Вы не вошли.
Думал, что Свят Клима убил, наверное
Имхо, двести лет назад, да еще учитывая войну с Наполеоном, вряд ли в Смоленске было прямо много докторов, чтобы Святу было, из кого выбирать. Да и воровать доктора из русской армии он из патриотических соображений не стал, выбрал француза. Жан просто оказался в нужном месте в нужное время.
Тогда бы Жан Клима помнил.
Так там же все через жопу получилось. Дед планировал живого дохтура привести к потомку, чтобы подлечил, а дохтур попытался наебать, получил вилами в пузо. Пришлось его сделать упырем. Ну, и видимо уже к Климу не успели. Я это так понял.
Анон пишет:Тогда бы Жан Клима помнил.
Так там же все через жопу получилось. Дед планировал живого дохтура привести к потомку, чтобы подлечил, а дохтур попытался наебать, получил вилами в пузо. Пришлось его сделать упырем. Ну, и видимо уже к Климу не успели. Я это так понял.
Так дед же Клима не сразу после обращения под камешек закатал. Он его какое-то время учил, как упырем жить. Если бы он обратил Жана и Клима чуть ли не в один день, он бы и натаскивал их вместе.
Разве что Жан поверил деду, что Клим всё и потому о нем не вспомнил. Но Жан вместе с остальными не спрашивал бы, кто таков Клим потом, когда вскрылось, что за убийствами Клим стоит.
Вот это да, странно.
Может, Свят дохтуром не Клима спасал, а, например, других жителей деревни? Это на него похоже. А Клима потом сам и Жану не рассказывал...
Он же к знахарке на лошади мчался, когда (Клим?) заболел? Причем именно мчался, то есть, ситуация была срочная. Получаетсяч, к знахарке он через пень-колоду доехал, та Клима не вылечила, и Свят нашел время узнать, как зовут доктора из ближайшей горячей точки, чтобы его увести?
Для всего-то двухсотлетнего вампира Клим какой-то чересчур сильный, вам не кажется?
Ему гораздо больше, события с Иванкой например происходят в 18-ом веке (одежда, характерные парики)
И топорик у него такой, очень уж на средневековый смахивает, скорее всего фамильное достояние (древко Клим периодически менял, ухаживал за ним, поэтому после пары сотен лет под камнем он в приличном состоянии)
Если посмотреть, когда у нас были эпидемии чумы - это 14, 17, 18 век.
Я ставлю на 14-ый : в 1377 году — «мор бысть в Смоленске».
И вплоть до 18-го века видимо Клим и Свят жили без разногласий, пока не случилась в жизни Климовой Иванка, которая после обращения пошла вразнос, была казнена, и тут-то Клим и взбунтовался. Махач перед камнем происходит где-то в 18-м веке, Климу уже 400 лет - он хоть и уступает Святу, но держится в схватке довольно неплохо.
А Жан в 19-м веке понадобился, потому что Свят просто помогал людям, как обычно? Военные действия, зима, болячки, своих лекарей мало, хороших - ещё меньше.
Под камнем Клим провалялся где-то 250 лет получается, стал ещё старшее и сильнее, и завалить его в нашем времени было проблематично.
Да, возможно он жил и умер в 17 веке, тогда чума тоже свирепствовала в том числе в Смоленске. (Вспышку в 18-ом исключаю, там практически точечно только Москва пострадала). Но и тогда он гораздо старше Жана, так что их линии никак не связаны.
А мне еще интересно, что произошло с вампиром из воспоминаний Свята. Тот, который был родственником хранителя. Валил крепостных налево и направо, но ему все простили. Ведь по идее должен был дожить до нынешних времен? И вряд ли он бы изменил свои привычки. (возможно, я жопой смотрел сериал, но показалось, что тему не раскрыли)
А мне еще интересно, что произошло с вампиром из воспоминаний Свята. Тот, который был родственником хранителя. Валил крепостных налево и направо, но ему все простили. Ведь по идее должен был дожить до нынешних времен? И вряд ли он бы изменил свои привычки. (возможно, я жопой смотрел сериал, но показалось, что тему не раскрыли)
Так Свят же
Он же к знахарке на лошади мчался, когда (Клим?) заболел? Причем именно мчался, то есть, ситуация была срочная. Получаетсяч, к знахарке он через пень-колоду доехал, та Клима не вылечила, и Свят нашел время узнать, как зовут доктора из ближайшей горячей точки, чтобы его увести?
Нее, к знахарке он мчался, когда невестка рожала, это может еще при князе Олеге было.
Так Свят же
Блин, как я это пропустил?( Каюсь.
Имхо, двести лет назад, да еще учитывая войну с Наполеоном, вряд ли в Смоленске было прямо много докторов, чтобы Святу было, из кого выбирать.
Тут скорей искал конкретно Жана. Тот человеком был незаурядным и очень может быть известным.
Аноны, а как вам такая идея, что обращать может только Вернидубыч? Единственный вампир, кого предположительно обратил не он - Ольга, но ее обращение нам не показали, возможно, после ее суицида Жанчик ее деду подбросил? Это бы объяснило и то, что дед всех вампиров называет своими детьми, и странности с голубой панацеей (потому что, действительно, если кровь вампира попадает внутрь человека, почему Сергей не обратился?). И еще, когда они там семьей думали, что за другой вампир мог быть в Смоленске, и Жан спрашивает деда, мол, может кто другой обратил, тот как-то странно отвечает, что типа возможно по нынешним временам, то есть, получается, это все-таки не каждый может.
Ольгу вроде Жан обратил, она про это говорила, или мне кажется. Если бы дед ее обратил, он бы, мне кажется, относился к ней хоть чуточку помягче. А так она явно для него всю жизнь как неприятный сюрприз. Женька он тоже чморит, но все же как бы любит, а Ольга прям ух какой триггер для него всю дорогу, как ненужный подкидыш. Впрочем, он бы мог так реагировать и если бы Жан ему через полсмоленска труп притащил с криками "обращай скорей" А с другой стороны - ну принес ему Жан Ольгу, но как он деда уговорил ее обратить? Вернидубыч бы ему три часа лекции читал про то, что этих баб у тебя и было, и будет...
А мне не кажется, что к Ольге дед относится особо неприязненно, имхо к Женьку он относился хуже. Он даже занозой в жопе ее назвал явно любя.
Он просто к ней уже больше привык) за 200-то лет почти
Отредактировано (2021-05-13 18:57:04)
А вот когда в первой серии Жан могилу посещает - это же Ольги могила? Получается, ее как-то похоронили и после этого она в Смоленске у Жана под диваном жила?
Ну как-то так всем надо умирать, фиктивно. По крайней мере в первый раз, когда ещё родственники есть живые.
имхо к Женьку он относился хуже.
Да нормально он к нему относился, как к малолетнему долбоебу. А, простите, как еще надо?
Я хэдканоню, что Ольга вышла замуж за местного пожилого миллионера, который очень быстро откинул копыта. Это объясняет, откуда у нее такой дом и дизайнерские шмотки.
Ольгу вроде Жан обратил, она про это говорила, или мне кажется.
Про это был эпизод: она Жана вынудила, самоубившись при нем.
Мне очень интересно, как целой семье вампиров удаётся жить в одном маленьком городе на протяжении стольких лет. Жители Смоленска не замечают ничего подозрительного?
Как только замечают, к ним подсылают Ольгу и она своим гипнозом убеждает человека, что все хорошо. Потому и в семью вхожа, хоть дед ее и не любит Польза от человека - во!
Про это был эпизод: она Жана вынудила, самоубившись при нем.
Во флэшбеке она вроде только самоубилась, а вот чью кровь пила - не показали. И не помню, но почему-то кажется, что она что-то такое ему в настоящем говорила про "ты меня обратил". Или там не было "ты"...
И не помню, но почему-то кажется, что она что-то такое ему в настоящем говорила про "ты меня обратил". Или там не было "ты"...
Тоже не помню точно, но тоже кажется, что там был какой-то похожий разговор. Жан ещё ответил вроде, что она его вынудила