Вы не вошли.
Как часто у вас происходят землетрясения? И как часто вы чувствуете толчки?
Статистику не знаю, может и бывают очень слабые но по ощущениям — ни разу не чувствовала.
У нас их не бывает, по моему. По крайней мере, на моей памяти ни разу не было.
Вы знаете, что значит слово "мытарство"? Если нет, предположите, с чем оно может быть связано? Каким вам кажется это слово, если не обращать внимания на его значение, а только на звучание/написание? Странное/забавное/тревожное/устаревшее/неприятное и т.д.?
Вы знаете, что значит слово "мытарство"?
Знаю (ходил в воскресную школу).
Если вы окажетесь практически полностью парализованы (ну, максимум движение глаз/одного пальца), что вы предпочтете - жизнь или эвтаназию?
Если вы окажетесь практически полностью парализованы (ну, максимум движение глаз/одного пальца), что вы предпочтете - жизнь или эвтаназию?
Эвтаназию. Это не жизнь.
Какой самый вопиющий случай машинного, любительского или кривого профессионального перевода вы встречали?
Пиратка Балдурс гейт.
"Если вы маг и знакомы с ним, поговорите с ней и оно могло бы вам что-то рассказать".
Котор 2 и игры того периода у меня уже лицензионные были, а вот игры конца 90-х все пиратки. Притом много было очень хороших переводов и я их специально потом искал, когда хотел переиграть, но иногда вот такое.
Эвтаназию, если надежды нет никакой.
знаю, еще со школы, вроде. но даже если бы не знал, то само слово какое-то... депрессивно-усталое, что ли, так слышу
Отредактировано (2022-11-11 11:39:38)
Ни разу не попадал.
Когда я был мелким, недалеко был карьер и завод по производству чего-то из карьера. Там иногда случались форс-мажоры и все подпрыгивало. Но это было понятно по грохоту и я не напрягался особо.
Еще как-то у нас газовое хранилище прорвало и посреди ночи случился красный день со свистом. Местные верующие решили, что апокалипсис начался.
А землетрясений тут нет. Потому и газовые хранилища.
Что последнее вы гуглили?
Elohovskiy gallery
Какой самый вопиющий случай машинного, любительского или кривого профессионального перевода вы встречали?
Серия "Альтернатива", просто серия "Альтернатива".
Не помню в какой книге именно, но даже не в чем-то заштатном, а не то в Нуне, не то в Берроузе увидел фразу "он не имел никаких идей по об этом". Там же Коупленд с "на столе лежало несколько геймбойз".
Из более масштабного - в каком-то историческом детективе у английского лорда были слуги-индейцы. Более того, емнп, там даже в одном месте упоминалось, кто кого-то из них лорд лично привез из Калькутты. Но сложить один и один было слишком сложно.
Знаю. Воспитывалась в религиозной семье.
Знаю, читал тред Душеспасительных чтений )
Там, где живу сейчас, было только один раз, и то не у нас, а отголоски далекого. Сам я пропустил, народ, кто заметил, рассказывали, что люстры качались и посуда дребезжала на верхних этажах.
А в детстве жил в сейсмозоне. Особо тоже не замечал, легкие толчки были, им никто значения не придавал. Когда военная техника мимо дома колонной шла - сильнее ощущалось.
Не происходят.
Retreat
Я иногда гуглом проверяю написание слов, когда не уверен.
И нет, это было о ККИ марвеловской, а не о некоторых событиях.
Эвтаназию. Это не жизнь.
Плюсую.
Ну, может в идеальном мире, где есть неограниченные финансы, так можно будет жить, с помощью техники, вроде той, что была у Хокинга. Когда с помощью одной рабочей мышцы можно написать кучу книг. Но в реалиях наших мест, лучше сразу смерть, потому что в лучшем случае тебе светит смотреть в потолок большую часть времени.
Гауляйтер
Эвтаназию
Если будет хоть какой-то шанс получить технологии как у Хокинга - то жизнь.
А вот хрен знает.
В смысле, слишком много переменных.
Если б у меня была возможность соскачить на выход в любой момент, то жизнь.
Технологии прогрессируют. Медицина не стоит на месте.
Дальше спойлеры к рассказу Борхеса "Тайное чудо", его анон всячески рекомендует прочесть - минут 15 от жизни:
Внутри черепной коробки тоже есть чем заняться.
Отредактировано (2022-11-11 13:12:32)
Вы знаете, что значит слово "мытарство"? Если нет, предположите, с чем оно может быть связано? Каким вам кажется это слово, если не обращать внимания на его значение, а только на звучание/написание? Странное/забавное/тревожное/устаревшее/неприятное и т.д.?
Знаю значение. Если б не знал, то слово показалось бы: устаревшим, связанным с чем-то неприятным.