Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53226 2022-11-10 22:39:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какой самый вопиющий случай машинного, любительского или кривого профессионального перевода вы встречали?

"Yellow allert, yellow allert!" - "Жёлтый лорд, жёлтый лорд!" - озвучка какого-то из первых фильмов Star Trek.
"Let's..." в формулировках "Пусть... [х=1]" - "Позвольте, ..." - какой-то из машинных переводчиков в середине нулевых, не помню, какой.
А вообще, этот анон застал старый Промт, промт жёг и пепелил, а ещё не давал отключать технические словари и загадочно обращался с многозначными словами. "Tears", например, неизменно превращались в "дерущий" - то есть превратить глагол в субстантивированное причастие, проанализировав структуру предложения, он мог, а распознать множественную форму слова "a tear" - нет.

#53227 2022-11-10 22:45:49

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся мейн-куны?

Обожаю больших кошек ))

#53228 2022-11-10 22:52:22

Анон

Анон пишет:

Какой самый вопиющий случай машинного, любительского или кривого профессионального перевода вы встречали?

Может и не самый вопиющий, но я смеялся до слез. Перевод фантастического романа Пола Андерсона, 90-е годы. Контекст - герой видит крушение поезда и эмоционирует: "О, дорогой! О, мальчик!"  :lol:

#53229 2022-11-10 23:07:21

Анон

Анон пишет:

Когда сильно обильно обожралась поздно вечером всякой жирной тяжёлой пищи в огромном количестве (а-ля классический советский новый год с горой салатов, несколькими вилами горячего и тортиками и вы сидите жрёте это много часов подряд) - каковы ваши действия?

Закинусь японскими пилюлями для ускорения метаболизма или ферментами (фестал, мезим); выпью горячего чая; если будет изжога - приму какой-нибудь антацид.

#53230 2022-11-10 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли всю жизнь питаться одним и тем же продуктом или блюдом (без последствий для здоровья и вкус вам бы не надоедал), что бы это было?

Рис с яйцом и креветками.

#53231 2022-11-10 23:25:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в ситуации «партнер полюбил другого человека» вы будете чисто эмоционально ощущать, как будто вас предали? Имею в виду ситуацию, где человек честно признался и ушёл, а не врет и изменяет за спиной.

Вряд ли я буду оперировать понятиями "предал", на мой вкус оно излишне нитакусечное, но, скорее всего, я его возненавижу и поставлю в игнор как слепое пятно.
Раз уж я дошла до отношений, я была серьёзна, а он вот так со мной.

#53232 2022-11-10 23:42:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас бухгалтера на работе?
Я за всю жизнь работал в трех компаниях и во всех них бухгалтера были самыми неприятными и грубыми людьми.

В молодости работал в нескольких бюджетных учреждениях (универ, учреждения культуры), сначала хотел написать, что да, бухгалтера были самыми неприятными - надменными и говорящими с тобой через губу. А потом вспомнил, что с большим отрывом для меня побеждал отдел кадров - какой-то клубок мерзости, доебок и унижений на ровном месте.

#53233 2022-11-11 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас бухгалтера на работе?
Я за всю жизнь работал в трех компаниях и во всех них бухгалтера были самыми неприятными и грубыми людьми.

Мне попадались очень милые и деловитые бухгалтера, у них там всё было схвачено и чётко, наверное, поэтому и настроение было хорошее.
Госка и негоска, два места где я с ними контактировала.

Отредактировано (2022-11-11 00:07:25)

#53234 2022-11-11 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли всю жизнь питаться одним и тем же продуктом или блюдом (без последствий для здоровья и вкус вам бы не надоедал), что бы это было?

Суши 🍣 с лососем

#53235 2022-11-11 00:14:04

Анон

Аноны, кто попал в интернет до 2005 года, на каких сайтах вы сидели и сколько вам было лет?

#53236 2022-11-11 00:23:02

Анон

Анон пишет:

Самым дешёвым, легко находимым везде и быстро запихиваемым. Например, водой обыкновенной из крана. Зачем тратиться на еду, если можно без последствий для здоровья есть какой-то простой продукт? Очень удачное умение.

#53237 2022-11-11 00:26:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто попал в интернет до 2005 года, на каких сайтах вы сидели и сколько вам было лет?

как и сейчас, на фанатских. и на их же форумах.

#53238 2022-11-11 00:29:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какая для вас была самая болезненная процедура, которую вы делали ради эстетики? Косметологическая или там эпиляционная или даже пластика.

У меня высокий болевой порог и ничего особенно болезненного я не делал. Больно было только когда мне в больнице нос случайно сломали в процессе лечения, но я этого не заказывал.)

#53239 2022-11-11 00:32:21

Анон

Анон пишет:

В старшешколе сидел на форумах компьютерных игр и в мморпг первых потом (это где-то в районе 2000 и первой половины нулевых было). А до, по-моему, нигде особенно не сидел, по надобности юзал.

Отредактировано (2022-11-11 00:34:50)

#53240 2022-11-11 00:48:52

Анон

Анон пишет:

Пиво и сало.

#53241 2022-11-11 00:50:06

Анон

я бы даже одним пивом мог

#53242 2022-11-11 01:11:48

Анон

Анон пишет:

мне в больнице нос случайно сломали в процессе лечения

Ого. А можешь под катом рассказать что случилось?

#53243 2022-11-11 01:32:51

Анон

Анон пишет:

С анекдотами =D И на зайцев.нет! Мне было лет 8, первый комп и первый интернет дома

Отредактировано (2022-11-11 01:33:11)

#53244 2022-11-11 01:40:34

Анон

Анон пишет:

Плюсую к анону выше: водой. У меня вообще мечта с детства - еда в таблетках, чтобы проглотил и сыт, и не ебать себе мозг, что есть, как есть, зачем есть...

Анон пишет:

Форум на сайте доктор.ру, Сачок - студенческий форум такой, ЖЖ и дайри собственно, чуть за 20 мне было.

Анон пишет:

Анончики, а какая для вас была самая болезненная процедура, которую вы делали ради эстетики? Косметологическая или там эпиляционная или даже пластика.

Ну, собственно эпиляция зоны бикини в ноль эпилятором за тыщу рублей.

Анон пишет:

Аноны, а в ситуации «партнер полюбил другого человека» вы будете чисто эмоционально ощущать, как будто вас предали? Имею в виду ситуацию, где человек честно признался и ушёл, а не врет и изменяет за спиной.

Предал - это набрал кредитов и подставил под коллекторов, например, а полюбил другого - это полюбил другого, но я не вижу разницы между этим и изменой, если честно, напротив, если бы меня полностью устраивали отношения, я предпочел бы, чтобы изменял и скрывал, а я никогда бы не узнал - то есть он бы ни подцепил ничего, ни деньги налево не уносил.

#53245 2022-11-11 01:50:35

Анон

Анон пишет:

17-19 лет, сначала в чатрумах на сайтах любимых бойбэндов и Формулы-1, потом на форумах.

Отредактировано (2022-11-11 01:51:03)

#53246 2022-11-11 02:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую к анону выше: водой. У меня вообще мечта с детства - еда в таблетках, чтобы проглотил и сыт, и не ебать себе мозг, что есть, как есть, зачем есть...

Брат  :happycrazy: Я себе практически такую еду нашел. Теперь жду, когда ее в таблетки спрессуют  :lolipop:

#53247 2022-11-11 02:04:34

Анон

Анон пишет:

Я себе практически такую еду нашел.

Поделись же, прошу!

#53248 2022-11-11 02:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я себе практически такую еду нашел.

Поделись же, прошу!

Гугли Huel complete food, я на них с 2015 молюсь. Но если ты в РФ, анончик, я не уверен, что туда доставляют :(

#53249 2022-11-11 02:17:05

Анон

Анон пишет:

Чат кроватка.ру, в школе на уроках информатики и в "компьютерное время" после уроков сидели там большой компанией, троллили незнакомцев и писали всякую дичь. 12-13 лет.

#53250 2022-11-11 02:28:06

Анон

Анон пишет:

ЖЖ. Какой-то сайт югославов-эмигрантов, забыл название, практиковал там язык, спрашивал реки на музыку, книги и фильмы. 20+

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума