Вы не вошли.
Аноны, а насколько хорошо у вас от 1 до 10 прокачан скилл готовки?
1 - яичницу и ту криво. 9 - домашний шеф-повар. 10 - профессионально готовите и этим зарабатываете.
И в каком возрасте прокачался?
Ну где-то на 4-5, наверное. Я могу приготовить много что, но не люблю и сейчас ограничиваюсь только самыми простыми блюдами.
Готовить начал лет в 7, как пошел в школу.
Вот где-то лет до 16 мне было относительно интересно (ну и жрать хотелось), я и пек всякое от печенья до тортов, и супы ебашил, и сложносочиненные гарниры, а сейчас мне влом и скучно, я сварю овощей на неделю, курицу к ним, и ем каждый день одно и то же. А если захочется тех же пирогов, то проще их купить, чем самому возиться.
вам нравится косплей?
Нравится, когда он сделан хорошо, а не "и так сойдёт".
Сейчас примерно на 2 - 3 балла из 10. Т.е. при желании могу сотворить что-то посерьёзнее яичницы, но желание такое возникает не очень часто )
Лет в 10, когда мы с сестрой оставались на даче вдвоём на несколько дней, научилась куриный суп варить и блины печь в дополнение к яичнице
1 - яичницу и ту криво. 9 - домашний шеф-повар. 10 - профессионально готовите и этим зарабатываете.
4, думаю. У меня неплохо получаются супы, мясо, различная выпечка. Но вот яичницу жарить и варить картошку так и не научилась, всегда что-то страшное и несъедобное получается.
Научилась готовить лет в 20, когда начала жить одна
вам нравится косплей?
Он мне неинтересен, то есть я не занимаюсь им сама, не смотрю специально фото и видео косплея, не хожу на фесты. Но при этом могу восхититься красивым и качественно сделанным образом, если он случайно попадется на глаза.
Где-то на 5-6 баллов. Люблю готовить, себе готовлю практически каждый день, знаю довольно много рецептов, периодически осваиваю новые. Но выбираю блюда попроще, всякие многоэтапные рецепты с кучей ингредиентов и процессов - это не для меня, мне надо, чтобы еда готовилась быстро Поэтому "домашним шеф-поваром" точно не могу себя назвать.
Готовлю только простые и быстро готовящиеся блюда (чтоб вы понимали, даже жареная картошка — это слишком сложно, т.к. ее надо чистить). Сложные тоже умею, по рецепту готовлю спокойно и не косячу, но не люблю процесс готовки и мытья посуды после, поэтому какое-то замороченное блюдо предпочту в кафе съесть.
Короче, скилл на 7, но готовлю при этом на 3
3-4. Готовлю себе все, от супов до мясного +кулинарка, но только несложные рецепты и только для себя, потому что может пригореть, развариться или просто выглядеть не как в инсте. Испек вот на днях кекс, он очень вкусный, но не такой высокий и пористый как на фотках, хз почему, все по рецепту делал.
Прокачался простигосподи в сорокет, как стал наконец жить один. До этого мог максимум себе яичницу или макароны сварить, всю жизнь готовку ненавидел. Как стал готовить чисто для себя в своем темпе и на свой вкус, так оказалось, что мне это нравится: ищу рецепты, покупаю посуду и всякие кухонные прибамбасы.
Заливные пироги это просто. Пипец какой скилл для меня - пироги на слоеном тесте, я его вообще не умею, единственное тесто, какое получается, это заливное.
Отредактировано (2022-11-09 12:08:31)
Опрос для жителей РФ. У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор? Когда в первый раз поехали за границу? (страны бывшего СССР не в счёт) Если не палевно, то можете написать регион или город
Я: телик был, комп появился как раз в новому 2002 году без интернета. Впервые за границу поехал в 2009. Миллионник.
Отредактировано (2022-11-09 12:06:08)
6, потому что никак не освою нормально выглядящую выпечку, особенно сладкую. Где-то в 21 год появилась возможность самостоятельно готовить, ну и за несколько лет вышел на уверенно-хороший уровень.
У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор? Когда в первый раз поехали за границу? (страны бывшего СССР не в счёт) Если не палевно, то можете написать регион или город
Магадан:
были цветные телевизоры вообще у всех в окружении, были машины. Компы в основном на работе, но у папы был свой домашний компьютер. Интернета, емнип, тогда ещё не было или только-только появлялся. Первая поездка за границу в 1998 году, Турция.
У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор?
цветной телек купили еще в девяностые
Компьютер где-то в 2006 купили, интернет сразу был по карточкам, а где-то через пару лет уже кабельный сделали.
Ростов-на-Дону
На 6,5, наверное. Могу готовить вкусно, хоть простое, хоть хитровыебанное. Красиво — в жизни не сделаю, хоть стреляйте. Ну и с выпечкой у меня за редкими исключениями не ладится, мы с мукой друг друга недолюбливаем.
Прокачиваться начал лет с одиннадцати, когда пропал главный повар семьи и на мне оказалось много готовки, пока родители на работе. Начал с простых супов и подливов, по часу тратил на разделку курицы, с гневом, отчаянием и рубкой костей как попало)
Сейчас регулярно смотрю всякие рецепты, потому что еда — успокаивает, прокачал хорошенько навык насмотрено-интуитивного сочетания продуктов и техник.
У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор? Когда в первый раз поехали за границу?
Новосибирск. Было все перечисленное.
За границу поехал впервые, когда стал сам зарабатывать, то есть в 2012 году
У вас темная тема стоит в твиттере/ридманге/контакте/еще где или светлая?
В Дискорде, Фейсбуке, на Дваче и здесь тёмная, в остальных местах светлая.
Опрос для жителей РФ. У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор? Когда в первый раз поехали за границу? (страны бывшего СССР не в счёт) Если не палевно, то можете написать регион или город
Нихуя из перечисленного, кроме может цветного телевизора, заграницей до сих пор не был. Ярославская область, не Ярославль.
Комп, интернет, цветной телевизор были. За границу я так и не съездил, катался только по России и СНГ. СПб
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
Двояко. Мутные детофермы - пиздец, добровольная помощь родственника или всесторонне юридически оформленный процесс найма со всеми гарантиями и выплатами - ок.
то при наличии средств воспользовались бы вы услугами суррогатной матери
Да.
Опрос для жителей РФ
Только телевизор.
За границей моя семья не была ни разу, я сама впервые выехала в 2017ом.
Новосибирск.
У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор?
Батин Жигуль из восьмидесятых и цветной телевизор. Интернет: 2007 год (мобильник мамы). Компьютер: 2013 год, подарок на мое шестнадцатилетие.
Хммм, сложно сказать, 5-6, наверное. Я умею вкусно и красиво готовить ограниченный набор блюд, но новое осваиваю с некоторым трудом, могу жестко зафейлиться с чем-то даже по рецепту (несчастные штрудели, маффины и моти, больно вспоминать). У меня, как бы сказать, больше опыт, чем интуитивное понимание процессов. И опыт нарабатывается тяжело и долго.
Самые простые вещи (типа курицу пожарить или борщ сварить) меня отец готовить научил лет в 17, что-то ещё на уроках труда в школе освоил, с чем-то родителям помогал и запомнил, потом смог повторить. Но чтобы прям стабильно хорошо получалось — уже после 30, до этого слишком тянуло на эксперименты, а понимания что как работает не было.
Отредактировано (2022-11-09 12:38:06)
Цветной телевизор был. В первый раз съездил за границу две недели назад, но если бСССР не считается, то никогда)) Нижний Новгород.
В 2001 был цветной телевизор, да)
Комп был отцовский, отданный во временное пользование, я как раз в аспирантуре хуи пинал. Свой комп я купил где-то к 2004. Интернет был по карточкам через модем.
За границей был ровно один раз вроде в 2008.
Башкирия
Опрос для жителей РФ. У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор? Когда в первый раз поехали за границу?
ДС, был компьютер, интернет и цветной телевизор, за границу первый раз поехали годом раньше. Но это была первая и последняя семейная заграница, а компьютер и цветной телевизор покупались путем жесткого урезания других расходов. В том же 2001 году была ситуация, когда я не смог со школой на экскурсию в музей пойти, потому что денег на билет на было.
Где-то 3, себе ничего сложнее макарон не сделаю, но для гостей могу ебануть салатик и что-то мясное несложное.
Есть теория, что большая часть людей всю жизнь слушает в основном ту музыку, которая нравилась им в подростковые годы. А у вас как?
Из того, что слушаю - 30% - то, что слушал в подростковые годы, 40% - то, что было с 20 до 25 лет. Многое из того, что в сосничестве нравилось, разлюбил (типа фолка и тяжелого рока).
вам нравится косплей?
Он меня не интересует, но я рад за тех, кому это в кайф. Не считаю кринжем, если кто-то косплеит персонажа, на которого не похож внешними данными.
Ну, я б поставил себе 2-3. Если делать строго по рецепту и не лениться, то могу вытянуть где-нибудь на 4, но это разовые акции.
Прокачался с 1 когда стал жить один. Моментом прокачки считаю тот, когда я впервые сварил борщ
Только телик, за границей так и не был, Екб