Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52776 2022-11-08 23:12:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Представьте себе альтернативную вселенную, в которой в России говорят на другом языке, не на русском. На любом другом. Как, по-вашему, российский менталитет не был бы таким говном был бы другим? Поменялась бы ментальность в этой стране, кстати, неважно, в лучшую или в худшую сторону?

Язык бы подстроился под нужные понятия. Гипотеза Сепира-Уорфа прикольная основа для сайфая, но по факту - язык просто инструмент. Будет актуально - вместит десятки оскорблений для людей с неправильным с точки зрения доминирующей культуры цветом кожи. Сменится вектор - вместит необходимость подчеркивать, что работа выполнена именно женщиной (это не всегда делается через феминитивы, но суть примерно как в них). А так твой вопрос скорее для треда глупых вопросов ну и лингвистов триггерить.
А так язык не определяет мышление почти никак, ну немного влияет, см. мягкая и твердая версии гипотезы Сепира-Уорфа, но не так, чтоб значительно. Да, есть различия в восприятии базовых категорий, типа времени или цветовых различий, но они мало отражаются на среднем по больнице для страны наборе ценностей, ну реально, нет в Японии ничего такого, что определялось бы тем, что в японском aoi значит и синий, и зеленый сразу, кроме сложностей с переводами некоторых текстов с японского. И двадцать слов для разных видов снега никого не спасли от фашизма и не привели к нему. Короче, это очень глупый вопрос.
Тем более, кстати, глупый тем, что и менталитет - не шибко научная категория. Так что нет ни менталитета, ни сильной лингвистической относительности, такие дела.

Отредактировано (2022-11-08 23:17:15)

#52777 2022-11-08 23:26:42

Анон

Два чая анону выше)

#52778 2022-11-08 23:27:25

Анон

Я анон с вопросом про русский язык. Во-первых, спасибо ответившим, интересно почитать мнения других людей. Второе, мне следовало уточнить, что под говенным менталитетом я имел в виду не только фашизм, это квинтэссенция российского мышления. Склонность к тунеядству, пьянству, косность, высокий уровень криминала, полное отсутствие какой бы то ни было культуры, манер, нет понимания ценности произведений и предметов искусства. Нет эстетики быта и жизни в целом. "Моя хата с краю" и полное отсутствие соблюдения правил и дисциплины банально в быту. Крайне малая образованность.
Понятно, что язык тут ни при чем. Да и не так уж он и плох сам по себе... Просто он как один из факторов, влияющих на мышление, или он - порождение этого мышления? Это, видимо, как курица и яйцо.

2022-11-09 01:58:44 Гималайская пишет:

Предупреждение за нарушение п.3.1 Особых правил форума.

#52779 2022-11-08 23:31:24

Анон

Анон пишет:

Понятно, что язык тут ни при чем. Да и не так уж он и плох сам по себе... Просто он как один из факторов, влияющих на мышление, или он - порождение этого мышления? Это, видимо, как курица и яйцо.

Я бы сказал, в этом случае язык вообще ни при чем. История при чем.

#52780 2022-11-08 23:35:05

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к суррогатному материнству?

Однозначно отрицательно. Сильно не осуждаю желающих получить детей хотя бы такой ценой, но для меня это неприемлемо.

#52781 2022-11-08 23:36:40

Анон

Анон пишет:

вы планируете меню на неделю?

В основном и очень приблизительно да, но оно коррелируется в зависимости от того, что сегодня в магазине со скидкой.

Анон пишет:

Было очень хуёво потом, я зарёкся так делать, хоть и запрещено, всё равно выходить стал.

Кому запрещено??? Магазины продуктовые и аптеки работали официально, пункты самовывоза тоже. Вокруг подъезда погулять с собакой (и даже без) и мусор вынести тоже можно было. Или ты имел в виду свою, личную болезнь ковидом? Тогда извини. Я сам ковидом не болел, или болел, но не знаю об этом.

Анон пишет:

Не люблю большинство шаверм, ибо по дефолту там противный майонез, морковь по корейски и пересушенная курица

Насчёт моркови внезапно удивился. Редкий ингредиент в шаверме. Что корейская, что свежая. Москва и Подмосковье. Майонез сам не сильно люблю, но в шаверме чаще что-то разбавленное жидкое на майонезной основе. Похожее на соус со специями.

Анон пишет:

Аноны, а какая в ваших краях классическая шавуха? В моих нынешних краях — это лепёха с мясом, остальное опционально.

Много капусты, немного зелени (салат), наструганное мясо (чаще курица, но встречаются более дорогие варианты с говядиной, бараниной и даже креветками), помидоры, огурцы (свежие или солёные), лук, картофель-фри (называется шаурма по-арабски), острый красный соус. Заворачивается в лаваш обычный или сырный. Перед подачей разогревают в гриль-бутерброднице.
Всегда можно попросить "без продукт-нейм", тогда добьют до размера остальными компонентами или "не лить острый соус".

Пиццу не люблю, мне от теста плохо. Роллы люблю, но дорого. Бургеры всякие бывают, но тоже не нравится большое количества хлеба.

#52782 2022-11-08 23:42:31

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к тем, кто даже на день не планирует. Но я живу один и очень редко готовлю

Отредактировано (2022-11-08 23:58:44)

#52783 2022-11-09 00:07:40

Анон

Анон пишет:

Я анон с вопросом про русский язык. Во-первых, спасибо ответившим, интересно почитать мнения других людей. Второе, мне следовало уточнить, что под говенным менталитетом я имел в виду не только фашизм, это квинтэссенция российского мышления. Склонность к тунеядству, пьянству, косность, высокий уровень криминала, полное отсутствие какой бы то ни было культуры, манер, нет понимания ценности произведений и предметов искусства. Нет эстетики быта и жизни в целом. "Моя хата с краю" и полное отсутствие соблюдения правил и дисциплины банально в быту. Крайне малая образованность.

Анон, тут не мнения надо читать, это вопрос, который объясняют на первом курсе лингвистического факультета, и научный ответ на него абсолютно однозначный - никакого значимого влияния в таких вещах язык не имеет. Гипотеза Сепира-Уорфа в помощь. Все остальное - кухонные дилетантские рассуждения.
Это безотносительного того, что ты или набрасываешь, или просто довольно ограниченный и необразованный, потому что менталитет все еще тоже ненаучное понятие, и вещи, которые ты перечислил, тоже большинство не подтверждаются реальной статистикой.
Пожалуйста, почитай научные исследования, банально статистику от криминалистов и исследования ценностей средних по больнице для разных стран, а потом задавай достойные треда тупых вопросов вопросы.

Отредактировано (2022-11-09 00:09:54)

#52784 2022-11-09 00:12:05

Анон

Анон пишет:

Получаю впечатления. Интернет и ничто иное не додает.

Вот да. Интернет - это как перекус вместо поесть нормально. Поверхностные впечатления, которые с голодухи ещё ничего так, а вообще унылота, если долго сидеть. Мне нужно ощущать мир всеми чувствами, чтоб нормально себя чувствовать.

#52785 2022-11-09 00:31:00

Анон

Ваша религия?

#52786 2022-11-09 00:31:48

Анон

Анон пишет:

Ты просто русофоб

#52787 2022-11-09 00:31:51

Анон

Анон пишет:

Ваша религия?

Агностик/апатеист.

#52788 2022-11-09 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Ваша религия?

Атеист.

#52789 2022-11-09 00:34:50

Анон

Анон пишет:

Планирую. Не соблюдаю обычно, но планирую.

#52790 2022-11-09 00:40:02

Анон

Анон пишет:

Ваша религия?

Скандинавское язычество

#52791 2022-11-09 00:42:43

Анон

Анон пишет:

Ваша религия?

Лоскутная из всего подряд.

#52792 2022-11-09 00:45:29

Анон

Анон пишет:

Ваша религия?

православие

#52793 2022-11-09 00:45:57

Анон

Анон пишет:

Ваша религия?

а может быть что никакой...

#52794 2022-11-09 01:45:29

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы суп? Какой именно? Как относитесь к супам-пюре?

Все люблю, и совиет-стайл, и азиатские. Только окрошку не ем, она меня заочно крипует. Суп-пюре не оч приятен по консистенции, но если он прям вкусный, то тоже буду есть)

#52795 2022-11-09 01:50:08

Анон

Анон пишет:

Пицца или роллы? Шаверма или бургер?

Роллы и шавуха, но а вообще все четыре =D

#52796 2022-11-09 01:51:05

Анон

Анон пишет:

Тут вокруг анона две волны ностальгии ходят. Одна по девяностым, вторая по "2007-ому". Это анону так везет или вы тоже замечаете такое? А сами ностальгируйте?

Анон видит кучу недостатков что в девяностых, что в нулевых, но по нулевым неиллюзорно ностальгирует. Потому что, помимо психофобии, которой тогда было намного больше, и от которой анон пострадал в духе "11 лет в азкабане", было много крутых вещей, и это никак не связано с возрастом анона.

#52797 2022-11-09 01:58:25

Анон

Анон пишет:

Не все. Самый любимый - фасолевый, с картошкой и фрикадельками. Ненавижу все капустные люто. Нравятся, больше всего картофельный и из шампиньонов.

#52798 2022-11-09 02:01:47

Анон

Анон пишет:

Раз уж кулинарная тема пошла. Есть ли что-то в еде, что воспринимается вами как святотатство?

Чистка шампиньонов. Когда с них срезают верхний слой ножом, как с картошки.........

#52799 2022-11-09 02:01:50

Анон

Анон пишет:

Только супы-пюре и люблю, все остальные чисто по текстуре есть противно, не понимаю прикола плавающих в жиже овощей и мяса. Ну, ещё куриный бульон могу выпить, но без «наполнения» типа курицы, яйца, моркови и что там ещё в него добавляют)))

Отредактировано (2022-11-09 02:02:56)

#52800 2022-11-09 02:05:11

Анон

Анон пишет:

Что вы обычно носите дома? Сколько у вас примерно единиц домашней одежды?

Мягкие штаны типа треников, футболки, носки. Если холодно, то мешковатые свитера. Тапки не ношу. В жару тупо в трусах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума