Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-01-15 23:20:26

Анон

Re: Вампиров средней полосы тред

Анон пишет:

Тут я бы предложил заключать куда-то вампиров на время расследования, а если за N лет не найдут, кто убийца

Ну, если натягивать сову на глобус учитывать личный фактор, Бредихина-старшая в общем-то честно ждала результатов расследования, а не потащила Женька на плаху с самого начала. Появление Клима само по себе не значит, что Женек не был с ним заодно и не участвовал в убийстве в Вешках.

#477 2023-01-15 23:22:57

Анон

Хедканоню, что в большинстве случаев эта система работала нормально - кто убивал, того дед за шкирку и на казнь, кто не убивал того и не трогали, а ложные обвинения были крайне редки (если вообще были), потому что сложно доказать, что именно вот этого убил вампир, если он не высосан, а если высосан, то вопрос только в том, кто именно это сделал, и искали либо приезжих, либо переводили стрелки с малочисленных выкормышей деда.
По сути и Женёк-то пал жертвой того, что откопался неучтённый вампир, и валить оказалось некого, все с алиби, а убили тех, кого он сам сосал. Считай, эксклюзивный случай. Другое дело, что да, стоило его ограничить на время расследования, а времени дать побольше, т.к. не хватило буквально пары часов

#478 2023-01-15 23:27:14

Анон

Анон пишет:

Если дедушка могущественный нех, влияющий на хранителей, то Женька он им сдал, ничего страшного, вырастит второе издание из лебеды. Если казнь произвели вопреки его воле, то в действительно важных вещах его возможности ограничены.

Анон, если ты помнишь, Женька не казнили с соблюдением полагающегося ритуала, его убили "при попытке к бегству". План был показать Хранителям Клима - не только одной Бредихиной, а Хранителям как организации - но Клим оказался хитрее.
Да, это произошло вопреки дедовой воли. Дед могущественный НЁХ, но не всезнающий и не всесильный. То, что он проебался в этот раз, не значит, что рычагов воздействия на свой аутсорс у него нет вообще.

#479 2023-01-15 23:31:37

Анон

Анон пишет:

Хедканоню, что в большинстве случаев эта система работала нормально - кто убивал, того дед за шкирку и на казнь,

Добавлю свой хэдканон в копилку - я думаю, что дед знал или подозревал, что это Ольга высосала ту горничную, но хранителям ее не сдал, потому что разосраться с ней пока не успел, а внучек-Жанчик нашел с ней свое счастье.

Отредактировано (2023-01-15 23:32:31)

#480 2023-01-15 23:39:57

Анон

Анон пишет:

а не на всяких донорствах жить, как в дозорах

В Дозорах, кстати, выдавали разрешение на убийство. В этом плане дедов договор строже.

А мне интересно, как дед разрулил с тем родственником Хранителя, который крепостных просто так убивал.

#481 2023-01-16 00:34:12

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, как дед разрулил с тем родственником Хранителя, который крепостных просто так убивал.

Учитывая, что вампиры долговечны и тот хмырь должен был остаться по сей день, убил, скорее всего. Если, конечно, его не откопают, но будет уже нелепо на фоне Клима и девчонки

#482 2023-01-16 00:43:08

Анон

Имхо, он таки вынудил хранителя убить брата-вампира. Потому что хреновый тот хранитель, который человеческие жизни ставит ниже вампирской.
Да и брат вряд ли просто так обратился. Вангую, хранитель сам уговорил деда обратить братца, чтобы спасти от смерти, а тот вразнос пошел.

Отредактировано (2023-01-16 00:43:53)

#483 2023-01-16 01:24:42

Анон

Тому Хранителю был ачотакова пошедший вразнос брат-вампир. Тут логично продавить другую родню на смену Хранителя, если родня есть. Или тот вампир съебался из Смоленска.
И я не помню, Хранителями всегда была одна и та же семья? Вот прям с какого-то там века?

#484 2023-01-16 08:20:27

Анон

Анон пишет:

Буквально в первой же серии он в ответ на залупания Хранительницы курощает уже их. Надо будет - вырежет весь совет, и дело с концом, это им повезло, что он такой пацифист.

Похуист, скорее. Ну убили Женька ну и хрен с ним, все его игрушки с ним остались, надо будет, еще какого мальца заделает. Ему кукловодить нравится, и вампирами вертеть и советом.

#485 2023-01-16 22:12:51

Анон

Это из какого-то другого сериала или твой фанон?

#486 2023-01-16 23:27:32

Анон

Анон пишет:

Это из какого-то другого сериала или твой фанон?

Ну, если игнорировать новогодний спецвыпуск, то все дедовы подопечные за много лет (а кое-кто и веков) ни разу не попытались из Смоленска свалить и даже не подозревали, что за пределами Смоленщины "есть жизнь". Вампирская, в смысле.
Если дед этого добился без манипулирования потомками либо превозмогая себя, потому что кукловодом ему быть не нравится, то он получается какой-то совсем уж сказочный НЁХ

#487 2023-01-17 02:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну, если игнорировать новогодний спецвыпуск

А зачем его игнорировать? Мне из спецвыпуска показалось, что дед возил к Максимилиану не только Женька, а всех своих по очереди, ну выглядело это все как действие отработанное. Плюс с Жаном они явно имели какие-то терки, то есть врядли виделись по 15 секунд под дедовым присмотром.

#488 2023-01-17 03:18:37

Анон

Анон пишет:

А зачем его игнорировать?

Затем, что в одной из серий первого сезона Иван спрашивает у Жана о других, не смоленских вампирах, и тот довольно искренне отвечает "я думал, мы эндемики", т.е что о других вампирах он не знал.
А потом нам показывают новогодний спецвыпуск, в котором незадолго до всего этого  дедово семейство в полном составе идёт в гости постоять у порога  одного из не смоленских вампиров.
Про то, что сам по себе этот спецвыпуск довольно всратвй, я вообще молчу

#489 2023-01-17 17:29:48

Анон

Анон пишет:

Затем, что в одной из серий первого сезона Иван спрашивает у Жана

эээ... а с какого перепуг Жану посвещать в подробности чужака, да еще и следователя?

#490 2023-01-17 17:47:51

Анон

Анон пишет:

эээ... а с какого перепуг Жану посвещать в подробности чужака, да еще и следователя?

Думаешь, доктор напиздел? Он выглядел довольно искренним на тот момент. К тому же, когда эпопея с убийством только началась, ни одному из дедовой семейки даже мысль не пришла о том, что это может быть кто-то пришлый. Это потом у сериальщиков начались какие-то проблемы со сценаристом и полезла лютая хрень с внезапно откопавшимся Климом и целебным хуем Барановского

#491 2023-01-17 22:16:35

Анон

Но получается, что мысль о чужаке не пришла в голову даже деду? Тот же наверняка в курсе существования других общин...

#492 2023-01-18 06:58:19

Анон

Анон пишет:

К тому же, когда эпопея с убийством только началась, ни одному из дедовой семейки даже мысль не пришла о том, что это может быть кто-то пришлый.

Дед же тогда в своей вампирьей книге искал, что это может быть.

Ну и в новом сезоне вообще никто не выглядел удивленным, когда появились новые вампиры.

#493 2023-01-18 08:46:09

Анон

Я очень шипперю Аню с ее бывшим из прошлого, но чуйка мне подсказывает, что он долго не протянет(((

#494 2023-01-18 09:14:25

Анон

Анон пишет:

но чуйка мне подсказывает, что он долго не протянет

Тоже есть такое чувство.  Тем более, их отношения сейчас вообще ни к месту - у нее только что погиб другой возлюбленный, а он уже успел представить ее свой дочерью.

#495 2023-01-18 10:10:12

Анон

Анон пишет:

а он уже успел представить ее свой дочерью.

я смотрел Карамору и могу сказать что это вообще ничего не значит  =D

#496 2023-01-18 10:38:13

Анон

Бывший из прошлого старый и больной. Ему ж вроде становилось уже плохо? Поэтому и моя чуйка пессимист.

#497 2023-01-18 11:26:25

Анон

Анон пишет:

Бывший из прошлого старый и больной. Ему ж вроде становилось уже плохо? Поэтому и моя чуйка пессимист.

Ну да, его маман костика еще охмурить в молодости пыталась. Т.е. ему за шестьдесят как минимум.

Как вариант, его вампиром сделают. Но у Жана уже есть плохой пример, когда по любви сделал вампиршу, а получилась хуйня какая-то.

Отредактировано (2023-01-18 11:27:19)

#498 2023-01-18 12:15:18

Анон

Анон пишет:

Как вариант, его вампиром сделают.

Там человек застывает в том состоянии, в котором обратился, это будет странно, Ане тогда вечность быть со старым и больным, не совсем уж как сиделке, но такое…

#499 2023-01-18 16:01:47

Анон

В тему деда-манипулятора

как он ввернул в конце 6 серии

Отредактировано (2023-01-18 16:02:20)

#500 2023-01-18 18:40:17

Анон

Анон пишет:

как он ввернул в конце 6 серии

Мне показалось, он вообще случайно проговорился.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума