Вы не вошли.
Мда.
Все идёт своим чередом, работа-дом-работа. Отметил ДР, родители + зоопарк приехали навестить, было несколько тесно лол. Дети начали матуриты, мне надо проверить 16 сочинений, в чем собстна и причина чего я вообще опять в безблог залез, работать не хочется пиздец. Проверить нужно прямо сейчас потому что не следующей неделе пасхальные каникулы и я не собираюсь их себе портить этой хуйней
Пережил родительское собрание, у троих учеников будущее пребывание в школе под вопросом но остальные вроде норм. 40 минут полоскали математичку, лол
Подался на английскую визу, жду решение. Как оказалось, англичанам на мой пмж поебать, они судят исключительно по гражданству, и поскольку я имел несчастье родиться в этой проклятой стране, то пришлось сильно заебаться сбором документов и сдачей биометрии. Только себя белым человеком почувствовал сука, так нет же. Ну хоть от работы отволынил пока в Прагу катался.
В целом выходим на финишную прямую, сейчас будут вступительные экзамены, потом каникулы, а потом последний звонок у матурантов и май уже будет без них, увидимся на собственно матуритах.
Не поленился залезть в дайри откопать старые записи
Теперь уже как учитель все ещё люблю этот праздник, в школе шумно и весело. Парочка учителей-пенсов ходит с перекошенными ебалами от подобного безобразия, но кмк раз в год два часа можно потерпеть.
Отредактировано (2025-04-13 00:16:11)
Не было у бабы забот, купила баба порося(с)
Начну эту печальную историю издалека - когда мне было 20 с хвостиком, Анечка на мой др с какого-то хера решила подарить мне золотую рыбку. Рыб коллективным усилием был прозван Распутиным, месяц прожил в банке, пока я ему аквариум не купил, а потом еще купил ему соседа Потемкина. Рыбок я никогда до этого не имел, и как сейчас я понимаю, рыбки эти прожили короткую и весьма несчастливую жизнь в голом аквариуме - Распутин помер где-то через полгода, Потемкин выдержал где-то ещё год после этого и отмучался.
Примерно в то же время я припал к AntsCanada - в один прекрасный день я задумался как выглядит муравейник изнутри, полез в ютюб и пропал к хуям. У мужика была куча муравьиных колоний и он подробно рассказывал, что и как у них происходит, было весьма познавательно. Потом я от него отпал, и вот спустя почти 10 лет я снова заглянул на его канал и увидел, что он ударился в террариумы и создание замкнутых экосистем, частым элементом которых является водная часть. Тут-то меня и торкнуло(с). Вспомнил я бездарно загубленных Распустина с Потемкиным, прикинул хер к носу и решил, что в полторы тыщщи крон вполне уложусь. Мысля была такова, что в замкнутом пространстве растения фильтруют воду, рыбы срут и удобряют растения, а креветки с улитками все это чистят и не дают аквариуму зарасти говном.
Сказано - сделано, на следующий же день пошёл в местный мелкий зоомагазин и купил маленький аквариум. В процессе выяснил, что в нашем городе водные растения не купить, поэтому их пришлось заказывать онлайн. Растения как смог распихал, придавил камушками и залил водой. Несколько проебался что засунул туда обычную землю, ее надо было просеять и наверное за пару дней до этого вымочить, но уже через недели две все устаканилось. Потом в зоосупермаркете выцыганил забесплатно улиточек, и через пару дней купил 3 креветки.
Креветки оказались пиздец милые, я на них долго залипал. Две недели они с улитки сидели одни, хорошо откормились, и одна из них точно оказалась бабой ибо сильно увеличилась в размерах; цвета она чёрного, а две другие были оранжевого и розового цвета, причём оранжевый точно мужик, поэтому недолго думая я их прозвал Камала, Трамп, и Розовенькая
После того как они рандомно не померли спустя две недели, я опять ввалился в зоосупермаркет и затребовал отсыпать мне самых маленьких рыбок в наличии. В наличии были расборы хенгеля, или glowlight rasboras, я взял 5 штук и радостный побежал домой. Креветки несколько охренели от такого перформанса, но быстро привыкли, самая крупная рыбка была размером с Чёрную, поэтому навредить друг другу они никак не могут. Расборы хищники, и моё стадо планктона, которое за эти две недели развелось, быстро поделилось на ноль. Поскольку я их начал кормить, креветкам тоже досталось, и через пару дней мне начало казаться что они обожрались, поэтому я решил докупить ещё двух. Две новеньких тоже были розовые, мать предложила всех троих обозвать венсом, маском и рубио.
Рыбы, кстати, наблюдали за всем цирком с живым интересом.
Конечно, ждут, как будут жрать мелких креветышей.
Конечно, ждут, как будут жрать мелких креветышей.
Возможно но тут я сторонник естественного регулирования популяции. Растений много, кто-нибудь точно выживет
Оранжевый, кстати, единственный из всего выводка кто реагирует на меня/на движения вокруг аквариума и прячется, остальным хоть обмахайся, им похер. В дикой природе точно бы не пропал
Отмучался! Пасхальные каникулы уже завтра, на выходных я ясен хер ничего не сделал, поэтому сяду проверять сейчас, чтоб на свободу с чистой совестью
С утра кормил рыбок, увидел Черную необычно высоко, она забралась под лист у поверхности и сидела вниз головой. Вчера было две недели с момента линьки, ещё через две она их сбросит, если все пойдёт как надо
Отредактировано (2025-04-16 17:11:27)
Прошёл месяц, и Черная окреветилась окотилась, снова активно ползает по всему аквариуму. Креветят не видно от слова совсем, хз если их рыбы уже сожрали или они в гуще сидят
Две недели назад заказал аквариум в три раза больше, в дороге его разъебали(или просто забыли и отмазались так), сегодня наконец пришёл и я чуть не сдох таща его домой. Так-то он даже был не сильно тяжёлый, но коробка из-за упаковки была в два раза больше и сука необъятная, нормально не взять. Принес, утерся, пошёл обратно в школу добывать тумбочку - аквариум с водой тяжёлый, просто на стул его ставить стремно, а новые шкафчики стоят как крыло от самолета, даже икея как-то вздрогнула ценами. Отловил завхоза, договорился, старой лишней мебели как говна за баней; вопрос встал в том что тумба из поганого дсп весит как цельное дерево и просто так ее хер унесешь. Мужик приволок тачку, мы погрузили на нее тумбу и я радостный ее потараканил через весь город домой. Как я ее затаскивал наверх без лифта это отдельный эпос, состоящий сплошь из матов, но я справился и даже вроде спину не сорвал. Чсх пока волок туда не встретил ни души, которую бы мог припрячь мне помочь, а вот обратно с пустой тачкой меня лицезрело полшколы лол
Землю попробовал просеять, но вышло херово, в итоге плюнул и решил что и так постоит и осядет в конечном итоге. Напихал обрезки от растений, буду пару дней ждать пока не приживутся и уже на выходных можно будет переселять