Вы не вошли.
Какие возрастные изменения во внешности и характере вы в себе замечаете? И сколько вам сейчас?
брыли, марионетки, волосы вылезли после ковид, а была шикарная копна, а по характеру я стал унылый раздражительный пессимист потому что моя жизнь мне не нравится, а сил и энергии на изменения неоткуда взять 35+
Отредактировано (2022-11-06 14:12:29)
Что вы обычно носите дома? Сколько у вас примерно единиц домашней одежды?
Брюки из ткани, которая не вытягивается на коленках, и футболку.
В холодное время на это вязаный кардиган или наручи.
Не знаю сколько. Докупаю, когда предыдущее протирается и оказывается, что надеть нечего. Брюк обычно пару штук, футболок штук десять, наверное.
Шорты, юбку и штаны - это низ, футболок примерно штук 10, один халат. Покупаю специально домашнюю, обычно в марках типа твоё, oggi, ostin. Дырявое, потерявшее вид - на переработку.
наручи
это как
Майка + штаны в холодное время года или шорты в тёплое, носки, кофта с рукавами обычно снимается-надевается в течение дня. Где-то штук 5 каждого вида одежды, кроме носков
Аноны, покупаете ли вы одежду для дома, или расжалуете в нее старую уличную?
Майки и штаны покупал специально (важно, чтобы штаны были с карманами телефон носить), носки надеваю либо те же, что на улицу бы надел, либо связанные специально для этого. Кофты обычно беру из старых уличных.
Футболку и штаны. Кажется, футболок 5 домашних, 2 пары спортивных штанов, 3 пары леггинсов, 3 комплекта пижам рубашка+штаны, 2 пары шортов, 3 майки.
Какие возрастные изменения во внешности и характере вы в себе замечаете? И сколько вам сейчас?
Для того, чтобы себя хорошо чувствовать, нужно не менее 7 часов сна, недосып могу переносить только разовый. В юности так не было. Очень сильно обозначились скулы, ушёл юношеский жирок. Либидо на нуле, вообще тема секса перестала быть интересной. Очень пофигистичной стала, при этом более сентиментальной.
32лвл. К косметологу регулярно хожу, если это важно.
Аноны, покупаете ли вы одежду для дома, или расжалуете в нее старую уличную?
Штаны только покупаю. А футболки у меня одни и те же на все случаи жизни.
Тут вокруг анона две волны ностальгии ходят. Одна по девяностым, вторая по "2007-ому". Это анону так везет или вы тоже замечаете такое? А сами ностальгируйте?
Нет, не люблю ностальгировать. Притом что у анона было счастливое детство и беззаботная юность - всё равно не люблю. Бывало пару раз накатывало, но это было больше связано с семейными моментами, без особой привязки ко времени.
И вот ностальгии по 90-м совсем не понимаю, я немножко застал то время, и ничего кроме чувства уныния, бедности и разрухи оно не вызывает. Особенно не понимаю того, что сейчас ностальгию по 90-м сделали "модной", и по 90-м "ностальгируют" уже те, кто их даже не застал)
Тут вокруг анона две волны ностальгии ходят. Одна по девяностым, вторая по "2007-ому". Это анону так везет или вы тоже замечаете такое? А сами ностальгируйте?
По девяностым не ностальгирую особо, это был один сплошной батхерт из-за нехватки денег. 2007 как-то тоже тёплых чувств не вызывает, я тогда только поступил в универ в другом городе и не сказать чтобы сильно лучше стал жить по сравнению с теми же девяностыми. А вот времена примерно с 2012 года и где-то до ковида как раз вспоминаю с теплотой — несмотря на события 2014 года, у анона и партнёра были хорошие зарплаты, можно было либо ездить за границу или свободно заказывать нужное оттуда, мне тогда всё ещё верилось в какое-то там будущее (я наивное летнее дитя, да).
Аноны, которые любят сладкое, какие вкусы предпочитаете - ягодный, сливочный, шоколадный, карамельный и т. д.?
А какие не любите?
Наверное, фруктово-ягодный и шоколадный. Во всяком случае, карамельный и сливочный мне обычно меньше нравится. Я больше всего люблю всякие легкие десерты - со взбитыми сливками, фруктовыми муссами, ягодами... Макаруны люблю, корзиночки с фруктами. А плотные масляные кремы в тортах, восточные сладости или что-то жирное не очень.
Когда питался в кофейнях, обычно брал штуки три десерта, штуки три сока и какой-нибудь один драник или маленький куриный шашлычок или овощную котлету для разнообразия.
Отредактировано (2022-11-06 14:34:14)
Особенно не понимаю того, что сейчас ностальгию по 90-м сделали "модной", и по 90-м "ностальгируют" уже те, кто их даже не застал)
Это-то как раз понятно. Для человека, который тот или иной период не застал сам, он в некотором роде фикция, и его легче романтизировать.
Не могу больше не спать сутками, даже если ночь продержусь, утром срубает. Побаливает то там, то здесь, особенно спина.
По характеру скорее прокачался, перестало эмоционально швырять из стороны в сторону, научился говорить словами через рот, научился отпускать ситуацию, стал спокойнее и в целом доброжелательнее. Разве что осычел и почти разучился близко дружить.
35 лвл.
upd: про внешность забыл. Ну, я скорее сейчас себе больше нравлюсь, потому что в юности я из-за разных тараканов не решался носить то, что хотел, и стричься так, как хотел, поэтому выглядел уныло и не так, как мне нравилось. Сейчас я не то, чтоб прям расрасавица, но мне нравится мой образ в целом. Ну, заметно конечно, что кожа уже не такая эластичная.
Отредактировано (2022-11-06 14:41:07)
В плане характера стал замечать, что перестал воспринимать многое из нового (музыку, кино, гаджеты и т.д.) - всё кажется каким-то убогим, бессмысленным и тупым. И вроде понимаю, что это во все времена было первым признаком старости, но блин, оно же реально всё деградирует... Во внешности особых изменений пока не вижу, но вот в плане здоровья уже чувствую себя развалиной. 30 лет.
Мне кажется, часто ностальгия по 2007 и нулевым не столько по непосредственной жизни в них, сколько по образу несбывшегося будущего.
Я думаю что да, это ностальгия по надежде на будущее, которая была не только потому что 2007ой а ещё и потому что ты сам был юный.
Короче 2007ой это 80-е нового поколения. Ностальгия.
Во внешности: складки на лбу от привычки часто хмуриться, морщинки вокруг глаз, носогубки, к счастью, были с детства, поэтому максимум углубились. Скоро, наверное, появятся брыли, но пока нет.
В характере: отрастил пофигизм и осознание того, что разговаривая словами через рот можно решить множество проблем. С другой стороны, стал менее чувствителен к переживаниям других людей, а манипуляции вроде "показать несчастного ребенка/котенка/пенсионера, чтобы выдавить слезу" только раздражают.
34лвл
Линия челюсти стала некрасивой :( Не знаю, как это называется, но щёки как будто слегка стекли вниз. Зато лицо стало более худым, никаких хомячьих щёк, это наоборот нравится. Насчёт характера — хз, я не уверен, что есть какие-то прям возрастные изменения, это скорее про психотерапию и жизненный опыт (специфический). 37
Аноны, как вы возвращали себе интерес к запойному чтению? Что для этого нужно вообще?
Бреюсь наголо, потому что ходить с залысинами такое себе. Прибавил в весе, когда со сломанной ногой лежал, и скинуть дается на несколько порядков сложнее, чем лет десять назад. Стал спокойнее относится к себе, жизни и людям. Из меланхолика стал ближе к флегматику. Правое колено капут. Анон около 35.
Какой самый большой вред вы понесли из-за тупости другого человека?
не уверен, точно ли это была именно тупость, но остался с долгами за три месяца за съмную квартиру
Опоздал на самолёт и пришлось брать новый билет за полную цену, потому что старый был невозвратным.
Считаю, что это произошло всё же не без тупости и лично анона, это был единственный раз, когда я понадеялся на пообещавшего всё организовать человека и не стал контролировать всё на свете.
Кошка погибла(
Upd: блин, это было восемь лет назад, а сейчас вспомнил и опять расстроился(
Отредактировано (2022-11-06 15:18:01)
32.
В юности ненавидел молодёжь, теперь стал к ней подлизываться и заискивать.
Во внешности: немного обвисает кожа, стало больше седины (хотя у меня седина с 25 лет), быстрее набираю вес, если перестаю следить за питанием. В характере: на людях стала сдержаннее и осторожнее в высказываниях, перестала сраться с кем бы то ни было ирл и в интернете, спокойнее отношусь к бытовым неурядицам и, к сожалению, похоже утратила способность гореть по фандомам, уже давно ничего не нравится. Надеюсь, просто не попадается что-то цепляющее.
41 год.
Отредактировано (2022-11-06 15:30:00)
В моде вижу возврат к началу нулевых, как раз из тренда на 90е последних лет вырос. Ну это логично, мода всегда референсы делает на прошлые эпохи. В жизни не замечаю, сам я ностальгию никогда не ощущал, но с культурной точки зрения интересно узнавать про те времена. )