Вы не вошли.
А нонфикшен - ты пробовал книги по интересным тебе темам? И все равно не идет?
Как бы тебе сказать... не то чтобы мне были особо интересны какие-либо темы. Тем более что сейчас хороший нон-фикшн есть разве что в области истории, а она мне совершенно неинтересна (и меня это крайне печалит).
Тем более что сейчас хороший нон-фикшн есть разве что в области истории
То есть ты ничего не читаешь и ничем не интересуешься, но смело вот это утверждаешь? Серьёзно?
Што?
Протестую!
Што?
дубльдва
Если вы умеете/учитесь играть на гитаре, то во сколько лет вы начали и насколько хорошо это у вас получается?
Этот анон пытался научиться играть на гитаре трижды, в 15, в 20 и в 27. И с друзьями, и с учителями. Не представляю, как люди вообще на них играют. Когда гитара находится в правильной позиции, я сразу чувствую себя рептилоидом. Неудобно, непонятно... Моя кошка, короче, на нас с таким же выражением лица смотрит, когда мы воду из чашек пьем. "Но... лакать же удобнее... но... эээ..." Примерно та же фигня была с арфой и скрипкой (разве что они удобнее), больше ничего не пробовал. Пианино могу. Барабан, флейта - могу. Струнные - вообще не с моей планеты. Смычковые еще туда-сюда... но с барабаном смычок явно удобнее
У меня был одноклассник, который на 2 курсе универа с трудом и страданиями, спотыкаясь на каждом слове еле-еле читал вслух. Ничо, теперь в интернетике свысока поучает всех и рассказывает, какой он умный, а все вокруг тупые и не понимают
Мне кстати интересно, такие люди только вслух так читают? Или им для того, чтобы с экрана компа прочитать, тоже усилия требуются?
Тебе сюда, наверное? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=581
Нахуя, чтобы меня там обратно сюда отправили?
Што?
Ну, я насмотрелся на всякий научпоп в области точных наук и точно понимаю, что вот такое мне не надо. Всякая медицина и биология — тоже обычно слишком научпопны в плохом смысле, в них эти вечные заигрывания с отсталым читателем, аналогии на пальцах и прочая дичь. Остаётся гуманитарное направление, но в нём мне мало что интересно, особенно в области истории, и мне поэтому грустно, потому что историю, по-хорошему, должен знать всякий образованный человек.
Што?
Окей, аноны, давайте поможем тому анону найти хороший нон-фикшен! Назовите три крутых тайтла нон-фикшена, которые вы читали, не в области истории?
"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
"Как начинался язык"
"Рождение сложности"
Назовите три крутых тайтла нон-фикшена, которые вы читали, не в области истории?
трех не будет, но вот Эндрю Соломон крут
Far from the Tree, Andrew Solomon
мне (как и большинству людей, как мне кажется) хочется быть умнее и эрудированнее
лень и не особо интересно, если себя не пнуть.
Мне кажется, тут надо начинать не с "заставить себя читать", а с понимания, что тебе интересно (а если ничего, то почему). Через силу можно разве что к экзамену подготовиться, а если хочется саморазвиваться, нужно, чтобы этот процесс был естественным и шел от твоей личности.
Назовите три крутых тайтла нон-фикшена, которые вы читали, не в области истории?
1)Мой лучший друг желудок, Елена Мотова
2)Записки примат, Роберт Сапольски
3)Человек, который принял жену за шляпу, Оливер Сакс
Отредактировано (2021-07-02 23:24:09)
Три это слишком мало, я не могу выбрать
Три это слишком мало, я не могу выбрать
Первые три, которые тебе придут в голову)
Назовите три крутых тайтла нон-фикшена
1) "Непослушное дитя биосферы" Дольника.
2) "Краткая история времени" Хокинга.
3) Библия. Я не шучу, Библия регулярно входит в топы литературного нон-фикшна.
Первые три, которые тебе придут в голову)
Ну ок. Тогда Ханс Рослинг "Фактологичность", Кэти Мак "Конец всего", Ханна Фрай "Hello World".
Ханс Рослинг "Фактологичность"
Очень крутая. И вообще Рослинг классный и помогает взглянуть на мир по-другому.
...
О, у нас была "техника чтения". Считали, сколько слов в минуту ты вслух прочитаешь.
Это и сейчас в начальной школе обязательно есть, два раза в год проверка - после летних каникул и в конце учебного года.
О, слушайте. А давайте устроим что-то типа локального конкурса по этой "технике чтения"? Интересно, сколько у кого получится.
О, слушайте. А давайте устроим что-то типа локального конкурса по этой "технике чтения"? Интересно, сколько у кого получится.
А как читать будем? На аудио, чтоб другие аноны приценить могли, или каждый сам себя проверяет и потом результат скидывает?
каждый сам себя проверяет и потом результат скидывает?
Ну я думал так, да.
Ребенок ничего в этих авторах не поймет, только сюжет (в лучшем случае) запомнит.
Не обязательно. Я читал, например, Чехова, в 10 лет - он загнал меня в депрессию. До сих пор помню, лето, солнце, а мне плохо и жить не хочется. Перечитал через 10 лет - загнал в депрессию повторно, но теперь я понял почему именно и мог уже на пальцах показать, где как и что сделано автором для донесения мысли "жизнь обычного человека есть тлен". То есть я его правильно понял сразу, просто опыта не хватило для создания дистанции между текстом и читателем.
То есть я его правильно понял сразу, просто опыта не хватило для создания дистанции между текстом и читателем.
+1, я так же трэшак читал всякий с гуром и расстраивался
давайте поможем тому анону найти хороший нон-фикшен!
я читаю медицинскую серию, где врачи травят байки из жизни "Будет больно" очень понравилась. Это считается нон-фикшен или нет?
Ещё почитываю научпоп про человеческое тело типа "глупый мозг" или "код ожирения", но там не все читабельное, да.
я читаю медицинскую серию, где врачи травят байки из жизни "Будет больно" очень понравилась.
А где ты ее читаешь?