.
Зампред комиссии по обороне Ленинграда Алексей Кузнецов отказался в блокаду вывозить своего сына, это примерно такая же степень упоротости или нет?
Я как раз про такие вещи (ну и менее радикальные, как у Эрнесто Гевары, сейчас найду цитату из биографии)
А со сложными просто рядышком лежал.
Как-то недостаточно храбро для Суворова
Я бы подумал, что этот деятель был хотя бы последователен в том, чем занимался, и был способен отделить работу от своей частной жизни, что тоже похвально )
Отредактировано (2022-11-13 21:35:04)
Второе, но я по натуре не верю в то, что наверх может подняться кто-то нормальный в любом месте в любое время. Умом понимаю, что это не факт, но по умолчанию не верю.
Отредактировано (2022-11-13 21:55:56)
Когда вы узнаёте о каком-либо правителе/министре/влиятельной личности
Ну описание достаточно абстрактное, сложно сказать, что за ситуация, но вообще скорее подумаю, что маньяк какой-то: вместо того, чтобы поднять уровень жизни простым людям, всех загоняет в какие-то скотские условия.