Вы не вошли.
Как вам кажется, если пара ругается при вас (а вы не левый человек, а хороший знакомый или друг) и делает это регулярно, нормально ли попросить их не ругаться при вас?
Я бы высказывала свое недовольство. Сначала в шутливой форме, а если бы не сработало, то уже более серьезно, но без наезда. Если бы и это не помогло, стала бы ограничивать общение. Не считаю правильным упорствовать и пытаться перевоспитывать людей, пусть живут, как хотят.
Илитка-то что там забыла?
Среди них тоже есть те, кто мечтал стать космонавтом) Но даже если не полетит, она на Марсе, неизбежно возникнет.
Но даже если не полетит, она на Марсе, неизбежно возникнет.
Да не. Она останется на Земле. Зачем пока не обустроенно подвергаться опасности? На их деньги полетят. Они же будут снимать прибыль.
Колонии не смогут восстать, пока не станут самодостаточны. А значит люди будут прогибаться под условия элиты.
Капитализм почти добрался до космоса, товарищ Черденко, все проебано.
Аноны, представьте, что у нас тут фантастический мир, и завтра объявляют открытие программы по колонизации Марса.
Честно говоря из этого ноября я могу думать об только одном: как же там мало солнца. Меньше, чем зимой у нас. Мне кажется там все будут в депре из-за этого постоянно, и никакие витаминки не помогут. Вспоминаю, как ловил жалкие лучики зимой, как казалось, что вместе с солнцем за горизонт уходит жизнь, и думаю: этот момент сильно недооценивают. Это может стать реальной проблемой.
п.с. там еще и закат голубой, а не красный. Представить красиво, но суммируя с вечным недостатком солнца и тем, что голубой мы считаем "холодным" это звездец был бы "изнутри". Холод, безжизненность, уныние. Первые года может еще ничего, но потом... Мы слишком завязаны на природные наши циклы.
Отредактировано (2022-11-01 15:29:04)
На их деньги полетят. Они же будут снимать прибыль.
Какую прибыль? С чего будет прибыль?
Как вам кажется, если пара ругается при вас (а вы не левый человек, а хороший знакомый или друг) и делает это регулярно, нормально ли попросить их не ругаться при вас?
Я и незнакомых прошу не ругаться.
Какую прибыль? С чего будет прибыль?
С выращивания яблок 
С выращивания яблок
Какие яблоки? Предсказано только цветение яблонь.
Плодоношения никто не обещал. 
Отредактировано (2022-11-01 15:51:07)
По мотивам треда глупых вопросов.
Кормили ли вы когда-нибудь птиц зимой? Чем именно? Прилетали ли птицы, или еда так и стояла нетронутой всю зиму?
Кормили ли вы когда-нибудь птиц зимой?
Да, специальной смесью, в магазине бесплатно давали. Заливаешь в формочку, замораживаешь и вешаешь на балкон. Мелочи (воробьи, синицы) такое очень нравится, а голубям-бройлерам неудобно, они не прилетают.
Кормили ли вы когда-нибудь птиц зимой? Чем именно? Прилетали ли птицы, или еда так и стояла нетронутой всю зиму?
Пытался. Быстро всех заебал, прилетали всякие летающие крысы типа голубей.
Кормил, всем подряд - черствым хлебом, старый гречкой, семечками... Птицы и так на деревьях под окном постоянно тусуются, то семена ясеня и сирени обклевывают, то просто так.
Анон пишет:Как вам кажется, если пара ругается при вас (а вы не левый человек, а хороший знакомый или друг) и делает это регулярно, нормально ли попросить их не ругаться при вас?
Даже если б я был левый человек, если б кто-то регулярно ругался при мне, я попросил бы их этого не делать.
+1 Выяснять отношения в присутствии других людей - крайне невежливо. Понятно, что всем подряд замечания делать не будешь, но если это люди, которые по какой-то причине регулярно находятся рядом со мной и регулярно же ругаются, конечно же, я их попрошу перенести разборки в уединенное место.
регулярно покупаю несоленое сало для синиц
то есть, задумывалось это для синиц, но там пасутся еще воробьи, снегири, вороны, сороки, иногда дятлы (!) и еще аллах знает кто (голубей тут нет, я почти в лесу живу)
подкармливаю несколько лет, мне кажется сороки меня уже в лицо знают 
Целенаправленно нет, но если иду, а тут птицы, а у меня есть батон - почему бы не накрошить?
Зимой на участке вешаем кормушки, сыплем туда пшено и мелкие подсолнечные семечки. Птички почти сразу прилетают и всю зиму столуются у нас, очень приятно за ними наблюдать. В городе никогда не кормлю птиц - не хочу голубей прикармливать, а уткам нужно в идеале делать шарики из каши и мне лень этим заниматься... Да и вряд ли наши утки, привыкшие к вредному хлебу, польстятся на правильное питание 
Кормили ли вы когда-нибудь птиц зимой?
Нет. На окно звать не хочу, да и не прилетят они так высоко, а во дворе на доступной для меня высоте я разве что для кошек устрою шведский стол из птицы. Да и спиздить могут кормушку. Или сломать.
Анон просто к хуям рвал отношения с такими парами, потому что они вообще окружающих не уважают, а срутся, потому что анон типа мебель, потерпит и пожалеет еще в придачу. Впизду таких.
Нет, но у меня тут ястребы на соседней многоэтажке поселились и их кто-то мясом подкормил 
но если иду, а тут птицы, а у меня есть батон - почему бы не накрошить?
А потом другие люди идут, а тут толпа птиц на земле топчется, и проходи сквозь них, блин. Когда они разлетаются и вплотную к тебе крыльями машут, это нифига не прикольно.
Какую самую упоротую клюкву про русских, украинцев или белорусов вы видели в фильме/сериале, вышедшем в последние лет 10?
Отредактировано (2022-11-01 18:30:06)
Раньше на окне кормушка висела. Прилетали синички, воробьи, поползни, снегири. Как-то дятел прилетал
Голуби тоже ломиться пытались, но я их гонял, кормушка на них не рассчитана была и они только рассыпали всё(
По мотивам треда глупых вопросов.
Кормлю каждый год, подсолнечными семечками и арахисом по праздникам. У меня уже своя стая синичек, летом вижу за окном семьи с птенцами.
Аноны, когда здесь задают вопрос с нереальными условиями, вы склоняетесь к более идеалистичному пониманию или реалистичному? Как вопрос про Марс, например, вы отвечали из позиции "можно предположить, что все будет хорошо" или "надо понять, как будет реалистично и ответить, исходя из этого"?
Я ворчливая бабка, так что из позиции "всё будет ну норм, но я хочу это обосрать, потому что всё всегда плохо" (=я не учитываю совсем печальные варианты "корабль наебнётся в полёте", "колонисты передерутся и поубивают друг друга", "колонисты перемрут от болезней за год", но вижу, что Марс совершенно не радует плодородными зелёными лугами, которые, кстати, обычно были причиной того, что люди пёрлись на далёкие острова и континенты, там придётся пахать, и при этом никакой реальной награды за это не будет).
В детстве семечки с бабушкой в парк относили, там кормушки были, изредка ещё прям на подоконник сыпали и сало за окном подвешивали. Прилетали, чего б им не прилетать.