Вы не вошли.
Какой канон, такая и... хтонь.
Дед Слава однозначно задумывался положительным персом и самым лучшим "человеком". Но получилась какая-то хтонь. Но создатели и сейчас верят, что он у них хороший и 2-й сезон будут писать соответственно.
Ну он нормальный, и да, он условно-добрая хтонь, такое бывает.
Свят на самом деле добрая хтонь. Но он живет тысячу лет, как минимум, поэтому уже совсем не человек.
И ладно, он благородно решил отдать панацею более нуждающемуся, чем Ирина Витальевна, подставив любимую семью. Другой вопрос: а было ли это благодеянием? Этот несчастный неходячий псих так уж нуждался в продолжении жизни? Его единственный близкий человек оказался психом и покончил с собой. Больше дед никому не нужен. Ходить он не может, да и мог бы - что с того? Ему вернутся годы, которые он в психушке провел? Он сможет начать жить заново? Нет же. Сломанную жизнь укольчиком не поправить и вспять не повернуть.
Другой вопрос: а было ли это благодеянием?
Ну да, мне кажется, что это очевидный довольно момент, что дела у него добрый, а последствия могут быть всякими. Благими намерениямии все такое. А так-то он реально гуманист и людей любит. На самом деле довольно интересный вышел образ.
. Другой вопрос: а было ли это благодеянием?
Нет, это было замаливанием своих грехов.
так-то он реально гуманист и людей любит
Просто проявляет эту любовь как может, по НЕХ-овски.
У меня теперь руки чешутся всех вампиров по воду раскидать. Маска, натура, человечность и тд
У меня теперь руки чешутся всех вампиров по воду раскидать. Маска, натура, человечность и тд
Я бы с удовольствием почитал.
Я тоже. Только можно сначала для тех, кто не в курсе, что за система? Хотя бы какой канон, где искать?
Я тоже. Только можно сначала для тех, кто не в курсе, что за система? Хотя бы какой канон, где искать?
мир тьмы же.
можно сначала для тех, кто не в курсе, что за система? Хотя бы какой канон, где искать?
Канон - "Мир тьмы", или World of Darkness в оригинале.
Система, которая началась со свода правил для настольных ролевых игр, а потом в том или ином виде перекочевала в ЛОР множества вампирских произведений
Спасибо. Я анон из танка и никогда не слышал о таком.
Чужих грехов. И за чужой счет.
Свят считает это своим грехом. И оплачивает своеобразно - шансом на продолжение жизни Ирины Витальевны и безопасностью собственной семьи. Он прямо так круто платит за горе этого деда своим будущим горем. Правда, под раздачу попадают и его семья и Ирина, но они в данный момент не учитываются.
Действительно, доброта вампирья сложна для понимания.
Действительно, доброта вампирья сложна для понимания.
Ну для хищника, питающегося людьми, это действительно доброта. "А мог бы и ножичком полоснуть" к нему вполне применимо. Злой вампир - это который убил больше крепостных, чем мог съесть. Обычный вампир - который убивает чтобы насытиться или защитить себя. А который старается не убивать - добрый. Я так вижу. )
Злой вампир - это который убил больше крепостных, чем мог съесть. Обычный вампир - который убивает чтобы насытиться или защитить себя. А который старается не убивать - добрый. Я так вижу. )
Полностью согласен.
Что, однако, не мешает мне считать, что и от доброго вампира стоит держаться подальше. Даже в том случае, если он решит тебя облагодетельствовать - мало ли что он под этим понимает
и от доброго вампира стоит держаться подальше
Ну это само собой.
А который старается не убивать - добрый. Я так вижу. )
Ну, конкретно в этой истории с панацеей и дедом Никиты проиграли все. Мне странно, что Свят принимает решение отдать панацею человеку, которому жизнь-то не нужна уже. Ну не сможет он насладиться дополнительным временем, потому что он инвалид и психически, и физически. Этот несчастный одинокий старик закончит жизнь в доме престарелых. И этот ненужный шанс оплатит Женёк, и Ирина Витальевна, и Анна, Жан и Ольга. Наверное, это самый для меня сомнительный сюжетный поворот. Такой широкий жест Свята, который никому не приносит счастья, никому не делает лучше, кроме него самого. Очень дорогой способ успокоить собственную совесть.
буквально вчера посмотрела, долго собиралась. очень понравился
прерывались на то чтоб нагуглить обзывательства Женька такое внимание к деталям и древнеславянским вариантами дурачка, это надо заморочиться
отдельно конечно доставили всевозможные отсылки к другим известным вещам спойлеры
ну и там наверное больше всего
ост приличный и заставка, музыкальное сопровождение. плюс наши научились снимать ночные виды так, что кажется Смоленск прекрасен что конечно не так)
вообще прям 9/10 наши шмогли. балл снимаю за спойлер
ну и ту мач секс еще. прям можно и поменьше дублеров
Анон, упоротый по WoD, а почему дед - цимисх?
другой анон: имеется в виду старый клан, как я понимаю. Они такие, классические вампиры (емнип, Дракула по ВоД как раз из старого клана), не шабашиты, а обычно тру нейтралы, сидят в своих замках и говнятся на молодежь. они конечно тоже на человечности редко бывают, но в остальном похоже.
Анон припал к сему великолепию и так и не понял чему все восторгаются. Актёры - играли нормально только старшее поколение и Клим, все остальные это тихий ужас, особенно Женек и Сергей.
Любовные линии - какая пошласть, от москвича и Аннушки у которых любовь до гроба после двух дней знакомства, до Ольги и Сергея где она ему нос вытирает, рюкзачок на спинке поправляет и трахает.
Жан и Ольга - это вообще любовные романы в мягкой обложке на максималках.
Дайте Аннушку/Жан единственные два человека которые в этом сериале химичат хоть немного, остальным химии не завезли вообще. Труться два полена в кадре, страсть изображают, но не одной искры натереть не могут.
А ну и натыренные с Голливуда концепты, а порой и целые сцены (10 thing I hate about you), конечно немного подбешивали.
Я не тру-ВОДоёб, так, на полшишечки, но подозреваю, ещё и потому, что цимисхи известны своей способностью изменять свои и чужие тела, а Свят в сериале единственный, у которого есть нечеловеческая форма.
Спасибо за ответы про цимисха!
Дайте Аннушку/Жан единственные два человека которые в этом сериале химичат хоть немного
Чесгря, вообще не заметил, по-моему, их старались подвести к химии, но не взлетело. Аннушка/Иван такие Эдит и Бо (вдруг кто читал, официальный гендерсвитч-фанфик по Сумеркам от Майер), но химии имхо побольше будет.