Вы не вошли.
Тут я бы предложил заключать куда-то вампиров на время расследования, а если за N лет не найдут, кто убийца
Ну, если натягивать сову на глобус учитывать личный фактор, Бредихина-старшая в общем-то честно ждала результатов расследования, а не потащила Женька на плаху с самого начала. Появление Клима само по себе не значит, что Женек не был с ним заодно и не участвовал в убийстве в Вешках.
Хедканоню, что в большинстве случаев эта система работала нормально - кто убивал, того дед за шкирку и на казнь, кто не убивал того и не трогали, а ложные обвинения были крайне редки (если вообще были), потому что сложно доказать, что именно вот этого убил вампир, если он не высосан, а если высосан, то вопрос только в том, кто именно это сделал, и искали либо приезжих, либо переводили стрелки с малочисленных выкормышей деда.
По сути и Женёк-то пал жертвой того, что откопался неучтённый вампир, и валить оказалось некого, все с алиби, а убили тех, кого он сам сосал. Считай, эксклюзивный случай. Другое дело, что да, стоило его ограничить на время расследования, а времени дать побольше, т.к. не хватило буквально пары часов
Если дедушка могущественный нех, влияющий на хранителей, то Женька он им сдал, ничего страшного, вырастит второе издание из лебеды. Если казнь произвели вопреки его воле, то в действительно важных вещах его возможности ограничены.
Анон, если ты помнишь, Женька не казнили с соблюдением полагающегося ритуала, его убили "при попытке к бегству". План был показать Хранителям Клима - не только одной Бредихиной, а Хранителям как организации - но Клим оказался хитрее.
Да, это произошло вопреки дедовой воли. Дед могущественный НЁХ, но не всезнающий и не всесильный. То, что он проебался в этот раз, не значит, что рычагов воздействия на свой аутсорс у него нет вообще.
Хедканоню, что в большинстве случаев эта система работала нормально - кто убивал, того дед за шкирку и на казнь,
Добавлю свой хэдканон в копилку - я думаю, что дед знал или подозревал, что это Ольга высосала ту горничную, но хранителям ее не сдал, потому что разосраться с ней пока не успел, а внучек-Жанчик нашел с ней свое счастье.
Отредактировано (2023-01-15 23:32:31)
а не на всяких донорствах жить, как в дозорах
В Дозорах, кстати, выдавали разрешение на убийство. В этом плане дедов договор строже.
А мне интересно, как дед разрулил с тем родственником Хранителя, который крепостных просто так убивал.
А мне интересно, как дед разрулил с тем родственником Хранителя, который крепостных просто так убивал.
Учитывая, что вампиры долговечны и тот хмырь должен был остаться по сей день, убил, скорее всего. Если, конечно, его не откопают, но будет уже нелепо на фоне Клима и девчонки
Имхо, он таки вынудил хранителя убить брата-вампира. Потому что хреновый тот хранитель, который человеческие жизни ставит ниже вампирской.
Да и брат вряд ли просто так обратился. Вангую, хранитель сам уговорил деда обратить братца, чтобы спасти от смерти, а тот вразнос пошел.
Отредактировано (2023-01-16 00:43:53)
Тому Хранителю был ачотакова пошедший вразнос брат-вампир. Тут логично продавить другую родню на смену Хранителя, если родня есть. Или тот вампир съебался из Смоленска.
И я не помню, Хранителями всегда была одна и та же семья? Вот прям с какого-то там века?
Буквально в первой же серии он в ответ на залупания Хранительницы курощает уже их. Надо будет - вырежет весь совет, и дело с концом, это им повезло, что он такой пацифист.
Похуист, скорее. Ну убили Женька ну и хрен с ним, все его игрушки с ним остались, надо будет, еще какого мальца заделает. Ему кукловодить нравится, и вампирами вертеть и советом.
Это из какого-то другого сериала или твой фанон?
Это из какого-то другого сериала или твой фанон?
Ну, если игнорировать новогодний спецвыпуск, то все дедовы подопечные за много лет (а кое-кто и веков) ни разу не попытались из Смоленска свалить и даже не подозревали, что за пределами Смоленщины "есть жизнь". Вампирская, в смысле.
Если дед этого добился без манипулирования потомками либо превозмогая себя, потому что кукловодом ему быть не нравится, то он получается какой-то совсем уж сказочный НЁХ
Ну, если игнорировать новогодний спецвыпуск
А зачем его игнорировать? Мне из спецвыпуска показалось, что дед возил к Максимилиану не только Женька, а всех своих по очереди, ну выглядело это все как действие отработанное. Плюс с Жаном они явно имели какие-то терки, то есть врядли виделись по 15 секунд под дедовым присмотром.
А зачем его игнорировать?
Затем, что в одной из серий первого сезона Иван спрашивает у Жана о других, не смоленских вампирах, и тот довольно искренне отвечает "я думал, мы эндемики", т.е что о других вампирах он не знал.
А потом нам показывают новогодний спецвыпуск, в котором незадолго до всего этого дедово семейство в полном составе идёт в гости постоять у порога одного из не смоленских вампиров.
Про то, что сам по себе этот спецвыпуск довольно всратвй, я вообще молчу
Затем, что в одной из серий первого сезона Иван спрашивает у Жана
эээ... а с какого перепуг Жану посвещать в подробности чужака, да еще и следователя?
эээ... а с какого перепуг Жану посвещать в подробности чужака, да еще и следователя?
Думаешь, доктор напиздел? Он выглядел довольно искренним на тот момент. К тому же, когда эпопея с убийством только началась, ни одному из дедовой семейки даже мысль не пришла о том, что это может быть кто-то пришлый. Это потом у сериальщиков начались какие-то проблемы со сценаристом и полезла лютая хрень с внезапно откопавшимся Климом и целебным хуем Барановского
Но получается, что мысль о чужаке не пришла в голову даже деду? Тот же наверняка в курсе существования других общин...
К тому же, когда эпопея с убийством только началась, ни одному из дедовой семейки даже мысль не пришла о том, что это может быть кто-то пришлый.
Дед же тогда в своей вампирьей книге искал, что это может быть.
Ну и в новом сезоне вообще никто не выглядел удивленным, когда появились новые вампиры.
Я очень шипперю Аню с ее бывшим из прошлого, но чуйка мне подсказывает, что он долго не протянет(((
но чуйка мне подсказывает, что он долго не протянет
Тоже есть такое чувство. Тем более, их отношения сейчас вообще ни к месту - у нее только что погиб другой возлюбленный, а он уже успел представить ее свой дочерью.
а он уже успел представить ее свой дочерью.
я смотрел Карамору и могу сказать что это вообще ничего не значит
Бывший из прошлого старый и больной. Ему ж вроде становилось уже плохо? Поэтому и моя чуйка пессимист.
Бывший из прошлого старый и больной. Ему ж вроде становилось уже плохо? Поэтому и моя чуйка пессимист.
Ну да, его маман костика еще охмурить в молодости пыталась. Т.е. ему за шестьдесят как минимум.
Как вариант, его вампиром сделают. Но у Жана уже есть плохой пример, когда по любви сделал вампиршу, а получилась хуйня какая-то.
Отредактировано (2023-01-18 11:27:19)
Как вариант, его вампиром сделают.
Там человек застывает в том состоянии, в котором обратился, это будет странно, Ане тогда вечность быть со старым и больным, не совсем уж как сиделке, но такое…
В тему деда-манипулятора
Отредактировано (2023-01-18 16:02:20)
как он ввернул в конце 6 серии
Мне показалось, он вообще случайно проговорился.