Вы не вошли.
Угорь как в суши в ДС-2 продается в Красном драконе на Марата 53.
Я в ДС =(
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Анон пишет:Анон, в какой Москве? В Москве на 500р это на один укус, полтора набора максимум.
там писали, что в Москве по 120 р роллы с лососем)
я заказываю тут, вроде норм всё
В ДС тем более не должно быть проблем. Вот например:
http://www.sakura-shop.ru/shop/4/514/
http://www.fuji-san.ru/category/ugor/
Аноны, пожалуйста, помогите опознать китайское блюдо (или закуску). Я видел как его готовят в двух китайских фильмах - "Бесстрашный" с Джетом Ли (там его готовит слепая девушка в деревне) и в "Счастливы вместе" (скриншоты под катом)
В общем выглядит это как какая-то мучная масса которая вываливается в кипящее масло, и там она начинает пениться и "набухать" (не знаю как по другому это описать) Подозреваю что это что-то очень широко известное, но гугл мне не помогает :(
не умею готовить, но пожрать да
люблю роллы, мисо-супчики, кимчи, самгепсаль и много всего вообще.
а за пулькоги душу продам
Обожаю курицу карри, когда готовлю - соседи прибегают на запах Готовлю ее с корнем имбиря и кокосовым молоком (обычно еще кладу манго или яблоко). Консервированное кокосовое молоко терпеть не могу (у него какой-то специфический привкус, что ли), поэтому научилась готовить сама из кокосовой стружки.
Если кому вдруг интересно, делюсь рецептом по добыванию молока из кокосов.
Кокосовое молоко - это НЕ та водичка, которая в нем болтается! Кокосовое молоко получается из кокосовой стружки.
А поделитесь проверенными рецептами роллов для начинающих? В гугл бы сходил, но там на первых местах часто маянезиковые сайты.
Закупаюсь конвертиками для инари-суши, японскими соусами и иногда угрем-крабом в "Суши-лавер". Иногда онигири кручу, на роллы терпения не хватает, и трушные рыбные не сильно люблю.
Оякодон, отядзуке, японский карри, сэнсоевская лапша, дайкон в разных видах, обожаю. Удонью люблю, жалко, что Окономияки закрылся.
А водоросли где берёшь?
Я соу слоу, отвечаю только сейчас.
Сейчас купил большой мешок у оптовика, а так "Сэн Сой" выпускает водоросли в небольших упаковках, вот в таких:
Это не вакаме, но в мисо-суп тоже нормально идёт.
муж сидит на дюкановской диете, поэтому роллы у нас без риса, но не менее вкусные чем в суши барах.
Для большого и разнообразного ассорти нужно купить (на выбор):
длинный свежий огурец
свежий стейк лосось\форель
копченый угорь в унаги соусе
рыбная икра в соевом соусе
крабовая палочка
сырые яйца
унаги соус
домашний майонез
соус чили
Обязательно:
набор водорослей Нори (продается везде и от разных производителей)
филадельфию лайт http://helpster.ru/pic/cooking/pic/4854 … 229100.jpg
Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.
Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.
Анон, буду премного благодарен, если зафотографируешь.
Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш.
Анон, буду премного благодарен, если зафотографируешь.
неистово плюсую!
Если кому интересно, завтра у него "овощной день", я буду готовить суши и могу зафоткать приготовление всех сочетаний суш
Ну и где?
Анончики, а кто готовит том ям, поделитесь рецептами, пожалуйста! Анон вообще плохо готовит, полез в интернет за рецептами, как-то подзапутался.
А поделитесь проверенными рецептами роллов для начинающих? В гугл бы сходил, но там на первых местах часто маянезиковые сайты.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=731-r … y-s-semgoi
В принципе, годный рецепт. Можно добавить огурцы, сыр, авокадо, что душа пожелает.
Только рис надо не на весь лист норм размазывать, а примерно на половину, чтобы скручивать нормальные роллы, а не улиткой.
Анончики, а кто готовит том ям, поделитесь рецептами, пожалуйста! Анон вообще плохо готовит, полез в интернет за рецептами, как-то подзапутался.
я пользуюсь специальной смесью для том ям, потому что там есть галангал и лемонграсс. всё, как написано на банке или пакете. а когда смеси нет, я делаю так: обжариваю мелко порезанные 2 чили, чеснок, лук, потом помидор, давлю их блендером, в кипящую воду отправляю эту смесь, туда же имбирь, сок лайма, очищенные королевские креветки, порезанные тонкими крупными пластами грибы, по вкусу добавляю рыбный соус и кокосовое молоко, готовый посыпаю кинзой.
Спасибо!
могу еще добавить к анону выше, что лемонграсс это банальный лимонник (такое название зачастую проще искать) и продается не в овощах, а фруктовом отделе. Выглядит вот так:
ньюанс заключается в том, что хотя аромат даст весь стебель, жевабельный только белый корень у самого основания, а чем ближе к листьям, тем жестче. Поэтому если у вас мало лимонника, чтобы отрезать только белые жопки, суньте оставшийся жесткий стебель целиком (в конце достанете и выкинете).
ТомЯм вкуснее будет, если положить 50\50 шиитаке и шампиньоны. Если что, остатки грибов можно заморозить и потом добавлят в супы по необходимости.
Если финансы позволяют, то креветки лучше покупать не варено-мороженые, а сыро-мороженые. Вкус гораздо лучше и нет ощущения, что жуешь резинку. Иногда на упаковках не пишут, в каком оно виде было заморожено, но отличить просто - серо-зеленые, значит свежемороженные, розовые - вареные.
а и еще! В рецептах часто пишут "лук-шалот", вот на это можете смело забивать болт. Обычный репчатый лук даст тот же эффект, а стоит будет раз в 5 дешевле
Аноны из ДС, поделитесь хорошими местами, где можно заказать роллы?
а про сладости восточные - это сюда или в тред сладкоежек топать?
а про сладости восточные - это сюда или в тред сладкоежек топать?
Я думаю, в треде сладкоежек быстрее подскажут)
Честно говоря, вот азиатская кухня мне нравится лишь в плане экзотики, ведь постоянно ее есть как-то не очень для меня, может нет привычки банально.
Аноны, уже писала в другой теме, но те, кто любит вьетнамскую кухню и живут/бывают в Москве, обязаны посетить Сайгон и Ароматную реку.
Держат вьетнамцы, обслуживают вьетнамцы (почти не говорят по-русски), еда невероятная, а если попросить настойку на змее (в меню её нет), то принесут.
Держат вьетнамцы, обслуживают вьетнамцы (почти не говорят по-русски)
Сомнительное достоинство - почти не говорящие по-русски официанты. Особенно когда кухня непривычная и хочется что-то уточнить насчет какого-либо блюда, прежде чем его заказать.
Анон пишет:Держат вьетнамцы, обслуживают вьетнамцы (почти не говорят по-русски)
Сомнительное достоинство - почти не говорящие по-русски официанты. Особенно когда кухня непривычная и хочется что-то уточнить насчет какого-либо блюда, прежде чем его заказать.
Аутентично зато. И по-настоящему.
У них меню очень полное, и в реке, и в сайгоне: с фото, с составом блюд, иногда встречаются ошибки в словах.
Если уж совсем официант не понимает, о чем речь, то пригласит старшего менеджера. Тот говорит свободно, хотя тоже вьетнамец.